![]() |
Цитата:
|
Сегождня отдал ,теперь сижу жду :)
Добавлено через 2 минуты Кто нибудь замерял время разгона до 200 на турбу ?)) |
Цитата:
|
на турбо лилиутах
|
Короче проверили мозг полностью ,а он целый и уй его знает что делать :(
|
Датчики то проверил? :)))
|
Цитата:
|
У тебя какой датчик, часики или раздельный ?
|
Цитата:
Ps. Тут я помог. https://www.drive2.ru/l/492274446573...72028230206203 |
А в чем проблема, пойти по-обратному пути ? Поставить этот мозг в другую машину. И посмотреть - если то же самое, то он. Если нет - то не он.... )))))
|
датчик в норме .мозг в идеальном состоянии.единственое он какойто чипанутый проц стоит другой а на нем чьята роспись на японском
|
Датчик в норме мозг идеальный тока тачка не работает нормально. Я вспомнил у меня похожая проблема была. Часики были тогось. На их хрен проверишь. Поэтому и спрашиваю какая генерация мотора
|
Цитата:
|
марат обьясни пожалусто что за часики что за генерация мотора?
Добавлено через 29 секунд двигатель 2 поколения |
Значит датчики раздельные. Попробуй завести и отключить датчик распредвала. По наблюдай что будет.
|
Цитата:
у меня, например, мотор 2 поколения, а мозги - первого. |
Да бы не плодить новую тему, спрошу здесь.
Попал и я в эту эпидемию( утром заводится хорошо, прогреется начинает похуже заводиться, да еще и подтраивает изредка). Машинка моя турбо европ. 95г.вып. Мозг на 4 фишки, подкинул я с (99года тоже на 4 фишки - не завелась. Взял я с ГТО точно год не знаю, вроде 93г. но на три фишки, подключил - машинка заработала. Но одна фишка (самая маленькая) осталась не подключена. Чек не светится, все вроде нормально, но вопрос за что отвечает эта фишка и можно так эксплуатировать? Разумеется это временно (пока не найду толкового электрика) но может и затянуться... |
в мануале есть распиновка по контактам мозга
|
С чтением схем я на Вы(
|
У меня вообще веселуха.
Приехал в сервис позаниматься машиной. Машина приехала на Мозге MD190663. Нормально ехала. Все работало. Холостые в норме. Заводилась с пол оборота. Потом поменял свечи и решил проверить другой мозг (MD159966) на работоспособность. Благо с собой был на всякий случай. Все тоже заработало. Все отлично. Потом ставлю обратно первый мозг и машина начинает работать на повышенных (2500) оборотах и дымит. Ставлю обратно 159966 и все опять идеально. Ну как так ? Самое смешное, что по каталогам - это два взаимозаменяемых мозга на турбо 1G. http://s3.uploads.ru/t/gN29e.jpg http://s3.uploads.ru/t/WjNBs.jpg |
может помер в процессе съема/установки или что нибудь отвалилось
|
Марат, Ну это совсем фантастика. Он, по идее, работает. Но обороты ниже 2000-2500 не снижает. Даже на прогретой машине. И дымит машина с ним. А с другим все нормально.
Подтеков нет. Как его проверить ? Слышал от Олега, что моя машина выжигала мозги у предыдущего владельца. Но с MD159966 работает же ? |
Подавать напругу на мозг и мерить мультиметром на пинах мозгов напругу. Прозвонить дорожки от пина до микросхем. Там все просто. Он примитивно устроен.
|
Цитата:
Ps. На своей у меня происходит адаптация после двух прогревов и остываний, если отключал клейму АКБ обороты тоже ниже 2000 не опускаются, мозг настраивает моторчик холостого хода. Мозг Калифорния 4 фишки. |
Цитата:
|
От перелива дым чёрный, но никак не белый.
Белый дым - тосольный. |
Цитата:
|
А мне почему-то вспомнилась сказка про мартышку и очки...
|
romabeg, Мне этим заниматься некогда. Проще отдать на диагностику и ремонт, в случае необходимости.
Добавлено через 2 минуты Shum, Белый не только тосольный. У меня когда турбины помирали, на сбросе газа белый был. И маслом из выхлопа воняло. Здесь же было бензом тоже из трубы, плюс белый дым. Да, и если бы тосольный, то при установке другого мозга ситуация не менялась бы. |
от масла не белый, а сизый.
|
Цитата:
Белый - Тосольный Сизый - Масляный По другому не бывает :viannen042: Цитата:
|
|
Стас, белый пар и сизый дым - разница понятная даже начинающему автомобилисту
|
Shum, Ну видео посмотри.
|
Ну и? Всё там правильно.
Если уж есть сомнение в цвете этого дыма - тупо нюхаем. Сладковатый запах и постоянное дымление - охлаждайка без вариантов. Вонючий запах (аля пережжёный лук на сковородке) и хаотичное дымление - масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так дымила когда дальняя турбинка кидала масло в выпуск.
|
у меня было нечто похожее, 6г72тт. поменял насос, свечи,форсы и хоть тресни на холодную заводится, на горячую пока газу не поддашь не хочет. поменял дроссель стало нормально, грешу на датчик положения.
http://aggio.kz/wp-content/main.php |
Всем привет,проверили мы датчик распредвала ,получается без него не заводится ,а когда на заведённой отключаешь ничего не происходит ,что это значит?
|
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |