ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Тахометр (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8245)

keanu 17.06.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от JIeJIиK (Сообщение 473957)
Так ведь он ваще не работал, проложил новый и хрень такая.

Иши приборку от 91-94 годов,и протяни провод на CAS.

Vorlak 17.06.2010 23:16

Код HTML:

Непонятная штучка под впускным колектором
Без неё тахометр будет мертв это точно.
Похоже оно на сопротевление.

JIeJIиK 17.06.2010 23:23

Дык она на месте. Почему половину то показывает??

Vorlak 17.06.2010 23:38

сам говорил что не работает совсем

Добавлено через 4 минуты
та ды ток менять прибор.

Mahaon 27.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Pippen33 (Сообщение 98466)
После установки новой турбины начал глючить тахометр, до 3х тыс всё показывает нормуль, потом начинаются скачки до 6,7,8, а иногда до 9 тыс оборотов. Показания стрелки таха подтверждает авцр, при этом движка работает ровно, без сбоев. Что это может быть?

Один в один ситуация, только на стоковой турбине.9
Периодически еще ложится в 0 почти - сафка показывает 2-250 оборотов, по ощущениям оборотов 650 - тогда загорается чек. Происходит после хорошего прогрева - через час езды в срднем, или если крутануться больше 4х.
где разъем находится часов? грешу на контакты - очень непостоянно проявляется пока что трабл

AlexM 27.02.2011 17:21

Mahaon, между головой и впускным коллектором, посередине, широкий такой. Потормоши его

VadimG 29.05.2011 00:56

Тахометр одичал

Во время спокойной езды тахометр исправно показывает обороты, но если нажать газ в пол (кикдаун), то где-то после 4х тысяч оборотов может резко прыгнуть в 6 часов (ну грубо говоря 9000 оборотов) и потом снова обратно, а может ещё подёргаться между 4000 и 7000. Потом идёт переключение на следующую скорость. При этом чувствуется что разгон становится слабее намного, как будто на атмо еду. А бывает нормально раскручитвается от 0 до 7000 без дёрганий и тогда подхват турбины ровный. Куда копать? Недавно поставлено: 6болт двиг, турба эво3, фронтальник, блоу (в атмосферу) и часики. Пока подозреваю часики, но при спокойной езде ведь всё ровно, не глючат. Что ещё может быть? И как диагностировать?
Какие мысли есть у кого?

Enot_shatun 31.05.2011 03:58

Я снова со своей мыслёй но вёже, два раза было горел "повер транзистор" около катушки стоит, второй раз в момент отрубило искру в двух котлах и чек вылез, а вот первый раз интересно было, сначало на горячею после трёх тысяч оборотов тахометр нереально прыгал тоже то упадет, то 9 тысяч, при этом мотор ровно работал, тоже думал сначало тахометр, подсказали что часики могут быть, ездил так уу... наверно неделю. на холодную всё норма было, стрелка как положено,вскоре начала пропадать искра в двух котлах с перерывыми ровными, не чек при этом не чё не загоралось, пока пол дня в гораже гонял машину на хх случайно когда искра тока отрубилась задел этот "повер транзистор" искра появилась, сжал его рукой всё норм стало, друг погазовал тахометр тоже нормально показовал, думаю надо починить, постучал по нему после чего машина заглохла.... купил другой пставил всё норм...пока второй раз не згорел. и то он не сгорел а в нутри тупо контакт отвалился...собственно вот может поможет чем, а причём второй раз когда отрубило ехал на двух котлах и блин машинка моя вот тока до дома доехал припорковался и всё заглохла=))))

VadimG 31.05.2011 10:28

Да, я забыл отписать, что сломался фиксатор штекера на повертранзистере и в итоге пропал контакт. Из-за этого и была пляска оборотов, пофиксил - всё нормализовалось.

kimo 15.03.2012 04:18

не пашет тахометр

пробовал менять приборку с норм тахометром, всеравно не пашет?

где искать беду?

sergo-2 15.03.2012 08:43

Поробуй коммутатор поменять,тахометр с него показания берет

Наг 15.03.2012 09:46

А у меня немного косвенная проблема, иногда после мороза (точнее после перепада температур с + на -) тахометр не сразу начинает работать. Немного машину прогреешь, газонешь по-сильнее и он отлипает)))
Пока что не разбирал, не смотрел. Было у кого? И вообще там он электронный?

sergo-2 15.03.2012 14:38

У меня тоже такая же проблема,поменял коммутатор ничего не изменилось,думаю менять тахометр.
Да конечно он электронный.

Immortal 02.06.2012 11:00

Такая проблема, перестал работать тахометр, приехал на вокзал, все работало, заглушил машину, постоял минут 40, завел машину а тахометр на 0 и не шелохнулся... в чем может быть проблема? Пробовал снять и одеть контакт на комутаторе, не помогло...

Добавлено через 18 часов 11 минут
Сам все сделал...

shadowmaster63 02.06.2012 16:54

Ну хотя бы отписался бы какая проблема была и как исправил...

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.