![]() |
Моя сцепа тож заработала
у меня отломалось 2 лепестка с корзины и получилась адская мясорубка )) короче за 50 миль 2 лепестка изрубили в ноль подшипник и сцепа перестала работать вообще сейчас все хорошо )) новая сцепа с корзиной и выжимным и свеженькое масло |
arhi, хз)) корзину не снимал, все внимание было у вилки. Так вроде в профиль диск еще есть) Да и ведет оно себя порядочно, ни разу не проскальзывало пока что) тьфутьфутьфу
А с новой вилкой и новым маслом в коробке, так вообще все идеально работает, раза в полтора лучше чем было до поломки) |
Сцепление
Всем привет. У меня на турбо стоит сцепление 215. заказал диск. пришел вроде 210. он меньше по диаметру. что будет если поставить его? и куда ставят 210?
|
Tuningx, 210 нет такого размера . есть 200 , 215 ,225,240...и т.д
номер сцепления будет - скажу что к чему |
блин... извиняюсь за дезинформацию у меня сцепление 225. а что будет если поставить 215?
|
площадь трения будет меньше, имхо умрет быстрее чем просто атмо
|
сцепление 420а
Товарищи, столкнулся с проблемой этого нераспространённого двигателя. Не найти вообще ничего!
Если для кап ремонта двигателя я заказывал всё из америки, то обычное сцепление за 15-18 тысяч я не готов покупать(( двигатель разобран для капиталки и хочется сразу поменять, чтобы потом не лезть. может кто знает, с каким а.м. совместимо сцепление или есть варианты усиленного(т.к. в планах поставить компрессор), только не очень дорогого! |
Мало кто знает что-то о сцеплении для 420A мотора (диск диаметром 230мм) и еще меньше знают, про то какой там маховик да и вообще, что там все одним китом продается, отсюда и цена соответсвующая.
Если бы посмотрели каталоги неоригинальных производителей сцепления, то все бы сами это увидели. Cудя по написанной цене поиски в интернете были произведены, но кроме как в Экзисте ничего не нашли, хотя поиск дожен был подсказать, что 420А ставился на Крайслер NEON. Производитель LUK Номер 417 0023 10 Произвордитель SACHS Номер 3089 998 801 |
спасибо,
но поиски производились не только в экзисте....кстати, там сказали, что идёт только в сборе с маховиком(хотя эти части легко и непринуждённо можно разъединить) и что ничего не придумать, кроме как покупать за 17к. Понятно, что двиг неоновский, я и прошу совета у знатоков....может есть возможность подобрать более усиленное сцепление за адекватные деньги. а насчёт деталей, номера которых вы указали - мне в экзисте на манчестерской заявили, что это скорее всего не подойдёт |
Было бы интересно смогут ли они объяснить почему не подходят?
|
потому что не шарят вобще ничего!
говорю - двигатель 420А - а они по 4G63 начинают искать! |
Буксует сцепление
Тема вот в чем. СВАПнулся я на меху, поставил весь комплект с другого авто, на котором катался, перед сьемом всего этого борохла, все было ОК, а у меня сцепа, когда авто прогревается - начинает буксовать. Два дня назад, поехал на заправку, ехать 3 км, туда ОК, обратно еле дотошнил, приехал в гараж - прокачал, валит), все гуд. Вчера еду на работу с ярославки на дмитровку, у алтуфана начали появляться признаки букса, на дмитровке начало вообще пропадать, вечером на работе прокачал, опять все гуд, все четко, еду домой, у дома опять началось. Течи жижи нигде не видно, в бачке уровень стоит на месте. Спасите! Помогите!
|
может не до включает и постоянно буксует, нагреваясь от этого уже показывает явные признаки
|
costarika, Коль я в гараж прилетел, три прихода сделали(5 раз педаль качнуть и открутить штуцер) прокачки сцепы, времени 5 минут прошло и все ОК. Врятли за 5 минут сцепа бы остыла, а тут все норм и по гаражам гонял с пол часа, все норм.
Добавлено через 2 минуты Еще вопрос: Если приложить большое усилие и надовить на вилку или шток, то поршень в рабочем цилиндре должен утопиться или нет? |
а прокачал хорошо? я тоже после переборки коробки испереживался, но откуда воздух засосало до сих пор не пойму! с открытой крышкой по ходу должен...
|
Еще вопрос: Если приложить большое усилие и надовить на вилку или шток, то поршень в рабочем цилиндре должен утопиться или нет?[/QUOTE]
нет Добавлено через 3 минуты REDBUG, сделай так.просто строви жидкость с рабочего цилиндра сцепления(нечего не прокачивая ,и не открывая крышку на бочке со сцеплением) Добавлено через 4 минуты когда начинает пробуксовывать ,сделай так кака я тебе написал.если всё начнёт нормально работать.то меняй рабочий цилиндр сцепления.он перепускает и получается ,что происходит перевыжим. |
Raider, прокачал по всякому и как на форуме писали и с разными выдумками
Цитата:
|
да не за зто .на то клуб и нужен чтоб опытом делится))))
|
Огроменное спасибо дядькам Сереге улитка и Марату GTI, за советы и скорую доставку запчастей.
Теперь следующий вопрос: солдатик на котором держиться вилка сцепы, как нибудь регулируеться, а то у меня теперь наоборот, сцепа не до включаеться, ЗХ включается с хрустом, седня правда, так сказать, удлиннил шток, методом подкладывания шайбы между штоком и вилкой и все стало гуд, но все равно меня это парит, т.к. вилка при выжиме упирается в коробку. Еще одно наблюдение про главный цилинд и педаль, вчера вечером решил подрегулировать педаль, чтобы сцепа пораньше выжималась, а то у меня у самого пола, подвыкрутил шток из педали, а седня после 10 минут езды, опять буксует, залез вкрутил обратно и все ОК. При переборке главного, припалил клапан в поршне (выделен на рисунке), который как я подозреваю открывается при полном возврате поршня в начальное положение, упираясь в фиксирующий болт № 20151, так что по моим личным соображениям, делаю вывод, что если выкрутить шток из педали создав более ранний выжим сцепления (я про ход педали), при возврате в исходное положение, этот клапан не будет срабатывать, в системе с каждым качком будет возникать избыточное давление, которое и будет поджимать поршень в рабочем цилиндре и все это Г. приведет к буксу. http://s44.radikal.ru/i105/1007/8a/6729840b647c.jpg Прошу сильно не гнобить, если не прав, а прошу разьяснений! |
Помогите советом!!!
И так Игл Талон 95 год атмо ручка.Холостые зависают наглухо примерно полторы держит когда кондей включаю то через пять минут работы обороты поднимаются до 2-2.5 загорается чек и отсечка срабатывает на 3500.Глушу завожу вроде ниче всё норм чек гаснет едет норм крутится только обороты под висают периодически 1500держит.Где копать чё рыть?Дроссель помыл РХХ тоже мыл не помогло.
|
мотор какой ?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И ещё к вам вопрос сразу сцепление нуно на енто чудо. |
по ремонту 420-го не скажу -не знаю его
по сцеплению - в наличии конечно нет ,но можно заказать M04670116 |
Сцепление
Всем доброго дня!Вообщем история у меня такая свою клепу купил уже давно,но не на ходу,счас все нормально она ездиет,но есть одна проблема сначала плохо включались скоростя нашел причину оказывается старый хозяин не до затянул коробку к двигателю,но после того как я ее затянул на нейтральной передачи стала выжимная вилка чиркать по корзине сцепления,размер штока рабочего цилиндра 85мм.Что может быть за проблема?
|
сцепление, совместимость
подойдёт ли эта деталь на Эклипс Г1 ?
MR 453754 Написано, что подходит для s.runner1999-2002/ s.wagon 1998-2004 \ Mitsubishi Galant 1998-2003 г |
это для 2.4 если верить екзисту... неподойдёт
|
Тогда вопрос такой штоки рабочего цилиндра все одинаковые?
|
макс m2x, ты говорил у тебя какой то шток есть удлинённый! если я не путаю ни чего!
|
вилка не может чиркать по корзине сцепления
|
Но она чертит!!!
|
я щас опозорюсь и плохое скажу.Но на моем 4g37 стоит от таза 2106. мягкое чесно понравилось
|
Resound,
Корзина сцепления MR453754 на G1 не подойдет. Она для диска сцепления который по диаметру больше чем диск от G1. |
вилка об корзину сцепления?
|
Да именно вилка об корзину сцепления,я вот тоже не пойму почему
|
фото есть?
|
нет фото нет,да и что там смотреть,просто вилка касается корзины сцепления!
|
Сцепление и подвеска.
Всем привет!
Такая ситуация...машина простояла два с половиной месяца, прихожу в гараж, надо было её передвинуться. Сажусь за руль... выжимаю сцепление... а его нет... педаль легко ушла вниз... покачал пару раз...вроде стала потуже, но всё равно не так как было. Однако при этом прогрел машину трогаюсь с места, а передачи включаются нормально...ничего не проскальзывает и т.д. Кто знает что это может быть? + подскажите какие марки рычагов подвески вы бы посоветовали? Предлагают SH auto parts что за фирма, как качество? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сцепление
Парни слегка пробуксовывает сцепление (хотя не так давно менялось)...это можно вылечить не меняя диск сцепления?
|
| Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +4. |