ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

thehzo 23.12.2013 20:38

может там просто воздух был?

Лёха 23.12.2013 21:11

Вячеслав не было там воздуха

Добавлено через 20 секунд
......ланн хоть не стал сцепление менять ))

Лёха 05.01.2014 19:52

Парни у кого сцепление замерзало нет ? ...история блин повторилась , как стало холодно так опять пару троику раз качнешь педалью сцепления все педаль в середине движения колом и сцепление как бы зависает по середине .... стравливаешь жидкость с рабочего циллиндра ( тот что на коробке ) и вуаля опять на пару троику качков хватает ... вот не знаю что уже по думать . Рабочий циллиндр поставил новый главный перебрал все на место как было установил и после этого ремонта все и началось Хээээлп плиз скажите, куда лезть что делать , консилиум механников уже устал в нашем сервие слушать - бредни !! главный циллиндр в норме выработок нет .... вроде

thehzo 05.01.2014 22:28

Лёха, вот ты говоришь, что как бы зависает по середине, не совсем понятно оно клинит и педаль зависает по середине или работает на полный выжим, но схватывает при отпуске педали на середине?

ШВЕД 06.01.2014 04:05

симптомы говорят о том что жидкость не идет в обратку в полном объеме после серии накачиваний (нажал педаль = закачал 100 единиц объема; отпустил педаль = обратно слилось меньше 100 единиц).
предположение: в магистрали находится посторонний предмет/мусор/итд препятствующий свободному движению жидкости в обоих направлениях.

рекомендация: убедиться в отсутствии посторонних предметов в линии.
навскидку: ошметки старых прокладок, может когда-то была залита неправильная жижа и произошла химическая реакция и образовалось какое-то г... которое забивает магистраль в одну сторону ну итд....
при прокачке этот мусор может не удаляется....

в общем смотреть магистраль а заодно и состояние уплотнителей поршней на рабочем и главном.

Добавлено через 2 минуты
PS2. еще один вариант (более реалистичный): неправильная регулировка положения штока цилиндров. как результат - при "отпускании" не происходит сообщение магистрали с бачком. получается эффект клапана.

Nightmare 06.01.2014 04:15

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 878127)
У меня какой-то глюк, на холодную и на горячую по разному включается сцепление. Если машина прогрета, то передача включается где-то за сантиметр-два от пола, если холодная то только когда педаль в пол. В чем может быть причина ? Жидкость обычная дот4 с заправки.

возможно залита говно-жидкость, имеющая отвратительные свойства зависящие от температуры.
но скорее всего - прблемы с коробкой, может синхронами, а 90% - масло в коробке. либо потеряло свойства либо залите не то. либо фирма говнячая.
на собственном примере убедился что масла фирмы AGIP заливать нельзя никуда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 883281)
Добавлено через 2 минуты
PS2. еще один вариант (более реалистичный): неправильная регулировка положения штока цилиндров. как результат - при "отпускании" не происходит сообщение магистрали с бачком. получается эффект клапана.

в общем и целом добавлю что в при замене ремкоплекта цилиндра на педали был удивлен увиденным - материал клапана (очень похожий на натуральную кожу грубой обработки))) пропускал сквозь себя.

не исключено что он стал таким "похожим" благодаря годам эксплуатации

Лёха 06.01.2014 10:55

эффект такой при отпускании педали сцепления, скорости вкл отлично машина не едет хотя скорость вкл, а при нажимании на педаль скорости уже не вкл и слышно характерный хруст шестеренок. Если вкл скорость при отпущеной педали сцепления, и за тем нажать на педаль машина пытается ехать )) блин как бы наоборот начинает работать (( Жидкость залита Кастрол , тоже сначала грешил на Дот . Тезка спасиб попробую правильно отрегулировать шток... буду благодарен если дашь сцылку на это дело.

Letum 27.05.2014 20:16

Кончается сцепление. Стоит АСТ 2100. Привод передний. Подскажите, какой диск взять?
Требования - не керамика, держак до 400 сил, хотелось бы оставить корзину АСТ.
Ну или керамика, но с демпферами. Авто - стрит тюнинг с редкими выездами на драг. Но почти с ежедневной ездой 160-200км/ч по трассе с обгонами, пониженными передачами и т.д.

ReDream 17.06.2014 17:38

Народ такая фигня...
1- машина заглушена , педаль сцепления НЕ нажата - передачи втыкаются спокойно,без хрустов и лишних усилий
2 - Завели, нажимаем сцепление, передачи заходят с усилием и 3я хрустит даже на ХХ..

коробка или сцепа ?:(

Slavonic 17.06.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 916249)
1- машина заглушена , педаль сцепления НЕ нажата - передачи втыкаются спокойно,без хрустов и лишних усилий

это нормально

а так смотри вначале гидравлику сцепления, я тут в ветке уже описывал тест, чтобы проверить достаточно ли выжимается сцепа

ReDream 17.06.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 916250)
это нормально

а так смотри вначале гидравлику сцепления, я тут в ветке уже описывал тест, чтобы проверить достаточно ли выжимается сцепа

я конечно может ,что то не понимаю..но где шток сцепления..? на педалях шток есть только у тормоза, сцепление уходит кудато под торпеду и там не видно ,что и как..

Slavonic 17.06.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 916252)
я конечно может ,что то не понимаю..но где шток сцепления..? на педалях шток есть только у тормоза, сцепление уходит кудато под торпеду и там не видно ,что и как..

всё там видно, надо залезть поглубже))

Clean eagle 17.06.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от ReDream (Сообщение 916252)

там идет мост под панелью смотри слева наверху. похоже на недожим, причин масса

ReDream 17.06.2014 22:36

Невнимательность - моя беда, нашёл шток со стороны "газа"
подвинул ,теперь схватывает около середины,раньше прям в полу отжимаешь и почти сразу едет, и передачи легче вставляются,заря утром прокачусь..

Aleksandr Ka 27.06.2014 05:39

luk 220мм

Всем привет! От старого хозяина остался новый комплект сцепления фирмы LUK. Посмотрел по каталогу, почти все диски сцепления диаметром 215 мм , а LUK 220 мм. Подойдет ли оно мне ? или придется покупать диск 215 мм , а типо корзина подойдет. Или вообще ничего не подойдет?

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.