![]() |
Цитата:
Ремкомплекты тоже есть разные, в оригинале идёт новый поршень, в неоригинале обычно только резиночки. |
Теперь бы еще номер ремкомплекта узнать =)
|
Цитата:
на будущее http://www.japancats.ru/ |
Цитата:
пытался зарегиться, подтверждение не приходит и не пускает |
народ сцепление ли? иногда норм всё, но когда долго поездишь педаль сцепления начинает вибрировать, т.е нажимаешь полностью втыкаешь передачу, начинаешь отпускать педаль и там чувствуется вибрация.
|
ReDream, Ты чувствуешь, как лепестки корзины соприкасаются с выжимным подшипником, это скорее всего из-за прогрева смазки в подшипнике.
|
это нормально?) ( на 9ке у меня такого не было)
|
Выплыла еще одна штука со сцеплением...
На скорости за 100 начинается ощущаться неслабая вибрация на педали сцепления... В сторону чего смотреть? |
а вибрация зависит только от скорости? или от оборотов тоже?
|
вопрос был задан не мне, просмотрел..но всё равно..мб кто что ещё скажет и на сколько это критично.
вибрация зависит скорее всего от оборотов, она появляется когда трогаешься с места,на 1й передаче, обычно не перегазовываю и трогаюсь спокойно,вот тогда и чувствуется( примерно 1-1,5 тыс оборотов) последующие переключения нормальные это бывает не всегда и только когда долго езжу, но напрягает) |
booker, а у меня на удивление от скорости %)
|
машину заберу - проверю поточнее.
может и правда от оборотов =) |
booker, Все-таки от оборотов.
|
может сам узел сцепления тут ни причем? а вибрация передается от мотора?
|
booker, т.е. смотреть подушки?
|
Heathen, убитые подушки обычно проявляют себя на холостых
|
booker, а что тогда в двигателе смотреть по поводу этой вибрации? =)
|
лечение вслепую по интернету коварная штука)
|
но раз вариант был предложен - значит есть узлы, которые вызывают подозрение? =)
|
а зазор на педали правильно отрегулирован? свободный ход есть и на холодную и на горячую?
|
booker, ага, свободный ход имеется =)
|
Сцепление, корзина, выжимной, какие размеры в оригинале?
Хочу взять комплект Exedy, подбирал по экзисту, но всё равно не уверен, подойдёт или нет.
MBK 2053 вот артикул по экзисту. Размеры корзины сцепления Exedy Общая Внешний диаметр, мм 225 Внутренний диаметр, мм 150 Диаметр фаски 2, мм 247 Размеры диска сцепления Exedy Диаметр, мм 225 Подскажите размеры комплекта по оригиналу??? Добавлено через 41 час 46 минут Грамотеи, подскажите... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот высота прижимной поверхности корзины значение имеет... |
Цитата:
|
ааа... валео ... выкиньте его и ставьте экседи или оригинал
с валео такие приколы бывают мы с корзиной валео с такой же проблемой сталкивались. там на 1,5 мм в большую сторону высота прижимной поверхности отличалась тоже выжима не было попробуйте порегулировать , может поможет ..нам не помогло , пришлось клиенту другую корзину покупать. |
Судя по мануалу г1, у турбо рабочий цилиндр сцепления меньше, чем у атмо.
Получается на турбо должна быть мягче педаль(при условии одинаковых остальных компонентов)? |
Цитата:
|
помогите советом...после турбовки атмосферного G2 сцепления стало нехватать (ну этого я впринципе ожидал) буксует нещадно... подскажите какое лучше поставить с расчётом до 300 сил? экзист выдаёт
диск Внешний диаметр, мм 225 Внутренний диаметр, мм 150 Диаметр, мм 225 Число зубцов, шт 20 и корзину Внешний диаметр, мм 225 Внутренний диаметр, мм 150 Диаметр фаски 2, мм посмотрел на турбо японцах идут такие же параметры корзины и диска....если я поставлю такое сцепление будет оно держать?? |
Не хватает новое сцепление!
Вообщем довел до ума свой автомобиль, спустя большой промежуток времени (вторая машина в семье), дело дошло и до завершения свапа на МКПП. Но не тут то было, не обошлось без приколов.
Началось всё с того, что выехал на первой передаче из гаража, проехал по небольшому подъему вверх, метров 10 наверное, дал чуть больше газу (хотел переключиться на вторую), как вдруг происходит обрыв, пропадает сцепление, при попытке тронуться появляется какое-то гудение, и так на всех передачах и на задней в том числе, складывается ощущение будто оно пробуксовывает. Загнал в гараж, скинул коробку, проблемы не выявил, протянул сцепление ещё разок, собрал всё обратно, опять попытался тронуться, та же беда. Вообщем 3 раз скидывать коробку уже не вижу смысла, жду вашей помощи. И ещё пару нюансов: на передаче если кинуть сцепление, машина не глохнет. Переключаясь с 1 на 2 передачу иногда появляется треск как на старых ПАЗиках, типо как не довыжал сцепление, однако педаль выжимаю до упора. Ещё что-то главный цилиндр выделывается, при выжимании до конца появился щелчок. Ещё не очень нравится мне рабочий цилиндр, от этой ли коробки он или нет, не знаю, но мне кажется ход штока на нём маловат, вилка так и просит дожать её ещё (всё на фото ниже видно). Для информации: коробка от дизельного галанта F5M311VPMF, комплект сцепления (корзина, диск, выжимной) фирмы Valeo. Как только я не изменял ход главного цилиндра из салона, всё до лампочки, результат одинаковый. Полагаю всё же что рабочий цилиндр другой нужен или быть может сцепа гавённая, хотя вроде ехала же на первой передаче 10 метров))). В положении по умолчанию: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...zwz8n8id7z.jpg В выжатом положении: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...xsnhm4htks.jpg http://4.firepic.org/4/images/2013-1...w89pjxex1n.jpg Общий вид рабочего цилиндра: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...84jpn6ldpk.jpg Почти полностью закрученный шток: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...41kc1ez24v.jpg Расстояние от педали до стенки: http://4.firepic.org/4/images/2013-1...9qj1txtgcn.jpg Расстояние от педали до стенки (вид сбоку): http://4.firepic.org/4/images/2013-1...6pdat5p0cb.jpg |
народ, подскажите как на Г1 регулировать трос сцепления? и где это.. на 9ке помню болтом затягивалось,тут так же? просто сцепа берёт под конец хода педали , хочу сместить ближе к середине
|
на г1 нету троса, там гидравлика)
|
Цитата:
|
thehzo, и в какую сторону нужно регулировать шток? на себя или от?
|
если на себя то ход клапана в цилиндре уменьшается(что в рабочем, что в главном), соответственно и сцепление начинает срабатывать раньше.
|
У меня какой-то глюк, на холодную и на горячую по разному включается сцепление. Если машина прогрета, то передача включается где-то за сантиметр-два от пола, если холодная то только когда педаль в пол. В чем может быть причина ? Жидкость обычная дот4 с заправки.
|
это же пустяк и не стоит заморачиваться, у всех на холодную и на горячую передачи втыкаются по разному,
|
это не пустяк а легкая неисправность. наиболее вероятно наличие воздуха в магистрали.
кардинальное решение = 1 + 2 + 3 + 4: (1) удаление резервуара (стоит или рядом с рабочим цилиндром или висит на лонжероне). он вообще паразитный и для работы сцепления не требуется. зачем он установлен с завода? хз. его удаление никаких негативных эффектов не взывает. (2) замена всех резиновых шлангов на настоящие армированные. (3) замена жижи и полная прокачка системы (4) настройка педали. |
Я бы забил, но с ковриком на холодную передачи не включаются :)
В г1 вроде нету этого резервуара. Анимированные шланги вообще как-то заметно улучшают переключения ? Стоит ли искать брендовую жидкость типа мотюля или все равно какую ? |
жидкость без разницы какая.
армированые шланги ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО И ОЩУТИМО улучшают четкость. причина банальная: при нажатии на педаль (сцепление, тормоз и любой другой источник в любой другой гидравлической системе) увеличивается давление жидкости в магистрали. в случае если это железная труба то на ее конце давление точно так же возрастет с такой же динамикой (ибо жидкость практически несжимаема). ежели вместо железной трубы у нас резиновые шланги то происходит раздувание этих шлангов (=потеря давления, фронт "сигнала" вялый) и как следствие на выходе из шлангов давление вырастает меньше чем на входе. резиновый шланг "сглаживает" импульс.... короче говно все эти резиновые шланги. рекомендую поехать в контору которая занимается гидравлическими рукавами (для строительной техники как правило) и заказать у них армированных шланг подходящего сечения и длины. они же его тебе и обожмут. правда вполне может оказаться так что у них не будет подходящего для тебя фитинга. выход: взять старый стоковый шланг, отдать им и попросить снять старый фитинг и повесить его на новый шланг. рукава у них бензо-масло-термо-стойкие и по-настоящему армированные: снаружи резина, внутри стальная оплетка, внутри резина. у меня на сцепе такой стоит уже много лет, полет прекрасный. вариант №2: использовать армированные тормозные шланги. но я слыша что тефлон в мет.оплетке на морозе может тресунть. достоверность такой инфы не готов определить. поэтому я выбрал вариант со строительными рукавами. Добавлено через 1 минуту PS2. можешь залить туда хоть компот - там температуры на порядок меньше чем в тормозах... |
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |