![]() |
Цитата:
|
один кондейный (первый) второй основной охлаждения мотора (второй с морды лица авто)
|
Цитата:
|
2 krej888 - а какой фреон используется в G2 1995-1996, японец? (D32A-600ХХХХ)
И какое количество? |
под капотом находиться табличка ...из которой следует тип и количество фреона ......
если меня не изменяет память то на G3 используют тип HFC 135 количество 430 грамм |
реанимирую темку...
спустя год после покупки машины, решил забавы ради съездить на заправку кондея (вдруг работает?). и реально, вакуум - норм, тест - норм, заправка - все работает. пришлось заменить клапана, но это мелочи. поездил 3 дня - все ок, уехал в отпуск, машина простояла дней 17. после простоя кондей не вкл(((( по итогу из 430 гр в системе осталось 110 за это время. диагностика показала, что в выдуваемом воздухе присутствует фреон, под капотом утечек не обнаружено. испаритель видимо?? микро трещина какая-ниб... или может быть не так все плохо? каким макаром в воздух фреон еще может попасть? и не понятно, почему при вакуумировании и тесте (3 раза делалось) все ок? разница в давлении что ли? думаю до настоящего момента кондей был в нерабочем состоянии минимум года 3 |
Трещина или уплотнительное кольцо какое рассохлось, гадать долго можно.
Обычно при заправке кондея предлагают добавить к фреону спец. присадку, не помню как она называется, с этой присадкой фреон в ультрафиолете начинает светится, так места утечек искать удобнее. |
добавили, под капотом нет ничего. а торпеду не разбирали))) точнее предложили разобрать... за 10 тыщ))) вобщем буду разбирать сам. просто вдруг у кого было похожее, интересно выслушать именно опыт, а не гадания. гадать я сам могу)))
|
1) ищтся течеискателем. подносят ко всем стыкам и смотрят запищит или нет. потому что за такое время могли рассохнутся прокадки и мало того! сальник на компрессоре скорей всего подсох и даёт тебе утечку. но тогда не было бы фреона в салоне, тут на испаритеь греши. по крайней мере на 2 клипсе я бы на него грешил.
2) можешь снять испаритель и две трубки на него. собрать опустить в тазик с водой и накачать его насосом. если пущырки где то идут то паять |
зачем паять, если дешевле просто бу купить? и надежнее, все-таки
|
MuTbKa, вот и я думаю на испаритель. под капотом (повторюсь) все тип топ - трубки, компрессор - нигде не пищит. единственное, что за радиатором ОЖ никак не подлезть. пищит именно на выдуве из печки уже
|
Цитата:
|
Dark, а чем тебе проверяли, типа УФ лампой?
Если соберёшься торпедо снимать - приезжай в Зеленоград, я своё тоже хочу для профилактики снять, почистить и печку, и испаритель, и торпедо зашумить) |
лампой смотрели места возможной утечки, и каким-то прибором (такая хрень с трубкой), который реагирует на содержание фреона в воздухе, у него шкала красная растет и пищать он начинает.
|
я купил бу трубку, а она дырявая оказалось. все равно пришлось варить.... в итоге вышла дороже чем новая. но новая не знаю сколько доставка по времени выйдет. а так цены на них нормальные.
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +4. |