ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

Туман 09.02.2012 15:23

Ребят снова я пишу! Стой же проблемой! Регулировка свободного хода педали ничего не дала) Да и впринципе и не должна была дать(( У меня такая проблема после нажатия на педаль сцепления обратный ход у нее идет с задержкой, т.е при быстром переключении при воткнутой скорости педаль не успевает отойти и начинает пробуксовывать сцепление!! Жидкость полностью новую поменял, цилиндры нигде не подтекают все проверил, воздуха в системе нет! Да и педаль по ощущениям очень мягкая! Грешу на главный цилиндр ) Проверил пружину на педали вроде тож норм! Все случилось после замены сцепления, поменял все на околосток EXEDY!
А да и при прокачки выявили одну странность, педаль остается выжатой в полике, приходится рукой отдерать от туда (

Kulma 09.02.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Туман (Сообщение 672808)
поменял все на околосток EXEDY

это что за девайс ?
подозреваю , что проблема именно в самом сцеплении..очень возможен брак
плясать с бубном можно до бесконечности ..
скорее всего придётся снимать по новый сцепление, если после прокачек ничего не меняется

Туман 09.02.2012 19:32

Ну этого хотелось бы меньше всего! А и думаю дело не в сцепе ( хотя после его установки все и началось(( Я пока что грешу на главный цилиндр! Просто напросто обратный ход педали затруднен! Пэтому после того как я отпускаю педаль она еще какие то доли секунды остается выжатой а только потом возвращается естественно в этот момент моя нога уже давит на газ и получается пробуксовка(( Я честно не разбирал и не знаю что там да как! Поэтому и задаю вам вопрос может ли в главном цилиндре что нибудь перепускать что влияет на обратный ход педали? Повторюсь цилиндр не течет , жидкость не уходит!!!!

ШВЕД 09.02.2012 19:41

значит так, слушать сюда:
подозреваю что ты очень хотел найти "нужное" положение педали в отжатом состоянии и усиленно пытался отрегулировать ее ход. в этой ситуации не исключено что ты слишком сильно выкрутил поршень в сторону салона. педаль-то естественно поднялась... и даже ход у нее вроде как увеличился... но только отверстие обратки в ГЦ осталось на прежнем месте. и вполне вероятно что манжета при отпущенной педали находится как раз под отверстием обратки в ГЦ. поэтому она медленно обратно отходит тк сечение этого отверстие фактически уменьшилось.
если прокачиваешь сцепление с трудом: педаль проваливается и приходится ее долго поднимать вручную то скорее всего дело именно в этом. т.е. в положении поршня в ГЦ слишком сильно выдвинуто в салон....

лечение: попробовать сдвинуть шток так чтобы отверстие обратки не перекрывалось.

(у меня на 350Z была такая проблема после установки нештатного сцепления - захотелось подогнать новый ход педали под старую привычку и в итоге перекрутил... на холодную и на горячую педаль сцепления работала сильно по-разному. прокачка тоже была геморройной. решил проблему указанным способом).

M Max 09.02.2012 21:14

такая проблема была у меня ...я удлинил шток главного цилиндра сцепления и тем самым вдавил пружину внутри цилиндра и педаль перестала возращатся....разобрал все поставил на места и все стало как надо...но при этом сцепа не буксовала

Sonnyi 23.02.2012 16:33

Купил главный цилиндр сцепы, а там так пишут... Какую жидкость лить?! Dot3 или 4
http://s57.radikal.ru/i156/1202/b0/d3487126cd36.jpg

ШВЕД 23.02.2012 17:26

ну написано же "ТОЛЬКО DOT3" - какие еще вопросы? :)

Kirill0073 23.02.2012 17:40

После замены сцепы стало туго возвращаться педаль
какой там шток то крутить ?? тот что на педали в салоне ? или ?
просто педаль у меня была изначально задрана максимально вверх , хочу сделать ее ход меньше , но чтоб все выжималось на ура ) подскажите как !

зы. был поставлен рем комплект поршня , мб там пыль какая попала из за этого и такие проблемы ?

Sonnyi 23.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 679044)
ну написано же "ТОЛЬКО DOT3" - какие еще вопросы? :)

Понял, но смутило то, что на форуме не встречал чтоб в сцепу 3-ку лили.

ШВЕД 24.02.2012 03:05

ну я например лью в 350z
на клипсе тоже dot3 залью (там тоже написано 3 only)

SLaYeR 24.02.2012 11:32

Kirill0073, плохо прокачали. педаль регулируется из салона.

Kirill0073 24.02.2012 18:04

SLaYeR, а про какой зазор в штифте тут пишут?
про свободный ход педали ,
просто я думал ,что есть еще какой то шток под капотом , который можно регулировать

booker 24.02.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 679401)
а про какой зазор в штифте тут пишут?

который соединяет шток с педалью

Kirill0073 25.02.2012 01:11

днем загляну под ноги , посмотрю

Tuningx 14.03.2012 00:44

проблема со сцеплением и высотой педали решена. Спасибо Silver подсказал.
причиной была пружина коло ГЦ которая не давала подняться выше педали. Выкинул эту пружину и педаль смог поднять на ее место (выше тормоза). Сцепление стало отличное

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +4.