ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Не заводится мой Лазер... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10220)

Cергей 24.01.2008 12:34

Не заводится мой Лазер...

Приключилась беда:
утром не смог завести свой Лазер, хотя вечером всё было ОК.
После проверки логером оказалось, что не работает TPS и датчики в возд. фильтре.
Может ли это быть причиной?

costarika 24.01.2008 12:39

датчик в воздушном фильтре
это темп воздуха и расходомер - скинь фишку, без это заводиться должна
tps - положение дроссельной заслонки...по идее должно заводиться, концевик (именно концевик) хх то отдельно

а как не "заводиться" - что "крутит" и всё?

Cергей 24.01.2008 13:04

Всё крутит, насос качает, но такое впечатление что топливо просто не поступает.
Если не ошибаюсь, то вроде дросс.заслонка не открывается.
Но как проверить работоспособность его (TPS)?
Он у нас стоит 150$!!!!!!!!!!!

costarika 24.01.2008 13:09

не связано поступление топлива с tps
ну сам подумай - заводишь авто, заслонка то на отметке хх, а прогрев (обороты) регулируются мхх
проверить - вольтаж посмотреть поворачивая заслонку

читайте всётаки фак, там много умного
http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...togo-hoda.html

Cергей 24.01.2008 13:14

Такое ощущение что где-то нет контакта.Перещупал все разъёмы и "О".
При этом горит ЧЕК.

costarika 24.01.2008 13:17

ну искра есть? форсунки с бензином?
пляши от печки, а не от мистики

Cергей 24.01.2008 13:26

искра есть, планка с бензином.
Логер показывает что заслонка открыта на 100%, но на самом деле она же закрыта.
И соответственно топливо не поступает на форсунки.
Так или я ошибаюсь?

costarika 24.01.2008 13:38

ик
как это? не поступает? логику не понимаю

BRIAN 24.01.2008 13:43

всё правильно!!!!
режим продувки!!!
сними с датчика положения дросселя разъём, заведётся.
у него сейчас форсунки не открываются.

costarika 24.01.2008 13:45

серёг, а у нас это реализовано? не знал...

BRIAN 24.01.2008 13:47

хм...а разьве нет:)? теперь ты меня озадачил....

costarika 24.01.2008 13:54

а я не пробывал так ни разу
вот и просил, ну всё равно емуб снять разьём трёх контактный

Cергей 24.01.2008 14:14

Голова пошла кругом.
Я по-моему полный балбес.
Скажите, братья, что надо сделать (поподробнее, если можно) т.к. делать это будет мой отец ( он же и рулит Лазером).
Буду ооочень благодарен.

BRIAN 24.01.2008 14:18

снять разъём с неисправного датчика на дроссельной заслонке.
датчик неплохо бы поменять.

Cергей 24.01.2008 15:00

Как его можно проверить?
И может есть какие-то фото.

costarika 24.01.2008 15:15

фото чего?

4g63t 24.01.2008 23:04

также датчик температуры ОЖ умер у него. -44 градусов... Снимали обратку. При включении логером насоса оттуда течь должно (c обратки)? не течет. хотя в планке топливо есть. насос гудит. с перепугу заменили регулятор давления. не помогло. ну хоть завестись то должно? вообще как то странно куча датчиков дуба врезало.. надо тестером все перепроверить. если все окажется рабочим тогда чего? ЕСУ имерло? или проводка? кондеры по ходу не перепаивались

Добавлено через 5 часов 52 минуты
снятие разьема не помогло. TPS сопротивление меняет. вроде как работает если отдельно проверять. Как проверить форсунки? Когда включаю их логером ничего не происходит.. Они должны дребежжать? это рукой ощутимо? Никаих толчков не ощущается даже при попытках завести. Тестером тоже не поймать импульс. Сняли компутер. Оказался уже перепаяный. На моторе есть трамплер (мотор 1.8) мож чего с ним? Кто чего может еще подсказать? А то жопа.

Добавлено через 4 минуты
так же все ошибки диагностики совпадают по кодам с показаниями логера. -44градуса - датчик ОЖ, 98% открыто - TPS sensor. Так что логер получается не врет.. HELP!!

