![]() |
масса где-то плохая. нужно прозванивать.
под ошибкой имеется ввиду чек энджин? какая ошибка вылезает? зы: как тормоза? |
Макс, да я имел ввиду чек. Завтра попробую прозвонить. А ошибка не вылезает, вовремя выключаю ))))
Тормозюкалки гуд, тормозят. В багажнике уже лежат 2х поршневые вперед, жду колодки из Экзиста. После первого мая буду хвалится тормозами ))) |
Vladkash, ну так дождись ошибку и посмотри сканером ее номер
|
да вот думаю завтра буду кататься вокруг сервиса, пока ошибка не загорится :)
|
Прошу помощи с G1 D22A
Всем добрый день. Недавно стал владельцем машины а также вороха разнообразных проблем. Мануалы скачал, изучаю, но пока не все ясно, может кто подскажет, исходя из своего опыта?
1) При включении габаритов/ближнего поднимаются фары, левая поднялась и горит. Правая не горит вообще и ритмично так движется вверх-вниз-вверх-вниз.. Выключаю свет - правая закрывается, левая начинает повторять то, что только что делала правая. Раза с 10-15 обе фары удается закрыть. Гугл ничего похожего мне не нашел, может кто сталкивался? 2) Подсвечивающееся кольцо вокруг замка зажигания (а также установленная незнамо зачем и как подсветка ног красными светодиодами) не гаснут при выключении зажигания. 3) Указатель уровня топлива - залил 25 литров, указатель еле поднялся от нуля, миллиметра на 3. 4) Указатель масла стабильно показывает ноль. Масло есть. Лампочка не горит. 5) гуляют холостые, то выше то глохнет - но обнаружил дыру в гофре от инжектора к фильтру, думаю на нее. 6) постоянно горит лампа "открыта дверь" 7) Не знаю, должно так быть, или нет, но - при включении зажигания вроде бы должны все существующие лампы загораться на короткое время? Тут загораються только три, - чекэнджин, дверь и еще что, не помню. |
5) ага, из-за дырки льет. заканопать все дыры, при необходимости настрой хх (в факе есть вся инфа как это сделать)
6) концевики посмотри, могли уже сгнить от времени тупо 7) ВСЕ лампы должны зажигаться (или почти), для начала проверь работоспособность самих лампочек в приборке, потом: 1),2),3),4) скачай в факе схему электрики и капай. машинко старенький, хозяева далеко не все пряморукие, небусь колхоза хватает -- устраняй. Придут взрослые дядьки, может расскажут поподробнее:) А вообще удачи в восстановлении и терпения. Много терпения:) |
Skade, поздравляю с приобретением!
попробую дать советы так как г1 разбирал и собирали с 0. 1) проверь реле подъема фар (центральный блок предохранителей с левой стороны в ногах), далее мотор подъема фары - дело в них. 2) пока не разберешься с концевиками дверей ничего не сделаешь... 3) залей полный бак и посмотри на каком уровне будет...возможно плохой контакт на баке (смотреть с задней части авто - под днищем) 4) проверь соединение провода на датчике давления масла (в районе масляного фильтра) 5)проверяй впуск на герметичность - убирай все возможные места подсоса воздуха и будет ок! 6)...концевик двери, и еще багажника(он встроен в замок) 7) для начала проверь целостность ламп...они могли перегореть |
п.2 и п.6 - "дверь не закрыта". Дверей всего две. Один или оба концевика не утапливаются до размыкания контакта. Либо соединено неправильно. Отвинтить один всего винт, вытащить и посмотреть.
п.7 - лампочки должны быть и должны быть исправными. Успеха. |
Всем спасибо за советы!)))
Да будет свет! То есть, покопал схему, залез под капот, нашел дохрена непонятных проводов, поотрывал, соединил все по мануалу. Свет работает, обе фары))) Подьемники фар - кто-то поставил там две дополнительные релюхи О_о Одну поменял. Почистил провода. Теперь заглючивает один раз из десяти, и то когда кнопкой открытия. Когда включением ближнего открываю - все ок, только правая как-то "отстает" от левой а потом все же открывается. Покрутил холостой. Потому как балбес, крутил на холодный. Заодно выяснил что винт регулировки ХХ закручен уже полностью. Но после запуска без датчика, и скидывания потом клеммы АКБ - с прогревом обороты упали до 1000. Загадка, в общем. Также вопрос к соклубникам - под капотом между крылом и бачком ГУР есть некий разъем 2-х контактный. Провод уходит вниз, под бачек омывателя. Разъем рассоединен. Я его соединил, в работе машин ничего не изменилось. И, кстати, не работает омыватель переднего стекла. Не его ли это разъем??? (если его, думаю что менять, так как сопротивление там около мегаома) Добавлено через 44 секунды И да, простите, забыл: на машине снята защита ремня ГРМ. Ставить срочно или недельку потерпит? |
Skade, если защита верхняя,то потерпит..если ничего на нее не свисает)
|
sergej08,
Гм.. Озадачил. Вродь снизу машины я ремня ГРМ не видел, тока из под капота.. Значит верхняя? ))) И да, который час в мануалах пытаюсь найти номинальное сопротивление датчика давления масла, а также - как снимать приборку (чтобы лампочки проверить) не подскажете куда смотреть, где искать? |
Skade, сними козырек над приборкой,там сверху два болтика и далее сам увидишь.
|
sergej08, Ок) По результату отпишусь.
|
Всем добрый вечер. Сегодня весь вечер крутил клипсу. Приборку снял, лампочки сгоревшие были только две - поменял. Заодно обнаружил что стрелочный показометр топлива, сама стрелка, вращается ОЧЕНЬ туго. Покрутил туда - сюда пальцем, вродь стала полегче, но через минуты две снова задубела. Вроде так не должно быть ведь?
Показометр масла работает, а вот датчик дохлый! (замыкая на массу контакт датчика видел отклонения стрелки на полную шкалу и медленный возврат назад.) Вопрос: 1) Как снимать стрелки с приборов чтобы разобрать? 2) В жгуте который подходит к генератору висит длинный черный провод, заканчивается разъемом, похожим на разъем свечного провода в миниатюре - как бы его на круглый штырек одевать надо. Чуть выше над генератором стоит помпа ГУР(?) с нее выходит какой-то похожего формата контакт латунный(смотрит в сторону радиатора) Похоже что оттуда, но одевал - на панели приборов ничего не менялось.. Что бы это было? 3) Там же внизу, около маслофильтра висит оборванный желтый провод. По мануалу - датчик-лампочка давления масла. Но - на замыкания ничего не реагирует, лампа не загорается. Нет ли в цепях ламп никаких предохранителей? Потому что в цепи лампы АКБ нарисован предохранитель, а в других не нашел пока. Добавлено через 21 минуту Вся проблема в том, что при включении зажигания не все лампы загораются. А ведь должны бы, кратковременно. |
1. аккуратно пальцами тянешь вверх
2. разъем к датчику давления гура, дает сигнал на мозг чтобы поддерживать обороты при повороте руля на хх 3. может просто контролька перегорела? или обрыв в цепи дальше? |
1) Тянул. Сильно, но выходит держиться очень прочно? Попробуем.
2) Если я его подключу - он ведь лампу ГУР должен зажигать при вкл зажигания, или нет? 3) Контрольки все целые. Но горят при вкл зажиг. далеко не все(((( Только "чек", "ремни", "дверь". Хотя и лампа аварийки работает, и лампа бензина. Потому прошу прояснить - при включении зажигания ключом должны ли на короткое время загораться ВСЕ контрольные лампы? |
2. лампы гура нет
3. загораться должны обязательно аккум (зарядка) и контролька давления масла (гаснут после запуска если все в порядке), абс еще вроде все подряд лампы загораться не должны |
Обнаружил что датчик давления масла на стрелку найти у нас нереально. Только под заказ за безумные деньги.
Потому вопрос: есть ли подходящий от чего-то другого? Также читал что лучше датчик ставить в голову. Возможен ли такой вариант? |
если в хаузинге не стоит дополнительно тюненый датчик давления, то в голову ставить толку нет (там давление минимально, поэтому мало что увидишь)
датчик давления на стрелку не такая уж проблема, подходит много от чего, да и б\ушных полно (у меня пару штук есть, да вот только пересыл к тебе обойдется сопоставимо с ценой самого датчика) |
Вопрос к знающим, по поводу "прыгающего" ХХ:
Мерял датчики,МХХ звонить все обмотки нормально, датчик полного закрытия дросс. заслонки работает, датчик положения ДЗ тоже, датчик расхода воздуха(в фильтре) по сопротивлению живой, лямбда была в обрыве, поставил БОШ от ВАЗа, (была тут такая тема)не помогло.(кстати да, сопротивления лямбды от ВАЗа меньше чем нашего на холодную: ВАЗ окло 2,2 Ом против наших 12) Есть интересный момент: если снять МХХ, дать поработать, снять клемму, одеть клемму и разъем МХХ, то какое-то время работает стабильно, обороты начитнаются с 2000 и потихоньку падают до 1000 и держаться так. Потом снова скачут, причем так: завожу мотор - обороты подскакивают до 2500 - 2700, секунду-две держаться на этом уровне, потом снижаются, и на уровне около 1200 начинают "плавать" вверх-вниз с периодичностью около 1 сек. или меньше. Куда смотреть, уже даже не знаю! |
Итого, маленькая победа!: настроили все датчики, все проверили, поменяна лямбда (был обрыв)
Холостой становится на 1000, одно но - при прогреве машина глохнет, как похолодало - глохнуть перестала, работает норм. Возможно термостат? Прочтение ошибок показало отсутствие оных - постоянные импульсы одной длительности. И да - на прогретую подкапывает из-под крышки ОЖ, та что на верхнем патрубке радиатора, около ГБЦ. Дыма с трубы нету, масло чистое. Поменял датчик топлива(тот что в баке) не помогло. Датчик приборки рабочий. Возможен обрыв самого провода от датчика к приборке? |
С оборотами такая котовасия получилась потому что нужно было все регулировать в комплексе (весь узел дроссельной заслонки). Если когда либо откручивали упорный винт, ограничивающий крайнее положение ДЗ, то нужно в первую очередь выставить его, чтобы была полностью закрыта, чуть чуть до закусывания. МХХ, точнее его клапан и каналы дроссельной заслонки нужно мыть от масляного нагара. Потом нужно выставить TPS, при полностью закрытой заслонке на его измерительном выходе должно быть 0,5В. Необходимости крутить винт на байпасной линии дроссельной заслонки я тоже особой не вижу, при правильно работающей схеме МХХ должен поддерживать нужные обороты по любому.
