![]() |
на проверочную фишку напряжение уже идет после реле (можно использовать большую силу тока)
|
можно или нужно?
мне вообще на 3 секунды максимум включать. думаю просто взять плюс от прикуривателя и через кнопку запитать на проверочную фишку. на реле питать управляющий как-то боязно, ибо ток по обратке пойдет в мозги. если только силовой.... _vetas, под капотм слева около лобового стекла есть проверочная фишка бензонасоса с одним проводом. если ее на + кинуть то насос начнет качать. |
от прикуривателя плохо кидать. вариант только если ставить еще одно реле, т.к. насос потребляет большой ток.
под капотом подключать нет надобности, можно прямо у реле этот провод найти. он оттуда под капот прямиком идет. черно-синий, вроде. кстати, с мозга управляющий не плюс, а минус, на всяк случай |
коль минус тогда к нему и зацеплюсь без всяких реле....
|
на заметку: другие соленоиды, типа егр и пурж контроль тоже минусом рулятся
|
вот нашел статейку:
Почти половина электрических бензонасосов в машинах представляют собой шиберный насос с рабочими органами в виде роликов, вставленных в пазы ротора. Насос приводится в действие электродвигателем постоянного тока. Насос и электродвигатель вставлены в корпус и погружены в топливо. На входе бензонасоса предусмотрена фильтрующая сетка. Она предназначена для задержания сравнительно крупных частиц, способных привести к выходу из строя насоса. Замечено. Что при использовании обычного отечественного бензина, насос изнашивается за 12-18 месяцев, максимум работает нормально в течение 2-х лет эксплуатации автомобиля. Основные производства электронасосов - фирмы АС, BOSCH DENSO; PIERBURG; VDO; WALBRO (в алфавитном порядке). Основные причины вывода из строя: 1. Вытирание защитного покрытия на внутренней поверхности бронзового кольца, запрессованного в обойму, в результате трения роликов по этому покрытию, и как следствие - разрушение кольца и заклинивание насоса. Причина этого - не низкое качество покрытия, а низкое качество нашего бензина и наличие в нём мелких абразивных частиц (немецкое защитное покрытие не рассчитано на это). Как следствие выхода из строя (разбивание) обоймы происходит стирание роликов - это приводит к элипсности, бочкообразности роликов. Если собрать бензонасос с подобными роликами, то он будет работать неравномерно с сильной вибрацией и характерным гулом. В случае износа ротора у него зализываются рабочие грани. 2. Изнашивание опорной и прижимной пластин в рабочей зоне насоса. Эти планки изготовлены из алюминиевого сплава. От разрушения их защищает износостойкий защитный слой толщиной 10мм. В наших условиях этого оказывается недостаточно, и это покрытие быстро стирается благодаря наличию в бензине твёрдых микрочастиц. После вытирания защитного слоя, начинается быстрое разрушение мягкого алюминиевого сплава, из которого изготовлены планки, твёрдыми роликами и ротором. Если выработка планок достаточно большая, ролики перекашиваются и насос заклинивает. 3. Выход из строя электродвигателя постоянного тока. К поломкам электродвигателя относятся: - разрушение коллектора; - изнашивание щёток электродвигателя. Уязвимым узлом насосов являются щётки, особенно в насосах АС и VDO. - разрушение пластмассовой муфты, посредством которой вал якоря электродвигателя соединяется с ротором насоса. - выход из строя якоря электродвигателя. 4. Выработка оси с последующим разрушением графитового подшипника ротора. В последнее время широкое распространение получили насосы шестеренчатого типа. В настоящее время 80% насосов выпускаемых фирмой Бош являются шестеренчатыми. Насосы PIERBURG и VDO - почти все являются шестеренча-тыми. Рабочим телом в них являются не ролики, как в шиберном насосе, а две шестерёнки. Однако, как показывает практика, такие насосы более чувстви-тельны к некачественному бензину. Мелкодисперсные частицы, присутствующие в отечественном бензине, попадают между зубьев шестерёнок, что зачастую приводит к заклиниванию насоса, и как следствие - выход его из строя. В шестеренчатых насосах опорная и прижимная пластины часто выходят из строя т.к. фирменное напыление не рассчитано на присутствие в нашем бензине абразивных частиц. Статистика показывает, что такие насосы выходят из строя значительно чаще, чем традиционные шиберные. Несколько советов: - меняйте фильтрующие сетки погружных бензонасосов; - следите за качеством используемого бензина, чистотой топливного бака, не допускайте попадания влаги в насос (снятый насос лучше всего хранить в ёмкости с бензином или керосином), так же нельзя подвергать механическим воздействиям (ударять, сжимать и т.д.). Для удаления влаги из топлива в зимних условиях применяйте вытеснители влаги и старайтесь не оставлять автомобили на стоянке на ночь с полупустым баком. - не доводите топливные баки до «сухого» состояния и частой езды с горящей сигнальной лампой резерва топлива. Самые надёжные - это насосы немецкой фирмы Bosch роликового типа. Эти насосы имеют серию 05802549…,05802540…, 05804640…. Насосы подобных серий являются самыми приспособленными к нашим условиям эксплуатации, при условии, что произведены они в Германии. Следующими по степени надёжности являются насосы немецких фирм PIERBURG и VDO, американский насос WALBRO; затем по шкале надёжности и долговечности идут насосы BOSCH серии 05804530…; 05804539… и насос DENSO. Замыкает этот обзор насос АС и жигулёвский насос. Насосы KAFUS, используемые на автомобилях DAEWOO NEXIA изготавливаются по лицензии BOSH серии 05804530 и они взаимозаменяемы (за исключением фильтрующей сеточки). Эта же серия используется на ВАЗах. Кроме этих насосов используются помпы-насосы WALBRO, данные насосы имеют больший размер, большую производительность, иные методы крепления и подсоединения (клеммы + и – расположены наоборот). Хочу обратит внимание на одну особенность при демонтаже топливных насосов на двигателях DOHC. Для снятия давления топлива в магистрали не надо снимать предохранитель №7 топливного насоса. Это ничего не даст. Снятие данного предохранителя отключает не только насос, но и ЭБУ (зажигание) и при отсутствии этого предохранителя двигатель не проработает и доли секунды. Для решения данной проблемы предлагаю снимать разъем непосредственно с топливного насоса под сиденьем и запускать двигатель для выработки топлива, снятия давления из топливной магистрали. Данный метод приемлем и при снятии форсунок и при замене топливного фильтра тонкой очистки. и руководствуясь советами подобрал себе насос Bosch 0 580 254 023 цена 80$ Производительность 168л (5bar) справится ли регулятор давления с такой производительностью? |
статья написана на первый взгляд достаточно грамотно.
хотя я сам топливные насосы не вскрывал но у меня вызывает огромные подозрения фраза: Цитата:
когда говорят о защитных покрытиях то речь идет о долях миллиметров. а тут сантиметр! следуя этой логике технологически предусматривается износ равный разрушению 20мм алюминиевого сплава ("2 планки" по 10мм)? хорошо, предположим это так и есть. но как тогда выбирается полученный люфт? пружинами? в общем в достоверности этой фразы лично я сомневаюсь :)) |
согласен, думаю что речь ишла о 10мкм.
Добавлено через 54 секунды подобрал себе насос Bosch 0 580 254 023 цена 80$ Производительность 168л (5bar) справится ли стоковый регулятор давления с такой производительностью? двигатель атмо! |
вроде как должен, но есть только один способ точно проверить, это провести замеры))
|
так может уже ктото замерял)) и что делать если будет переливать? понижать напряжение на бензонасосе?
|
имхо сначала лучше проверить есть ли в этом необходимость
|
просто у меня нет манометра и на ТО нигде мерять не хотят(при рабочем моторе)
не могу найти в мануале, сколько производительность стокового атмосферного насоса? вроде 140 |
140 это вроде от турбо, атмо меньше будет
|
а мне чтото помнится что на турбо 110 атмо 140 (удевило тогда что не наоборот.. вот и запомнилось)
Добавлено через 57 секунд регулятор давления на турбо и атмо одинаковые? |
разные, турбо под немного меньшее давление
|
| Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб