![]() |
Как это не работает маслонасос? Как определили?
|
Цитата:
|
цена на работу в самаре космос,намного дороже чем в москве!проблеммма с закипанием-либо неправильно включается вентелятор охлаждения,но больше похоже на прокладку гбц или трещенну в головке.как пришли к выводу о маслонасосе?
|
КоММерсанТ7777, а электрод на свечах какого цвета, нет ли там тонкой зеленоватой или еще какойнибудь цветной полосочки?, и голову надо помереть на плоскость, прокладка может и целой быть, а голова кривая, я уже такое видел!
Добавлено через 1 минуту да а масло насос это вообще 5+ |
Про масло насос,примерно месяц назад его разбирали,сказали хана,типа подшипник умер,масло качает но хр..во.масло было на 1 делении на приборах,теперь оно на нуле.сегодня тестировали датчики которые там снизу,2 шт,мультиметром,работают оба 100 процентов.один при подкл мульт... Выдает масленку на приборах,второй начинает стрелку давления масла двигать к максимуму.
|
КоММерсанТ7777, да надо монометр вкручивать в систему и нармально мерять давление масла!
только причем здесь кипит и маслянный насос, это вообще две разные системы, если насос не работает то машина не закипает, а шатуны по дороге раскидывает! |
Компрессометр вкручивали в место каждой свечи меряли.
|
КоММерсанТ7777, компресометром меряют компресию, а давление масла меряют манометром на 6 атмосфер и вкручивают не в место свечек а в масленную магистраль, на головке есть заглушки выкручиваешь одну и вкручиваешь манометр заводишь авто и смотриш чот те показывает стрелка!
|
Хорошо.утром попробую
|
у меня то же кипит.
пока было прохладно все ок стало жарко, вентилятор тупо перестал крутица, мать его . крутица тока при включенном кондее (т.е. начинают крутица оба). грустно но еду... и стабильно куда то деваеца антифриз, раз в неделю начинает гореть датчик, доливаю пол стакана-стакан. луж нет... не то что бы это меня напрягало, может что то нет и потом будет хуже? |
ksis, Реле смотри на первый вентилятор. ну и по списку датчик, крышка, помпа.
|
Продолжение следует!новое открытие!кипит,едет,начинает задыхаться/то есть хоть дави педаль хоть не дави,ревет,но еле ползет/ в итого глохнет,и катится,встает,ключ с замка зажигание вынимаешь,обратно вставляешь,заводишь и едет дальше как ни в чем не бывало.не понятно...:(
Добавлено через 3 минуты И несется как будто ни в чем не бывало! |
КоММерсанТ7777, Это после сборки?
|
Опять кипит
уже не знаю что делать.был ремонт двигателя(поменяны прокладки,удалены балансиры),новый ген,новый стартер,новый масл фильтр,новое масло,обкатку прошла.поменяли масло и фильтр проездила дней 5 и всё!!! кипит по страшному,надутый верхний патрубок,крышка новая на нем стоит не выдерживает.температура на фото,и при ней парит писец как в тумене и звук как трещетка.http://img689.imageshack.us/img689/5...2009164.th.jpg
|
что то не понял по фото так до кипения ОЖ ещё далеко.норм.показания!
может возд.пробка,помпа,засорилось,много причин пусть на сервисе замереют температуру.(датчик может сломан) |
на этом месте больше стрелка не движется.от 0 и до ...того что на фото.и кипит во всю.пару дней назад всё было супер,пока не появился этот треск как у трещетки и еле ползет...больше сорока х.. разгонишься.
|
может треск помпы?(вот она и не гонит ОЖ)
так сложно сказать. у меня помнится кипела тоже вылечил за 120рэ-заменой крыжки |
а низ радиатора и нижний патрубок какой температуры ?
|
У меня была фигня при замене радиатора, кипела постоянно, даже патрубок срывало 4 раза, хотя его укрепляли хамутами всё как положено, уже что только не делали! Кто говорил воздух может быть, антифриз заливали по правилам. Крышку тоже меняли всё равно парило и кипело. В конце концов поставила старый патрубок, который был до замены и всё отлично стало )))) Не захотела она новый принимать ))))
|
походу помпа. А че еще может хрустеть?-тока помпа.
|
короче завожу,выхожу открываю крышку бурлит.не нагретая машина,просто завожу,открываю,бурлит антифриз.
|
похоже на прокладку ГБЦ.масло в ОЖ видно и наоборот?
|
КоММерсанТ7777, Людок люфта на помпе не было проверяли... но может быть и она крякнула....
Добавлено через 1 минуту У тебя когда прогретая из печки горячий воздух постоянно идел или когда газуешь? Добавлено через 1 минуту ANDREYKA, прокладка новая лично ставил..... Бошку притирали.... но на блоке были вокруг тосольных каналов микротрещинки как-будто его разморозоли слегонца...... Где-то на форуме фотки выкладывал вроде... |
dema1980, прокладку не могло у меня опять накрыть?внатуре адский автомобиль,недавно посмотрела его ПТС...больше 2х месяцев не у кого не была.
|
dema1980
иногда и новые детали ломаются. тогда как обяяснить пузырение на холодном моторе? |
воздух горячий...но я печку почти не вкл,так как обороты сразу падают.
|
ANDREYKA, да там прокладочки все были не ахти - полный комплект на весь двигатель половину выкинули ***:?н бумага гребаная....
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
офф.
кстати летом 2007 на клёпе из-за кипения ОЖ не доехал до Самары из СПБ кинул машину в В.Новгороде) а причина была в крыжке) |
Крышечка новая на своей провырял на всякий случай...
|
dema1980, вопрос какой у меня антифриз?тот что был или новый?до этого там был оранжевый...
|
Новый - наш тосол как у меня такой же....
|
какой?мне долить надо
|
Простой синий можно Феликса долить тоже самое...
|
короче открываю крышку нифига не синий...ржавого цвета ... наверное пиз.. опять машине.
|
Машина простояла 2 месяца или даже 3 промывай систему....
|
:ak:клиент звонил...а я даже показать ее не могу...как паровая баня...(((
|
КоММерсанТ7777, мда... вот она тебя мурыжит.... :-(
|
прорыв выхлопных газов это к гадалке не ходи!!! и микро трещины здесь совершенно не причем!!! нужно внимательней гбц смотреть мне кажется дело в ней! Да и попробуй вытащить термостат и посмотреть без него!!!
|
Бошку промеряли когда собирали? Может она дугой. Ну и опресовку сделать.
|
Промеряли.... ровная... но были быщерблены от агрессивного тосола поэтому притирали, потом опять промеряли... притягивали в 4!!!! захода 3 через каждые 15 минут и четвертый раз после суток... (на всякий)...
Добавлено через 6 минут Промеряли.... ровная... но были быщерблены от агрессивного тосола поэтому притирали, потом опять промеряли... притягивали в 4!!!! захода 3 через каждые 15 минут и четвертый раз после суток... (на всякий)... Добавлено через 3 минуты Промеряли.... ровная... но были быщерблены от агрессивного тосола поэтому притирали, потом опять промеряли... притягивали в 4!!!! захода 3 через каждые 15 минут и четвертый раз после суток... (на всякий)... |
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |