![]() |
Смотри.
АБС можно потестить с Диагностического разъёма. но протестить можно тогда, когда у тебя вся цепь вместе с блоком управления будет цела. то есть надо вставить предохранитель, лампу и проверить разъём надет ли на блок абс. если все эти условия выполнены верно и абс всё равно не работает, то на приборке должна гореть и не гаснуть лампочка абс. Вот если она горит, тогда уже снимать ошибки и расшифровывать на что жалуется. Так понятней? пока лампа АБС на приборке в салоне не горит-значит блок управления не отзывается. при исправной системе, при вкл зажигание, лампа абс горит, потом блок тестится и если всё ок лампа гаснет. |
Проверь по схеме на разьёме абс + постоянный + после загания массы.проверь осциографом каждый датчик (один провод питание датчика ,второй сигнальный )проверь работу электронасоса (срабатывает при разности скоростей колёс )А лучше подсоедини сканер посмотри текушие парамеиры и проверь насос в исполнительных механизмах, меньше е.ли )))
|
Цитата:
|
Народ! Задолбала меня эта лампочка уже=) скажите уже наконец как протестировать ABS?
|
А реле воткнул? Оно есть обязательно! Вчера схемы смотрел на галант с 1987 по 1993 и далее. реле всегда есть
|
если лампа горит, то надо считывать коды неисправностей.
как это делается на г1, наверное расскажет ФАК. у меня авта поновее и достаточно замкнуть 2 контакта. у тебя по идее вольтметром или диодиком считывается. |
Цитата:
|
У меня к примеру релюха стоит вовсе не на блоке АБС а в ногах пассажира.
Если её нет, то лампа прекрасно зажигается и горит, но ничего не работает. |
Аможно поподробнее где она стоит? вот у меня например две релюхи в блочке прикрученом на абс
|
никто не помнит?
|
Нароооооод. хелп!!! поставил другой мозг абс, все теже проблемы, горит лампа и не работает. как можно еще че проверить?
|
все остальное проверял перед заменой?
|
Ну так я и спрашиваю что? где ? И как проверить?
Добавлено через 9 часов 33 минуты help!!!! очень надо |
у меня машина без абса, самому копаться в нем не приходилось, но если бы он там стоял то просто бы его выкинул :)
единственное что могу посоветовать это изучить мануал и работать по нему, там достаточно много информации на эту тему |
ошибка есть? или не возможно считать?
|
| Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4. |