![]() |
Stroker 2,3L
С какой степенью сжатия выбрать поршня?
Какого производителя? Что нужно из эксклюзивных деталей кроме колена и поршней? Действительно ли надо резать усилитель который соединяет коренные бугеля т.к. колено не влазит в наш блок? |
а что такое строкер-кит?
|
opposer, если я не ошиб. то это Kit по увеличению обьема двигла..
|
ну да, я тоже слышал на этом уровне. а по какому принципу он работает? в инете не нашел пояснений
|
Валера, скажи честно, у тебя как обычно, праздный интерес, или ты действительно хочешь брать и делать сторокер на 2.3???
|
extrimer, я нашел 2,4 6ти болтовой :ah:
|
эээ... валера, так насколько я понимаю с 64 блока можно сделать 2.4 турбо, 2.5 строкер, 2.1 как топовая модификация... и никогда не слышал чтоб из 64 блока делали 2.3 :)
|
Karabas, а зачем тебе на 2.4 моторе кит на 2,3 ?...
|
extrimer, а колено откуда берут для 2,3? :)
Добавлено через 3 минуты Ну а блок уже другие люди хотят взять в использование :ah: Добавлено через 7 минут О возможности постройки 2,5 слышу в первые :ai: |
ну если точнее то для 64го есть строкер под 2.6) Но популярностью пользуется врятли.
с 63 им с 2.3 строкерм с сж такая же ситуация как и с 2.0, 9.0 под шустрый стрит, 8.5 (8.3) под драг, 8.0< обычно под заказ для очень серьёзных корчей. вообщем 8.5 выбор редакции;-) |
Angel9, а почему под серьезные корчи берут степень поменьше?
|
не сильно вдавался в подробности, но думается что на меньшей степени при одной мощности большая устойчивость к детонации, но соответсвенно надо больше задуть и налить бенза. Грубо говоря понижается кпд, но повышается надёжность. Отсюда же понижение мощности в режимах без буста.
например сток атмо г2 не разжатый + 0.4-0.5 буста выдаст те же 200-220 лс что и сток турбо г2 на более низкой сж НО при этом стоит дунуть ещё в атмо поршневую и мотор зазвенит, стоит залить плохой бенз- зазвенит, а турбо это будет поболту. но при этом кпд двигателя атмо будет больше. |
Игорь, а в атмо 2G (4G63, разумеется) можно "безнаказанно" дунуть 0,3-0,4? Какая там СЖ в стоке-то - нигде найти не могу?
|
плохо ищеш. в мануал по г2 загляни. дунуть 0.3-0.4 можно на скромной турбинке и хорошем фронтальнике
|
понятно что при одинаковом бусте мотор с более высокой СЖ будет иметь большую мощность , но всеже при более низкой СЖ в конечном итоге можно снять больше л.с. дунув немного больше ( принимаем что все остальные параметры одинаковые ) . Но канешна мы потеряем в моменте на низах и немного в раскрутке турбины .
|
ОПАНЬКИ... Слона-то я и не заметил. Меня почему-то клинило, что это американский мануал, соответственно, там атмо 420А, а 4G63 турбячий. А тут оказывается по европейцам!
Так, ща в аську стукнусь:) |
Цитата:
|
Привет всем!
У меня семиболтовый 63й мотор, и есть колено с 4G64 GDI, тоже семиболтовое. Получается, что половина строкера у меня уже есть)))))). Посему есть к уважаемым ДСМерам несколько вопросов: 1)как меняется и меняется ли длина шатуна в брендовых строкерах? 2)делается ли что нибудь с балансирными валами? 3)можно ли поставить большой вал и оставить родные шатуны, заказав, например, в Зеленограде, низкую ковку? 4)может, для 63го 7болтового (предположительно, 95го г.в.) уже есть какие-либо варианты поршней либо шатунов под вал от 64го движка? Всем заранее гигантское спасибо! |
Goshin, начиная с 28 поста http://www.dsm-club.org/forum/2g-dsm...996-g-v-2.html
|
Спасибо! По 2му и 4му пунктам ответы на вопросы понятны))))))Пару новых вопросов:
- шатуны Игл длиной такие же, как и родные? - что проще и бюджетнее: изготовить (или купить?) новые шатуны, оставив родные поршня, или наоборот? Мотор у меня атмо, и турбировать его пока не собираюсь, но: "No replacement for displacement!" |
Goshin, шатун одинаковый 150мм на 2.0 и на строкер 2.3. делать короткий шатун я бы не советовал. увеличивается нагрузка на стенку цилиндра и соответственно макс обороты. а у 2.3 из-за колена они и так ниже 2.0
|
Игорь, спасибо ещё раз! Короче, всё упирается в низкие поршня.
Под атмо те поршня, что у тебя в БЖ, не катят - СЖ низка. |
Goshin, можно взять CP, у них есть 9.0. Ну и многие конторы готовы сделать поршни на заказ не сильно дороже каталожных. Поговори со Stez ом, думаю он подскажет и через него можно заказать. Я бы сделал под атмо кастом CP поршни себе.
|
Да маловато 9.0, так-то. В стоке 9.5, если не ошибаюсь. А отечественные производители как - совсем не то, что ли?
|
Goshin, в чем в стоке 9,0 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забываем, что я веду разговор про атмодвигатели. Вопрос: а какова ценовая планка СРшных, к примеру , поршней? Плюс за эксклюзивность ведь сколько-то накинут? |
Goshin, ты хочешь собрать атмо 2,3 ?
|
Ага, накрыв его двухвальной бошкой.
|
Goshin, Как продвигается строкер?Тоже очень хочется...
|
Мужики я так и не понял
У меня есть блок 4g63 6 болт 2.0 надо из него сделать 2.3 Что для этого нужно поменять ? 1) Колено (4G64 100мм) 2) Шатуны (Размер родных не знаю) Надо менять ? От кого ставить 3) Поршня ()Надо менять ? От кого ставить ? 4) Дорабатывать что либо напильником ? |
Колено от 64го или ковку 100мм
Шатуны 150мм длинна (штатные) Поршня свои короткие, только магазинные (Хотя можно доработать свои или Ево8, делал это например http://dsm-club.org/forum/member.php?u=13280 ) картинки тут http://dsm-club.org/forum/showthread.php?t=8514&page=2 |
гм. То-есть поршня надо тоже от 4g64
Или вообще какие-то специальные ? |
Специальные
|
Если хочешь на 6 болт поставить строкер
то на 7болтов мотор ставиться колено от 64-ых свежих Г3 ГАланты и т.д. (100 вместо 88) тебе наверно только заказывать ковку 100 ую под 6 болт мотор Шатуны по длине подходят Поршня надо ставить короткие (на 6 мм короче твоих) |
Точно Максим, забыл упомянуть, что нет такого "родного" колена на 6 болт с 100мм, только на 7 болт.
так что GoldenHell, только покупать афтермаркет. |
Не понял. То есть 6-и болтовых 4G64 с коленом 100 мм не было ?
А где такие поршня в интернетах посмотреть кроме sjracing ? Mitsubishi таких не делали ? |
У Кирюхи на продаже было колено 4g64 6-bolt 100mm... стоковое, редкое...
Поршня тут: http://www.qmile.ru/category-pistonsdsm/0 |
С поршнями понятно. Только тюн вырианты. OEM нету.
А вот с коленом вообще запутался. Так существуют в природе 6-и болтовые 4G64 двигатели от которых можно взять колено для строкера 6 болтового 4G63 в 2.3 или не существуют ? |
конечно существуют, мицубиси л200 и саппоро. у меня такой мотор. заводской стоковый 6 болт 4г64 100мм колено из которого можно собрать всякие там строкеры
|
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |