![]() |
проблема с акпп
:( 146 лс, автомат, американец,проблема в коробке
такая, задняя есть, первая вторая есть, потом провал, и коробка не включает 3 передачу, потом толчек и вкл 2 я передача, потом уже и еду на 2 й и трогаюсь со второй, заглушил двигатель, завел, снова трогаюсь, первая, вторая и снова провал и на газ не откликаеться потом толчек, и снова только вторая передача. бывает что все передачи работаю, все 3 переключаются и при разгоне и при торможнии. но воснавном включает вторую и едет уже только на второй. что это может быть? я так понимаю, что коробка чувствительна к неправильной работе и автоматически включает 2 ю передчу, чтоб доехать до сервиса. |
вообще у коробки 4 передачи, подозреваю и нет как раз 4 , аварийный режим 3.
Добавлено через 12 секунд овердрайв отключи. |
включал и выключал =))) не совсем уж лузер я... если 3 тя не включаетсья то включает вторую... а 4 тая говорят работает только с овердрайвом.
да и причем тут овердрайв.... |
ну раз говорят, и всё знаешь, то что ж не чиним 3 передачу?? правда этим не отделаться:(
|
:)
как чего не чиним?! вот жду ответов знающих и понимающих людей, что чинить и как чинить, эелектронный блок уже перебрал, проверил катушки, продул и промыл, поддон снимал, стружку не наблюдал, фильтр и цвет масла в норме. начитавшись историй и мнуалов, предполагаю, что клапан на 3 передачу. нужна помошь зала =))))):) |
снимай гидромозг может и он дурит....но не верю я что всё так просто.
электрику всю проверил?? что сканер грит? |
что есть сканер?
я эклипс пару дней назад купил.... не думаю что мозги, они 3 тью включают, только она не включается, провал.... |
то есть третья, то нет... говорят что то..всё знает....я ничё не понимаю...
не цитируй последний пост, тут нет идиотов. |
ну если не понимаешь, не пиши, ждем тех, кто понимает!
что есть сканер-что такое сканер я даже не знаю где этот сканер находиться!:mad: |
нет проблем:)
|
не ссортис мальчики... у меня был подобный трабл... но с 4-ой передачей... жесть... диски 4-го пакета сгоревшие били.. при етом масло было в норме... может у тя схожая проблема... но гадость в том что диски 4-ой передачи присобачени отделно к коробке, а 3-я вроде внутри.. нужно коробку разбирать :(
Добавлено через 1 минуту а сканер есть в любом увожающем себя сервисе :) chack engine лампочка если загорелась, есть резон просканировать, авсоь че и скажет, если нет, то нет резона сканера... |
на акпп нет такой лампочки, мало того, утверждают, что и память у мозга короткая:(
а что я, молчу, молчу.... |
на г2 нет? у меня 3000-ик акп... лампочка присутствует :)
|
нет это злобная желтая лампа не загорается...
|
если уровень масла в норме и масло не сгоревшее, то есть два варианта... либо сгоревшие диски, либо клапан мозга глючит... в любом случае без разборки акп не узнаеш.... но лучше отвези в сервис, пусть сами голову поломают, разборка акп затратное дело...
|
да слишком дорого в сервис отдавать, на всем деньги делают.... может проще купить б/у коробас?! и самому в легкую поменять..а эту разобрать и изучить =))))
|
Ууууууууу. Петергоф, мммм, ты ж питерский - отдай в Транском-SP где многие питерские ДСМеры обслуживаются и как говорится не трахай себе мозг. Хотя бы отдефектуют чо и как. Дальше сам решишь что делать. Сам коробку ты не переберешь. И это авто поближу к компу поставь - плохо через форум видно :)
|
общался уже с транском, много просят... даже с клубной скидкой... это крайний вариант. там такие же люди как и мы перебирают коробки, только знают что и как перебирать и есть запчати... я многое делал, но автомат всего раз, и то гидромеханический на саабе.. :ag:
так что все жду совета по ремонту, а не по тому куда обратиться;) |
не е..... мозги нету лампочки, есть температурная и уровень вроде она может показать. всё.
|
Ты думаешь что тут кто-то автоматы на эклипсах перебирал? Ты в Транскоме к примеру платишь в том числе за то что люди обладают ЭТИМИ знаниями чо и как должно работать и понимаю. Тупо крутить гайки и я сам умею.
|
ну может кто то тупо эксплуатирует авто, а я хочу понимать как и что работает и что и как чинить =) думаю кто нибудь и знает как её чинить...;) все-таки с виду добротный сайт!
на счет лампочек, в приборной панели они есть, но по шлейфам к ним контакт не идет, то есть в моей комплектации не предусмотренно.:( |
просканируй авто... ето самое милое и дешевое дело на наших авто :) а потом посмотрим.. мойет сканер че скажет :) отписхи все признаки поподробней плз... у меня на коробке за последний месяць ломалось все что мойет ломатся... авос и смогу чем помоч :)
|
Сканер надо подключать к мозгам АКПП как я понимаю. Или через общую диагностическую шину ECU под рулевой колонкой это пробивается?
|
попробовать можно...
|
на скоко я знаю, отсканировать напрямую коробку невозмойно... по крайней мере мой авто не дает такой возмойности, надо сканит через общую ECU
|
млин , tcu и ecu сидят на одной диагностической линии
есть возможность узнать ошибки акпп если она сваливаеться в аварийный режим 6 контакт и стрелочный вольтметр вам в помошь |
costarika, а я о чем?
|
ты пишешь о том, что напрямую нельзя - это ошибка, ты получаешь ошибки именно напрямую от tcu!
|
разем один, я имел введу именно ето, нет отделного штекера для сканирования коробки в отделности...
|
а что по твоему, obd разьём это исключительная собственность ecu?
|
извени... по моему диолог начал терять свой смсл... не вижу резона продолжения спора....
|
у тебя аргументы закончились? ты не прав что нельзя напрямую обратиться к tcu - можно
общяя диагностическая линия - не показатель. у меня диагностическая линия в ecu была вызжена однако, tcu полностью опрашивалась. 6 контакт в диагностической колодке это ошибки tcu напрямую из tcu и общяя линия odb на другом контакте не используеться и это есть хоть 1g 89 года и так твоём авто не нужно вводить людей в заблуждения |
я всего лиш сказал что коробка и мотор имеют один общий разем куда втыкается штекер для сканирования... что именно я наврал и чем ввожу в заблуждение?
|
цитирую твой пост
Цитата:
|
Цитата:
|
я всё расписал два раза и всё процитировал, если ты меня не понимаешь, значит я тебе плохо обьяснил
|
еслиб било что понят, яб поныал и без всего етого
|
брейк мальчиги:) сути это не меняет:)
|
=))))))))))))))))))))))))
что за спор, все равно я не понимаю о чем идет речь, знаю, е сть штекер для подключения сканера, а что за 6 контакт? что такое tcu ? сегодня смотрел коробки в разобранном виде, смотрел эл клапана, которые я уже перебирал, смотрел клапана высокого давленя, мастера сказали редко клапана летят, скорее всего диски сгорели... странно, масло не пахнет, цвет еще более менее.. на выходных попробую всю коробку по максимум не снимая с машины разобрать... отпишусь... кстати, не подскажете где купить запчасти и прокладки на автомат? |
tcu это transmission control unit, коробочные мозги
6 контакт в obdII разьёме... в питере иши marat_gti - он поможет со всем |
| Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +4. |