![]() |
Протянул через правое отверстие, установил дополнительное реле и предохранитель (думаю 20А достаточно?), итог - машина поехала :)
Только вопрос один есть. В заводской проводке, после реле, питание идет на насос, на диагн. разъем, и на 13 ножку ECU, зачем на ECU и чем черевато что насос теперь запитан по другой цепи и не связан с ECU? |
1. тута написано назначение контакта http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3173
2. я не понял как ты включил смыл в том, что есть реле которое подает напряжение (большой ток) на насос, управляеться оно малым током изменение подключения в уменьшении потерь на проводке и тд. управляться то должно по старому! |
Я внедрил еще одно реле, теперь старое реле не подает напругу на насос и 13 ногу ECU, а подает на обмотку нового реле и 13 ногу ECU. А новое реле замыкает новую цепь: АКБ-предохр.-нов.реле-насос.
Я вот так сделал, чтоб меньше курочить заводскую проводку. В итоге - принцип управления насосом остался старый, но теперь на прямую 13 нога ECU и (+) насоса не связаны, они теперь через реле дополнительное завязаны. Окак :) Добавлено через 51 минуту Это получается мозг через 13 ногу смотрит есть ли питание на насосе или нет? Или он сам его туда подает, когда ему нужно? Или может он при диагностике прозванивает цепь насоса на обрыв? Короче интересно :) Кстати, почему-то с 91 года 13 нога ECU не используется. |
и я сегодня переделал питание:)
|
Накроется *** бензонасос вскорости при таком подключении.
Подобное включение -любимая фенька Анкара -подключение бензонасоса в обход ЕЦУ -напрямую (на 3000ГТ) много у нас перебывало народу после такого "ремонта". |
ну как говорят практики из пиндосии,допустим он прослужит не 20 лет а 18:) с чего бы ему накрыться??
|
И почему же он накроется?
|
Про клипсу не скажу- не знаю, а на 3000 турбо насосом управляет мозг.
По управляещему напряжению выбирает режим работы насоса, в зависимости от оборотов, углов и т.д ( дохрена характеристик).. При подключении напрямую насос качает со всей дури постоянно, т.к. напряжение не меняется , и на холостых и на отсечке - одинаково... Отсюда простой вывод, неоднократно подтверждённый практикой- ресурс работы резко сокращается, т.к крутится-вертится вся эта хрень в максимальных режимах. Собственно это всё описано в мануале+ 6 лет работы по этим машинам |
Ну незнаю как там в 3000ках, а в клипсе изучив эл. схему я понял что напруга на насос идет через реле от АКБ, и мзг только может включить это реле или выключить, так что думаю все будет ок ;)
|
Дай Богююю клипс мало было, и пока в таких тонкостях плаваю
|
Ты прав в 3000 есть контроллер, простой как три рубля:) но и такой же хреновый:) поэтому то его и выбрасывают нахрен:) так как спалить мотор от этого рудимента гораздо больше шансов чем угробить насос:)кстати насос штатный в 3000 такой же мёртвый:) в стоке всего 140 литров/ч, вот его и берегут:) а то он умирает побыстрому от непосильных трудов:)
http://www.stealth316.com/images/flowtests.gif |
Бензонасос
ПРивет!!! Тоже хочу сделать , что бы бензонасос включался при повороте ключа. Поэтому возникают вопросике: Где находится реле бензонасоса? Чем он питается + или - ? Прошлую тему об этом я читал, но там 2G Я в электрике полный 0, поэтому если можно то напишите побольше информации. Заранее спасибо.
Есть еще вопросик 1! Вчера потрогал задние колесные диски, а они очень горячие. На что надо обратить внимание? |
Томрозилки-то небось стоковые;) вот и греются.
|
Проверь рычажки ручника они может не отводятся пружиной, клинят.
|
Тормозилки стоковые. По поводу ручника буду смотреть. Спасибо за помощь. По поводу бензонасоса не подскажите?
|
Со стороны пассажира снимаешь боковину , которая на центр. тоннеле, увидишь металлическое основание торпеды ,к нему крепится с внутренней стороны релюха это она. У меня уже давно так сделано ,бензонасос качает при включении зажигания.
|
Leader, преимущества???
Добавлено через 30 секунд заводится легче?.. |
да, заводится легче, но должно быть не просто повернул ключь и включился бензонасос. Вопервых это не безопасно, так как он должен выключаться как только перестаёт поступать сигнал с датчика колен вала.
Если делать то чтобы БН включался на несколько секунд после поворота ключа. |
Тогда это надо делать либо через тумблер, либо еще реле ставить куда нибудь. Angel9 посоветуй, а!!!
Добавлено через 1 минуту Leader, А как ты в итоге сделал? Кинул провод на массу или как? Напиши поподробней плиззз!!! |
если уж так хочется, то бери управляющий провод на реле либо с замка зажигания, либо с подачи 12в на мозги.
только не забудь что ещё нужно чтобы насос отключался по времени при включенном зажигании...т.е. зажигание включено, но мотор не запущен, насос работает несколько секунд и выключается есть конечно бредовая идея взять управляющее питание с какой нибудь лампочки и повесить параллельно насосу и поставить диод (чтобы лампочка не горела от работающего насоса) - например АБС. включили зажигание, лампочка загорелась - насос накачал, диагностика прошла, лампочка потухла, насос отключился |
хм.... Помоему прооще через тумблер. Сел в машину, нажал кнопку, накачал бензин и поехал. А идея интересная, но хлопотная!
|
и нафига всё это?
|
тоже не понимаю
|
costarika, Да я уже голову сломал. Плохо заводится и все тут. Уже поменял всю бензосистему, а всеравно одно и тоже. Заводится в лучшем случае раза с 5-го, когда постоит часов 6. Все симптомы идут к тому, что нет давления, а оно есть. Нет никаких ошибок , нет вообще никаких проблем,но тем неменее вот так! Я поставил монометры, где только можно и сделаю сейчас включение бензонасоса буду смотреть.
|
ну если всё понял...у меня такое было два раза - новый(!) не оригинальный топливный фильтр и регулятор давления
|
Сам понимаю что это не есть гуд, но у меня тоже была проблема с заводкой после ночной стоянки ,пересмотрел все ,и форсунки и регулятор менял и т.д. ничего не нашел, с утра завожу она схватывает и глохнет ,и так 3-4 раза потом все ок. Сейчас включил зажигание на пару секунд и заводится с пол тыка.
