ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

Develope 09.12.2013 03:47

Slavonic, такая же шляпа! Все новое.. Корзина и маховик фиданза, сцепа органика аст. На холодную все четко, через 30 минут езды выжим уходит вверх выше середины, при нажатии сцепы в пол передачи не включаются, только если приотпустить сцепление ближе к середине , то втыкаются. Также если включить 2ю или 3ю и при 2000 об нажать газ в пол, сцепа начинает буксовать. На холодную всех этих симптомов нет. Прокачали сцепу, целый день все идеально, ночью погонял хорошо и опять такие же проблемы. Судя по тому что вычитал на форуме пришел к выводу, что дело в регулировке штока.

улитка 09.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 878231)
Корзина и маховик фиданза, сцепа органика аст.

юр не правильный конфиг,не настроишь 100%, и ушатаешь диск сцепления.проверено лично.
Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 878231)
что дело в регулировке штока.

это нечего не изменит,
настроишь на холодную проедишь минут 20-30,будет перевыжим,
настроишь на горячую проедишь минут 20-30,будет недовыжим

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от thehzo (Сообщение 878136)
это же пустяк и не стоит заморачиваться, у всех на холодную и на горячую передачи втыкаются по разному,

у меня нет,
Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 878127)
Если машина прогрета, то передача включается где-то за сантиметр-два от пола, если холодная то только когда педаль в пол. В чем может быть причина ?

теска,думаю надо просто отрегулировать,т.к отрегулированная правильно педаль,берёт в серидине хода.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 878149)
удаление резервуара (стоит или рядом с рабочим цилиндром или висит на лонжероне). он вообще паразитный и для работы сцепления не требуется. зачем он установлен с завода? хз.

я вот убрал,у себя его поначитавшись форума.
а вот теперь обранто поставить хочу.

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 878149)
его удаление никаких негативных эффектов не взывает.

негативных нет, педаль только немного "жосче-иформативней" чтои ли )) становится.(вот как на томозах,шланги армированные ставят)) так и тут.
у кокого не чего не меняется,у кого то педаль информотивней становится.))

Develope 09.12.2013 12:19

улитка, мне кажется имеет смысл повозиться со штоком, я думаю это выработка. Сегодня отрегулирую шток, чтобы педаль в пол ушла и прокачаем сцепление ещё раз

улитка 09.12.2013 13:18

Develope, юрик попробуй канешь,"дай бог" что бы всё настроилось.
Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 878262)
мне кажется имеет смысл повозиться со штоком

у меня их 7-шт,разных
1-сток
2-тюнь удленённый
и остольные 5-в поисках нужного выжима))

Develope 09.12.2013 13:44

улитка, ну у меня то пара маховик-корзина фиданза ... только сцепа АСТ и та органика ... я понимаю ... там маховик фиданза, корзина АСТ ... мне кажется все таки это притерся диск с маховиком и шток надо регулировать, сейчас он на максимум выкрычен

улитка 09.12.2013 15:53

Develope, не я понял,проблем с регулировкой то не будет,эт понятно.
регулируется всё на ура.
проблема появляется на "горячую" или на "холодную" т.е начинает смещатся момент подхавата чтоли))
т.е если ты отрегулировал педаль например,она "берёт" в середине.то покатавшись 20-30 она начинает уползать либо вверх ,либо в низ.и в конечном итоге буксует.
проблема не в аст ,а в фиданзе .
юрик дай бог чтоб,я ошибался,пробуй настраивай.
только отписать не забуть))

Develope 10.12.2013 02:41

улитка, да все верно ты понял, момент смещается на горячую (от пола вверх).
В общем сегодня отрегулировали шток (ближе к полу), и прокачали сцепу. 150 км проехал с оджигами полет нормальный. Перестала буксовать, перестала не втыкаться ... просто надо было во первых все таки притереть, а во вторых спустя 200км, отрегулировать чуть педальку .. ну на всякий случай ещё качнули сцепу.

улитка 14.12.2013 08:28

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 878450)
просто надо было во первых все таки притереть,

юр ,дак ты его не прикотал?? если нет, то оно и будет буксовать при отжигах (пока не притрётся)
я прикатывал 500-600км.
P.S рад что всё хорошо))

Develope 17.12.2013 03:17

улитка, ну езжу, все ок, проверяю на пробукс .... не буксует ... так что МИФ "о том, что Корзина Фиданза + Сцепа АСТ + Маховик Фиданза не подружатся " разрушен
http://www.paginademedia.ro/wp-conte...ythbusters.jpg

Лёха 23.12.2013 20:28

после переборки начались проблемы со сцепой , не сразу а всильные холода. Было так нажимаешь на педаль скорость не вкл , отпускаешь педаль скорость вкл , педаль нажимаешь , машина поехала. все починилось заменой тормозной жидкости. Ну ни кода больше не возьму росу и дот !! Залил кастрол проблем нет.

thehzo 23.12.2013 20:38

может там просто воздух был?

