ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

Drago 26.11.2010 01:52

либо отрегулировать сцепление(педаль в салоне). либо ты его уже сжог(при условии что корзина и маховик не изношены вхлам).

Добавлено через 3 минуты
ну и еще как вариант CrankWalk, колено "гуляет"

booker 26.11.2010 01:57

кренкволк на пробуксовку влиять не должен

да и г1 не страдают этой проблемой

mromik 26.11.2010 11:11

У меня хрень с недовыжимом появилась после установки валео тоже, но долго не поездил - всего 1 день :( - и морду стукнул... Потом, когда надо было перегонять машинку - решил тупо жижу сменить.. Поменял жижу на РАВЕНОЛ ДОТ-4 и все косяки пропали.. отлично сцепа робит. Короче тупо жидкость была стремная, не той уже вязкости и видать поршеньки не успевали в нужное положение встать при отпускании педали и сосало воздух (или разряжение создавалось - фиг знает) Короче от жижи сильно зависит работа сцепления.
Ту, что сливал была цвета как моторное масло (хотя в бачке была чистая)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Теперь следующий вопрос: солдатик на котором держиться вилка сцепы, как нибудь регулируеться, а то у меня теперь наоборот, сцепа не до включаеться, ЗХ включается с хрустом, седня правда, так сказать, удлиннил шток, методом подкладывания шайбы между штоком и вилкой и все стало гуд, но все равно меня это парит, т.к. вилка при выжиме упирается в коробку.
Я на трех машинах под солдатик подкладывал шайбы толщиной до 2.5 мм!!! Иначе недовыжим и лапа упирается в корпус!!! Это из за того, что либо солдатик, либо лапа изношены!!!
с шайбами все отлично работает, но педалька заметно мягче!

imax 27.11.2010 00:52

Сцепление(stock)

Посоветуйте выбрать. Присмотрел себе:

Диск сцепления Exedy MBD081U - 2 407,68р.
Корзина сцепления Exedy MBC568 - 3 384,22р.
Подшипник выжимной - Exedy BRG210 - 920,16р.

и еще valio как раз в данный момент стоит, но не знаю какое именно там, в каталогах exist что то запутался в запчастях valio. И подшипник выжимной стоит вообще менять?

все сцепление менялось на 100 000км. диск, корзина валио, подшипник выжимной оригинал. сейчас 150 000км.

Brodyaga 27.11.2010 01:13

валио однозначно не брать

ETalon 27.11.2010 11:25

Я на Валео 2 года откатал,оно еще живо :D Но вообще лучше б наверное поменять.Выжимной может развалиться и придется опять коробас скидывать,не так уж дорого он стоит чтоб рисковать.

Kulma 27.11.2010 12:05

ETalon, Дим, валео не полное г**но , валео-лотерея..я тоже отъездил в бытность на валео 60 с хостиком
тысяч, но так же знаю массу примеров , когда на валео даже съехать с подъёмника не смогли машины...
Это ты рукастый ..коробку снял - поставил без проблем в случае чего , а у кого то руки не под это заточены ...
вот и будет за каждый снял/поставил денег заносить..на втором же заносе вся выгода от разницы валео-оригнал
улетучится , да ещё и в минуса уйдёт...
Так что , для тех кто азартен и у кого нервы крепкие ,валео рулит :D...
а так ..ставишь оригинал и забываешь о нём на долгие годы... но это для тех , кто не любит дополнительные гемморои и кто ездит на машине , а не бесконечно косяки в ней исправляет.
Давно известная истина - всё , что коробчится на железе отдаётся потом на ремонт

imax 30.11.2010 21:45

парни если я поставлю это exedy и выжимной оригинальный, то нормально будет? exedy это не лотерея же я так понял?

Artem 14.12.2010 15:01

кевларовое сцепление

Ребят,предедущий хозяин сказал,что стоит кевларовое сцепление,но еще как только я купил машину заметил такую вещь,что если нажать в пол,то появляется пробуксовка,т.е. обороты повышаются например с 3 до 5 а потом падают к 4 и машина по-тихоньку разгоняется,причем это не постоянно,то такое есть,то нету,но вчера ехал на 3 передаче,выжал сцепление,чуть подгазовал,бросил и нажал на газ,а сцепление начало жутко буксовать...завоняло,я газ отпустил...через несколько секунд снова нажал,оно снова буксовать начало,позже вроде остыло и стало держать как и прежде,так вот к чему я все это,мне надо менять сцепление?или это норм?потому что мне говорили,что сцепление с демпферами и типо это так и должно быть...подскажите пожалуйста.

voodu191 14.12.2010 16:37

снимать надо и смотреть. если проблема есть, то сама не уйдет.

Artem 14.12.2010 22:35

ну да...это понятно...так,просто хоть что бы знать к чему готовиться)))

Sebastian 23.12.2010 17:26

А у меня вчера приговорилось сцепление... Очень странно... Ещё неделю назад держало отлично! А вчера почти резко перестало!Сцепу не палил,ездил эти дни спокойно.А тот удруг скользить начало даже при 2к оборотов!!! Переключаться могу выжимая педаль всего на 30% ,хотя раньше надо было где-то на 80% давить....
То ли так умирает фиданза - внезапно,держась до последнего молодцом, то ли что-то вообще непонятное произошло...

Torr1N 10.03.2011 10:18

Что за клапан?

Всем драсьте! Ребят что за клапан такой стоит между рабочим и главным цилиндрами сцепления, если точнее то от рабочего наверх трубка идет и вот он между этой трубкой, а дальше шланг, чуть за гофрой на турбу рукой можно дотянуться. Проблема такая-пропадает сцепление, как только я на ентом клапане трубку приоткручу, он засочиться, я сразу закручиваю сцепление появляется. В мануале не нашел, в каталогах тож. везде нарисован разрыв в этом месте и скоба, скобу нашел а к ней этот клапан вроде как приварен, соединяет трубку от раб.цил.сцеп. и шланг сцеп. Мож его удалить на...н!? Даводчик мож какой?

m2x 10.03.2011 11:49

это рестриктер. его предназначение убирать вибрации с педали, вроде.
удалять его нахрен. минусов после удаления замечено не было, да и сцепа дольше проживет

Torr1N 10.03.2011 12:18

Спасиб огромное!!! он меня задрал уже!!!

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +4.