![]() |
во многих случаев когда проблема в главном цилиндре,видна жидкость под педаль сцепы,а рабочий цилиндр проверь в сервисе.В обоих случаев можешь обойтись ремкомплектами,НО не во всех случаев ремкомплекты помогают.Лично у меня на главцилиндр стоял 4 года ремкомплект и никаких проблем,на рабочий пол года назад поменял,и тоже без проблем.Но по началу прокачай сцепу.может проблема в другом.Да,и ещё,лучьше всего когда меняешь оба цилиндра сразу.
|
MariK777, Спасибо. Жидкости под педалью не было, может просто не заметил.
Целый день косяков какой-то, понедельник мать его. |
проверить оба цилиндра и всю магистраль. Где то сифонит.
|
где-то дырко.залить жижу понажимать педаль должно заработать если дырка не очень большая
|
Шток сцепления
Скажите,а может быть такое,что я рукой могу двигать шток рабочего цилиндра в двух направлениях без особых усилий??? что-то мне это не нравится,не имел прежде дел с гидравликой,так что громко не смейтесь...
Как должно быть??? |
Борян, рукой однозначно не получится двигать его при полность исправной системе... \Это (дроча) какая то у тебя... Как скоростя при этом вклучаются то??
|
нет, рукой его не вдавишь... где-то дыра в системе
|
Ну про шток скажу что когда собрал у себя мой родной шток вообше не дотягивался до вилки,слишком коротким был! Я взял шток от газели и примостырил его туда! пока вроде не че передачи включаються!
Но у меня есть подозрение что это корзине хана! |
Двигать можно в ручную но трудно если система исправна то пойдет от руки назад нефик делать. Там ведь золотник стоит ты когда на педаль нажал золотник перекрыт отпустил золотник открыт. Золотник связан с бачком и туда выбрасывается масло когда ты педаль пустишь А вам советую разобраться прежде чем советы давать. Вот так.
|
передачи вообще не включаются,корзина,диск,рабочий и главный - всё новое,даже маховик поменял,под упорный шарик "солдатик" шайбочку подложил... сцепа выжимает и держит,но почему-то появляется недовыжим. жидкость вроде не травит... думаю,мож вилка имеет микро трещину и при нагрузке играет??? сцепление ватное... воздуха нет в системе...
|
удлини шток рабочего цилиндра, для теста подложи шарик под шток, найдешь нужную длину, приваривай к штоку что-н... пробуй регулировать педаль... посмотри тросы... причин может быть дофига
|
ksv, хотелось бы мне очнеь посмотреть на это как ты на прикрученном целиндре к коробке будешь рукой его выжимать... Боря же написал что ОТ РУКИ вперёд и назад свободно ходит... Причём тут педал??? И советы???
|
тросы я тоже менял,педалб на нормальной высоте,в уровень с тормозом,шток даёт большой диапозон регулировки,около 40 мм. от регулировки нихера не меняется если шток удлинить до максимума,то из под пыльника рабочего выдавливает DOT4
Добавлено через 2 минуты я шток свободно могу рукой до упора заталкать,сопротивлие есть,но поддаётся... |
я вставлял себе шток на прикрученном цилиндре и вдавливал его туда рукой! немного усилия и все встает на место! а то что тормозуха течет это какая то лажа у тебя с рабочим цилиндром!
|
либо рабочий под замену, либо ремкомплект на рабочий покупай... возможно резинка поршня иссохлась
|
Паренек то пишет что рабочий новый! Но исходя из опыта то новое не значит хорошее!(ИМХО)
|
рабочий новый и манжет недавно я менял,выдавливает из под пыльника,когда шток до максимума накручиваешь...сколько "мм" должен быть ход сцепления на выходе из рабочего???
|
толщина диска сцепления
Народ, привет)
тут заморочился... хочу поставить сцепу Competition Stage 3. Состоит из усиленной корзины 2300 lbs, карбон-кевларовый диск сцепления http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/200.html но вот незадача.. если просто так ставить, то будет недовыжим, т.к. диск реально толще его толщина 10мм. кто нибудь знает, какая толщина диска родного экседи? чтобы можно было рассчитать толщину шайб, которые подкладывают под корзину?! |
4 дня назад ставил на отмо оригинал толщина около 7 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Den532,
извини, но на турбо... толщина уже "поношенного" 8мм... мерил штангеном короч.... поставил все как сказал DezZz... пестесс... ))))))) (последний тут не причем) под шарик подложил шайбу 2 мм (для лучшего выжима) и под корзину 1мм.. при старте (кручу стартер) ипошет: тыдыщ,тыдыщ,тыдыщ.... гдето в коропке и недовыжим дикий... так понимаю, что корзина за вилку цепляет.... ну и шайб 1 мм как минимум нехватает... ((( НАРОД! ПЛИЗ ХЕЛП!!!!!! оч надо, падскажите!!!!!!!!! всетаки... какая толщина ориджинал диска??? Angel9, спасибо, тока у DezZz'а вроде как без фрезеровки все встало с шайбами в 1мм..... "мир познаётся в сравнении!" |
Проблема со сцеплением
Всем привет,Нужна помощь,не могу разобраться.Такая вот проблема.Когда машина работает всё нормально,ездиешь без проблем ,но стоит застрять в пробке минут на 10-15,при трогании начинает вести сцепление,и чем больше нажимаешь на педаль сцепления ,тем меньше у неё ход становится,я както разбирал ещё по лету,в нижней трубке которая проходит рядом с коробкой,тормозуха начинает пузырится,залита наша DOT 4 ,в чём может быть проблема?
|
менять корзину выжимное и сам диск
|
Какое лучше поставить оригинал или неоригинал,тюненое не хочу,и денег нет на тюненое.
|
Оригинал разумеется лучше.
Дубликатное -лотерея |
Прочитай мой пост , похожая проблема, но корзина, диск, выжимной и оба цилиндра новые, правдо тюнинг.
|
sash999, Полюбому ставь оригинал или тюнинх. И трубки заодно поменяй.
|
Kulma, Поддержу Павла !!!На валео ездить не возможно(через 2тыс км менял выжимной (рассыпался)корзина была оригинал)
|
а мне кажется, что и тормозная жидкость барахло, а пузырилась она из-за того, что кипела, соответственно частично загазовывая систему, а к утру этот газ поднимался по трубкам к бочку где благополучно уходил в атмосферу и утром проблемы не было... могу ошибаться...
|
Вопрос в тему
Мне вот меняли когда сказали что подшипник чуть уже того который стоял Чем это чревато? |
а я не могу врубиться, как может нагреться или тем боле закипеть жижа в системе сцепления:ai: :ag: В тормозах еще понятно, если пилот аццкий....О о
|
ну из-за чего она тогда пузырилась???
|
Да может в главном цилиндре не затянут штуцер прокачки и поэтому пузырится. или просто может быть в трубке микротрещина, или сам цилиндр выжимной... ПОчему сразу на карзину на вилку или выжимник грешите? может это кто-то аргументировать?
|
во-во! >> воздуха подсос имеет место быть
|
nordman прав,утром всё нормально сел и поехал никаких проблем,а вот потом начинается.Я ещё летом всю эту систему перебирал, и тогда увидел что тормазуха пузырится.У меня потекла тормозуха в салон через манжеты.Купил ремкомплект и всё перебрал, проверял на запор где нибудь в системе всё нормально.
Добавлено через 11 минут И вот ещё вопрос . Тут ребята пишут о подсосе воздуха,как это может быть,если где-то подсасывает воздух или микро трещина из этих мест тогда и тормазуха вытикала правильно если логически подумать,так не гдеж не капает и уровень тормозухи не уходит. Добавлено через 29 секунд И вот ещё вопрос . Тут ребята пишут о подсосе воздуха,как это может быть,если где-то подсасывает воздух или микро трещина из этих мест тогда и тормазуха вытикала правильно если логически подумать,так не гдеж не капает и уровень тормозухи не уходит. |
Что как происходит подсос воздуха? Да молча, ты никогда не сдавал ктровь из пальца в трубочку капилярную?
У меня такая лажа с подсосом воздуха творилась в главном цилиндре выжимном, штуцер прокачной письдил... А так же недавно менял ГУРный насос и там было неплотно и возжуху и пены было шописец.. Ищи ответ именно в этом! |
Кровь то сдавал,чё просто поменять штуцер,надо будет посмотреть ещё шланг на главном выжимном , может треснул.
Добавлено через 2 часа 10 минут Вот ещё вчём прикол,машина стоит на месте работает на холостых минут 30 потом начинаю трогатся и начинается пробуксовка сцепления,это как обьяснить. |
если бы была микро трещина, то подтёк был бы по любому, т.к. нажатием на педаль мы создаём давление в системе, а не наоборот!!!
|
sash999, педаль сцепления настроенна по мануалу или от болды?
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4. |