![]() |
Студен-ученик,
во блин))))))))) невнимательный))))) |
Сцепление
Всем привет,
как многие говорят, сцепление ходит ровно год, при чем не зависимо от пробега. Сцепа, на которой пришла машина из штатов жило 25 тыс км, новое оригинальное прожило ровно год и 15-20 тыс км езды без особых отжигов с раскрутом движка до 5 тыс. При чем букс появился достаточно резко на 3-5 передачах. Как человеку жадному, хочется, чтобы сцепа ходила поболее при тех же характеристиках. Какие есть варианты? |
http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1004.html
Я на такое смотрю! |
Sanders, Лёх , для тебя никаких :)
любая более мощная сцепа разнесёт твою и без того потрёпанную коробку в хлам . Кстати , я думаю что в быстрой кончине сцепления не малую роль сыграла именно убитая коробка. |
Ну не надо грешить на мою коробку, у меня только с включением 1-й иногда хреново :)
|
сделай сцепление пораньше то есть чтоб у полика срабатывало ну или чуть выше но это тока в том случае есь коробка нормально работает а если хренова то убъёшь ты свою корбу до конца есь первая хреново включается поменяй синхрон и муфту и живи спокойно.
А на счёт усилиного сцепления чем оно крепче тем быстрее поменяешь маховик :-)) На заводе не просто так конструкторное бюро сидит P.S. Вот и выбирай ездить быстро или экономно.... |
Rjcnz +1
|
Сцепление
На 420А моторе разлетелся выжимной подшипник и каким-то образом обломал на корзине несколько лепестков, т.к. комплект продается в сборе с маховиком, что не очень дешево. Интересует, подойдет ли корзина от 4G63 мотора, если расклепать старое и закрепить на болты новую корзину. Знающие плиз подскажите.
|
незнаю насчет можно или нет, но если даже и можно, то как насчет балансировки?
|
Elmar, Я думаю можно без проблем заказать заклепки.
|
Сцепление, траблы
жуткий день..
Вобщем на ходу пропало сцепление почти - в нижней точке педали - недовыжим. Передачи включаются с трудом, машина сразу после включения катится. Так вот. С подсказки Архи обнаружил почти сухой бачек с жидкостью для сцепления. Вопросы: сейчас я залью жидкость, как нибудь прокачивать систему надо от воздуха? По аналогии с тормозами... + надо найти причину - утечку. Расскажите плиз как, где и максимально подробно куда лезть:) зы Спасибо Архи и Пупсику за консультации) ззы поиск не юзал, пишу с телефона - не удобно. |
жидкости залил, смог воткнуть передачу, поехал. Но проблема в целом осталась. Субъективно - педаль ходит не до конца. Еще нюанс: если передачу сразу переключить - почти нормально, если некоторое время ехать на нейтрали, то потом втыкать кувалдой надо
что то мне страшно... |
ага...боятся стоит((((
если на педаль несколько раз нажать - как втыкается? воздух весь вышел? |
Цитата:
А утечку искать-ищи подтеки тормозухи... Может проблема и в цилиндре сцепления - у меня изредка, но бывало залипала сцепа в полу - может его надо отремкомплетить... |
воздух - не знаю. С открытой крышкой качал педалью вроде.. Если как то еще его можно вытащить - то не пробовал. вытаскиваются то скорости намного проще. Вот воткнуть... Проблема. И многократное нажатие вроде как не помогает. но вечером еще проверю...
|
Надо ждать совета от наших гуру)))
Сцепа - АСТ2900. Проблема была также с выжимным - скрипел/трещал... Попробуй выкрутить регулировку педали по максимуму - на самом верху педали есть регулировочный винт - покрути его... |
Так. педаль выкрутил, систему прокачал (Опять огромное Спасибо Пупсику), воздух вышел. Жопа. Все симптомы те же самые.
В максимально нажатом состоянии педали -машина катится по чуть чтуь на передаче(но на тормозе стоять можно - не глохну), передачи также кувалдой втыкать надо. Еще наблюдение: при троганьи, только отпуская сцепление, на оборотах меньше полторы тысяч - колбасить начинает - вибрации и непонятные звуки чего то болтающегося. Раньше не было такого- колбасить начинало только если обороты меньше 700 были. Вынесено неутешительное предположение что у меня выжимной диск развалился((( Еще нюанс - все началось разом, т.е. очень неспеша ехал, на светофоре нажал сцепление, что-то по ощущениям раздавилось под педалью, как будто что-то типа ветки, только без треска... и вот такая ситуация(... И еще раз - Спасибо Пупсику и REDBUG'у за помощь).. |
это ещё не неутешительное предположение....есть и похуже вариант..
а так, всё верно - скидывать КПП и дефектовать узлы, тем более с такими предпосылками (о которых ты сначала умолчал ;)) |
Куда уж хуже? Если по сути придется новый коплект покупать.. а оригинал не хочу, хочу опять аст.
Вроде старался все упомянуть, просто сумбурно - писал сразу как случилось, на нервах) |
Если сильно завоздушил сцепу, то, чтобы ее хорошо прокачать, налей тормозуху в бачок по полной и плотно закрой крышку, прокачай, когда уйдет 50-70% жидкости из бочка, снимай крышку, доливай тормозуху и прокачивай также как и тормоза. Когда появится усилие на педали и перестанет выходить жидкость с воздухом. Попроси напарника полностью выжать сцепление и посмотри полностью ли рабочий циллиндр выжимает вилку, попробуй "помочь" ему монтировкой, если выжим не полный, тогда отрегулируй ход штока на главном циллиндре (регулировка под педалью), вытащи шток на максимум и еще раз проверь выжимается ли вилка полностью.
Утекать жидкость может: - соединение т.е выход из главного цилиндра сцепления - соединение с бачонком на пассажирском ланжероне - вход в рабочий циллиндр сцепления Прежде чем заказывать новую сцепу, снимать коробас и все такое, убедись что проблема не в гидравлике.. |
от Панишер молодец. все верно.
Сцепу прокачать, поверте, не 5 минут. Хотя вроде и кажется что воздуха больше нет. Качать качать качать. А я больше чем уверен что у него проблема в гидравлике. Как бы не зря бачек сухим оказался. искать дырки, через чего уходит тормозуха. Качать можно бесконечно, если система не герметична. |
может рабочий цилиндр сцепления пропускает и жидкость может уходить из него
|
Нашли убитый сальник + полный тормозухи пыльник рабочего цилиндра. Надеюсь, что это и есть причина всех траблов.
Вопрос - Рабочий цилиндр ремкомплектится? или в сборе покупать? Добавлено через 8 минут Ремкомплектится - в смысле нужен сам поршень помимо сальников, а то у меня изношен.. |
Mahaon, ну вот)да купи и поменяй его весь в сборе,чем ремкомплектить
|
Mahaon, ремкомплект рабочего цилиндра 2969A056
|
Mahaon. Я брал у MaratGTI новый циллиндр, на порядок дешевле, чем продают по рынку. Т.е. или он их ворует или знает где купить такой же дешевле. Т.е. как вариант можешь с ним связаться, ну или что еще быстрей и дешевле, заюзать предложенный Кульмой вариант.
|
На моём веку ремкоплектили порядка 5-7 цилиндров...все живи по сей день...
Так что если цилиндр внутри не ржавый и не задраный (зеркало), то я бы воспользовался предложением Паши Kulma |
Паш, спасибо, но на тот момент уже в экзисте везли)
всем остальным тоже спасибо). Итак, продолжение эпопеи. Отремкомплектили, прокачали, скорости стали втыкаться более менее приемлемо и по мере прогрева не ухудшается<раньше с прогревом всё хуже и хуже было>.. Но легкий недовыжим остался. Как избавиться? Шток на педали выкручен на максимум. И играет роль то что мы прокачивали с выкрученным штоком? |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Вобщем плохо дело. Раньше скорости нормально включались, сейчас не очень, и задняя 1 из 10 втыкается. Выкрутил шток на педали на самую грань - стало чуть лучше. Днем прокачивали сцепу как тормоза. Сейчас как Панишер писал. Чуть лучше еще стало. Теперь задняя втыкается 1 раз из 5. Если покачать педаль - иногда полегче втыкает.
Как 100% прокачать? или стоит сразу лезьть в сцепу - подложить пару шайб под вилку? Добавлено через 10 минут опа. Педаль упала, в бачке жидкость с мелкой пеной максимум, снизу лужи нет. Что за? Вообще ничего не понимаю. |
перепускать никуда цилндр не может...если только наружу (это видно по пятнам - если конечно тормозуха не копится в пыльнике РЦС)
у меня к сожалению закрадываются страшные мысли...нечто похожее я наблюдал у себя... но пока панику поднимать рано... педаль то потом вернулась? усилие есть? попробуй на заведённой машине повыжимать сцепление, а кто то другой пусть смотрит на шкив к/вала, можно в это же время понажимать на газ...смотреть не двигается ли к/вал со шкивом... типа вот такого |
Теперь попорядку.
Прокачал ночью сцепу по описанию Панишера. Вроде полегчало совсем немного - о чем отписался выше. Потом - стою в большой очереди в макдональдс на ярославке, пробую по разному скорости втыкать, потом, вконец разочаровавшись, решил стоять на сцеплении. Постоял минут 7-10... и чувствую педаль провалилась на пол сантиметра. Всё, поднимал ее второй ногой. Еще раз нажимаю - вроде возвращается, но как то легче ходит. Чуть подержал в нажатом состоянии - секунд 10 - опять до-провалилась на пол сантиметра и не встала. Полез проверить-долить тормозухи. Из бачка аж брызнула жидкость + имелась мелкая пена. Оттолкался-отъехал -под машиной сухо. Тормозуха не вытекла. Закрыв бачек попробовал еще педаль покачать. С каждым разом все хуже. Сейчас - педаль ни о чем. Я даже подумал, что вилка на педали со штока слезла - тк она и так на самой грани накручена была.. но нет. Вобщем педаль как будто без цилиндра ходит - туда сюда. Под капотом - на сколько можно проследить магистраль сверху ночью с хорошим фонариком - тоже сухо. Только когда открывал бачек сцепления, тормозная оттуда опять пролилась когда снимал крышку + там мелкая пена + она при свете фонарика увидел, что она нифига НЕ чистая<не смотря на то что за последние дни туда литр и больше налил>а темно серая. Хотя за пол часа до этого, когда прокачивал - наливал свежую. Вобщем вот. Жесть какая-то в перемешку с чудесами. Где воздух/пробка/хрень? Что делать? Машинка так и осталась у макдональдса на ярославке=((( Добавлено через 6 минут Цитата:
Цитата:
Посмотрю теперь только когда до машины доберусь.. |
Блин Кирилл... пахнет палёным.. просто все симптомы...
Меняется усилие на педали...то жёсткая шо пипец и всё гуд..то вдруг мягкая и не выжимает (иногда западает в полу) оставить воздух в системе там практически невозможно..система проста и почти прямолинейна - я прокачивал по разному, всё гуд (самотёком, под давлением) Вот откуда пена в бачке..хз.... посмотри на шланг сцепления и на все трубопроводы - вдруг где микротрещина и подсос воздуха и вся проблема в этом |
Шкив так и не посмотрел ввиду отсутствия сцепления.. Зато нашли заклинивший главный цилиндр сцепления, и изъеденный сальник, как раз и дававший обратный ход жидкости..
|
цилиндр перепускать не может внутри себя...если только наружу...значит ищи течь тормозухи в салоне
|
Молодец, отлично пока читал тему как раз хотел написать, что остается ГЦС и его надо менять или ремонтировать. Он у тебя походу сосет воздух и завоздушивает всю систему. Тормозухе при этом течь не обязательно. Может чуть подтекать из под него, но это сложно заметить т.к. он находится в углублении кузова.
Также было замечено, что слишком большой уровень тормозной жидкости в бачке также негативно сказывается на сцепе. Т.е. лучше залить по уровню т.е. чтобы был небольшой отступ от резиновой крышки. Слишком ацки откручивать шкив на сцепе тоже не рекомендую. Там вообще крайние положения обычно юзаются, когда уже какие-то проблемы. Когда сцепу прокачаешь то поиграйся шкивом на педали, думаю за несколько раз ты найдешь оптимальное положение педали. |
Итак, продолжим.
Главный отремкомплекчен. На непрогретой машине все нормально. На прогретой холостым ходом минут 10 - тоже. Проехал 20км по шоссе быстро, потом машин постоял 15мин заведенный у парковки - и опять попа. Или не попа, но недовыжим 100%. На воткнутой передаче с выжатым сцеплением катимся, передачи втыкаются с некоторым усилием, но в принципе терпимо.., но задняя!! Втыкаю - хрустожужжание.., как воткну - толчок. Хрусто жужжание - такое, как будто пытаюсь воткнуть передачу когда качусь. Что за фигня? у меня фантазия кончилась. Все отремкомплекчено, магистраль вроде сухая. Только за двигателем и под аккумом не видно. Как уйти от недовыжима? Крутить шток под педалью не предлагать. Уже мозг взрывается((( Добавлено через 1 минуту Снимать коробку, сцепу, и ложить шайбы под солдатика?<Вычитал в теме Себастиана про фиданзу> не особо представляю как оно выглядит в реале.. Добавлено через 13 часов 58 минут Непонятность для меня - сейчас убедился - на холодную, даже если прокатиться на первой-второй, все четко и легко. И задняя включается... а поработает/поездит пол часа и трындец, недовыжим. Добавлено через 10 часов 4 минуты Кто поможет мне где нибудь подобраться к сцепе?) Самому страшно снимать коробку, в сервисе денег многа попросят.. |
Описали ситуацию точь в точь как у меня, где виновник был выжимной подшипник... Поехал снимать коробку, и сломалась вилка. Видимо суждено снимать коробку...
|
Пост на всякий случай - мб будущим дсмерам пригодится +)
Типа Хэппи енд оф зе стори) Виновата оказалась вилка: http://i67.fastpic.ru/thumb/2014/072...b46139324.jpeg Сломалась в 2х местах :ai: Отваленное ухо - видимо является виновником первого хруста, и последующего недовыжима... Ну а отломанное основание... Без комментариев) <Корзина ACT Maxx 2900> А подшипник более менее жив оказался, только чуть похрустывал :D На фотке - сверху вилка от Г1. Вроде от турбового. Вобщем подходит) Большое спасибо Punisher, arhi, Студен-ученик за активные консультации) И Valenk'e, Пупсику, Redbug'у за помощь в ремонте)) Снимать самому коробку в первый раз - незабываемо))) Теперь я True DSM'ер :ag: |
Поздравляю)) интересно, в каком состоянии сцепа?
|
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4. |