![]() |
MD741736 - это для атмо версий
или дай ВИН, или вот: диск сцепления: http://www.detali.ru выжимной: http://www.detali.ru |
4e3st64u9me045573
игл талон TSi |
ну да - не бьется, походу КАПС не дружит с иглами и плимутами?
|
неа не дружит, мой тоже не бьется
|
игл briana "бился"
|
Подтверждаю:)
|
мой лазер по вину нигде не бился
а выжимной, корзину и диск я брал по детали.ру - все подошло брал валео. (мне пришлось еще и маховик поменять т.к. какой то мудвин когда то воткнул диск от атмо - в принципе встает) PS - к сожалению номера не сохранились, но по памяти - выжимной атмо/турбо не отличается, а вот диск больше - 225 вместо 215 мм. И не забудь сальнички все заодно + шпинек опорный с шариком. Поищи поиском - много че было. Мой опыт - вот http://www.dsm-club.org/forum/showth...F1%F6%E5%EF%FB |
вобщем в экзисте всё заказал , если не сегодня то завтра придет получу сиё добро и отпишу.........
costarika - отдельное спасибо за чёткое и ясное инфо...... |
Поменял сцепление наконец
Наконец завершилась двудневная эпопея с заменой сцепления...
Совет один - не берите никогда корзину Валео - я хотел Корзину тоже Экседи(как и диск), но вот сроки доставки не устраивали... взял Валео. НЕ ПОДХОДИТ! код товара MTC-42 пробивал по капсу, но то ли экзист кросс кривой дал на него... Расказываю - после замены не мог включить ни одну передачу - сцепление вело, регулировка не помогла. Оказалось конструктивно корзина от валео имеет в средней части окружности бортик о который задевала вилка и тем самым ход вилки был ограничен (на вилке осталась прям проточка от соприкосновения с корзиной) Ещё минус это то что корзина вцелом на несколько мм выше старой, что тоже сдвинуло рабочий ход сцепления в самый низ и сделало его непередаваемо жёстким - нога отваливалась. Вообщем снял коробку во второй раз и поставил старую корзину помоему Дайко (вроде тот же экседи) и новый диск с выжимным. Коробку надрочился и снимаю теперь за 50 мин с помощником(ставить обратно конечно дольше)...бесило меня снимать задний кронштейн...очень неудобно Столкнулся с таким препятствием при прокачке сцепления - слили уже почти литр тормозухи,а всё равно идёт пузыри из бачка ГЦС...лили и самотёком всю систему и под давлением ... похоже воздух был в одном неопознаном обьекте который стоял в разрыве между ГЦС и РЦС и висел на коробке недалеко от РЦС. Это просто металическая болванка в которую входит и выходит трубки. как я понял это что то наподобие усилителя сцепления...или просто камеры, только вот зачем? В официальном сервисе Митцубиси за замену хотели 7000р на нетурбовой...итого я сьэкономил 7000 или может даже 14000...:ag: поставил новую резинку 225/45/17 теперь буксуют колёса поменьше и ускорение получше с новой сцепой. Диски кстаи оказались Kosei пятилучевые с искуственными болтиками на краях спиц. Выложу попозже фото корзин и дисков, а также коробки(потрогал турбинку - масла и люфтов лишних не обнаружил), всю операцию замены не снимал - не было уже сил, но если кому надо раскажу и подскажу. вот так. |
ну вот ещё один не любитель valeo
daikin и exedy - ОДНО и тоже обнаружил ты демфер - что обратная связь была мягче, например act при смене сцепы сразу дают шланг длинный чтоб выкинуть эту емкость да...всё таки ещё нужно было проверить состояния шарика и износ в вилке и тогда возмжно и valeo подошёл бы гимор по сравнению с 1g в том что на 1g три опоры на моторе, а на 2g на кпп...мотор подпирать надо, а так снимается легче, по поводу цен...на талаличена за смену сцепы, например, берут 4000р - я считаю это нормальная цена - всё что выше...ну вы меня поняли |
шарик и вилка в хорошем состоянии - следов большого износа не обнаружено. но всё равно подложил шайбу под солдатик и вилка стала ровно посередине.
Валео всё равно наверное не подошёл бы...мне так кажеться |
ну вот я собственно тоже об этом писал
http://www.dsm-club.org/forum/showth...?t=1485&page=2 |
Сцепление
Зашумел в меня выжимной. Неделько поездил - потом совесть замучила. Надо менять.
Но на сцепу не жаловался. И держала как надо и все ок. Приобрел весь комплект. Поменяли (на Талалихина). После замены педаль ваще ватная стала. Отрабатывает четко. Берет гдет с половины обратного хода. Но сцуко ватная. Корзина MD749763 диск MR446227. Так должно быть? Мож старую корзину перекинуть? При ней хоть педаль ощущалась |
она не ватная... она мягкая.. так и должно..пообвыкнешься
|
| Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4. |