Некий 25.01.2008 00:14

При наличие комперсии,бензина и искры в каждом котле, машина должна попытаться завестись

4g63t 25.01.2008 01:04

Это токо на советской классике так.

Некий 25.01.2008 01:18

прочитай еще раз,мотор должен попытаться завестись,если вообще стартер крутит в холостую,вот надо три пункта и проверить,если нет искры значит мозги,если бензин то мозги и насос,если компрессии то кольца или ремень грм

4g63t 25.01.2008 02:19

бензин и искра есть.
но ... видать не вовремя они есть.
и откуда стоко ошибок сразу? и почему TPS отдельно работает а ECU говорит шо нет?
ремень может так перескочить шо никаких посторонних звуков нет а мотор даже не кашляет и 4 датчика вышли из строя для ECU?

Polyana 25.01.2008 10:35

поробуйте проверить проводку от датчиков.

4g63t 25.01.2008 12:04

Да.. Видать придется это сделать.. Самая неприятная работа

Silver 27.01.2008 03:58

Попросили ответить
Читаю что вы тут пишите и смешно становится, работы на пол часа ,если видеть машину.
Да толком никто не может объяснить, что происходит. Ошибок, как я понял много, скорее всего дело в ECU. И то что кондеры перепаяны это не показатель. И чтобы в этом убедится я бы подключил логгер и покрутил стартером. Прежде всего по логгеру можно увидеть обороты в пределах 200. И время открытие инжекторов ,которое зависит от дросселя и темп двигателя ,если TPS в пределах 12 %, а температура двигателя к примеру 78град. то для двигателя 1.8 это будет примерно 11ms, если все гуд то машина заведется , но при условии, что ремень по меткам. Но как я понял TPS показывает сам по себе 99% и температура двигателя -44 -это жудкий перелив и на моей практике на двигателе 1.8 заливает свечи. Машина не заведется. Помереть все датчики сразу не могли.
Можешь выслать мне комп. на тест.

Hardwarest 27.01.2008 04:25

Скажу своё.
Катаюсь без проблем, тапко в пол улыбка на леце и бах потухла. Тупо утух двигатель, я аж...
И не заводился. Думал на всё, менял бензонасос, домал забит, проверял искру, потом раз и завелся. Я летаю дальше, через неделю опять раз и утух. Но замена бензонасоса и лапания всего не помогло. Тут я психанул и решил трогать каждый разъем и после этого пробовать заводить. На последнем вздохе аккумулятора оказалось что банально отошёл датчик положения распредвала. Посмотри его...

Добавлено через 2 минуты
Или проверь датчик. По идее у тебя часики, но проверь.

Silver 27.01.2008 04:27

Читай внимательно ,если бы отошел датчик распредвала не было бы искры

glimerman 27.01.2008 08:41

Цитата:

Сообщение от Cергей (Сообщение 124105)
Приключилась беда:
утром не смог завести свой Лазер, хотя вечером всё было ОК.
После проверки логером оказалось, что не работает ТПС и датчики в возд. фильтре.
Может ли это быть причиной?

<бр>Для старта нуjно
1)искра....проверь катушку,провода и свечи.
2)топливо...проверь насос и если фарсунки открываются
3)компрессия в цилиндрах...ремень ГРМ
Когда определиш,что именно не работает...тогда начнём диагностику

Cергей 28.01.2008 11:03

Господа,
я просто сойду с ума.
Вчера проковырявшись целый день, выставив заново всё по меткам мы завели Лазер.Работа не очень новсё-таки работает. И через некоторое время загорается ЧЕК. После того как авто постоял 1,5 часа он снова завёлся.
НО СЕГОДНЯ УТРОМ НЕЕЕЕЕТ!!!!!
Может и вправду МОЗГ????

Cергей 04.02.2008 11:06

Ребята!
Я завёл Лазер ( спасибо SILVERу - реанимировал комп.).
И вот вчера авто работает чисто, тихо, и вдруг глохнет,
Причём без каких-либо причин.
Тупо заглох и не хочет заводится.
Но постояв 2 часа, остыв до температуры окр.среды он завёлся.
И снова нагрелся - и снова остыл.
Что может быть? Что влияет?

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.