![]() |
не качает бензо насос, причина?
Я так понимаю насос начинает качать только при запуске (стартер крутит),
насос не качает ... в чём причина? как проверить? |
первая строка не очень понятна
Насос качает только когда крутит стартёр ? Если да, то начни с проверки сигнализации |
Посмотри реле топливного насоса, и попробуй подать на него питание на прямую (два провода от акума и под машину) но при этом разедени его питание от машины. Скорее всего он умер или реле колбасит.
|
Всем спасибо причину нашёл и устранил...
|
ну да...ну да ...замечательно
ты бы уж не поленился бы отписать в чём проблема то была , раз уж с вопросом заходил ну так...для общего развития форумчан .... а то как то не комильфо..в другой раз можно вечность ответ ждать :) |
Извеняюсь ,
причина оказалась банальна, вот и не стал описывать, надовоткнут разъём к насосу, прям возле бензобака... проверил что сигнал с компа уходит , а на насос не приходит ..., проверил далее по проводам... |
Топливный насос
Народ поправьте меня,есть проблема: после долгого простоя ,когда аккум подсаживается(дохлый он),стартер крутит еще довольно бодро,вспышек ноль,снимал шланг с обратки,оттуда еле плюхает.Померял напряжение на насосе гдето меньше десяти вольт.После того как прикурил завелся раза с двадцатого,короткими тычками,чтоб насос не надолго срабатывал и накачал нужное давление.После того как завелся и поработал,все гут.Это насосу кирдык приходит,думаю сделать ревайр,поможет?
|
Если насос не давит положенного давления то ему приходит писец. Поменяй или можно стать посреди города в пробке и потом за язык доехать до гаража.
|
10 вольт для насоса явно мало, ревайр в любом случае только в плюс
|
А какие еще причины могут быть,может не насос?Он у нас в баке или под пузом висит?И если уж менять то что ставить?
|
Biglaser, в баке, с стороны телеги, там крышка круглая большая.
|
а я еще слыхал что к нам жигулевский подходит!типа конструктивно он идентиче!
|
ну ды, как запасной вариант от 10-ки встает... тока на турбо хз, мож производительности не хватит.
|
magusorel, на атмо у меня от 10ки стоял было гут, на турбо я бы не рискнул))
|
н
да очень похожы! держал в руках! надо узнать че качает десяточный! +то что в жыгулях 10модели нет обратки
|
от 10 подходходит но только на атмо 2,0 или на 1,8. На турбо не подойдет.
Но насос от десятки ниже немного. |
Цитата:
|
неа, в фвд искать его в баке сзади сбоку под машиной
|
Biglaser, Телега это наша задняя подвеска. Потому что она и есть просто телега. Вот слезь под машину и все поймешь.
|
Уже год,стоит насос от 10-ки,полет нормальный.Помню что Бош,и немножко колхозил когда устанавливал в родное крепление(он поменьше размером,чем родной).Производительности хватает.Для наглядности советую снять родной и с ним ехать подбирать.
|
Цитата:
|
По каталогу на моей машине и Junkman один и тот же насос
|
У мну турба.Наверно насоса от ваза маловато будет.
|
А мне кажется, что этого насоса хватит на турбо. У меня знакомый ставил от 10 насос на форд эксплорер 4л обьем и он намана работал. Сами удивились, правда он на нем больше 140 никогда не ездил этож типо джип-))) Страшна ***....
|
Бензонасос, замена
Тут на днях крякнул бензонасос (погружной), не знал что делать , собирался ехать на разбор или покупать новый. Но всё гораздо проще ,сегодня вытащил с горем пополам,гайка на шланге заквасилась и пришлось вытаскивать вместе со шлангом а потом откручивать. Отец говорит подожди у меня остался от ваз2114 новый вроде похож фирмы BOSH . Подождал приехал отец и какого было моё удивление подходит как родной, никаких переделок ,покупаешь вазовский и ставишь и никаких проблем.Забыл пояснить меняем не всю конструкцию а сам мотор бензонасоса.
|
sash999, Не новость ))))
|
главное на турбо не ставить....
|
А ну ладно а я думал что я первый ну да ладно.
|
у него производительность, если не изменяет память 140
|
costarika,
Это на турбо насколько мне известно! А на атмо поидее должно по идее меньще быть...хотя могу ошибаться!? |
я про бошевский насос от 10ки - 0-580-453-453 или BOSCH 0 580 453 449
|
т.е. если стоковый выдает 190л/ч, то BOSCH со своими 140л/ч не дольёт на высоких оборотах и смесь станет бедной? Зато наверна подойдет для желающих сэкономить на бензе?
|
pumba878, экономия будет не существенной, зато ехать вяло будет.
а про расход топлива - смысл тогда вообще брать эклипс? |
pumba878, нет. Будет все норм если машина атмо. Если турбо то будет типичная отсечка по топливу примерно на 6000.
|
пишите пишите:)
|
Друзья, вы ничего не путаете? Может это турбовый идет 140л.ч.?
|
внизу скромная табличка
http://www.roadraceengineering.com/fuelpumptechtip.htm |
Извините но что-то плохо понял в таблице, все таки какая производительность насоса должна быть в атмо G1.мне просто сегодня пробивали по бошу и сказали что 80 лит/ч,это так?:confused:Еще советовали от волги с 110 лит/ч ..........
|
Доступ к топливному насосу
Хочу почистить сеточку на топливном насосе, на своем G1
Но нет особого желания снимать каждый раз бак Вопрос, делал ли кто себе лючок под сидушкой, чтобы иметь легкий доступ к насосу? Как я знаю, много кто практикует данный "тюнинг" если кто делал, то пож. скиньте фотки его местоположения :ag: заранее спасибо |
Paranoia, ну если че то доступ к насосу осуществляться из под машины!!! если залезть под бампер задний то в торце бака увидиш установленный насос!
|
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |