![]() |
НЕ ЗАВОДИТСЯ вапще
заводил .. завел не сразу... было 2 или три громких хлопка из выхлопухи с выбросом облака сажи..
ехала странно., .иногда при нажатиии на педаль газа, как бы захлебывалась и тормозила... . после 10 минутной поездки она заглохла . и попытки её завести кончились тем, что был посажен аккумулятор .. такое ощущение что нет бензина! .. но он есть... не "цепляла" ) вапще |
Выворачива свечи и рассказывай как выглядят...
скорее всего все черные.. все оч похоже на фигово выставленое зажигание.. как будто оно уползло сильно на поздное.. опять же мозг мог его туда угнать из-за фигового бензина. Вобщем доставай свечи для начала и рассказывай как выглядят.. Горит ли чек? если горит считай ошибки и расскажи че там "мозг" говорит.. |
похоже, на неправильно выставленный ремень, или скажем так, на то что ремень провернулся..достаточно на пару зубцов...а на самом деле, вариантов масса
|
было такое впечатление что она готова завестись именно в тот в момент когда уже збрасываешь зажигание.
... а остальное время крутит без толку.. даже не чихая... |
Ну на свечи посмотри же...Если у тебя есть неисправность и их просто залило, то ты машину уже просто не заведёшь....пока их не поменяешь:)
|
если свечи залило, то надо искать причину почему!!!
например у меня завилась, еле еле поработала, накоптила тучи(за секунд 40) и заглохла, оказалось просто не подключил МАФ!!!!!!!! мож и у тебя что-то с подачей воздуха?????(как одна из простых версий???, вот и свечи залило))) |
Чек энжин горит при пыпытке завестись?
|
первая свеча с права(ближняя к катуше) была вся в саже.. остальные просто залитые.
все свечи снял, протер, .. при попытках завестись свечи заливались в момент... она так итак до сих пор и не завелас. |
просто протереть свечи не достаточно. минимум продуть.
|
каюк уже этим свечам, ставь новые или бу рабочие - думаю дело в свечах!
|
Если свечи залило то единственный способ оживить их это прокалить на газу хорошеньке.. никакие другие способы не действуют..
Проверь есть ли искра, и ставь другие свечи.. если искра есть, но с новыми свечами не заведется, то не насилуй и вскрывай защитный кожух ремня ГРМ прокручивай его аккуратно надев на гайку распреда ключик.. возможно на самом деле слизало пару зубьев в таком случае незаведешь ни при каких обстоятельствах.. |
у меня чето похожее. очень похожее. но все в норме:свечи, провода, форсунки, фильтры, метки, угол, компрессия 13 ровно по всем, чек ругался на датчик температуры - поменял, все настройки по мануалу выставил, мозг на наличие опухших кондеров осмотрел-потестил,искра зашибись( хреновиной специальной замерил- не знаю как называется), давление в рейке есть, регулятор живой(завтра с манометром померяю), мхх жив...а вот не заводится и все тут!! поправка - > не заводится холодная..вспышки три-четыре делает, на и то через раз(((. с буксира пару раз заводил, заводится с 1200 - 1400 оборотов, достаточно секунд 40 поработать - глушу и заводится без проблем.
я вот думаю ее какому нить колдуну-шаману показать..?? может полтергейст? |
может мозги думают неправильно? я про ECU
|
А мозг на датчик температуры ругался как?? я тоже менял, а потом выяснил, что кроме полу живого датчика ещё есть косяк в проводке(окисления)
|
машинки не новые, могло окислеться, проводок отойти и куча чего, но мне кажеться у тебя проблема с воздухом, может МАФ а может и пропускает воздух и в двигатель не доходит........
