ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1G Электрика (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10247)

booker 28.12.2011 01:45

так и должно быть

Skade 28.12.2011 02:24

Ок, спасибо)

dvumer 12.01.2012 00:42

Парни подскажите такой вопрос, купил машинку заводится с кнопки отдельно выведеной под руль, на эту кнопку выведено два провода! Они проложены заново, мимо реле стартера, напрямую к втягивающему! Возможно сдохло реле стартера и таким образом была решена проблема запуска авто! Так вот в чем трабл: как теперь вернуть всё в исходное положение? Где находится эта злополучная релюха???

booker 12.01.2012 13:42

под приборкой слева от рулевой колонки

Skade 29.07.2012 19:51

Здравствуйте, помогите разобраться со странностью. В связи с тем, что погас плафон освещения салона, полез прозванивать линию. По схеме +12 приходит на 19-й предохранитель под ногами, и оттуда наверх к плафону. Выяснил что нет контакта ВНУТРИ блока предохранителей. Снял, разобрал, и оказалось следующее - внутренняя схема соединений НЕ соответствует схематику. Плюс есть еще один разъем, не указанный в мануале, на 4 пина.
Что это за блок такой, и как тогда привязать его контакты к существующим схемам??
http://uaimage.com/t/2175365_f7b65eec.jpg

Добавлено через 19 часов 35 минут
Неужели никто не сталкивался? (((
Кстати нашел фото, точно такой у меня по разъемам. http://dsmpartout.com/wp-content/upl...s/DSC_2591.jpg

samson 30.07.2012 21:51

потухли габариты и приборка 2G. Все предохранители - под капотом и под ногами целые. Подскажите

Skade 30.07.2012 23:28

samson, а реле целое? Повключай-повыключай и послушай, щелкает ли, прозвони, приходит ли 12В. На крайняк (не знаю как в 2G, в 1-м поколении в черном ящике под капотом стоят релюхи однотипные несколько штук.) возьми и переставь местами. Поставь реле от фар на место реле габаритов, и все будет понятно. Если заработают габариты после перестановки местами - значит,умерла релюшка габаритов.

samson 01.08.2012 19:13

Спасибо, но пробывал, не помогло. Вчера еще заметил, что секретка также не работает. А зимой замерзал аккумулятор.... завтра еду в магазин, куплю бубен и буду танцевать...

Skade 02.08.2012 17:46

Господа опытные владельцы, нешто никто не знает что за разьем такой? Сколько искал инфу, так и не нашел.

Наг 03.09.2012 14:56

Народ, в выхи занимался с установкой фильтра салонного и на коробе вентилятора печки наткнулся на свободную фишку, интересно для чего она? Может кто знает? фото прилагаю:
http://img822.imageshack.us/img822/2...0831202510.jpg

Наг 06.09.2012 10:50

Что, никто не встречался с этой фишкой?

улитка 14.09.2012 17:22

электрика

парни такой вопрос,что может быть???
когда подгазовываешь начинают фары ярче светить,и печка сильнее дуть.
сделано следующее;
1-в генераторе поменяно всё старый только корпус(проверян на стенде .под нагрузкой без нагрузки)
2-протянут дополнительный "-" на двс
3-протянут НОВЫЙ "+" от монтажного блока до генератора
4-проверяны "СБОРНИКИ МАСС" под крылом и в ногах пасажира
5-проверены и зачищены все массы и фишки
6-проброшен новый "+" от акумулятора до монтажного блока
куда ещё можно залесть посмотреть проверить

Slavonic 14.09.2012 17:28

Так проверил бы какое напряжение выдаёт генератор., ток зарядки. Может утечка где.

улитка 14.09.2012 17:30

13.9 под нагрузкой ,14.1 без нагрузки.
не могу я утечку найти всё уже облазил

rambik_ 15.09.2012 00:45

разница в 0.2 вольта )) Ток , ток , он в амперах измеряется . Зайди с другой стороны -какой-то потребитель возможно жрет больше чем надо , или травит на массу . Напряжение у тебя в допуске , а вот сила тока ?

Skade 16.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от улитка (Сообщение 746149)
13.9 под нагрузкой ,14.1 без нагрузки.
не могу я утечку найти всё уже облазил

А во время подгазовывания как меняется напряжение? В каком состоянии аккум?(мож сам акк разряжен, вот на его заряд и уходит много, особенно на ХХ)
Ток, который идет на заряд при разных оборотах?

улитка 16.09.2012 23:17

акум в порядке,т.е новый

Dimitracos 17.09.2012 12:41

умерла электрика

Случился косяк : при заезде на драгах сначала заглох мотор и через секунду пропало всё напряжение: не горит и не работает вообще ничего. Когда ехал был воткнут в OBD разьём bluetooth передатчик и на телефоне Torque PRO. Предохранители силовые целы, аккум жив, в подкапотном блоке предохранителей есть напряжение. До салонного блока предохранителей ток доходит, но когда тыкаю в контакты салонного блока- ноль эффектов. Кто знаком с электрикой машины, скажите на что похоже?

Может ли такой косяк(полная потеря электричества) быть при потере контакта на замке зажигания?

korchavin 17.09.2012 13:04

клемы проверь

Dimitracos 17.09.2012 13:51

если до салона доходит напруга, значит клеммы целы, не ?

korchavin 17.09.2012 14:30

дак она же вроде у тебя заглохла? она вообще заводится или нет?

Dimitracos 17.09.2012 15:06

Я же писал что ноль эффектов. Вообще нет электричества: ни часы , ни мозг, ни сигналка с имобиллайзером не работают(они отключают бензонасос, электрику не трогают), ни освещение не работают. Следовательно, ноль эффекта от поворота ключа в любое положение.

korchavin 17.09.2012 15:26

а клаксон работает?