Добавлено через 7 минут По вопросу как сделал точно не скажу потому как делал мне знакомый электрик ,точно помню что просто замкнули на реле два контакта перемычкой.Если надо будет ,завтра разберу гляну, тогда смогу сказать. |
Leader, Глянь пожста. Завтра тогда сделаю, как получу от тебя ответ.
|
такая схема в стоке во многих западноевропейских авто, имхо крайне полезно, особенно когда знаешь, что есть проблема
повернул ключ, и насос за пару секунд создал даление, если мало то еще раз повернул, без нагрузки на стартер и разрядки аккума у меня, точнее уже у брата, на атмосфернике такая же фигня, после длительной стоянки заводится с 4-5 раза, хотя в течение 3-4 часов после того, как заглушил проблем нет, фильтр (новый!) неоригинал ( у нас их нет, кнехт, фрам или чего еще в разы проще) |
Цитата:
|
А я вообще думал что там стоит какое-то реле-времени! :) Т.е., при включении зажигания насос включается на 2-3 сек.!
А может проще сделать так, что в системе оставалось како-то остаточное давление? Правда, я не знаю с кем мучиться с регулятором давления, или с бензонасосом, что б остаточное давление хотя б 1 бар держал!? Добавлено через 1 минуту Наверсно все таки это из-за регултора давления нет у нас остаточно давление, а если есть, то максимум 0,01 бар! Надо че-то придумать! |
невкурил... на эклипсе нету клапана ,который держит "остаточное давление"???
|
Р’РёР±СЂСЋР·СЏР±Р», Ну да. Но можно сделать и мысль толковая.
Добавлено через 45 секунд Leader, Спасибо за помощь. Завтра буду смотреть. |
это у тебяего нету.....а у всех есть и давление держится и траблов нет
|
Захожу не в 1-й раз, а продвижения особого в теме нет...
Можт кто подскажет, за что какой провод отвечает? ИМХО думаю тупо на прямую подключать не стоит, лучше через временное реле. Не зря он во всех тачках отключается через несколько секунд. Кста, кто-нить знает какое конкретно время требуется?.. или все примерно? Добавлено через 44 минуты кста, подводку проводов к релюхе нашел на странице 166 2-й книги (та, которая поменьше)... если кому интересно, конечно |
BRIAN,
Серег, ты не прав! У меня тоже не держится давление! Если б оно у всех держалось бы, то люди не отписывались что похожий трабл у многих, Взять например пост Лунатика (Славы) http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...odnuu-o_o.html, там несколько человек отписывались про плохой запуск и обсуждалось давление в топливной системе! |
Leader, Ты имел ввиду, что оба разъема остаются на своем месте , но их коротишь между собой? Потому что если розовый отрезать и соединить тупо с соседним черным, то это не работает. Из меня электрик хреновый и электросхема мне не очем. Если все сделаю, то в дальнейшем установлю time реле и выложу фотоотчет для тех кому это интересно. Brian - ВИДИШЬ.... Тема то актуальная!!!! Проблему народу надо как то решать. Или я не прав?
|
bulka,
Вообще то, идея товаришь "Булочкин" (извини не знаю твоего имени :) ) не плохая, но, дело в том что свой трабл ты хочешь излечить грубо говоря "тюнингом", т.е. если проблема с запуском связана с давлением в системе, значит остаточное давление не держит она, а ты предлогаешь качать бенз при включенном зажигании! :) Может все-таки разобраться почему не держит остаточное давление!? ;) Я лично не понимаю пока где рыть, либо регулятор, ли бензонасос!? С другой стороны на регулятор не могу грешить, т.к. у меня что с стоковым что от Дена, давление не держиться все равно...! |
В том то и дело что регулятор ,как сказал мне опытный мастер ,практически вечный. Чего он может потребовать так это промывки , ломаться там нечему.Я ему в свое время не поверил ,купил новый, толку ноль.Скорее надо искать проблему в бензонасосе.bulkaу меня белый с роз. отрезан от всей косы и оставшийся кусок со стороны фишки подсоединен на черный. при включении зажигания слышно как работает бензонасос.
|
Leader, Странно. Ничего не происходит. И провода вроде такие же. Хм.
Добавлено через 2 минуты Elmar, Ха-Ха. Булочкин говоришь.... Леха меня зовут и на аватаре не я. А с проблемой я разберусь на 100% в ближайшее время. А по поводу бензонасоса, просто экстренная необходимость. Добавлено через 24 секунды Elmar Ха-Ха. Булочкин говоришь.... Леха меня зовут и на аватаре не я. А с проблемой я разберусь на 100% в ближайшее время. А по поводу бензонасоса, просто экстренная необходимость. Добавлено через 17 секунд Elmar Ха-Ха. Булочкин говоришь.... Леха меня зовут и на аватаре не я. А с проблемой я разберусь на 100% в ближайшее время. А по поводу бензонасоса, просто экстренная необходимость. |
А не пробывали задуматся подбором реле от Тазовского софпрома, например на инжекторной 9ке такая же система, и по деньгам думаю очень даже как бюджет....
|
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |