![]() |
Вообще насос работает в спарке со стартером и если стартер не пашет то что мешает насосу?
|
Дык включается то насос по сигналу с датчика коленвала, а не при подаче питания на стартер- я не прав?
|
насос
Я не знаю как должно быть ,но вчера прочитав твою тему сегодня решил попробовать тем более у меня стартер вынесен на кнопку,а остальное как должно.Результат- ключ в положение стартера срабатывает насос.
|
Junkman, я тоже всегда думал что насос включается в положении ignition ON, независимо от датчика... хотя где-то видел писали, что на многих митсу от датчика как раз и работает, вот что спешно нашел в мануале NT 2.0 g1
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../121959481.jpg |
по схеме насос включается по команде с мозга, но вот что служит исходным сигналом для этой команды в мануале не написано
|
Получается что все ресурсы по мицу ошибаются? Что на мек что здесь что на куче галантовских форумов всегда пишут что реле срабатывает от часиков и иже с ними?
Добавлено через 3 минуты Стоп, сейчас вспомнил что в прошлую зиму когда таки залило свечи из-за странного топливного регулятора я для продувки цилиндров отключал разъём с часиков. Могу поклясться что насос в этот момент не работал и искры не было! Завтра на прогретом двигателе отключу стартер и поробую- посмотрим что будет PS Машина не в гараже и на холодном как-то холодно да и страшновато дёргать за замёрзшие провода |
Смотрите внимательнее схему выше. Реле насоса имеет две обмотки, одна включается по команде мозга, а вторая от реле стартера. Т.е. при повороте ключа в положение "стартер" насос будет работать.
Решение совершенно бестолковое, но раньше по другому не умели. |
Насос
Включается после того как тухнет чек.На горячую заглушил,насос не сработал.Может когда падает давление в рейке тогда работает от замка?
|
Цитата:
Цитата:
viktor, давление в рейке к включению насоса не имеет никакого отношения |
похоже Серёга внес ясность!
|
Цитата:
подобная фича реализована в АЕМе, позволяет избежать трудностей с запуском при неисправностях обратного клапана насоса и регулятора давления |
У меня тоже в своё время на аудюхе сотке в 44-ом кузове стояло такое реле. Это бошевская система, к японскому автопрому отношения не имеет.
Кстати, кто хочет, чтобы бензонасос включался "правильно" можно использовать это самое реле. Оно использует сигнал системы зажигания, чтобы определить работает мотор или нет. На наши машины внедрить будет элементарно. |
booker, +1
Походу только на мицу при включении зажигания насос не включается. Незнаю, может еще на каких марках так сделано, но сделано глупо. Не пойму зачем так.!? Сколько машин я ни заводил, на всех включается при включении зажигания. |
Если кому интересно могу поделиться схемкой таймера для включения бензонасоса при включении зажигания.....
Себе поставил - регулировать время включения бензонасоса можно от 1 секунды до 15.... Схема простая - один таймер 555 серии и немного обвязки, пол года работает на ура..... |
Выкладывай- мне полезная штуковина будет и не надо париться с развязкой от лампы чека
|
| Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +4. |