ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

Invis 12.11.2016 21:29

Shellshock, Я хотел сначала написать к твоему посту, потом чет подумал не надо, поменял сцепу, не стал ждать пока развалится)) Новый комплект поставил весь. Ну крч поставил в октябре начале, катаю всё ништяк, но бывает в горку потрескивает чуть когда на 3-4 едешь... хоть 2к, хоть 4к оборотов, без разницы. Почему на 1,2,5 не трещит вообще хз бред какой то. Накатал 2 тысячи км, очень редко слышно потрескиваение стало и то если прислушиваться, надо крч маховик шлифануть и думаю углубить на пару мм, зимой ничего делать не буду пока, холодно :) Покупал комплект exedy, там корзина+диск+выжимной+стопор выжимного+смазка. ну крч всё протер как написано, все смазал, собрал, тишина вообщем :)

Alexander1708 14.11.2016 10:32

Я менял весь комплект сцепы, за одно перебрали коробку. Все звуки ушли. А так было периодическое шуршание. Выжимаешь сцепление не шуршит, отпускаешь шуршит.... Как то так.

Shellshock 14.11.2016 15:33

Ну и хрен с ним тогда. Буду насиловать его до последнего, пока не развалится диск. Заколебало уже КПП снимать за 4 года владения машиной раз шестой наверное снимал уже и всё из-за дисков сцепления. Гори огнём Exedy! =)

Alexander1708 14.11.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 1039152)
Ну и хрен с ним тогда. Буду насиловать его до последнего, пока не развалится диск. Заколебало уже КПП снимать за 4 года владения машиной раз шестой наверное снимал уже и всё из-за дисков сцепления. Гори огнём Exedy! =)

Я ставил что было. Диск блюпринт. Корзина sachs. Выжимной не помню...

Invis 18.11.2016 05:24

Shellshock, Треск вроде вообще ушел теперь, раз шуршало, выжал\отпустил пропало, крч своей жизнью живет :D Думаю мб из-за того что выжимной на кпп посадке болтается бодро, т.е. люфт ох...нный..., может туда втулку запиндюрить, точнее в центр жать будет без перекосов, только тепловой зазор нужно оставить :)

Alexander1708, отпускаешь и шуршит - это подшипник кпп, только при включении сцепления в работу вступает выжимной, т.е. при выжиме :)

Alexander1708 21.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1039324)

Alexander1708, отпускаешь и шуршит - это подшипник кпп, только при включении сцепления в работу вступает выжимной, т.е. при выжиме :)

спасибо! :) про подшибник кпп не знал...

black 12.02.2017 21:23

покурив вдумчиво форум и почитав я многое понял а многое и нет! но однозначно мне суда. имеется машина галант 3# передний привод. долго вылизывал движку атмо:bh: делал все по уму долго муторно! выехал я из гаража раз навалил два навалил. передача стала включатся с хрустом навалил три четыре стала включаться только на заглушенной заводиш сразу пытается ехать с выжатым сцеплением охбился я с ней и главный и рабочий трес менял прокачивал. на чуть чуть помогло а так полный ноль!!!! ездить было не возможно. :be: снял коробку диск был exedy погнуло винтом центр от накладки . меняю на новый попутно корзину выезжаю все огонь через день два появляеться гул плавно отпускаешь такой УУУУУУУ как на ручнике когда едешь такойже ( никаких наваливаний) сьездил переоформил тачку около 500км проездил начало похуже включатся.стал проводить эксперементы. упираешься в бордюр плавно отпускаешь сцепу газку УУУУУУУУ!!!1 стою на месте, ну все выяснил точно сцепа. 3000км на разгоне что то закончилось передачи включаются все даже без выжима сцепления . по клепкам:be: на пополам да новый диск! думаю куплю ка я побольше диск намониторил 225 екседи +корзину приходит чудо под корончатый маховик:bu::bu::bu: а у меня плоский и диск стоял 215мм

теперь вопрос есть ли сцепа 225 под плоский маховик?

Marat_GTi 12.02.2017 23:54

Корзины сцепления для диска 225мм и под маленький плоский маховик не бывает, но бывает МКПП под большой маховик с корзиной и диском 225мм или как вариант взять корончатый маховик под 225мм и решить вопрос с установкой на него венца от имеющегося маховика. В общем есть варианты решения проблемы.

black 13.02.2017 17:35

MBC 567 народ кто нибудь видел ее в живую? Корзина сцепления--
Внешний диаметр, мм 225
Внутренний диаметр, мм 150
Диаметр фаски 2, мм 247
что такое диаметр фаски 2????
на сколько выступает рабочая поверхность?

Marat_GTi 13.02.2017 17:53

Видел и не раз, фаска на плоскости, корзина для корочатого маховика только и на плоский не подойдет. Вынос рабочей плоскости за крепежную плоскость не мерял, на глаз примерно 10-12мм.
Если совсем экономите, то купите керамический диск сцепления для ВАЗовской "классики" он меньше по диаметру чем 215мм, но гарантированно влезет под корзину для 215мм диска на плоский маховик.

black 13.02.2017 18:16

диск от классики и он по шлицам такой же? да дело в том что и корзину купил и диск 225 хотелось бы поставить это все. ну раз корзины не существует 225той под обычный маховик. будем искать другие варианты.

Invis 13.02.2017 18:22

А разве на атмо переднеприводном 225мм? Дофига чет.

black 13.02.2017 18:24

Цитата:

Сообщение от Invis (Сообщение 1043231)
А разве на атмо переднеприводном 225мм? Дофига чет.

215 не держит хотел перейти на 225, думал все просто и тут началось

Marat_GTi 13.02.2017 18:43

Зайдите со своим диском в автомагазин или авторынок и проверьте.
Какие есть варианты написано выше. Ничего сложного в реализации с технической стороны нет. Когда ездили на 2WD с 4G63T через все это уже проходили. И венцы новые резали и с маховиками экспериментировали и колокола КПП переваривали и другие КПП ставили. Разве, что кольцо проставку на плоский маховик под корончатую корзину не делали, т.к. массу маховика увеличивать не хотелось хотя и такой вариант возможен.
P.S. КПП с каким номером установлена сейчас на а/м?

black 13.02.2017 19:20

кпп A60DJQL

Marat_GTi 13.02.2017 19:37

Маленькая, обидно.

black 13.02.2017 20:08

еще как обидно. ищу маховик корончатый теперь терзают меня смуты влезет ли он в коробку к примеру от ицубиси Лансер 9 к примеру. как его искать как подбирать? киньте люди добрые размерчики хоть чтоб еще какое нить чудо не купить. 7болт соответственно

Marat_GTi 13.02.2017 21:47

Колнвал на 7-болтов? Купите Фиданзу, пусть дорого, но зато уменьшенный вес и вечный (накладка меняется).

Invis 14.02.2017 06:46

Цитата:

Сообщение от black (Сообщение 1043232)
215 не держит хотел перейти на 225, думал все просто и тут началось

Ну раз не держит сток значит проблемы с плоскостью прилегания, самое популярное как пример, если диск трещит под нагрузкой с новья или спустя немного км. Не может же в стоке сцепа не держать у которой и так какой то % с запасом идет :be:

black 15.02.2017 13:15

Я думаю всему виной тот протяжный вой при трогании, маховик мож кривой. А вообще я думаю сток сцепа может не держать если коробку с другими парами поставить а вес тачки будет больше. Но это почти бред короче но мысль все же

alex 16.02.2017 02:48

У меня выло когда чудо мастера не поставили центровочные втулки кпп и порвало одну из пластин корзины , било Ее концами об колокол . Потери : двс мкпп Подш перевички корзина диск выжимной и время ну и деньги

Invis 17.02.2017 23:03

Биение маховика вроде не больше 0.3 мм, если другая кпп с длинной например передачей корзина может не держать да, но хз какая там передача должна быть типо от турбо, да и то не сразу должно затрещать. Крч врятли думаю что из-за передач. А так без видео, фоток, визуального состояния все это пальцем в небо имхо по инету спрашивать.

GoldenHell 20.02.2017 07:45

Задолбался со сцеплением.
Exedy (сток) корзина + Exedy диск(сток) = через 3 месяца сцепление проскальзывает
Я уже 3-и коплекта за год поменял ((((
Ставлю Корзину ClutchNet + Exedy диск(сток) = Сцепление не размыкается. Я не понимаю что этой сволоче надо. Почему когда ставлю Корзину ClutchNet не хватает выжима. Шток на педали уже в крайнем положении. Цилиндры оба перебрали.
Даже пытались монтировкой тупо вилку в максимум вдавить - всё равно размыкания нет (((((
Может ещё какая-то настройка есть которую я не знаю ?

Kulma 20.02.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1043704)
Может ещё какая-то настройка есть которую я не знаю ?

Есть - замена корзины ClutchNet на нормальную.
Вы её замеряли ?
Такая же фишка была пару раз с валео - прилегающая плоскость корзины была на пару мм
толще (в цифре могу ошибаться , давно было), чем нужно и в итоге не было выжима.

GoldenHell 20.02.2017 08:19

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 1043706)
Есть - замена корзины ClutchNet на нормальную.

Что можно взять из "Нормального" ? Exedy Сток - не держит , Exedy Satge 1,2 - с производства сняли (

Цитата:

Вы её замеряли ?

Как её правильно замерить ? Какие должны быть цифры ? Или как узнать какие должны быть ?

Цитата:

Такая же фишка была пару раз с валео - прилегающая плоскость корзины была на пару мм
толще (в цифре могу ошибаться , давно было), чем нужно и в итоге не было выжима.

То-есть можно попробовать сточить до нужной толщины ?

