![]() |
У кого какие мысли есть?
|
дым идет?
|
Дыма не видел! Шас же холодно если только из трубы...
Добавлено через 5 часов 2 минуты В общем разобрался я со всеми проблемами!! Если у кого буду проблемы со сцеплением, то пишите, может что посоветую)) |
Так поделись здесь, всем будет интересно.
|
Boasis, Что было то??? Сам где то лоханулся?
|
В общем, лохануться не лоханулся но проверять нужно каждую деталь когда скидываешь коробку!наалось все с того, что я взял такую же б/у коробку и поменял ее со своей местами! Покатался так 2 недели, и понял, причем в один день, что при быстром переключении скорости на высоких оборотах сцепа проскальзывает! Я тогда задумался о ее обновлении. Купил такую же, какая и стояла прежде. Там стоит Valeo phc mb-11 было mb-12, разницы не знаю, идеально похожи, когда держишь в руках! Вот, поменял я сцепление, корзина и маховик в хорошем состоянии, без выработки. Начинаю заводить, не могу тронуться с места, решил подкрутить шток до самого конца, и только при этом условии они включались с хрустом, ну в общем так как не должны! Я так понял, что либо вилка не дожимает, либо с целиндром проблемы. Посмотрел на главный, увидел на нем капли тормозухи. Купил ремкомплект, поставил, прокачал, завел все тоже самое и принял решение скидывать коробку еще раз (это уже 3) когда снял ее стал все предельно рассматривать, чтобы вообще не упустить никаких деталей! Снял вилку из контактной коробки и обнаружил, что одна из двух жестяных пластинок на которой держится солдатик отломана => я снял вилку со своей старой где она в "идеале". Далее я подложил под шарик шайбу. Хочу всем сказать, что сильно большую шайбу класть не надо, просто примерно прикиньте на сколько износился он и гнездо у вилки (достаточно шайбы 1 или 0,5 мм) я сам положил 1,5 о чем немного жалею) далее, на радостях я скорее все собрал и решил проехаться! Завожу, выезжаю из гаража и чувствую как даешь газу а она вообще тупая. Ни прокручивает даже на льду! Я включаю 5 и такая картина: можно просто отпустить сцепление и даже не давить газ, она не глохнет! Сами понимаете это Жопа...
В расстроенных чувствах поехал домой спать, утром вернулся опять разбираться с проблемой, решил дай думаю посмотрю на сколько свободно ходит цилинд рабочий, который давит вилку?! Открутил два болта, которые его держат и еле оторвал его от коробки! И тут все стало ясно! Вилка отошла в сторону цилиндра еще на сантиметр почти!!!! Это значит, что даже при отпущенной педали корзина все равно оставалась немного выжатой! Я подточил болгаркой этот шток, который на рабочем цилиндре, сделал его округлым как положено и вуаля! Все получилось, все работает, настроил свободный ход под себя и теперь насладаюсь машиной!!!! 2 раза когда скидывал коробку мне помогали, на третий раз полностью сам, единственное, мне приезжали, что встать на лом и вырвать шаровые, т.к. сьемника нет. А так все возможно сделать самому, даже и из неудобной ямы) коробка эта весит ровно 40 кг. Уже с закрытыми глазами можно наверное ее снимать!) вот так вот. |
Ситуация такая. Стоит сцепа оригинал. Пробег не очень большой. Чуть поправил ход педали, начало буксовать. Поправил обратно буксует при бусте. На холодную включается на грани, после прогрева норм.
|
Tuningx, Раз ты там все покутил, что мог и уверен, что все цилиндры работают, то есть один простой вариант! Возьми и открути 2 болта на рабочем цилиндре и попробуй его снять! Благодаря этому ты поймешь насколько сильно давит шток рабочего на вилку!(он не должен на нее вообще давить, но и свободно гулять тоже не должен) ну а еще вариант. Ты написал что на холодную включается на грани?? То есть только отвел педаль и сразу хватает?!? Тогда надо продолжить шайбу под солдатика, и ТОЛЬКО НЕ ТОЛСТУЮ, реально 1 мм или смотри уже сам по износу внутри вилки! И обрати внимание не сломаны ли жестяные пластинки которые сажаются на шарик!
|
Boasis, На грани это при полностью выжатой педали еле включается и когда отпускаешь немного то едет
|
Tuningx, Тогда необходимо подкладывать шайбу под солдатика, других вариантов не вижу. Ну или сцепление тоньше ставить, что естественно ни к чему!
|
откройте секрет... как зашплинтовать втулку которая крепит шток главного цилиндра к кронштейну педали? :)
как хоть туда руку засунуть или глаз чтобы посмотреть куда шплинт пихать?)) |
удобнее всего лежа на спине со снятым водительским сиденьем, но если извернуться то можно его и не снимать, правда спина затекает очень быстро))
|
спасибо! как раз собирался салон переставлять с другой машины. что-то с сиденьем я так и не смог увидеть его. нащупать могу, но тыкать шплинт наугад можно долго)
|
еще вопрос по приводу педали сцепления к главному цилиндру.
у меня сейчас 3 машины стоят во дворе, на двух эклипсах (европа и америка) привод прямой через кронштейн. а на плимуте стоит какае-то толстая круглая пружина (витка 2 или 3) и привод к цилиндру идет через нее. что-то в этом механизме люфтит и ход штока главного цилиндра недостаточный. педаль нажимаю а шток на месте и только когда уже педаль в пол он нажимается.... вопрос что это за пружина и должна ли она быть там? так вроде все заводское по виду... |
там должна быть прямая жесткая связь
|
| Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4. |