|
Ребят есть у кого-нибудь книжка по Эклипсу Г1?
|
Цитата:
|
Всем добрый день. Есть вопрос по электрике Г1: начал разбираться с системой pop-up, которую некие неведомые чЮдо-электрики переделывали в связи с поломкой passing control relay. В результате - 4 реле от ваза, обрезанные родные провода и куча непонятного. Понемногу ковыряю, пока слегка удалил вживленного.
http://s21.fotosklad.org.ua/20111004...546049816a.jpg http://s21.fotosklad.org.ua/20111004...de40339853.jpg Но столкнулся со следующим - от подрулевого переключателя отходят две косы с разъемами(как и в мануале) и еще какие-то провода! Свисают слева, выходя прямо из-под левого рычага. Без разъема! Помогите - у кого-нибудь такое есть, или это тоже дело рук предыдущих? http://s21.fotosklad.org.ua/20111004...a34757d072.jpg http://s21.fotosklad.org.ua/20111004...94e954665e.jpg |
в Минске есть кто занимается диагностикой электрики в г1 ??? 2,0 ATMO 92 г
если не тяжко дайте телефончик как связаться =)) и сколько прим. стоить будет=)) за ранние спасибо ;) |
Неужто никто не снимал-ставил подрулевые переключатели?
Что делать-то с этими проводами? |
аналогичная проблема на 3G....после т/о доехал до парковки на свеже заряженном аккумуляторе...дал пару кругов..послушал мъюзик, проверил ближний дальний...заглушил....через минут 15 попробовал завести - не получается...в чём здесь косяк???!!!
напишите в личку пожалуйста |
San4es, слишком общая фраза - не получается завести. Реле щелкает? стартер хоть пытается крутить? Остальные потребители работают? (свет, музыка?)
|
Цитата:
схема всей проводки на г1 есть в факе http://www.dsm-club.org/forum/faily/...kie-shemy.html |
Что то каратнуло и ничего не работает
Вчера, после того как поездил, возвращаюсь в гараж, начинаю ставить машину. Заглохла, выключилось всё, фары подсветка и тд. Естественно не заводится, ничего не горит. Сначала винил аккумулятор, но подъехали подкурили. Провода от машины даже не искрят. И аккумулятор нормально заряжен.
Теперь из удивительного: когда крутишь фары или жмёшь аварийку - релюшки срабатывают (может они не от электричество работают). 1 раз вроде как появилось всё, но потом опять пропало. Теперь что Я подозреваю. У меня бежит радиатор, могла ли залить генератор и всё замкнуть? Может где то просто замыкает? Какие провода смотреть и где? Если не работает всё. Ну и что ещё можете предложить? |
Придется пролазить предохранители и проверить массу.
|
массу минусовая от акб?
|
узнал, что где то что то замыкает. Потому что при включении каких либо приборов (аварийка, фары, зажигание) Начинает пищать, а уже такое было. Это когда провода зажигание соприкоснулись с тросиком от капота. Только просмотрел все оголённые провода ничего не замыкает. Грешу на какую-нибудь массу. Предохранители все прошёл, целые. Что ещё может быть?
|
Народ порекомендуйте АКК для моей клёпы, одни говорят варта другие титан.. я уж сам вообще растерялся какой лучше.. Раньше на наших ведрах пользовался только Аком Бош и Тюменскими..
|
shadowmaster63, не ленимся юзать поиск
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...iator-akb.html http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...EB%FF%F2%EE%F0 |
Вопрос: может кто сталкивался, насколько сложно перетянуть проводку? Не всю, конткретно: черный ящик в подкапотном, тот где реле и предохранители справа, и косы проводов все что касаються головного света, габаритов, электровентилятора радиатора.
|
все возможно, только долго. сам сейчас проводку на всю машину с нуля колдую.
|
всем привет! У меня не горит дальний , походу гдето до коробки предохранителей провода слиплись. Может кто подскажет где рыть? Заранее благодарен
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Так же, уважаемые владельцы DSM, есть вопрос: сегодня искал разъем угла опережения зажигания, чтобы регулировать ХХ. Нашел 2-х контактную фишку, в ней как и должно быть, провод один. Но - фишка заглушена. На ней надета заглушка, родная, в отверстиях под проводки белые пробочки. Это так и должно быть чтоль? То есть разъем только для настройки??[IMG]http://s21.fotosklad.org.ua/20111227...da6c7e006a.jpg[/IMG] |
| Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |