![]() |
Shellshock, Я хотел сначала написать к твоему посту, потом чет подумал не надо, поменял сцепу, не стал ждать пока развалится)) Новый комплект поставил весь. Ну крч поставил в октябре начале, катаю всё ништяк, но бывает в горку потрескивает чуть когда на 3-4 едешь... хоть 2к, хоть 4к оборотов, без разницы. Почему на 1,2,5 не трещит вообще хз бред какой то. Накатал 2 тысячи км, очень редко слышно потрескиваение стало и то если прислушиваться, надо крч маховик шлифануть и думаю углубить на пару мм, зимой ничего делать не буду пока, холодно :) Покупал комплект exedy, там корзина+диск+выжимной+стопор выжимного+смазка. ну крч всё протер как написано, все смазал, собрал, тишина вообщем :)
|
Я менял весь комплект сцепы, за одно перебрали коробку. Все звуки ушли. А так было периодическое шуршание. Выжимаешь сцепление не шуршит, отпускаешь шуршит.... Как то так.
|
Ну и хрен с ним тогда. Буду насиловать его до последнего, пока не развалится диск. Заколебало уже КПП снимать за 4 года владения машиной раз шестой наверное снимал уже и всё из-за дисков сцепления. Гори огнём Exedy! =)
|
Цитата:
|
Shellshock, Треск вроде вообще ушел теперь, раз шуршало, выжал\отпустил пропало, крч своей жизнью живет :D Думаю мб из-за того что выжимной на кпп посадке болтается бодро, т.е. люфт ох...нный..., может туда втулку запиндюрить, точнее в центр жать будет без перекосов, только тепловой зазор нужно оставить :)
Alexander1708, отпускаешь и шуршит - это подшипник кпп, только при включении сцепления в работу вступает выжимной, т.е. при выжиме :) |
Цитата:
|
покурив вдумчиво форум и почитав я многое понял а многое и нет! но однозначно мне суда. имеется машина галант 3# передний привод. долго вылизывал движку атмо:bh: делал все по уму долго муторно! выехал я из гаража раз навалил два навалил. передача стала включатся с хрустом навалил три четыре стала включаться только на заглушенной заводиш сразу пытается ехать с выжатым сцеплением охбился я с ней и главный и рабочий трес менял прокачивал. на чуть чуть помогло а так полный ноль!!!! ездить было не возможно. :be: снял коробку диск был exedy погнуло винтом центр от накладки . меняю на новый попутно корзину выезжаю все огонь через день два появляеться гул плавно отпускаешь такой УУУУУУУ как на ручнике когда едешь такойже ( никаких наваливаний) сьездил переоформил тачку около 500км проездил начало похуже включатся.стал проводить эксперементы. упираешься в бордюр плавно отпускаешь сцепу газку УУУУУУУУ!!!1 стою на месте, ну все выяснил точно сцепа. 3000км на разгоне что то закончилось передачи включаются все даже без выжима сцепления . по клепкам:be: на пополам да новый диск! думаю куплю ка я побольше диск намониторил 225 екседи +корзину приходит чудо под корончатый маховик:bu::bu::bu: а у меня плоский и диск стоял 215мм
теперь вопрос есть ли сцепа 225 под плоский маховик? |
Корзины сцепления для диска 225мм и под маленький плоский маховик не бывает, но бывает МКПП под большой маховик с корзиной и диском 225мм или как вариант взять корончатый маховик под 225мм и решить вопрос с установкой на него венца от имеющегося маховика. В общем есть варианты решения проблемы.
|
MBC 567 народ кто нибудь видел ее в живую? Корзина сцепления--
Внешний диаметр, мм 225 Внутренний диаметр, мм 150 Диаметр фаски 2, мм 247 что такое диаметр фаски 2???? на сколько выступает рабочая поверхность? |
Видел и не раз, фаска на плоскости, корзина для корочатого маховика только и на плоский не подойдет. Вынос рабочей плоскости за крепежную плоскость не мерял, на глаз примерно 10-12мм.
Если совсем экономите, то купите керамический диск сцепления для ВАЗовской "классики" он меньше по диаметру чем 215мм, но гарантированно влезет под корзину для 215мм диска на плоский маховик. |
диск от классики и он по шлицам такой же? да дело в том что и корзину купил и диск 225 хотелось бы поставить это все. ну раз корзины не существует 225той под обычный маховик. будем искать другие варианты.
|
А разве на атмо переднеприводном 225мм? Дофига чет.
|
Цитата:
|
Зайдите со своим диском в автомагазин или авторынок и проверьте.
Какие есть варианты написано выше. Ничего сложного в реализации с технической стороны нет. Когда ездили на 2WD с 4G63T через все это уже проходили. И венцы новые резали и с маховиками экспериментировали и колокола КПП переваривали и другие КПП ставили. Разве, что кольцо проставку на плоский маховик под корончатую корзину не делали, т.к. массу маховика увеличивать не хотелось хотя и такой вариант возможен. P.S. КПП с каким номером установлена сейчас на а/м? |
кпп A60DJQL
|
Маленькая, обидно.
|
еще как обидно. ищу маховик корончатый теперь терзают меня смуты влезет ли он в коробку к примеру от ицубиси Лансер 9 к примеру. как его искать как подбирать? киньте люди добрые размерчики хоть чтоб еще какое нить чудо не купить. 7болт соответственно
|
Колнвал на 7-болтов? Купите Фиданзу, пусть дорого, но зато уменьшенный вес и вечный (накладка меняется).
|
Цитата:
|
Я думаю всему виной тот протяжный вой при трогании, маховик мож кривой. А вообще я думаю сток сцепа может не держать если коробку с другими парами поставить а вес тачки будет больше. Но это почти бред короче но мысль все же
|
У меня выло когда чудо мастера не поставили центровочные втулки кпп и порвало одну из пластин корзины , било Ее концами об колокол . Потери : двс мкпп Подш перевички корзина диск выжимной и время ну и деньги
|
Биение маховика вроде не больше 0.3 мм, если другая кпп с длинной например передачей корзина может не держать да, но хз какая там передача должна быть типо от турбо, да и то не сразу должно затрещать. Крч врятли думаю что из-за передач. А так без видео, фоток, визуального состояния все это пальцем в небо имхо по инету спрашивать.
|
Задолбался со сцеплением.
Exedy (сток) корзина + Exedy диск(сток) = через 3 месяца сцепление проскальзывает Я уже 3-и коплекта за год поменял (((( Ставлю Корзину ClutchNet + Exedy диск(сток) = Сцепление не размыкается. Я не понимаю что этой сволоче надо. Почему когда ставлю Корзину ClutchNet не хватает выжима. Шток на педали уже в крайнем положении. Цилиндры оба перебрали. Даже пытались монтировкой тупо вилку в максимум вдавить - всё равно размыкания нет ((((( Может ещё какая-то настройка есть которую я не знаю ? |
Цитата:
Вы её замеряли ? Такая же фишка была пару раз с валео - прилегающая плоскость корзины была на пару мм толще (в цифре могу ошибаться , давно было), чем нужно и в итоге не было выжима. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с фиданзой намучался просто пипец, про клач нет,тоже самое читал (такие же проблемы как и у тебя) |
Цитата:
У них вроде раньше были 2100 2600 2900 А сейчас: Sport, Havy Duty, XTREME, MAXX XTREME 2600 - по старому это нынче кто ? Havy Duty - кстати на эклипсы почемуто нет ( Цитата:
|
Приветствую. Правильно говорят про АСТ. Единственное керамика по городу ходит не долго. У меня 12тыс. и уже чувствуется, что на подходе)). Сейчас взял органику демферную, тоже АСТ. Может на дольше хватит), да и комфортныое по городу. Напиши парням на 200 миль, они хорошо разбираются в моделях, и разъяснят что, к чему. И цены у них приемлемые.
|
Цитата:
и насколько помню,решение было колхозным,парни просто тупо подложили шайбы под карзину,идеатизм)как по мне Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
улитка, Спасибо, нашёл. но у него не КлачНет был а Компетишен.
Но принцип тот же. Цитата:
А чем не нравится такое решение ? Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
|
Цитата:
как по мне,самый идеальный вариант это; -купить новый комплект сцепления (корзина,диск,выжимной) -купить оригинальный шток (на рабочий,НЕ удлинённый,НЕ укороченый,а сток) -все свободные ходы выставить как положенно на заводе -выставить ровно педали в салоне ну и забыть об этой проблеме,лет на 5 как минимум) |
Цитата:
Мы же подкладыванием шайб отодвигаем по сути более толстый прижимной диск корзины на стоковое положение. |
Прикрутил коробку к мотору, вилка сцепы свободно болтается в окошке.. Что я сделал не так?) Диск сцепления ставил выпуклой стороной к коробке, т.е внутрь корзины.
|
DannyElfman, в колоколе упор стоит типо болта с круглой головкой и не изношен в ноль?
|
Invis, Привет! Нет, не изношен, я ведь до этого ездил спокойно, до разбора все работало. Поэтому и думаю что я что-то не так прикрутил. По совету с форума подложил шайбу, как временное решение. Вилка встала ровно посередине. Долго думал. Может, дело в том, что я отдавал на проточку маховик? Выработка была не сильно большая, но была. Ведь по логике, коробка приручена на том же месте, а корзина придвинулась немного ближе к мотору из-за уменьшения толщины маховика. Просто, там сточили то совсем немного, а вилка стала болтаться просто свободно..
|
DannyElfman, И к подшипнику скобой прицепил и на упорный болт посадил? Тут я думаю не маховик, думай, вспоминай чего не так сделал. Так только гадать.
|
Invis, Я скобу не отцеплял, вилку вместе с подшипником снимал и ставил так же. Буду смотреть. Сегодня наконец завелся, двигатель работает, но сцепу не проверял, прокачать надо.
|
сцепа
Тоже проблема ,поменял сцепление в сборе валео,накинул коробку без всего,завожу сцепление включается мягко,четко,УРА собираю все ,завожу Х@Й сцепления нет выжим есть а сцепление не размыкается,снял пыльник с вилки выжима ,смотрю в окошко при нажатии на педаль вилка отжимает лепестки корзины .Тупик ,бросил пока:bu::bu::be:
Добавлено через 5 минут И почему то по всем каталокам бьется 225 а у Меня стоит 215, эклипс 1993г -2вд-4G63T Добавлено через 1 минуту 4WD опечатался |
Сергунчик, Потому что у тебя турбомотор, 215 будет пробуксовывать, может не сразу, но спустя время, при педали в пол.
|
| Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |