![]() |
Slavonic, такая же шляпа! Все новое.. Корзина и маховик фиданза, сцепа органика аст. На холодную все четко, через 30 минут езды выжим уходит вверх выше середины, при нажатии сцепы в пол передачи не включаются, только если приотпустить сцепление ближе к середине , то втыкаются. Также если включить 2ю или 3ю и при 2000 об нажать газ в пол, сцепа начинает буксовать. На холодную всех этих симптомов нет. Прокачали сцепу, целый день все идеально, ночью погонял хорошо и опять такие же проблемы. Судя по тому что вычитал на форуме пришел к выводу, что дело в регулировке штока.
|
Цитата:
Цитата:
настроишь на холодную проедишь минут 20-30,будет перевыжим, настроишь на горячую проедишь минут 20-30,будет недовыжим Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
а вот теперь обранто поставить хочу. Цитата:
у кокого не чего не меняется,у кого то педаль информотивней становится.)) |
улитка, мне кажется имеет смысл повозиться со штоком, я думаю это выработка. Сегодня отрегулирую шток, чтобы педаль в пол ушла и прокачаем сцепление ещё раз
|
Develope, юрик попробуй канешь,"дай бог" что бы всё настроилось.
Цитата:
1-сток 2-тюнь удленённый и остольные 5-в поисках нужного выжима)) |
улитка, ну у меня то пара маховик-корзина фиданза ... только сцепа АСТ и та органика ... я понимаю ... там маховик фиданза, корзина АСТ ... мне кажется все таки это притерся диск с маховиком и шток надо регулировать, сейчас он на максимум выкрычен
|
Develope, не я понял,проблем с регулировкой то не будет,эт понятно.
регулируется всё на ура. проблема появляется на "горячую" или на "холодную" т.е начинает смещатся момент подхавата чтоли)) т.е если ты отрегулировал педаль например,она "берёт" в середине.то покатавшись 20-30 она начинает уползать либо вверх ,либо в низ.и в конечном итоге буксует. проблема не в аст ,а в фиданзе . юрик дай бог чтоб,я ошибался,пробуй настраивай. только отписать не забуть)) |
улитка, да все верно ты понял, момент смещается на горячую (от пола вверх).
В общем сегодня отрегулировали шток (ближе к полу), и прокачали сцепу. 150 км проехал с оджигами полет нормальный. Перестала буксовать, перестала не втыкаться ... просто надо было во первых все таки притереть, а во вторых спустя 200км, отрегулировать чуть педальку .. ну на всякий случай ещё качнули сцепу. |
Цитата:
я прикатывал 500-600км. P.S рад что всё хорошо)) |
улитка, ну езжу, все ок, проверяю на пробукс .... не буксует ... так что МИФ "о том, что Корзина Фиданза + Сцепа АСТ + Маховик Фиданза не подружатся " разрушен
http://www.paginademedia.ro/wp-conte...ythbusters.jpg |
после переборки начались проблемы со сцепой , не сразу а всильные холода. Было так нажимаешь на педаль скорость не вкл , отпускаешь педаль скорость вкл , педаль нажимаешь , машина поехала. все починилось заменой тормозной жидкости. Ну ни кода больше не возьму росу и дот !! Залил кастрол проблем нет.
|
может там просто воздух был?
|
Вячеслав не было там воздуха
Добавлено через 20 секунд ......ланн хоть не стал сцепление менять )) |
Парни у кого сцепление замерзало нет ? ...история блин повторилась , как стало холодно так опять пару троику раз качнешь педалью сцепления все педаль в середине движения колом и сцепление как бы зависает по середине .... стравливаешь жидкость с рабочего циллиндра ( тот что на коробке ) и вуаля опять на пару троику качков хватает ... вот не знаю что уже по думать . Рабочий циллиндр поставил новый главный перебрал все на место как было установил и после этого ремонта все и началось Хээээлп плиз скажите, куда лезть что делать , консилиум механников уже устал в нашем сервие слушать - бредни !! главный циллиндр в норме выработок нет .... вроде
|
Лёха, вот ты говоришь, что как бы зависает по середине, не совсем понятно оно клинит и педаль зависает по середине или работает на полный выжим, но схватывает при отпуске педали на середине?
|
симптомы говорят о том что жидкость не идет в обратку в полном объеме после серии накачиваний (нажал педаль = закачал 100 единиц объема; отпустил педаль = обратно слилось меньше 100 единиц).
предположение: в магистрали находится посторонний предмет/мусор/итд препятствующий свободному движению жидкости в обоих направлениях. рекомендация: убедиться в отсутствии посторонних предметов в линии. навскидку: ошметки старых прокладок, может когда-то была залита неправильная жижа и произошла химическая реакция и образовалось какое-то г... которое забивает магистраль в одну сторону ну итд.... при прокачке этот мусор может не удаляется.... в общем смотреть магистраль а заодно и состояние уплотнителей поршней на рабочем и главном. Добавлено через 2 минуты PS2. еще один вариант (более реалистичный): неправильная регулировка положения штока цилиндров. как результат - при "отпускании" не происходит сообщение магистрали с бачком. получается эффект клапана. |
Цитата:
но скорее всего - прблемы с коробкой, может синхронами, а 90% - масло в коробке. либо потеряло свойства либо залите не то. либо фирма говнячая. на собственном примере убедился что масла фирмы AGIP заливать нельзя никуда. Добавлено через 3 минуты Цитата:
не исключено что он стал таким "похожим" благодаря годам эксплуатации |
эффект такой при отпускании педали сцепления, скорости вкл отлично машина не едет хотя скорость вкл, а при нажимании на педаль скорости уже не вкл и слышно характерный хруст шестеренок. Если вкл скорость при отпущеной педали сцепления, и за тем нажать на педаль машина пытается ехать )) блин как бы наоборот начинает работать (( Жидкость залита Кастрол , тоже сначала грешил на Дот . Тезка спасиб попробую правильно отрегулировать шток... буду благодарен если дашь сцылку на это дело.
|
Кончается сцепление. Стоит АСТ 2100. Привод передний. Подскажите, какой диск взять?
Требования - не керамика, держак до 400 сил, хотелось бы оставить корзину АСТ. Ну или керамика, но с демпферами. Авто - стрит тюнинг с редкими выездами на драг. Но почти с ежедневной ездой 160-200км/ч по трассе с обгонами, пониженными передачами и т.д. |
Народ такая фигня...
1- машина заглушена , педаль сцепления НЕ нажата - передачи втыкаются спокойно,без хрустов и лишних усилий 2 - Завели, нажимаем сцепление, передачи заходят с усилием и 3я хрустит даже на ХХ.. коробка или сцепа ?:( |
Цитата:
а так смотри вначале гидравлику сцепления, я тут в ветке уже описывал тест, чтобы проверить достаточно ли выжимается сцепа |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Невнимательность - моя беда, нашёл шток со стороны "газа"
подвинул ,теперь схватывает около середины,раньше прям в полу отжимаешь и почти сразу едет, и передачи легче вставляются,заря утром прокачусь.. |
luk 220мм
Всем привет! От старого хозяина остался новый комплект сцепления фирмы LUK. Посмотрел по каталогу, почти все диски сцепления диаметром 215 мм , а LUK 220 мм. Подойдет ли оно мне ? или придется покупать диск 215 мм , а типо корзина подойдет. Или вообще ничего не подойдет?
|
возможно что сцепление?
еду в общем и вдруг переключаю скорость а тачка как на нейтралке,включаю все подряд-нейтралка,как будто сцепление нажато,попереключал руками под капотом скорости(рычаги) что на заглушенную что на заведенную-скоростя щелкают а машина не едет как на сцеплении стоит. шток на рцс проверял-ходит при нажатии педали сцепления.
ЧТО ЭТО? сцепление заклинило в выжатом состоянии или коробка могла на*бнуться??:ai: что то не сильно трещит-посвистывает-поскрябывает когда не нажата педаль сцепления,грешу что выжимной,молюсь чтоб не коробка...:ai: у кого нить есть варианты? |
Если передачи нормально включаешь под капотом , то коробка в норме. А пробовал включить первую и потом сесть и тронуться?
|
Цитата:
|
тогда только вскрытие покажет...:bk:
|
Цитата:
мож еще варианты в студию?) Добавлено через 3 часа 23 минуты в общем диагноз таков-диск сцепы вырвало из демпфера! http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...116dc7005.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...bdbc8c228.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...7dce2778c.jpeg Добавлено через 30 минут на диске написано валео корея, корзина тоже валео. Диск без износа почти,корзина как новая. кто посоветует-диск вотнуть лучше экседи или все же валео? и как найти или от тазика мож подойдет упорный болт(тот что с шариком)? по каталожному номеру ниче не могу найти в продаже( упорный подшипник слегка люфтил и мкпп сказали была не затянута-возможно ли быть в этом причина что диск так выдрало? а то боюсь куплю новое,поставлю,заплачу за все-а оно опять... |
lakeeng,
Валео забудь. Экседи. |
Друзья, всем привет. Так как я снова с вами, то и проблемы с машиной тоже) Ситуация следующая:
В принципе, сцепление работает нормально, но меня волнуют такие моменты: На холодную шумит выжимной подшипник (диагностируется выжимом педали - нажал-не шумит, отпустил-шумит). Это проходит через пять-десять минут работы машины. Это раз. Два. По пробкам и городу первая передача иногда включается немного сложнее, чем остальные. Хруста нет, просто приходится приложить усилия, хоть и небольшое. И это только на горячую и не всегда. Три. Именно на первой передаче сцепление схватывает наверху (после середины во всяком случае) и периодически срывает колёса в пробуксовку независимо от того, как плавно я трогаюсь. Тоесть есть некий толчок, хоть и несильный. Остальные передачи схватывают хорошо и до середины хода педали сцепления. Делаю вывод: кончился выжимной подшипник. Так вот я думаю, переживать насчёт этого или не надо? Машина ездит, всё нормально, сцепа не буксует при максимальных нагрузках. Просто не хочется разбирать пока поломки нет. Мастера в сервисе разглядывали и предположили, что течёт какой-то из сальников коробки, т.к. снизу коробка немного закидана маслом. Пятен на асфальте я не обнаруживал, хотя всегда смотрю. Макс, прошлый хозяин машины, владел ей почти четыре года и ни разу не менял сцепление. Вот думаю, может оставить всё как есть? Накроется, потом всё сразу и поменяю. Или подкрутить немного педаль? Чтоб включалась получше первая |
однозначно выжимной сдох.
сдох он от неправильной регулировки педали сцепления. вообще выжимной должен работать (крутиться) при контакте с корзиной в момент нажатия на педаль. в остальных случаях лучше чтобы он вообще не трогал корзину. это по общеавтомобильному опыту. у тебя же судя по всему контакт был всегда. возможно из-за регулировки педали в "преднатяг" выжимного. в результате ускоренный износ (трение->повышение температуры->выгорание смазки->работа "по-сухому"->еще более усиленный износ->смерть). лечение: замена + корректная регулировка педали сцепления. менять щас или нет? ответ: можешь не менять. есть риск что просто он рассыпется прямо на дороге. в этом случае металлический лом (остатки подшипника) ооооочень быстро съедят лепестки корзины. контакт металл-металл будет приводить к искрам, нагреву и последующей смерти корзины. это я говорю с личного опыта на аналогичной машине (лепестки усиленной корзины в зоне контакта с остатками выжимного были "съедены" на 0.5мм за пару десятков минут на тошнотных оборотах (полз своим ходом на сервис). |
Ситуация такая: еду значит на второй, раскручиваю до 7 тыщ, выжимаю сцепление, что то бахает и педаль становится колом, т.е. нажимаю а она будто упёрлась во что то... на пол хода выжимается а дальше упор, передачи включаются но крайне тяжело и похрустывает при включении как на недовыжатом сцеплении
машинка г2 турбо но с атмо коробкой.....что это может быть и какую сцепу лучше поставить ? есть эксиди оригинал но вот сомневаюсь будет ли она держать? давление 1кг, эво3 турба |
ШВЕД, ну в любом же случае нет смысла менять только выжимной? Менять, так сразу весь комплект. Рассыпется, да поменяю сразу. Или чревато ещё чем-то?
|
ну просто когда рассыпется то тогда не стоит больше заводить машину и ехать на нем.
больше навскидку ничем не чревато... ну может колокол немного покоцает если внутри там разнесет корзину и диск в щепки.... ну маховик пожрет.... в общем ущерб в рамках замены всего комплекта сцепления + потенциально ремонт колокола (но это уже совсем невысокая вероятность мне кажется) |
ШВЕД, вобщем я услышал. Пока ничего не тревожит особо - буду ездить. Номера запчастей нашел, к заказу подготовился, а так хрен с ним
|
сцепления g1
из за чего могло открутиться диск сцепления?
|
Павел G1, из-за вибраций
|
Диск сцепления открутиться не может. Он может оторваться от своей основы (причина прохое качество изделия).
Если разговор про открутившуюся корзину или маховик. Как правильно уже сказали болты откручиваются из-за вибраций, для того что бы этого избежать используют фиксатор разъбовых соединений, это своего рода герметик который наносят на резъбу передтем как закрутить болт или гайку. Бывают разной степени (силы) фиксации. |
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4. |