ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   не заводится 420А (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30938)

mushroom 29.01.2009 07:30

не заводится 420А

привет, ребята! я тут впервые. у меня 1998 Eclipse RS с двиглом 420A на миханке

собственно проблема: мой аппарат не заводится на гоячую, а самое интересное, при этом едет когда горячий двиг - дай бог каждому. свечи и провода сменил только позавчера - и то и другое NGK. АКБ новая, стартер крутит бодрячком. заезжаю на заправку например, и не заводится. когда постоит минут 5-10 с открытым капотом, то заводится как надо. короче вообще не знаю в чём дело. может кто знает?

NIK_MB 29.01.2009 11:09

Скорее всего, стартер. У меня тоже были проблемы с горячим стартом (решалось несколькими попытками крутануть стартер). Потом поменял его - и тьфу-тьфу, проблема ушла. А старый стартер оказался скорее мертв чем жив - удивительно, что вообще заводился:)

f.c 29.01.2009 11:23

да тут гадать можно сколько угодно, тк вариантов масса. диагности поможет в любом случае, тк может и датчик глючить

mushroom 30.01.2009 14:01

искры нет

короче тема такая - нет искры. проверил свечкой - не искрит. отсюда варианты блок катушек, комп, реле MFI. у кого есть какие то догадки? на неделе буду катушки вытаскивать из под своей распорочки :(

costarika 30.01.2009 14:49

комп врядли, хотя про эти мозги очень скудные данные
реле mpi..тогда всё не работало
катушки..там же их две всего - по одной на пару цилиндров

mushroom 30.01.2009 23:39

насколько я помню MFI разряжает катушки если не получает сигнал с датчиков положения колнечатого или распределительного валов.

вот я и думаю про катушки. завтра пойду покупать новые катушки, потому как поменять их проще чем реле или что нибудь делать с компом. насколько я помню там 4 болта и 1 разъём с красной шпилькой :)

bulka 31.01.2009 01:42

А причем тут тогда влияние температуры двигла? Помоему это какая то фигатень...

mushroom 31.01.2009 02:54

ну как. блок катушек находится на головке блока цилиндров - нагревается и перестает давать искру. и к тому же ето самое дешевое что я могу сам поменять

York 31.01.2009 04:14

чесно говоря не понимаю о каких катушках идёт речь) Я двигло грел 2 раза, сбоев искры при этом не наблюдалось. Вот в мой мозг лезет идея про датчик положения коленвала....

mushroom 31.01.2009 07:30

York, катушк<u>ах</u> потому что их 2. каждая катушка даёт искру на 2 цилиндра (1 и 4, 2 и 3).

но суть не в этом. сегодня произошло нечто... я поменял масло - залил мега синтетику Мобил-1, и оно починилось. заводится довольно чётко. короче я нифига не понимаю. пойду завтра возвращать блок катушкек в магаз.

mushroom 26.02.2009 07:46

всё плохо. нифига не заводится на горячую. только что поменял датчик положения распределительного вала не работат. вот почему на горячем двигателе пропадает искра?

mushroom 19.03.2009 10:59

Только что поставил катушку MSD Blaster Coil 8239 - по прежнему не заводится на горячую. на очереди замена датчика положения коленчатого вала и реле MFI, после этого буду менять компьютер. Ничего не понимаю. У кого какие идеи есть? Не заводится на горячую, после стояния 15 минут с открытым капотом - заводится хорошо.

York 19.03.2009 11:39

я в датчиках не силён, есть ли в 420 датчик температуры ОЖ? Может он барахлит? Ну если он в мозг сигнал шлёт а не только на приборку... Хотя нет, он на корпусе термостата.. 2х контактный, знач только на приборку.
У меня ранее на УАЗе была такая проблема. На горячую не заводилась. Суть в следующем: при работе двигателя бензин сам охлаждает свои путя. Заглушил - циркуляции нет, он попросту испаряется, т.к. в подкапоте очень горячо. Ну это как вариант. Вдруг не искра..

mushroom 19.03.2009 12:14

York, промерил сопротивление датчика температуры ОЖ - в пределах нормы.

проверил на искру свечкой замкнутой на массу - нет искры на горячую. потыркал - как только появилась искра, мотор подхватил

York 19.03.2009 12:42

датчик положения коленвала проверял? По идее только он и остаётся.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.