ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Кондиционер (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6069)

Fireblade 09.08.2010 23:56

У меня было также, нужно очень хорошо оба радиатора промыть, если снимать накладно - снимаешь бампер, балку, снимаешь крепеж кондейного и верхний крепеж основного и плавненько катишся на мойку. Там керхер + химия. Я поступил именно так, но скоро буду разбирать полностью и чистить более основательно

acidclub 28.06.2011 21:47

Не работает кондиционер

После замены компрессора кондея и заправки все заработало....морозило хорошо, но после двух недель "прохлады" кирдык... Проверили компрессор - давление есть, фреон в системе - есть...холода нет.... муфта включается, но через некоторое время выключается, и так далее сама вкл-выкл. Поставили диагноз неисправность клапана на испарителе внутри салона (якобы не пропускает на инспаритель - и он не охлаждается) трубки горячие.

ВОПРОС....так ли это....и если так , то чтобы его заменить надо ли всю панель сдергивать??????

xRoNx 03.07.2011 17:45

А у меня вообще ремня нет на кондиционере о.0
В сервисе сказали, что если его ставить - не исключено что на ходу может заклинить какой то механизм, и тогда пиши пропало. Напугали вобщем досмерти. Что скажете по этому поводу?...

booker 03.07.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от xRoNx (Сообщение 607468)
может заклинить какой то механизм

компрессор

если ремень снят, значит не просто так
скорее всего что кондишен уже необратимо мертв

acidclub 05.07.2011 16:14

ЭЙ ГУРУ....???? ну кто-нибудь подскажет или нет?????

После замены компрессора кондея и заправки все заработало....морозило хорошо, но после двух недель "прохлады" кирдык... Проверили компрессор - давление есть, фреон в системе - есть...холода нет.... муфта включается, но через некоторое время выключается, и так далее сама вкл-выкл. Поставили диагноз неисправность клапана на испарителе внутри салона (якобы не пропускает на испаритель - и он не охлаждается) трубки горячие.

ВОПРОС....так ли это....и если так , то чтобы его заменить надо ли всю панель сдергивать??????

alexeyko79 13.07.2011 14:47

я на р2 умудрился снимать так только нужно защёлки все снизу под панелью снять

Indigo 27.07.2011 18:38

Вопрос про датчик давления кондиционера

В осушителе кондиционера установлен датчик, насколько я понял это датчик давления.
Плз, поясните как он работает, т.е. на что он реагирует и что в итоге происходит?
Реагирует ли он на повышение давления в системе вследствии недостаточного охлаждения в радиаторе кондиционера ?

КаЛьЯнЫч 16.08.2011 14:25

Хочу удалить кондиционер,как лучше это сделать,есть ли подробное описание, отчет как кто то уже делал ???
И какие есть нюансы при удалении ???

booker 16.08.2011 14:59

выкидываешь все из-под капота и испаритель из салона, подробнее даж не знаю как и объяснить))

КаЛьЯнЫч 16.08.2011 15:26

А ничего если газ из системы спускать в гараже ???

booker 16.08.2011 15:31

старайся не вдыхать, хотя если кондишен не рабочий, сомневаюсь что он там остался))

КаЛьЯнЫч 16.08.2011 15:34

Никто не говорил что он не работает !!!
Но охлаждает воздух очень плохо,а что делать с компрессором кондея ??? получается если снимаешь его,то там будет пусто,и не будет шкива и как с ремнем быть ???

booker 16.08.2011 15:38

если охлаждает плохо значит давления в системе нету
компрессор просто снять, ремень тоже, сразу куча места)))

КаЛьЯнЫч 16.08.2011 15:40

booker, Спасибо.
Там же ремень на кондей идет от шкива колена и на шкив компрессора ??? А я что то ошибочно подумал

booker 16.08.2011 16:29

ремень кондея больше ни с чем не связан, снимать можно без опаски

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.