![]() |
да там и турбо была полудохлая... вобщем ехала да и ладно.
на атмо точно вазовского хватит. особенно если хороший. |
AKIM, есть насос 100% рабочий (ставил себе большой) от атмо 30 у.е.+доставка за твой счет с сеточкой...
|
Привет всем! Пожалуйста, подскажите, какой насос оптимален для P.Laser 1994?
Когда лет так 10 назад машину приглали из Штатов, там стоял от Denso, но вероятно из-за качества бензина той эпохи, полетел через полгода. Затем был некий чешский, которого хватило на еще на год. Затем был приобретен б/ушный от BMW, переподпаян и работал без проблем лет 8. Он работал цимлих гут, но слегка подсвистывал, поэтому решили поставить с родными разъемами. В силу обстоятельств выбор пал на Zollex, который полетел через месяц. Причем с золексом косяк странный - заливали только хороший бензин (румынский импорт, нормальная сеть и т.д.). Сейчас хочу поставить нормальный. Этот подойдет или есть другие рекомендованные варианты? И вообще, насколько типичны проблемы с бензонасосом и грм для данной модели? |
поставь оригинал или бош или еще какой-нить известный бренд. проблема не характерная. люди годами ездиют и не знаю что у них там стоит.
причем тут грм? |
Цитата:
|
Цитата:
|
подтверждаю стоял Denso, сейчас поставил побольше Purolator из US, полгода полет нормальный... бензин разный
|
ни на какой исправной машине грм не слетает :)
наверное кривой шкив у того у кого слетает... |
Ок, спасибо всем:) .
|
чем заменить трубки и бензонасос
Столкнулся сегодня с тем, что при снятии бензонасоса ,в руках остались обломки трубок.Подскажите, чем можно их заменить,может кто то сталкивался.Я так думаю что б.у.магистраль искать смысла нет...Да, и насос кто на какой заменял,..и можно ли это сделать все самому,с домкратом.
|
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...nzonasosa.html
Ну смысл я думаю понятен!!! А бензонасос поменять не чего сложного нет! Главное болты отмочи которые хаузинг держат! А то можно позаламать все! По насосу выбор огромен от ТАЗа до WALBRO |
Вложений: 1
получается вся суть в том что насос впринципе любой можно ставить, главное производительность 100...140 л/ч - атмо и 140...200л/ч - турбо и давление 3,8 бар? поправьте если в чем-то ошибся...
...случайно наткнулся, выкладываю параметры насосов BOSH |
уважаемые! подскажите новичку то... ничего не понял из вышеизложенного: какие параметры штатного насоса на наших моторах? давление, производительность.
где это можно посмотреть? |
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...nyi-nasos.html
тут читай и про поиск не забывай! |
ээээ.... глупый вопрос.... а где на г1 атмо бензонасос стоит?)) чот думал под задним сиденьем но не нашел его там. был у меня давно талон турбо, точно там менял бензонасос.... но в упор не помню где он. мне казалось под сиденьем.
|
magusorel, в баке, доступ из-под машины со стороны задней балки
|
замёрз бензонасос
Вчера при Т - 12 нормально завелась утром, потом надо было ехать часов в 17, и тут начались неприятности машина ни в какую не заводилась. Купил новый аккумулятор (старому уже почти 3 года да и плотность уже слабовата) свечи новые поставил. Не заводится, проверил искру - есть, выкрутил свечи- сухие, а крутил в общей сложности минут пять - вывод: бензин не поступает, для подтверждения открутил от топливного фильтра трубку, которая идёт на рейку, покачал стартером - признаков подачи топлива не появилось. Подсоеденил к топливному насосу напрямую - результат ноль, молчит. Подозреваю, что замёрз Т - 21. Пытался вытащить насос, но трубопровод от насоса не откручивается. Намертво сидит. но это не проблема трубку можно распилить.
Вопрос такой, как можно разморозить насос. Если он полетел, то какой можно поставить, знаю, что на атмо можно от ТАЗа. |
Цитата:
|
Сегодня завёлся, насос начал делать мозги, то работает то не работает. Поставил бош китайский от тазика за 600 рублей. Вариантов не было завтра полюбому надо ехать. Машина завелась, как будет вести себя на дороге, отпишусь. Думаю от ГАЗ 3111 должен подойти двмигатель ЗМЗ 405, у него работоспособность свыше 150 л/ч .
Есть контора Цинрон, так она и на наши делает и недорого. http://tsn.tsitron.ru/d_catalog3/14/...BE%D1%81%D1%8B есть в экзисте даже ценник до 700 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A280747D |
Включение бензонасоса
Всем здравствуйте,
Начал по морозу заводить авто- -33, но ночью было -35. Аккум зарядил(недели 3 не было меня в омске- замерз гад) Ставлю на машину, подождал пока оттестируется мхх и пр. Заново ключ на старт- стартер замёрз- звука вообще не подаёт но!!! Зато включился топливный насос(и это точно он) и после примерно минуты удержания ключа в старте начал крутить двигатель! Даже не уверен куда эта тема дб определена... Просто мы все уверены что штатная мицу схема включает насос только после проворота двигателя по датчику коленвала- но в моём случае двигатель ведб не вращался? Почитал мануал там только про работу регулятора давления описано- про такое ни слова. Может кто прокомментрует данную ситуацию?:) |
Вообще насос работает в спарке со стартером и если стартер не пашет то что мешает насосу?
|
Дык включается то насос по сигналу с датчика коленвала, а не при подаче питания на стартер- я не прав?
|
насос
Я не знаю как должно быть ,но вчера прочитав твою тему сегодня решил попробовать тем более у меня стартер вынесен на кнопку,а остальное как должно.Результат- ключ в положение стартера срабатывает насос.
|
Junkman, я тоже всегда думал что насос включается в положении ignition ON, независимо от датчика... хотя где-то видел писали, что на многих митсу от датчика как раз и работает, вот что спешно нашел в мануале NT 2.0 g1
http://photofile.ru/photo/eugengs/96.../121959481.jpg |
по схеме насос включается по команде с мозга, но вот что служит исходным сигналом для этой команды в мануале не написано
|
Получается что все ресурсы по мицу ошибаются? Что на мек что здесь что на куче галантовских форумов всегда пишут что реле срабатывает от часиков и иже с ними?
Добавлено через 3 минуты Стоп, сейчас вспомнил что в прошлую зиму когда таки залило свечи из-за странного топливного регулятора я для продувки цилиндров отключал разъём с часиков. Могу поклясться что насос в этот момент не работал и искры не было! Завтра на прогретом двигателе отключу стартер и поробую- посмотрим что будет PS Машина не в гараже и на холодном как-то холодно да и страшновато дёргать за замёрзшие провода |
Смотрите внимательнее схему выше. Реле насоса имеет две обмотки, одна включается по команде мозга, а вторая от реле стартера. Т.е. при повороте ключа в положение "стартер" насос будет работать.
Решение совершенно бестолковое, но раньше по другому не умели. |
Насос
Включается после того как тухнет чек.На горячую заглушил,насос не сработал.Может когда падает давление в рейке тогда работает от замка?
|
Цитата:
Цитата:
viktor, давление в рейке к включению насоса не имеет никакого отношения |
похоже Серёга внес ясность!
|
Цитата:
подобная фича реализована в АЕМе, позволяет избежать трудностей с запуском при неисправностях обратного клапана насоса и регулятора давления |
У меня тоже в своё время на аудюхе сотке в 44-ом кузове стояло такое реле. Это бошевская система, к японскому автопрому отношения не имеет.
Кстати, кто хочет, чтобы бензонасос включался "правильно" можно использовать это самое реле. Оно использует сигнал системы зажигания, чтобы определить работает мотор или нет. На наши машины внедрить будет элементарно. |
booker, +1
Походу только на мицу при включении зажигания насос не включается. Незнаю, может еще на каких марках так сделано, но сделано глупо. Не пойму зачем так.!? Сколько машин я ни заводил, на всех включается при включении зажигания. |
Если кому интересно могу поделиться схемкой таймера для включения бензонасоса при включении зажигания.....
Себе поставил - регулировать время включения бензонасоса можно от 1 секунды до 15.... Схема простая - один таймер 555 серии и немного обвязки, пол года работает на ура..... |
Выкладывай- мне полезная штуковина будет и не надо париться с развязкой от лампы чека
|
MightyD, Штатное реле от ауди и есть обычный таймер плюс компаратор, распознающий вращается двигатель или нет по сигналу с системы зажигания. Только если собирать его самому, всё равно надо завязывать управление реле с мозгом, т.к. насос должен отключаться, если мотор заглох.
|
В стоке у нас тоже стоит реле времени при включении зажигания, другое дело, что этого времени может нехватить, в том случае, если топливная рейка полностью опустошена, причин чему может быть несколько.
Поэтому если городить собственое реле, его надо вешать паралельно штатному, тем саммым станет возможным продлить работу насоса при включении зажигания. Но, если при этом не будет сигнала от мозга, то бензонасос не заработает. Я точно не помню всех условий, по которым мозг формирует сигнал для включения насоса, точно знаю только про датчик коленвала (т.к. этот момент часто используется для блокировки двигателя иммобилайзером сигнализаций). АЕМный мозг также отталкивается от температуры двигателя, если температура двигателя будет ниже, указаной, сигнал не пойдет. У нас есть также специальный диагностический разъем, подав питание на который можно запустить насос (кому интересно этот провод находится сантиметрах в двадцати от номера кузова), я думал, что он напрямую соединен с бензонасосом, однако это не так, он также завязан на реле и без сигнала с мозга насос не включает. |
На Г1 реле времени нет. Насос начинает работать только при переводе ключа в пол. "стартер".
На полностью исправной топливной системе проблем с запуском не будет- даже если давление немного упало, насос мгновенно его восстановит и мотор запустится без задержки. |
На полностью исправной конечно все будет гуд, а когда рейка пустая, то как раз народ и парит с увеличением времени включения насоса. Иначе темы бы просто небыло, какой смысл тогда его включать ?
|
Топливный насос
Подскажите плиз что за топливный насос?Что то в интернете ничего не нашел про него.
http://<script src='http://imageshac...0508163409.jpg</noscript>[/IMG] Добавлено через 21 час 14 минут что никто не встречал такие насосы ? |
| Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4. |