ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

Boasis 01.12.2011 12:54

У кого какие мысли есть?

voodu191 01.12.2011 13:06

дым идет?

Boasis 01.12.2011 19:15

Дыма не видел! Шас же холодно если только из трубы...

Добавлено через 5 часов 2 минуты
В общем разобрался я со всеми проблемами!! Если у кого буду проблемы со сцеплением, то пишите, может что посоветую))

VadimG 01.12.2011 21:03

Так поделись здесь, всем будет интересно.

Parus 01.12.2011 21:15

Boasis, Что было то??? Сам где то лоханулся?

Boasis 02.12.2011 03:22

В общем, лохануться не лоханулся но проверять нужно каждую деталь когда скидываешь коробку!наалось все с того, что я взял такую же б/у коробку и поменял ее со своей местами! Покатался так 2 недели, и понял, причем в один день, что при быстром переключении скорости на высоких оборотах сцепа проскальзывает! Я тогда задумался о ее обновлении. Купил такую же, какая и стояла прежде. Там стоит Valeo phc mb-11 было mb-12, разницы не знаю, идеально похожи, когда держишь в руках! Вот, поменял я сцепление, корзина и маховик в хорошем состоянии, без выработки. Начинаю заводить, не могу тронуться с места, решил подкрутить шток до самого конца, и только при этом условии они включались с хрустом, ну в общем так как не должны! Я так понял, что либо вилка не дожимает, либо с целиндром проблемы. Посмотрел на главный, увидел на нем капли тормозухи. Купил ремкомплект, поставил, прокачал, завел все тоже самое и принял решение скидывать коробку еще раз (это уже 3) когда снял ее стал все предельно рассматривать, чтобы вообще не упустить никаких деталей! Снял вилку из контактной коробки и обнаружил, что одна из двух жестяных пластинок на которой держится солдатик отломана => я снял вилку со своей старой где она в "идеале". Далее я подложил под шарик шайбу. Хочу всем сказать, что сильно большую шайбу класть не надо, просто примерно прикиньте на сколько износился он и гнездо у вилки (достаточно шайбы 1 или 0,5 мм) я сам положил 1,5 о чем немного жалею) далее, на радостях я скорее все собрал и решил проехаться! Завожу, выезжаю из гаража и чувствую как даешь газу а она вообще тупая. Ни прокручивает даже на льду! Я включаю 5 и такая картина: можно просто отпустить сцепление и даже не давить газ, она не глохнет! Сами понимаете это Жопа...
В расстроенных чувствах поехал домой спать, утром вернулся опять разбираться с проблемой, решил дай думаю посмотрю на сколько свободно ходит цилинд рабочий, который давит вилку?! Открутил два болта, которые его держат и еле оторвал его от коробки! И тут все стало ясно! Вилка отошла в сторону цилиндра еще на сантиметр почти!!!! Это значит, что даже при отпущенной педали корзина все равно оставалась немного выжатой! Я подточил болгаркой этот шток, который на рабочем цилиндре, сделал его округлым как положено и вуаля! Все получилось, все работает, настроил свободный ход под себя и теперь насладаюсь машиной!!!! 2 раза когда скидывал коробку мне помогали, на третий раз полностью сам, единственное, мне приезжали, что встать на лом и вырвать шаровые, т.к. сьемника нет. А так все возможно сделать самому, даже и из неудобной ямы) коробка эта весит ровно 40 кг. Уже с закрытыми глазами можно наверное ее снимать!) вот так вот.

Tuningx 13.12.2011 13:23

Ситуация такая. Стоит сцепа оригинал. Пробег не очень большой. Чуть поправил ход педали, начало буксовать. Поправил обратно буксует при бусте. На холодную включается на грани, после прогрева норм.

Boasis 13.12.2011 19:36

Tuningx, Раз ты там все покутил, что мог и уверен, что все цилиндры работают, то есть один простой вариант! Возьми и открути 2 болта на рабочем цилиндре и попробуй его снять! Благодаря этому ты поймешь насколько сильно давит шток рабочего на вилку!(он не должен на нее вообще давить, но и свободно гулять тоже не должен) ну а еще вариант. Ты написал что на холодную включается на грани?? То есть только отвел педаль и сразу хватает?!? Тогда надо продолжить шайбу под солдатика, и ТОЛЬКО НЕ ТОЛСТУЮ, реально 1 мм или смотри уже сам по износу внутри вилки! И обрати внимание не сломаны ли жестяные пластинки которые сажаются на шарик!

Tuningx 13.12.2011 23:41

Boasis, На грани это при полностью выжатой педали еле включается и когда отпускаешь немного то едет

Boasis 15.12.2011 12:57

Tuningx, Тогда необходимо подкладывать шайбу под солдатика, других вариантов не вижу. Ну или сцепление тоньше ставить, что естественно ни к чему!

magusorel 16.12.2011 22:18

откройте секрет... как зашплинтовать втулку которая крепит шток главного цилиндра к кронштейну педали? :)
как хоть туда руку засунуть или глаз чтобы посмотреть куда шплинт пихать?))

booker 16.12.2011 22:25

удобнее всего лежа на спине со снятым водительским сиденьем, но если извернуться то можно его и не снимать, правда спина затекает очень быстро))

magusorel 17.12.2011 12:02

спасибо! как раз собирался салон переставлять с другой машины. что-то с сиденьем я так и не смог увидеть его. нащупать могу, но тыкать шплинт наугад можно долго)

magusorel 24.12.2011 15:58

еще вопрос по приводу педали сцепления к главному цилиндру.
у меня сейчас 3 машины стоят во дворе, на двух эклипсах (европа и америка) привод прямой через кронштейн.
а на плимуте стоит какае-то толстая круглая пружина (витка 2 или 3) и привод к цилиндру идет через нее.
что-то в этом механизме люфтит и ход штока главного цилиндра недостаточный. педаль нажимаю а шток на месте и только когда уже педаль в пол он нажимается....
вопрос что это за пружина и должна ли она быть там? так вроде все заводское по виду...

booker 24.12.2011 19:32

там должна быть прямая жесткая связь

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +4.