ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Бензонасос (топливный насос) - замена, ремонт, обслуживание (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=23775)

BRIAN 27.10.2008 02:50

реле от девятки не пойдёт..там простое реле, только рулит всем мозг как и у нас.

нужно искать дырки...они есть, насос, переходное колечко из насоса в шланги...там колечко резиновое, может не ровно стоять.

БЭТМЭН 27.10.2008 03:32

у меня тоже не сразу схватывает,хотя поменял :свечи,вв провода, насос walbro поставил,вот пришол топ.контроллер надеюсь после него будет норм.

xpx 27.10.2008 03:48

БЭТМЭН, Проблема похода не в этом кроется, Lunatique описовал что всю топл.систему поменял на тюнинг, а проблема с запуск на холодную осталась.

GoldenHell 27.10.2008 10:05

Ребят. Лично моё имхо.
1) Не может машина давление держать в течении недели.
2) Скоко у меня тачек было у всех подкачка кратковременная при включении зажигания была.
3) Проблема у многих (Была тема на форуме человек 8-м жаловались)
4) Да я согласен что гдето может не держет, гдето чтото от старости плохо качает и тд... НО!!! Наверно не дураки такую систему придумали (см Пункт 2). Согласен что на новой клипсе всё ок. Но такая система просто даёт больше надёжности... Запас прочности так сказать.
5) Мысль брать питание на реле с панели считаю вполне гуд. Точнее не с панели а с какого нибуть узла который при включении зажигания тестятся....
6) Заткнулся и пощёл изучать электросхемы *Crazy*

JET 27.10.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от bulka (Сообщение 226532)
...и на аватаре не я

(= Прям полегчало (((=

Цитата:

Сообщение от Leader (Сообщение 226511)
Скорее надо искать проблему в бензонасосе.

Спорный вопрос. Как может зависеть давление в рампе от бензонасоса на заглушенной машине? Пока двиг работает - он качает, заглушил движку и все, он не при делах...

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 226595)
Наверно не дураки такую систему придумали (см Пункт 2).

тогда выходит, что дураки Эклипс придумали (=

GoldenHell, думаю, лучше запитыватсья не от лампочек, а поставить временное реле.

BRIAN 27.10.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от JET (Сообщение 226650)
Спорный вопрос. Как может зависеть давление в рампе от бензонасоса на заглушенной машине? Пока двиг работает - он качает, заглушил движку и все, он не при делах...

ты не прав..в насосе есть обратный клапан который не даёт сливаться обратно в бак бензину....и давление должно сохраняться.

JET 27.10.2008 16:01

BRIAN, ферштейн (= Я думал, клапан отдельно стоит.
Но тогда почему проблема остается после замены насоса?..

Andy 27.10.2008 17:21

Просто наблюдение. При наличии регулируемого топливного клапана в обратке. Просле вылючения зажигания давление в рейке падает до 2 бар. Постепенно он опускается до 0 где то в течении 1.5 2 часов. В других конструкциях клапанов наблюдалось падение до 0 сразу. Эксперемен проводился на атмо со штатным насосом и на турбо с Walbro. Результат тот же. Давление в рейке естественно разное (как все знают в атмо оно больше). Падение до 2 бар в любом случае.
Не могу сказать однозначно как ведет себя при этом штатный клапан обратки т.е спускает ли он давление через себя или нет. Такой эксперемен не проводился.
Замечено правда при этом было следующее. Если клапан обратки явно неисправен т.е не держит давление без подкачки насосом (утечка по выпуску в обратку мимо клапана) машина долго (пожалуй никогда с превого раза) не заводится после остановки (особено на холодную).

Leader 27.10.2008 22:32

Уважаемые форумчане! Я лично в шоке ,чтобы было понятно опишу проблему, которую я думал что решил еще весной. Симптомы те же что у многих, после ночной стоянки заводится так : первые два-три раза схватывает, колбасит на оборотах 400-500,глохнет. Затем все ок. В течении дня может стоять 8-10 часов заводится идеально. Трабл наблюдается только после ночной стоянки. Еще весной были проверены форсунки, все фильтра, датчик температуры, почищен дроссель, регулятор давления. Вывод был такой - за ночь падает давление в топливной рейке, в следствие чего, бензонасос был подключён на включение зажигания и после этой процедуры машина стала заводиться нормально! Для себя эту тему закрыл. Вчера и сегодня наблюдаю по утрам старую проблему и понимаю, что всё это связано с понижением температуры ниже 10 градусов. Просто, весной вся эта процедура, скорее всего, совпала с повышением погодной температуры. Единственное, что могу сказать в заключение всего сказанного - машина оставлена сегодня на СТО, завтра будем подключаться к "мозгам", тестить всё что можно, чтобы снять все показатели именно после стоянки ночью. Если будут положительные результаты обязательно отпишусь.
P.S. так как, бензонасос подключен на зажигание считаю, что проблема не в давлении в топливной рейке. Поэтому надо искать причину где-то в другом.

bulka 28.10.2008 17:34

Ждем от тебя результатов, но скорее всего мастера ничего ненайдут.

Добавлено через 17 часов 26 минут
А вы никогда незадумывались, что проблема может быть в головке блока? Это такие мысли вслух. Я узнал, что предыдущий хозяин моего авто лазил за каким то х...ом в головку. Помоему теоретически это возможно. Может наши гуру нам подскажут?

Elmar 28.10.2008 19:21

bulka,
Если только компрессия хреновая, да и то врятли!

JET 28.10.2008 20:10

bulka, не единичный случай... и, как я понял, довольно часто встречается... вряд ли на всех этих авто в ГБЦ ковырялись.
У меня таж фигня: тачка фигово заводится часов после 3-4 стоянки. Т.е. как остынет, сразу опа... раза с 2-3 как правило заводится. На горячую с полтыка, только стартер крутанулся - и двиг уже фурычет. Причем после долгой стоянки, когда начинает схватывать раз на 2-3, поначалу реально подтраивает... даешь чутка газку и обороты медленно начинают расти до 800-900 где-то, после этого резко подпрыгивают до 1500-2000 (тут уж как на газ нажмешь) - УРА!!! Мы завелись! Отпускаешь газ потиху и обороты сначала падают , а потом подымаются до прогревочных (ок. 1500)... дальше проблем не наблюдается.

Народ, у вас такая ж фигня?.. постарался все симптомы подробней расписать.

Кста, летом это не беспокоило.. летом заводится на холодную не с полтыка, но с 1-го раза стабильно.

Elmar 28.10.2008 20:16

У меня когда похолодало симптом похожий, но не совсем. А летом тоже проблем не было!

BRIAN 28.10.2008 20:18

кто мне сможет объяснить связь...лазили в головку, теперь не заводится..
нет конечно елси там клапана не плотно закрываются или в нагаре всё я понимаю...но связь какая??

Elmar 28.10.2008 20:52

BRIAN,
Так и я о том же!

Кроме компрессии больше не связи никакой! И то, она минимальная свзяь, т.к. это не карбюратор что б плохая копмрессия сильно зависела от от запуска, даже на холодную!

BRIAN 28.10.2008 21:21

вот вот.

Leader 28.10.2008 22:00

Сегодня утром подключили компьютер, не заводя машину, прочитали. Датчик температуры воздуха и охлаждающей жидкости - в норме. Бензонасос при включённом зажигании работал пару минут. Завелась с первого раза. Можно предположить, что бензонасос за 2 минуты накачал нужное давление, но это бред) т.к. нормально работающий бензонасос делает это за пару секунд (у меня он работает нормально, т.к. после этого всего он был демонтирован и проверен). costarika, писал об оригинальном топливном фильтре, предварительно могу сказать, что дело не в нём!, т.к. сегодня скачивал топливо из бака, отсоединив шланг после фильтра и, включив зажигание. За 3 минуты скачивалось 6-ть литров бензина при том, что фильтр от Сонаты, это очень хороший результат! Хотя завтра подключу монометр и проверю давление после фильтра не на глазок) В принципе, сегодня сделал вывод о том, что дело не в давлении топлива! Т.к. темы читаются, оговорюсь, что конденсаторы в "мозгах" - перепаяны. Завтра буду думать дальше и жду подсказок

JET 28.10.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Leader (Сообщение 227081)
оговорюсь, что конденсаторы в "мозгах" - перепаяны

та ж фигня (=
перепаяны летом (в августе вродь)... (до этого и в теплую погоду фигово заводилась)... + выставлено зажигание тогда же. Заменены ВВ провода, крышка распределителя (у мну 4Г37) с бегунком и свечи... и еще всякая муть, не относящаяся к этой проблеме (=

Добавлено через 1 минуту
PS надо моих преподов в универе подергать, вдруг помогут чем (((=

bulka 29.10.2008 00:19

Аналогично! Тока у меня заменен бензонасос, свечи,провода,форсы,фильтры, клапаны и.т.д

JET 29.10.2008 19:39

bulka, помнится, ты провода пробовал замыкать, но не помогало... эт самое... бензонасос жужжал или тупо вообще не включался?

bulka 29.10.2008 23:44

не включался. На днях сделаю и выложу фотоотчет. Тему доделаю до конца.

JET 30.10.2008 00:25

bulka, ОК (= тогда ждем (=

Добавлено через 57 секунд
...с нетерпением (=

bulka 31.10.2008 15:01

Походу просто и вправду подох клапан, где бензонасос. Завтра туда полезу. Вот базар из форума клуба каризмы, если хотите, то почитайте (всем привет.у меня была такая же ерунда,а вылечилось все очень просто.фотоотчета нет,но на словах объясню.в бак лазить и менять насос не надо.нужно открыть лючек под сиденькой и снять трубку подачи отодвинуть её в сторону что бы не мешала на выходном соске внутри соска как раз таки и стоит обратный клапан.вытаскиваем его достаем оттуда пружинку и резиновый клапанок протираем и немного растягиваем пружинку,собираем все на место.после этой процедуры запуск на моей каре с пол оборота.) (http://www.carisma-club.ru/forum/ind...howtopic=11816)

Elmar 31.10.2008 19:10

Если честно, то я не понимаю о каком соске идет речь!? Нужна хотя б фотка, хотя б понимать что за сосок! Может у нас нет его?

bulka 31.10.2008 20:17

х.з . Завтра полезу смотреть.

JET 02.11.2008 17:33

Еще мыслишка... клапан может быть на определенное давление рассчитан... а если пружинку растянуть от балды, то это ИМХО не есть гуд.

С преподом говорил насчет этой проблемки... сказал как вариант, может датчик температуры двигателя тупит. У нас есть такой?

bulka 03.11.2008 00:19

JET, Есть такой. У меня он не тупит.

Elmar 03.11.2008 02:25

bulka,
Где этот клапан? Покажи на картине!?
http://www.japancats.ru/mitsubishi/d...mgofs=27824128

Kulma 03.11.2008 06:07

Elmar, он на самом насосе .На картинке не найдёшь

BRIAN 03.11.2008 09:34

я об этом уже говорил...но предпочитают верить кому то....
пусть ищут.... ядаже наиболее вероятную причину потери давления указывал... 90% что колечко резиновое стоит неровно и травит

Sosed 03.11.2008 11:43

вот похожая тема
затейником как всегда у нас выступал mico из владивостока, известный своим отчётом "о причине стука гидрокомпенсаторов".
основной тезис-надо больше вольт при пуске-ибо акума не хватает

JET 03.11.2008 21:22

Sosed, не хватает акб при плюсовой температуре?..

bulka 08.11.2008 00:55

Короче мучался я мучался с бензонасосом и в итоге тупо подключил его напрямую, что бы посмотреть эффект. Итог плачевен. Ничего не изменилось. Причину неисправности надо искать где то в другом месте. Х.З где. Были бы хотя бы ошибки, а так, где копать...

BRIAN 08.11.2008 02:05

иногда помогает смена заправки:)

JET 08.11.2008 02:32

BRIAN, у меня смена заправки (кста, недавно совсем) привела только к тому, что машинка ездить шустрей стала, а с заводкой все та же бадяга.

ETalon 08.11.2008 19:17

Господа,у меня случилась *опа.Эклипс видимо на зиму впал в спячку,терь не заводится вообще...

bulka 08.11.2008 22:23

ООооооооооооо!!!! Ты по адресу зашел...

JET 08.11.2008 23:08

да тут даж круче... симптомы в студию

Leader 08.11.2008 23:08

Сам нахожусь в творческом застое.Даже не знаю где еще копать.Все в норме, сейчас на улице +4 завожусь с третьего раза.При чем интересен тот факт, что первые два раза машина схватывает а затем глохнет.Может какая-то проблема в мозгах.

JET 08.11.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Leader (Сообщение 231178)
первые два раза машина схватывает а затем глохнет

1 в 1 )=

Добавлено через 1 минуту
кста... когда задавал вопрос по поводу этих выбрыков моего авто в ДСМ гараже, ответили чтоб я не парился... мол это у многих и фиг уже что сделаешь...
Но причина же должна быть

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.