Лёха 23.12.2013 21:11

Вячеслав не было там воздуха

Добавлено через 20 секунд
......ланн хоть не стал сцепление менять ))

Лёха 05.01.2014 19:52

Парни у кого сцепление замерзало нет ? ...история блин повторилась , как стало холодно так опять пару троику раз качнешь педалью сцепления все педаль в середине движения колом и сцепление как бы зависает по середине .... стравливаешь жидкость с рабочего циллиндра ( тот что на коробке ) и вуаля опять на пару троику качков хватает ... вот не знаю что уже по думать . Рабочий циллиндр поставил новый главный перебрал все на место как было установил и после этого ремонта все и началось Хээээлп плиз скажите, куда лезть что делать , консилиум механников уже устал в нашем сервие слушать - бредни !! главный циллиндр в норме выработок нет .... вроде

thehzo 05.01.2014 22:28

Лёха, вот ты говоришь, что как бы зависает по середине, не совсем понятно оно клинит и педаль зависает по середине или работает на полный выжим, но схватывает при отпуске педали на середине?

ШВЕД 06.01.2014 04:05

симптомы говорят о том что жидкость не идет в обратку в полном объеме после серии накачиваний (нажал педаль = закачал 100 единиц объема; отпустил педаль = обратно слилось меньше 100 единиц).
предположение: в магистрали находится посторонний предмет/мусор/итд препятствующий свободному движению жидкости в обоих направлениях.

рекомендация: убедиться в отсутствии посторонних предметов в линии.
навскидку: ошметки старых прокладок, может когда-то была залита неправильная жижа и произошла химическая реакция и образовалось какое-то г... которое забивает магистраль в одну сторону ну итд....
при прокачке этот мусор может не удаляется....

в общем смотреть магистраль а заодно и состояние уплотнителей поршней на рабочем и главном.

Добавлено через 2 минуты
PS2. еще один вариант (более реалистичный): неправильная регулировка положения штока цилиндров. как результат - при "отпускании" не происходит сообщение магистрали с бачком. получается эффект клапана.

Nightmare 06.01.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 878127)
У меня какой-то глюк, на холодную и на горячую по разному включается сцепление. Если машина прогрета, то передача включается где-то за сантиметр-два от пола, если холодная то только когда педаль в пол. В чем может быть причина ? Жидкость обычная дот4 с заправки.

возможно залита говно-жидкость, имеющая отвратительные свойства зависящие от температуры.
но скорее всего - прблемы с коробкой, может синхронами, а 90% - масло в коробке. либо потеряло свойства либо залите не то. либо фирма говнячая.
на собственном примере убедился что масла фирмы AGIP заливать нельзя никуда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 883281)
Добавлено через 2 минуты
PS2. еще один вариант (более реалистичный): неправильная регулировка положения штока цилиндров. как результат - при "отпускании" не происходит сообщение магистрали с бачком. получается эффект клапана.

в общем и целом добавлю что в при замене ремкоплекта цилиндра на педали был удивлен увиденным - материал клапана (очень похожий на натуральную кожу грубой обработки))) пропускал сквозь себя.

не исключено что он стал таким "похожим" благодаря годам эксплуатации

Лёха 06.01.2014 10:55

эффект такой при отпускании педали сцепления, скорости вкл отлично машина не едет хотя скорость вкл, а при нажимании на педаль скорости уже не вкл и слышно характерный хруст шестеренок. Если вкл скорость при отпущеной педали сцепления, и за тем нажать на педаль машина пытается ехать )) блин как бы наоборот начинает работать (( Жидкость залита Кастрол , тоже сначала грешил на Дот . Тезка спасиб попробую правильно отрегулировать шток... буду благодарен если дашь сцылку на это дело.

Letum 27.05.2014 20:16

Кончается сцепление. Стоит АСТ 2100. Привод передний. Подскажите, какой диск взять?
Требования - не керамика, держак до 400 сил, хотелось бы оставить корзину АСТ.
Ну или керамика, но с демпферами. Авто - стрит тюнинг с редкими выездами на драг. Но почти с ежедневной ездой 160-200км/ч по трассе с обгонами, пониженными передачами и т.д.