Dimitracos 17.09.2012 16:07

нет, не работает. На клаксон предохранитель находится в подкапотном блоке предохранителей. Может быть проблема с заземлением и попытаться прокинуть провод от минуса аккума напрямик к кузову?

kuzia89 06.10.2012 12:56

Всем привет. Проблема такая, выбило у меня таблетку на генераторе, пошел перезаряд, где то 18 вольт. Сгорело куча лампочек и предохранителей. Что то заработала после установки новых предохранителей и лампочек,но ремни и фары и центр замок не работают:(((.в чем может быть проблема??? Есть ли у нас на машинах блок комфорта??? Машина игл 90 гв. Турбо авд.. Подскажите пожалуйста,что может быть??

Chelentano 06.10.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от costarika (Сообщение 116537)
по поводу "поменять лампочки" http://www.dsm-club.org/forum/staili...i-svet-1g.html

у меня ссылка чего-то не открывается((( Может чего делаю не так?

Salavat 19.11.2012 10:45

кулоны заблудились

уважаемые форумчане, помогите!
На днях началась чехарда с электрикой. После непродолжительной работы (2-3мин) вырубается: мотор отопителя, обогрев стекла, стеклоподъемники. Минуты через 3, все включается - и так по кругу.
Проверил: прозвонил все предохранители, релюшки (по возможности), таймер проверил по технологии - работает. Прочитал, что есть термопредохранитель. Ни на схеме, ни в живую - не нашел. Кинул плюс (АСС) с замка на салонный блок предохранителей - все работает (по крайней мере за 40 минут поездки ничего не вырубилось).
Кто-нибудь сталкивался с подобным и чем лечили?

Skade 24.11.2012 01:01

Salavat,
Согласно мануалу все эти системы висят на одном предохранителе - №3 под ногами, я бы еще покопал в ту сторону, поменять попробовать предохранители, контакты проверить. Опять же, кидали плюс с АКБ до предохранителя, или после?

Clean eagle 27.01.2013 20:49

Бывалые помогите разобраться с электрикой

Машина у меня второй день еще что где не разбирался в пути запахло палеными проводами и отрубилась печа реле щелкает. Где ее пред находится ? Зарядка периодически пропадает и ремень генера ацки свистит пока не прогазуешь talon g1

санёк 537уе 04.02.2013 22:30

сначала натени гену и у тебя появится нормальная зарядка

Добавлено через 1 минуту
а по печке скажу одно посмотри колодку на маторчик он находится в глубине за бардачком

Добавлено через 2 минуты
парни кто может подсказать как прозвванить камутатор

Олечка 21.03.2013 20:20

Здравствуйте! Помогите мне разобраться с моей "ласточкой". Проблема в том, что когда попадаешь в воду, машина глохнет и потом не заводится. А как постоит в гараже снова заводится, я думаю это какой то датчик, но какой.....?
И еще если просто постоит при влажной погоде, когда начинаешь газовать она начинает "чихать" и падают обороты.
Может кто сталкивался с такой ситуацией?((((

GazMazDizoi 20.05.2013 13:13

Всем привет!
G1 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D27A 1993) JAP
Ребят, помогите пожалуйста советом!
Машина стояла во дворе больше месяца ( ждал запчасти на кардан), попробовал завести, но ничего не вышло. Стартер крутит, искра есть, бензонасос работает. Очень быстро сажается акамулятор.... Заводится она только с толкоча. Также ее можно завести "пьяным" способом: бензин налить в один котел и заводить ее с полностью заряженным акамулятором. Но после того как заведется, она едет нормально.
Грешу на массу кузова и массу на двигателе.
Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Прошу направить меня на путь истиный))))

m2x 20.05.2013 13:18

смотри провода стартера

a-toxa 20.05.2013 14:45

Угу. За зиму провод заземляющий мог отгнить от движки/коробки до кузова.

Лерик 25.10.2014 11:22

проблемы с зарядкой

Помогите пожалуйста! Сегодня, когда ехал домой, начала загораться лампа зарядки, лампа BRAKE на панели приборов. Загорается только при повороте руля. При этом где то появляется негромкое пищание. Руль делаешь прямо, лампа гаснет, пищание остается. Пока не заглушишь двигатель... перед этим несколько раз загоралась какая-то желтая лампа, не успел разглядеть что там и начал дуть холодный воздух из печки. Доехал до дома, заглушил мотор, не заводится.. Сел АКБ. Никогда такого не было. Кто знает, подскажите?

Kirya 28.06.2015 12:48

Подскажите пожалуйста что за провода в пучке к генератору и куда они должны идти? У меня 1G 93г
1. тонкий черный провод с белой полоской (он у меня подключен к возбуждению, но здесь вычитал что он идет к ГУР)
2. два тонких желтых провода ( они обрезаны и просто висят, один короче другой длинее)
3. средний желтый провод ( тоже просто тупо обрезан).

Добавлено через 39 часов 34 минуты
Люди ну подскажите!!)

Slavonic 28.06.2015 13:37

Ну там провод на гур этом пучке и вроде еще на контрольку масла и на датчик давления масла

Kirya 29.06.2015 03:46

скиньте пожалуйста фотографию как подключен генератор, какого цвета провод и куда идет)

4XSLY 29.06.2015 10:01

Kirya, вот тут найдёшь все что тебя интересует

Kirya 29.06.2015 13:03

Спасибо, но там не работают ссылки для 1g
У меня просто в том районе куча обрезаных проводов и они без фишек, а в схеме не цвет не сечение не указаны)

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4.