![]() |
на кузов D32A (CAPS USA) на 96 год пробиваются:
сцепление: MD741736, MN132442 (Exedy), MD747749 корзина: MD746932, MD747748, MD742207, MD747787 (USA ONLY) подшипник: MD706180, MD749998 ГЦС: MD742158, MD749823 также это могло (но не факт!) ставиться и на D38A |
Корзина MD736576 08/1995- 01/1996
Диск MD746411 Выжимной MD706180 Добавлено через 2 минуты и кстати я не понял как она может быть awd если это японец может конечно я что - то упустил |
не бывает или переделка как у тебя
|
awd не fwd
|
Цитата:
|
Пох - одинаковое
Добавлено через 1 минуту Номера правильные , если по капсу бить Только там куча замен уже была |
А вот корзина MD736576 до 01.1996, а корзина MD746631 с 02.1996
У меня машина по докам 1996, какая нужна, как бы не ошибиться с корзиной? Они сильно отличаются? |
Никак не ошибиться.
Одинаковое всё. Цитата:
|
Полетело сцепление
Ребят, подскажите как можно быстро и дёшево сменить/починить сцепление на Г2 (амер, до рестайлинга, 420А). Машина готовится к продаже, поэтому особо денег тратить не хочется. На СТО мне сказали, что стоить это будет в районе 450-500 евро, типа там меняется всё одновременно вплоть до маховика. Но я так понял ребятам просто груз запариватся, им проще сразу всё сменить.
Сцепление ещё рабочее, но когда нагревается начинает прокручивать и пропадает тяга. Что в этой ситуации можно сделать? |
если нет большой выроботки на корзине и маховике, то можно поменять только диск сцепления...
маховик очень редко когда приходится менять. все зависит от водилы и как он ездил |
А кто нибудь сталкивался с реставрацией самого сцепления? И если искать на разборках то подойдёт ли от Галанта?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
вот потом люди покупают и мучаются после таких шаманов :ai: купи новое валео да подеми цену на стоимость сцепки...:ag:
|
Поднять стоимость на 900 бачей? Мне не совсем понятна Ваша логика, зачем менять все три части если не работает только одна из них? Да и к слову у меня нет времени ждать пока эта запчасть приедет. У меня всего 5 дней на устранение неполадки.
Только что ездил в гараж, первичный осмотр показал, что якобы прийдётся снимать двигатель для доступа к сцеплению, кто нибудь делал это уже? так ли это? И потом может замена фрекционных накладок исправит положение? |
как у вас а на Г1 6 тысь деревянных ;)
|
Мдеее... как говорит BRIAN -"коробчилово ведёт к попадалову".
abk1, Антон , ну вроде не новичёк... чё пишешь- хз. Поменяет он сейчас один диск , а через 10 -15 тысяч начнутся проблемы с корзиной или выжимным и вся процедура по новый. Сцепление меняется В СБОРЕ , если не хочешь проблем в дальнейшем. Про шаманство даже писать не хочу. Новое оригинальное сцепление стоит 5800р . Замена его ( во всяком случае у нас) -4500р. Валео- лотерея . Можешь поставить и проездить достаточно долго, а можешь ставить безостановочно . У нас такие ситуации были , когда скоробчить пытались. Специалистам , которые предлагают снимать мотор для замены сцепления на G2, можно посоветовать разобрать переднюю и заднюю подвеску и снять бензобак до кучи . Ещё сильно помогает открытию доступа к коробке - отпилить морду у машины по моторный щит;) |
Цитата:
Да и забыл добавить, как я понимаю состояние далеко не критическое, в последнее время езжу по 1-2 часа и ничего не беспокоит, но раньше (около месяца назад) когда ездил поболее оно явно давало о себе знать под конец дня. Переживаю потому-что после выходных предстоит долгая поездка, а в дороге без сцепления сами понимаете :) |
а что графу Адрес: проблемно написать?
|
Цитата:
|
Vorug, слушай че бы как бы не было(я про то, что менять придётся)что бы что то поменять по любому снимать надо коробку так вот тебе мой совет так как был в твоей ситуаций, сначала съезди в сервис сними коробку,посмотри на состояние деталей,потом посмотришь что тебе надо будет менять и потом уже заидешь на форум и скажешь где по-быстрому найти то да то...понимаешь о чем я ? :)
|
Цитата:
Если бы кто нибудь подтвердил, что моя связка полностью идеинтична галантовской, то это бы очень облегчило дальнейшие раздумья. |
Vorug, твоя , как ты говоришь , связка никак не может быть идентична галантовской,
т.к. на галанты никогда не ставился 420-ый крайслеровский мотор. Поле для раздумий у тебя не сильно большое. Во-первых : на 420-й мотор сцепление идёт в сборе с маховиком , так что про шаманство, про замену отдельно диска, про дубль можешь забыть ... не твой вариант. Во-вторых : вероятность того ,что это сцепление есть у кого-то в наличии, стремится к нулю. Только заказ. В-третьих : Ценник на него (твоё сцепление) совсем не похож на ценник на сцепление от Г2 с мотором 4G63. Если повезёт и сцепление есть в Эмиратах, то цена его будет примерно 7600р Если не повезёт , то менее бюджетный вариант по Германии -12100р |
Kulma, спасибо за разъяснения. Видимо не судьба, прийдётся ждать когда привезут.
|
ага...вы меня улыбаете...сначала сними коробку, а потом иди за деталями... а если их нигде НЕТ????? (тем более такая сцепа на 420 мотор) получиться долгострой
P.S. каждый день приходят такие....и кричать что надо всё быстро т.к. авто разобрано и висит в сервисе (и чем дольше стоит тем больше платят за простой подьёмника, а потом плюют ругаются и кричать что вы гавно и у вас ничего нет, даже такой мелочи на мой там какой нибудь Плимут Акклайм ........) А можно было прийти заранее и спросить стоимость и срок доставки и если необходимо заказать. |
Проблемы со сцеплением
привет Всем!
Каковы предвестники поломки диска сцепления! (машина 1G) |
запах гари,плохое включение передачь,пробуксовка и окончательная остановка!
|
Проблема со сцеплением!
Если для того чтоб выжать сцепление приходиться накачивать педаль? Это главный или рабочий???
И посвятите в примерные цены на данные девайсы! Можно ли ставить б\у? Есть ли на разборках,или может у кого нибудь лично? |
Скорее всего это рабочий. У меня также было. лечится заменой манжетов поршня. Подбирали по размеру подошло от какой то тоёты.
|
СТОП!
сначала прокачиваем систему, потом смотрим изменения.... может и просто воздух попал. Например - был низкий уровень в ГЦС и "глотнул" воздуха Если не изменилось - то как правило неисправен ГЦС, т.к перепускает... (утвержать не буду - всё в жизни бывает) (перебираем - номер ремкомплекта ГЦС MB870511) Если дело в рабочем - номер ремкомплекта РЦС MD972780 ( или 2969A056 ) |
Сцепление
Приветствую уважаемые! Вчера (после матча) напились и решили покататься, оооочень знатно рычали и ездили на первой скорости :D После получаса поездки (крутилово до 6-7 тыщ и вонь горящей сцепы) сцепление начало вести. Приехал бросил на стоянке... С утра пришол прокачал сцепление, подтянул педаль, сцепление появилось, пару раз включил скрости заглушил довольный. Завел еще раз был счелчок, как что то отвалилось... И все, сцепление пропало наглухо, точнее оно появилось наглухо, педаль невыжать (упирается как будто во что-то) скорости неврубить(на заведеной конечно).. Завтра на дефектовку, у кого какие соображения? Я думаю на выжимной подшипник... :confused:
|
Да кстати сцепление выглядело абсолютно живым примерно 10тыщ км назад...
|
akella, Когда последний раз менялась сцепа?В смысле сколько км на ней проехал?
|
тысяч 30
Добавлено через 1 час 3 минуты Езжу аккуратно!!! До этого случая никаких накладок небыло, не вела не буксовала и все такое... |
Цитата:
|
Могу предложить сцепу Exedy stage 2 3 лепестковая керамика и корзина пробег 1200км.
MariK777, |
Sphinx,????
|
2 Akella: Сразу после щелчка педаль провалилась? Есть мнение что сломалась вилка отключения сцепления и сейчас упирается в корзину или еще куда-нить! Нужно первым делом обратить внимание на цилиндр (тот что на коробке), насколько далеко вышел шток.
|
может быть еще что диск сам разволился на паполам,у меня такое на 2110 было
|
Спасибо за ответы! Сеня первым делом приехал без сцепления в гараж и скинул коробку! И о чудо, там перегретый развалившийся диск сцепления, остальное все как новое!!! Перегрел я его вот и все, а счелчок это внешний край диска отвалился и заклинил между диском и маховиком, когда снял корзину, сцепление попадало кусками ))) Сцепление кстати почти нестертое, просто растрескалось и вывалилось. Было Valeo.
Sphinx, неее пасибки, про керамику я наслышан, жесткая, тяжолая и коробку бьет.. Я комфорт люблю, это просто я нажрался как свин, вот и спалил.... |
Россия чемпион :):):)!!!!! гыгыгыгыы
да, валео отжигов не выносит. диск разваливается, либо демпферные пружины вылетают, застревают, и не дают корзине ходить. если тюнячка в планы не входит, то не бери больше валео. возьми лучше екседи. дороже на пару тысяч, зато надежнее на много. |
а под корзину валео подойдет ли не валео диск??
Добавлено через 1 минуту Просто был комплект куплен, корзина нормальная, выжимной в норме... Как то жалко выкидывать... |
| Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +4. |