улитка 20.02.2017 08:40

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1043708)
Что можно взять из "Нормального"

АСТ,нормальное сцепление нареканий нет,
с фиданзой намучался просто пипец,
про клач нет,тоже самое читал (такие же проблемы как и у тебя)

GoldenHell 20.02.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 1043709)
АСТ,нормальное сцепление нареканий нет,

Я так понял у них маркировка поменялась
У них вроде раньше были 2100 2600 2900
А сейчас: Sport, Havy Duty, XTREME, MAXX XTREME
2600 - по старому это нынче кто ?
Havy Duty - кстати на эклипсы почемуто нет (

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 1043709)
с фиданзой намучался просто пипец,
про клач нет,тоже самое читал (такие же проблемы как и у тебя)

Кто нить решил проблему ? - есть где почитать ?

nikserale 22.02.2017 11:29

Приветствую. Правильно говорят про АСТ. Единственное керамика по городу ходит не долго. У меня 12тыс. и уже чувствуется, что на подходе)). Сейчас взял органику демферную, тоже АСТ. Может на дольше хватит), да и комфортныое по городу. Напиши парням на 200 миль, они хорошо разбираются в моделях, и разъяснят что, к чему. И цены у них приемлемые.

улитка 22.02.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1043713)
Кто нить решил проблему ? - есть где почитать ?

да,если память не изменяят это был товарищь под ником dezz,бортавик точно здесь должен быть,ну был по крайней мере.
и насколько помню,решение было колхозным,парни просто тупо подложили шайбы под карзину,идеатизм)как по мне

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от nikserale (Сообщение 1043834)
Единственное керамика по городу ходит не долго. У меня 12тыс.

я откатал на керамике ACT 20 тыс,и тоже померла (город,пробки)

GoldenHell 23.02.2017 07:04

улитка, Спасибо, нашёл. но у него не КлачНет был а Компетишен.
Но принцип тот же.

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 1043850)
парни просто тупо подложили шайбы под карзину,идеатизм)как по мне

Сам склонялся к мысли про шайбы. Только не понятно как узнать нужную толщину.
А чем не нравится такое решение ?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от nikserale (Сообщение 1043834)
Напиши парням на 200 миль

Это где ?

nikserale 23.02.2017 09:29

http://shop.200mph.ru/

улитка 23.02.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 1043891)
А чем не нравится такое решение ?

Сань,а что ты будешь делать когда,корзина и диск начнут изнашиваться?,опять снимать кпп,опять подбирать толщину шайб,пробным путём.
как по мне,самый идеальный вариант это;
-купить новый комплект сцепления (корзина,диск,выжимной)
-купить оригинальный шток (на рабочий,НЕ удлинённый,НЕ укороченый,а сток)
-все свободные ходы выставить как положенно на заводе
-выставить ровно педали в салоне
ну и забыть об этой проблеме,лет на 5 как минимум)

GoldenHell 24.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 1043900)
Сань,а что ты будешь делать когда,корзина и диск начнут изнашиваться?

Ну как бы а что делают когда Стоковая корзина и диск изнашивается ?
Мы же подкладыванием шайб отодвигаем по сути более толстый прижимной диск корзины на стоковое положение.

DannyElfman 28.06.2019 19:25

Прикрутил коробку к мотору, вилка сцепы свободно болтается в окошке.. Что я сделал не так?) Диск сцепления ставил выпуклой стороной к коробке, т.е внутрь корзины.

Invis 29.06.2019 19:55

DannyElfman, в колоколе упор стоит типо болта с круглой головкой и не изношен в ноль?

DannyElfman 30.06.2019 11:22

Invis, Привет! Нет, не изношен, я ведь до этого ездил спокойно, до разбора все работало. Поэтому и думаю что я что-то не так прикрутил. По совету с форума подложил шайбу, как временное решение. Вилка встала ровно посередине. Долго думал. Может, дело в том, что я отдавал на проточку маховик? Выработка была не сильно большая, но была. Ведь по логике, коробка приручена на том же месте, а корзина придвинулась немного ближе к мотору из-за уменьшения толщины маховика. Просто, там сточили то совсем немного, а вилка стала болтаться просто свободно..

Invis 30.06.2019 18:44

DannyElfman, И к подшипнику скобой прицепил и на упорный болт посадил? Тут я думаю не маховик, думай, вспоминай чего не так сделал. Так только гадать.

DannyElfman 30.06.2019 22:54

Invis, Я скобу не отцеплял, вилку вместе с подшипником снимал и ставил так же. Буду смотреть. Сегодня наконец завелся, двигатель работает, но сцепу не проверял, прокачать надо.

Сергунчик 22.03.2020 20:57

сцепа

Тоже проблема ,поменял сцепление в сборе валео,накинул коробку без всего,завожу сцепление включается мягко,четко,УРА собираю все ,завожу Х@Й сцепления нет выжим есть а сцепление не размыкается,снял пыльник с вилки выжима ,смотрю в окошко при нажатии на педаль вилка отжимает лепестки корзины .Тупик ,бросил пока:bu::bu::be:

Добавлено через 5 минут
И почему то по всем каталокам бьется 225 а у Меня стоит 215, эклипс 1993г -2вд-4G63T

Добавлено через 1 минуту
4WD опечатался

Invis 23.03.2020 17:44

Сергунчик, Потому что у тебя турбомотор, 215 будет пробуксовывать, может не сразу, но спустя время, при педали в пол.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4.