ReDream 17.06.2014 17:38

Народ такая фигня...
1- машина заглушена , педаль сцепления НЕ нажата - передачи втыкаются спокойно,без хрустов и лишних усилий
2 - Завели, нажимаем сцепление, передачи заходят с усилием и 3я хрустит даже на ХХ..

коробка или сцепа ?:(

Slavonic 17.06.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 916249)
1- машина заглушена , педаль сцепления НЕ нажата - передачи втыкаются спокойно,без хрустов и лишних усилий

это нормально

а так смотри вначале гидравлику сцепления, я тут в ветке уже описывал тест, чтобы проверить достаточно ли выжимается сцепа

ReDream 17.06.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 916250)
это нормально

а так смотри вначале гидравлику сцепления, я тут в ветке уже описывал тест, чтобы проверить достаточно ли выжимается сцепа

я конечно может ,что то не понимаю..но где шток сцепления..? на педалях шток есть только у тормоза, сцепление уходит кудато под торпеду и там не видно ,что и как..

Slavonic 17.06.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 916252)
я конечно может ,что то не понимаю..но где шток сцепления..? на педалях шток есть только у тормоза, сцепление уходит кудато под торпеду и там не видно ,что и как..

всё там видно, надо залезть поглубже))

Clean eagle 17.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 916252)

там идет мост под панелью смотри слева наверху. похоже на недожим, причин масса

ReDream 17.06.2014 22:36

Невнимательность - моя беда, нашёл шток со стороны "газа"
подвинул ,теперь схватывает около середины,раньше прям в полу отжимаешь и почти сразу едет, и передачи легче вставляются,заря утром прокачусь..

Aleksandr Ka 27.06.2014 05:39

luk 220мм

Всем привет! От старого хозяина остался новый комплект сцепления фирмы LUK. Посмотрел по каталогу, почти все диски сцепления диаметром 215 мм , а LUK 220 мм. Подойдет ли оно мне ? или придется покупать диск 215 мм , а типо корзина подойдет. Или вообще ничего не подойдет?

lakeeng 03.07.2014 13:35

возможно что сцепление?

еду в общем и вдруг переключаю скорость а тачка как на нейтралке,включаю все подряд-нейтралка,как будто сцепление нажато,попереключал руками под капотом скорости(рычаги) что на заглушенную что на заведенную-скоростя щелкают а машина не едет как на сцеплении стоит. шток на рцс проверял-ходит при нажатии педали сцепления.
ЧТО ЭТО? сцепление заклинило в выжатом состоянии или коробка могла на*бнуться??:ai:
что то не сильно трещит-посвистывает-поскрябывает когда не нажата педаль сцепления,грешу что выжимной,молюсь чтоб не коробка...:ai:
у кого нить есть варианты?

rambik_ 03.07.2014 13:38

Если передачи нормально включаешь под капотом , то коробка в норме. А пробовал включить первую и потом сесть и тронуться?

lakeeng 03.07.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 919325)
Если передачи нормально включаешь под капотом , то коробка в норме. А пробовал включить первую и потом сесть и тронуться?

да,даже скорости все включаются на заведенной без сцепления :be:

rambik_ 03.07.2014 14:46

тогда только вскрытие покажет...:bk:

lakeeng 03.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 919355)
тогда только вскрытие покажет...:bk:

чтож,сам решил не мучиться в этот раз снимать-на веревке дотянул до СТО.будем ждать выявления этой пакости...
мож еще варианты в студию?)

Добавлено через 3 часа 23 минуты
в общем диагноз таков-диск сцепы вырвало из демпфера!
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...116dc7005.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...bdbc8c228.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...7dce2778c.jpeg

Добавлено через 30 минут
на диске написано валео корея, корзина тоже валео. Диск без износа почти,корзина как новая.
кто посоветует-диск вотнуть лучше экседи или все же валео? и как найти или от тазика мож подойдет упорный болт(тот что с шариком)? по каталожному номеру ниче не могу найти в продаже(
упорный подшипник слегка люфтил и мкпп сказали была не затянута-возможно ли быть в этом причина что диск так выдрало?
а то боюсь куплю новое,поставлю,заплачу за все-а оно опять...

rambik_ 03.07.2014 18:57

lakeeng,
Валео забудь. Экседи.

Unnamed 05.07.2014 15:46

Друзья, всем привет. Так как я снова с вами, то и проблемы с машиной тоже) Ситуация следующая:

В принципе, сцепление работает нормально, но меня волнуют такие моменты: На холодную шумит выжимной подшипник (диагностируется выжимом педали - нажал-не шумит, отпустил-шумит). Это проходит через пять-десять минут работы машины. Это раз.