осмотреть надо все и тьщательно, все подтянуть, может прозвонить контакты......... у меня комп говорит - "А у меня ваапще нет кондера, его ктото снял и забыл установит снова", хотя кандер есть и работает просто огого. гдето провотка отошла и все.............. |
есть там такой датчик:)на холодную заводиться и работает нормально, после прогрева этот датчик чего то отключает и машина работае на меньших оборотах. так вот так на этот датчик у меня отошел проводи я поменял 16! свечей. переливало и всё тут! подключил этот проводок и всё заработало:) а если и проскочил ремень ГРМ то так он себя вести не будет! заводиться должен полюбому. только весь будет колбасить, большой расход топлива!
|
ткни пальцем где этот проводок!!!
|
с удовольствие бы блин, но машина в сервисе и сфоткать не у кого:( если смотреть на движок он слевой стороны ниже головы см на 15. на него есл неошибаюсь два провода идут.
|
Это и есть датчик температуры, если его снять то лить начинает пипец как...на холодную ещё можно завести, а горячая вообще не заводится ..заливает насмерть.
|
вооо! это сто пудов он! ну и поимел он меня в своё время!
|
на термостате у 1g 2 датчика - нижний 2х контактный на ecu, одно контактый на приборку
а может быть и три датчика - у америкосов? http://photofile.ru/photo/costarika/...e/38681707.gif http://photofile.ru/photo/costarika/...e/38681708.gif |
ага - у америкосов их 3, у меня так, к третьему подходят две вакумные трубочки и связан он с системой рециркуляции выхлопных газов.
|
первый рисунок из манула америкосовского и написано там - другое
|
Ну датчика там действительно 3, на мозг, на стрелку и для кондиционера, и еще есть на термосе штука для вакумных трубочек, у меня эта штука обломлена:(
|
to costarika: а точно, в спешке забыл про датчик кондера - значит у меня их 4 а не 3 :)
Цитата:
ИМХО в топку эту систему! :) |
Всё так и есть:)
|
Коллеги! А не будильник ли это часом мозг мозгам имеет?
|
а?? что сказал?
|
Ну я про этот, датчик положения КВ или как его там, который на распредвалу висит. Будильник в простонародье...
Если его напр провернуть на 180 - то эффект будет похожий. |
Неее если его на 180 развернуть то ничего не будет:) проверенно лично и так ездит и так тоже:)К тому же он не мог сам перевернуться:)
|
Я к тому что похоже на напроч сдвинутое зажигание (хлопки)
Я такой фифект получал зеркально перепутов свеч провода :) |
если их зеркально перепутать (1 с 4 и 2 с 3), то разницу не ощутима будет, или ее вообще не будет ;)
|
вопщем купил свечи попробывал завести еще раз(прикуривал)... ничего не вышло... закончилос дело тем что отволок в ближайший сервис..
дело оказалос в том что что под крышкой трамблера была вода! и почему то провода из трамблера были почти вынуты.. сам я в движек с тех пор как его делали в МЕКе(замена прокладки блока цилиндров) не лазил... и как так получилос я так и не понял.. |
ААА блин олени, у тебя ж 1.8 там и трамблёр есть....Просто я невнимательно прочёл и думал у тебя 63 мотор.
|
точно олени!
|
лоси!!!
|
не в тему. но очень охота узнать(буду заказывать запчасти и это до кучи над поменять)
как называется эта деталь с нанизанными на него резинками... и надо ли менять сразу пару? http://g1.iday.ru/qw_001.jpg |
Это называется стойка стабилизатора.
Менять ли обе сразу, все зависит от состояния, но если левая и правая имеют небольшую разницу во внешнем виде, то лучше обе сразу.. |
))))))))))))))))))))) это очень хорошая и нужная штука)))))))))))))))) стойка поперечной балки стабилизатора))))))) лучше менять все, но если на вид они(без ризинок) целы(нет трешин, не погнуты) то можно смастерить ризинки заного(хотя стоят не дорого), а еще если скажут менять фтулки на этойже балке(отиентировочно под двигателем) посмотри и если они выглядят нормально то подлажи под них тоненькую ризину(можно от камеры) и крепко затяни.)))))
я сам так подвеску перебрал)))))) потом конечно заехал на станцию и они мне сделали развал и все такое)))) досихпор нет предъяв))))) |
народное назввание "косточки" лучше обе сразу
|
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4. |