ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Детонация... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1023)

keanu 06.04.2007 14:41

Ну я видел в отделе ingition,но мне сказали что у всех японцов +15 градусов...

У меня в прошивке 850 оборотов с закритой заслонкой

Павел Митрофанов 28.06.2007 14:00

Товарисчи! Помогите плиз советом? Правильно ли я думаю....

Вчера на стартах попробывали заглушить шланчик на WG, на один заезд, чтобы поднять моментно давление!!! :confused:
Но при проверке выяснилось, что на высоких оборотах появилась детонация!! Так вот, я думаю два варианта событий:
1. MAF - не правильно считывает воздух, вернее просто его не воспринимает, либо топливная карта не расчитана на этот доп. воздух! Соответственно смесь резко обедняется и имеем "стук пальцев" :confused:

2. Т.к. блоуоф в рабочем состоянии, то соответственно при возникновении давления выше стандарта он начинает перепускать воздух обратно во впуск, а турбина с отключенным WG не снижая темпа загоняет его обратно во впуск, т.е. получается как бы не посчитанный воздух...
3. ?????

Суть вопроса какое направление правильное???

Или может я вообще не в те дебри залез и дело в другом????

P.S. Машинка начала так резво набирать буст и динамика увеличилась!!! Эх.... :ai:

abk1 28.06.2007 14:05

полностью глушить не советую. Попробуй маленьким хомутиком его не полностью сдавливать
и объясни подробней как глушил.

датчик буста тебе 100% надо.
на каком бензине гоняешь?

Павел Митрофанов 28.06.2007 14:10

Из WG выдернули трубку и винт в неё, т.е наглухо...., понимаю, что так низзя, просто решил попробывать на раз!
В этот раз был 92й с хайгировской присадкой!

abk1 28.06.2007 14:45

понятно, а трубка которая идет во впуск через соленоид тоже заглушил?
на гонки можно и 98 залить и погонять до гонок немножко можно

FET 28.06.2007 15:18

Цитата:

Из WG выдернули трубку
Цитата:

был 92й
ахтунг)))

Павел Митрофанов 28.06.2007 15:55

Ну вот в Ахтунги записали... :-((((

Я же грил, что это была проба, послушал "добрых совтов"!!!!

Трубку во впуск не глушил, только канал на WG

abk1 28.06.2007 16:51

а пачему не глушил? вот тебе и не учтенный воздух

keanu 28.06.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Павел Митрофанов (Сообщение 70072)
1. МАФ - не правильно считывает воздух, вернее просто его не воспринимает, либо топливная карта не расчитана на этот доп. воздух! Соответственно смесь резко обедняется и имеем "стук пальцев" :цонфусед:

Если у тебя всё сток,и с ецу тоже нечего неделано,то естесвенно так будет!Я даже удивляюсь как тебе не вклучился фуел кат

2. Т.к. блоуоф в рабочем состоянии, то соответственно при возникновении давления выше стандарта он начинает перепускать воздух обратно во впуск, а турбина с отключенным WГ не снижая темпа загоняет его обратно во впуск, т.е. получается как бы не посчитанный воздух...

Ну несовсем.Етот воздух бил измерен,насколько маф мог его измерить.Когда мафу предел воздуха,то комп должен отрубить топливо,если у тебе снят фуел кат,то ясно что будет много воздуха,и незнаю,если снят фулет кат,то всё равно топливние карти мерют только до 1кг бооста.Из-за етого получается,что топливо лёт тебе как при 1баре,а воздуха тебе на 1.5кг.

Кто же ездит на 92-ом безнине?Я боюсь поднимать боост свише 1 кг на 98-ом,а ты 1.5кг на 92-ом!

Павел Митрофанов 28.06.2007 17:27

Понял, исправлюсь :-)))))))

keanu сенкс :-)

Drago 28.06.2007 18:53

детонация у тебя от того, что турбина тебе надула слишком много воздуха. т.е. неправильное соотношение воздух\топливо. ПОСТАВЬ датчик надува. или ты убьешь мотор такими испытаниями. и 92 бензин лить при овербусте АХТУНГ реальный. 98 бензин + 1кг буста максимум - вот тебе рецепт. иначе мотор долго непротянет

Angel9 28.06.2007 19:21

На самом деле не понятно почему небыло фул ката. Хотя стоковая турбина и килограм дует с трудом большим имхо, вполне возможно что до фул ката она не додула)

keanu 28.06.2007 19:53

Ээ,ну как сказать...у меня хахнутий маф 1г,насос 190л/ч,турбы интеркулера 60мм,сам интеркулер от супри,прямоток от О2 хаузинга 76мм,так вот,МБЦ у меня закручен на самий минимум,и на 3 передаче у меня 1 бар.
Фуел кат у меня снят(Бутч сделал).Больше некручу,посколько не поставлена сафка и логер.

Butcher 29.06.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Angel9 (Сообщение 70162)
Хотя стоковая турбина и килограм дует с трудом большим имхо

стоковая турбина(с полировкой улитки) на Г1 к 4000 надувает 1.8 без труда :) конечно на больших оборотах она сдуеца :) Так что не надо зажимать весгейты, а то горе будет :cool:

BRIAN 29.06.2007 04:05

Да.. ахтунг ещё тот, вот почему фуэл ката небыло непонятно....либо там всё мертво, либо....
зы штатный блоуофф стравливает воздух уже после расходомера ,он уже учтён.

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +4.