Два. По пробкам и городу первая передача иногда включается немного сложнее, чем остальные. Хруста нет, просто приходится приложить усилия, хоть и небольшое. И это только на горячую и не всегда.

Три. Именно на первой передаче сцепление схватывает наверху (после середины во всяком случае) и периодически срывает колёса в пробуксовку независимо от того, как плавно я трогаюсь. Тоесть есть некий толчок, хоть и несильный. Остальные передачи схватывают хорошо и до середины хода педали сцепления.

Делаю вывод: кончился выжимной подшипник. Так вот я думаю, переживать насчёт этого или не надо? Машина ездит, всё нормально, сцепа не буксует при максимальных нагрузках. Просто не хочется разбирать пока поломки нет. Мастера в сервисе разглядывали и предположили, что течёт какой-то из сальников коробки, т.к. снизу коробка немного закидана маслом. Пятен на асфальте я не обнаруживал, хотя всегда смотрю.

Макс, прошлый хозяин машины, владел ей почти четыре года и ни разу не менял сцепление. Вот думаю, может оставить всё как есть? Накроется, потом всё сразу и поменяю. Или подкрутить немного педаль? Чтоб включалась получше первая

ШВЕД 06.07.2014 00:42

однозначно выжимной сдох.
сдох он от неправильной регулировки педали сцепления. вообще выжимной должен работать (крутиться) при контакте с корзиной в момент нажатия на педаль. в остальных случаях лучше чтобы он вообще не трогал корзину. это по общеавтомобильному опыту.

у тебя же судя по всему контакт был всегда. возможно из-за регулировки педали в "преднатяг" выжимного.
в результате ускоренный износ (трение->повышение температуры->выгорание смазки->работа "по-сухому"->еще более усиленный износ->смерть).

лечение: замена + корректная регулировка педали сцепления.

менять щас или нет? ответ: можешь не менять. есть риск что просто он рассыпется прямо на дороге. в этом случае металлический лом (остатки подшипника) ооооочень быстро съедят лепестки корзины. контакт металл-металл будет приводить к искрам, нагреву и последующей смерти корзины.

это я говорю с личного опыта на аналогичной машине (лепестки усиленной корзины в зоне контакта с остатками выжимного были "съедены" на 0.5мм за пару десятков минут на тошнотных оборотах (полз своим ходом на сервис).

Andrey325090 07.07.2014 01:42

Ситуация такая: еду значит на второй, раскручиваю до 7 тыщ, выжимаю сцепление, что то бахает и педаль становится колом, т.е. нажимаю а она будто упёрлась во что то... на пол хода выжимается а дальше упор, передачи включаются но крайне тяжело и похрустывает при включении как на недовыжатом сцеплении

машинка г2 турбо но с атмо коробкой.....что это может быть и какую сцепу лучше поставить ? есть эксиди оригинал но вот сомневаюсь будет ли она держать? давление 1кг, эво3 турба

Unnamed 08.07.2014 17:01

ШВЕД, ну в любом же случае нет смысла менять только выжимной? Менять, так сразу весь комплект. Рассыпется, да поменяю сразу. Или чревато ещё чем-то?

ШВЕД 09.07.2014 00:44

ну просто когда рассыпется то тогда не стоит больше заводить машину и ехать на нем.
больше навскидку ничем не чревато... ну может колокол немного покоцает если внутри там разнесет корзину и диск в щепки.... ну маховик пожрет.... в общем ущерб в рамках замены всего комплекта сцепления + потенциально ремонт колокола (но это уже совсем невысокая вероятность мне кажется)

Unnamed 09.07.2014 03:53

ШВЕД, вобщем я услышал. Пока ничего не тревожит особо - буду ездить. Номера запчастей нашел, к заказу подготовился, а так хрен с ним

Павел G1 15.10.2014 15:40

сцепления g1

из за чего могло открутиться диск сцепления?

Skorpio 15.10.2014 15:51

Павел G1, из-за вибраций

Marat_GTi 15.10.2014 18:05

Диск сцепления открутиться не может. Он может оторваться от своей основы (причина прохое качество изделия).

Если разговор про открутившуюся корзину или маховик.
Как правильно уже сказали болты откручиваются из-за вибраций, для того что бы этого избежать используют фиксатор разъбовых соединений, это своего рода герметик который наносят на резъбу передтем как закрутить болт или гайку. Бывают разной степени (силы) фиксации.

Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.