ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g сцепление 1G-2G (проблемы, неисправности, обслуживание и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4299)

lakeeng 03.07.2014 13:35

возможно что сцепление?

еду в общем и вдруг переключаю скорость а тачка как на нейтралке,включаю все подряд-нейтралка,как будто сцепление нажато,попереключал руками под капотом скорости(рычаги) что на заглушенную что на заведенную-скоростя щелкают а машина не едет как на сцеплении стоит. шток на рцс проверял-ходит при нажатии педали сцепления.
ЧТО ЭТО? сцепление заклинило в выжатом состоянии или коробка могла на*бнуться??:ai:
что то не сильно трещит-посвистывает-поскрябывает когда не нажата педаль сцепления,грешу что выжимной,молюсь чтоб не коробка...:ai:
у кого нить есть варианты?

rambik_ 03.07.2014 13:38

Если передачи нормально включаешь под капотом , то коробка в норме. А пробовал включить первую и потом сесть и тронуться?

lakeeng 03.07.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 919325)
Если передачи нормально включаешь под капотом , то коробка в норме. А пробовал включить первую и потом сесть и тронуться?

да,даже скорости все включаются на заведенной без сцепления :be:

rambik_ 03.07.2014 14:46

тогда только вскрытие покажет...:bk:

lakeeng 03.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 919355)
тогда только вскрытие покажет...:bk:

чтож,сам решил не мучиться в этот раз снимать-на веревке дотянул до СТО.будем ждать выявления этой пакости...
мож еще варианты в студию?)

Добавлено через 3 часа 23 минуты
в общем диагноз таков-диск сцепы вырвало из демпфера!
http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...116dc7005.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...bdbc8c228.jpeg http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/070...7dce2778c.jpeg

Добавлено через 30 минут
на диске написано валео корея, корзина тоже валео. Диск без износа почти,корзина как новая.
кто посоветует-диск вотнуть лучше экседи или все же валео? и как найти или от тазика мож подойдет упорный болт(тот что с шариком)? по каталожному номеру ниче не могу найти в продаже(
упорный подшипник слегка люфтил и мкпп сказали была не затянута-возможно ли быть в этом причина что диск так выдрало?
а то боюсь куплю новое,поставлю,заплачу за все-а оно опять...

rambik_ 03.07.2014 18:57

lakeeng,
Валео забудь. Экседи.

Unnamed 05.07.2014 15:46

Друзья, всем привет. Так как я снова с вами, то и проблемы с машиной тоже) Ситуация следующая:

В принципе, сцепление работает нормально, но меня волнуют такие моменты: На холодную шумит выжимной подшипник (диагностируется выжимом педали - нажал-не шумит, отпустил-шумит). Это проходит через пять-десять минут работы машины. Это раз.

Два. По пробкам и городу первая передача иногда включается немного сложнее, чем остальные. Хруста нет, просто приходится приложить усилия, хоть и небольшое. И это только на горячую и не всегда.

Три. Именно на первой передаче сцепление схватывает наверху (после середины во всяком случае) и периодически срывает колёса в пробуксовку независимо от того, как плавно я трогаюсь. Тоесть есть некий толчок, хоть и несильный. Остальные передачи схватывают хорошо и до середины хода педали сцепления.

Делаю вывод: кончился выжимной подшипник. Так вот я думаю, переживать насчёт этого или не надо? Машина ездит, всё нормально, сцепа не буксует при максимальных нагрузках. Просто не хочется разбирать пока поломки нет. Мастера в сервисе разглядывали и предположили, что течёт какой-то из сальников коробки, т.к. снизу коробка немного закидана маслом. Пятен на асфальте я не обнаруживал, хотя всегда смотрю.

Макс, прошлый хозяин машины, владел ей почти четыре года и ни разу не менял сцепление. Вот думаю, может оставить всё как есть? Накроется, потом всё сразу и поменяю. Или подкрутить немного педаль? Чтоб включалась получше первая

ШВЕД 06.07.2014 00:42

однозначно выжимной сдох.
сдох он от неправильной регулировки педали сцепления. вообще выжимной должен работать (крутиться) при контакте с корзиной в момент нажатия на педаль. в остальных случаях лучше чтобы он вообще не трогал корзину. это по общеавтомобильному опыту.

у тебя же судя по всему контакт был всегда. возможно из-за регулировки педали в "преднатяг" выжимного.
в результате ускоренный износ (трение->повышение температуры->выгорание смазки->работа "по-сухому"->еще более усиленный износ->смерть).

лечение: замена + корректная регулировка педали сцепления.

менять щас или нет? ответ: можешь не менять. есть риск что просто он рассыпется прямо на дороге. в этом случае металлический лом (остатки подшипника) ооооочень быстро съедят лепестки корзины. контакт металл-металл будет приводить к искрам, нагреву и последующей смерти корзины.

это я говорю с личного опыта на аналогичной машине (лепестки усиленной корзины в зоне контакта с остатками выжимного были "съедены" на 0.5мм за пару десятков минут на тошнотных оборотах (полз своим ходом на сервис).

Andrey325090 07.07.2014 01:42

Ситуация такая: еду значит на второй, раскручиваю до 7 тыщ, выжимаю сцепление, что то бахает и педаль становится колом, т.е. нажимаю а она будто упёрлась во что то... на пол хода выжимается а дальше упор, передачи включаются но крайне тяжело и похрустывает при включении как на недовыжатом сцеплении

машинка г2 турбо но с атмо коробкой.....что это может быть и какую сцепу лучше поставить ? есть эксиди оригинал но вот сомневаюсь будет ли она держать? давление 1кг, эво3 турба

Unnamed 08.07.2014 17:01

ШВЕД, ну в любом же случае нет смысла менять только выжимной? Менять, так сразу весь комплект. Рассыпется, да поменяю сразу. Или чревато ещё чем-то?

ШВЕД 09.07.2014 00:44

ну просто когда рассыпется то тогда не стоит больше заводить машину и ехать на нем.
больше навскидку ничем не чревато... ну может колокол немного покоцает если внутри там разнесет корзину и диск в щепки.... ну маховик пожрет.... в общем ущерб в рамках замены всего комплекта сцепления + потенциально ремонт колокола (но это уже совсем невысокая вероятность мне кажется)

Unnamed 09.07.2014 03:53

ШВЕД, вобщем я услышал. Пока ничего не тревожит особо - буду ездить. Номера запчастей нашел, к заказу подготовился, а так хрен с ним

Павел G1 15.10.2014 15:40

сцепления g1

из за чего могло открутиться диск сцепления?

Skorpio 15.10.2014 15:51

Павел G1, из-за вибраций

Marat_GTi 15.10.2014 18:05

Диск сцепления открутиться не может. Он может оторваться от своей основы (причина прохое качество изделия).

Если разговор про открутившуюся корзину или маховик.
Как правильно уже сказали болты откручиваются из-за вибраций, для того что бы этого избежать используют фиксатор разъбовых соединений, это своего рода герметик который наносят на резъбу передтем как закрутить болт или гайку. Бывают разной степени (силы) фиксации.

Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4.