![]() |
У меня какой-то глюк, на холодную и на горячую по разному включается сцепление. Если машина прогрета, то передача включается где-то за сантиметр-два от пола, если холодная то только когда педаль в пол. В чем может быть причина ? Жидкость обычная дот4 с заправки.
|
это же пустяк и не стоит заморачиваться, у всех на холодную и на горячую передачи втыкаются по разному,
|
это не пустяк а легкая неисправность. наиболее вероятно наличие воздуха в магистрали.
кардинальное решение = 1 + 2 + 3 + 4: (1) удаление резервуара (стоит или рядом с рабочим цилиндром или висит на лонжероне). он вообще паразитный и для работы сцепления не требуется. зачем он установлен с завода? хз. его удаление никаких негативных эффектов не взывает. (2) замена всех резиновых шлангов на настоящие армированные. (3) замена жижи и полная прокачка системы (4) настройка педали. |
Я бы забил, но с ковриком на холодную передачи не включаются :)
В г1 вроде нету этого резервуара. Анимированные шланги вообще как-то заметно улучшают переключения ? Стоит ли искать брендовую жидкость типа мотюля или все равно какую ? |
жидкость без разницы какая.
армированые шланги ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО И ОЩУТИМО улучшают четкость. причина банальная: при нажатии на педаль (сцепление, тормоз и любой другой источник в любой другой гидравлической системе) увеличивается давление жидкости в магистрали. в случае если это железная труба то на ее конце давление точно так же возрастет с такой же динамикой (ибо жидкость практически несжимаема). ежели вместо железной трубы у нас резиновые шланги то происходит раздувание этих шлангов (=потеря давления, фронт "сигнала" вялый) и как следствие на выходе из шлангов давление вырастает меньше чем на входе. резиновый шланг "сглаживает" импульс.... короче говно все эти резиновые шланги. рекомендую поехать в контору которая занимается гидравлическими рукавами (для строительной техники как правило) и заказать у них армированных шланг подходящего сечения и длины. они же его тебе и обожмут. правда вполне может оказаться так что у них не будет подходящего для тебя фитинга. выход: взять старый стоковый шланг, отдать им и попросить снять старый фитинг и повесить его на новый шланг. рукава у них бензо-масло-термо-стойкие и по-настоящему армированные: снаружи резина, внутри стальная оплетка, внутри резина. у меня на сцепе такой стоит уже много лет, полет прекрасный. вариант №2: использовать армированные тормозные шланги. но я слыша что тефлон в мет.оплетке на морозе может тресунть. достоверность такой инфы не готов определить. поэтому я выбрал вариант со строительными рукавами. Добавлено через 1 минуту PS2. можешь залить туда хоть компот - там температуры на порядок меньше чем в тормозах... |
Slavonic, такая же шляпа! Все новое.. Корзина и маховик фиданза, сцепа органика аст. На холодную все четко, через 30 минут езды выжим уходит вверх выше середины, при нажатии сцепы в пол передачи не включаются, только если приотпустить сцепление ближе к середине , то втыкаются. Также если включить 2ю или 3ю и при 2000 об нажать газ в пол, сцепа начинает буксовать. На холодную всех этих симптомов нет. Прокачали сцепу, целый день все идеально, ночью погонял хорошо и опять такие же проблемы. Судя по тому что вычитал на форуме пришел к выводу, что дело в регулировке штока.
|
Цитата:
Цитата:
настроишь на холодную проедишь минут 20-30,будет перевыжим, настроишь на горячую проедишь минут 20-30,будет недовыжим Добавлено через 17 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
а вот теперь обранто поставить хочу. Цитата:
у кокого не чего не меняется,у кого то педаль информотивней становится.)) |
улитка, мне кажется имеет смысл повозиться со штоком, я думаю это выработка. Сегодня отрегулирую шток, чтобы педаль в пол ушла и прокачаем сцепление ещё раз
|
Develope, юрик попробуй канешь,"дай бог" что бы всё настроилось.
Цитата:
1-сток 2-тюнь удленённый и остольные 5-в поисках нужного выжима)) |
улитка, ну у меня то пара маховик-корзина фиданза ... только сцепа АСТ и та органика ... я понимаю ... там маховик фиданза, корзина АСТ ... мне кажется все таки это притерся диск с маховиком и шток надо регулировать, сейчас он на максимум выкрычен
|
Develope, не я понял,проблем с регулировкой то не будет,эт понятно.
регулируется всё на ура. проблема появляется на "горячую" или на "холодную" т.е начинает смещатся момент подхавата чтоли)) т.е если ты отрегулировал педаль например,она "берёт" в середине.то покатавшись 20-30 она начинает уползать либо вверх ,либо в низ.и в конечном итоге буксует. проблема не в аст ,а в фиданзе . юрик дай бог чтоб,я ошибался,пробуй настраивай. только отписать не забуть)) |
улитка, да все верно ты понял, момент смещается на горячую (от пола вверх).
В общем сегодня отрегулировали шток (ближе к полу), и прокачали сцепу. 150 км проехал с оджигами полет нормальный. Перестала буксовать, перестала не втыкаться ... просто надо было во первых все таки притереть, а во вторых спустя 200км, отрегулировать чуть педальку .. ну на всякий случай ещё качнули сцепу. |
Цитата:
я прикатывал 500-600км. P.S рад что всё хорошо)) |
улитка, ну езжу, все ок, проверяю на пробукс .... не буксует ... так что МИФ "о том, что Корзина Фиданза + Сцепа АСТ + Маховик Фиданза не подружатся " разрушен
http://www.paginademedia.ro/wp-conte...ythbusters.jpg |
после переборки начались проблемы со сцепой , не сразу а всильные холода. Было так нажимаешь на педаль скорость не вкл , отпускаешь педаль скорость вкл , педаль нажимаешь , машина поехала. все починилось заменой тормозной жидкости. Ну ни кода больше не возьму росу и дот !! Залил кастрол проблем нет.
|
| Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4. |