ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Бензонасос (топливный насос) - замена, ремонт, обслуживание (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23775)

Dudik 19.10.2012 01:39

ты сам ответил на свой вопрос, насос не "жужит". т.е. нет питания на насос. проверить цепь питания бензонасоса.

Бакс 19.10.2012 01:43

об этом я догадываюсь, но опять же есть нюансы, после прогрева, работает нормально и заводится нормально, перая странность.

2я странность в том что до этого жжужал теперь нет.

Вопрос такой есть ли какая либо релюха на бензанасос, если есть то где она.

MaxShush 19.10.2012 02:01

MPI реле за щечкой магнитолы в ногах пассажира, но перед тем как к ней лезть, подай питание напрямую на бензик в баке и заведи.....

Бакс 19.10.2012 02:15

покурил форум, походу еще регулятор не держит и спускает топливо с рейки, т.к. сегодня когда бензонасос снимал, обратку отсоединил, а от туда ничего даже не полилось, как-то странно. Завтра возьм провода подам на насос заведу и поеду в сервисе ковыряться.

А после того как заведу что делать? почему сначало к релехе не лезть?

MMC G4 19.10.2012 10:29

может датчик положения волновала не кончает на холодную. у меня сразу умно и все о же было. нет искры, бензонасос не работает. посмотри его. может проблема в поводке идущему к нему. например многие материалы от холода снимаются а нагрева расширяются. может обмотка провода дубет.

Бакс 19.10.2012 10:38

Что за датчик положения ВОЛНОВАЛА? Где он?

MMC G4 19.10.2012 11:20

извини с андроида набрал :) коленвала

Добавлено через 2 минуты
внизу двигателя за ремнем ГРМ. очень не удобно до него лесть было. он как я понимаю дает сигнал в мозг что можно подавать топлива и искру.

Бакс 19.10.2012 11:34

Понял, ну тогда сейчас попробую напрямую ток на насос подать, что бы он топливо вкачал, потом машину в сервис отганю и с подъемника буду смотреть.

Добавлено через 40 секунд
Спасибо всем вроде все это как раз может влиять. Поэтому буду пробовать, по результату отпишусь.

BDS 19.10.2012 12:58

Если подашь на прямую и заведется - вопрос решен, скорее всего управляющее реле (с неисправным датчиком положения она работать не будет).
Но мне интуиция подсказывает что с бензонасосм все нормально, его просто не слышно. У меня точно такая же ерунда была когда конденсаторы в ЭБУ вытекли (не заводится при понижении температуры ниже 0 пока топлива в воздухан не прыснешь).

Бакс 19.10.2012 13:16

Ну я вчера сидушку снимал, и бензонасос 100% рабочий поставил другой, и он не включался, потому что его работу услышать можно +) Ок. буд проверять.

Бакс 22.10.2012 10:47

Кроче эпопея вааще ад. =)))

Поменял бензонасос, проверил реле бензонасоса.

Потом выяснилось что искра то есть, то нет, т.е. в начале при повороте ключа она есть, а потом пропадает, и когда ключ, поворачиваешь обратно, искра опять появляется.

ПоменялИ высоковольтные провода, катушку ставили другую, снял мозги, проверили, поставил другие, нифига, снял сигналку, поставил сигналку нифига.

Начали звонить датчики, итог, звонятся норм, потом уже решили поменять датчик коленвала, и о неожиданность искра есть, авто заводится с пол оборота. Старый датчик коленвала просто был как пластмасса, резина ломалась, провода тоже.

Так что если у кого такая хрень будет, знайте что это.

Наг 22.10.2012 10:53

Ну вот, Лёх, тебе же Роман сразу об этом написал)) а ты и мозги, и сигналку встрялся менять :D

Бакс 22.10.2012 11:03

Да я и сам догадывался, но понимаешь, сканера под рукой прочитать не было, ошибки тоже никакой не выдавал, а тестером датчик звонится при повороте колена.

А так мне когда двиг переберали, сказали сразу что они сломали датчик коеленвала и надо новый купить, потом позвонили сказали что нашли какой-то б.у. но он в идеале а он вообще жопный.

Добавлено через 22 секунды
И вообще ты знаешь сколько геммора надо, что бы достать этот датчик? =)

Наг 22.10.2012 11:12

Бакс, неа))) не знаю. Но история поучительная, возьму на заметку :)

Бакс 22.10.2012 11:13

ну надо снять один натяжителдь, 2 или 3 шкива, кожух ГРМа все 3 части +)

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4.