ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   тормозная жидкость (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14463)

ШВЕД 13.04.2007 11:35

полный слив тормозной жидкости

мне нужно полностью слить из системы тормозуху до последней капли тк собираюсь залить DOT 5.1
начал искать инфу. на дсмтюнерсах есть несколько статей на слив тормозуху (с помощником и без такового).
самая информативная пожалуй вот эта http://www.dsmtuners.com/forums/showthread.php?t=100353

если в 2х словах то сливается оч просто (может кому пригодится) - несколько раз давим на педаль тормоза и тем самым создаем давление а потом помощник (педаль тормоза в этот момент утоплена в пол) открывает на суппорте клапан и сливает порцию. и так до полного "удовлетворения". причем начинается с самого дальнего от тормозного цилиндра суппорта - т.е. сначала травим задний правый, потом задний левый, потом передний правый и наконец передний левый (для авто у который тормозной цилиндр слева, т.е. для леворульных).

а теперь собственно вопрос: позволяет ли такая процедура ПОЛНОСТЬЮ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ слить тормозуху?
если нет, то как этого добиться?

costarika 13.04.2007 11:41

может создать в системе подаче избыточное давление? ;)
отсоединяешь трубки от главного - и к нему насос электрический для накачки колёс - вот тебе продувка

Студен-ученик 13.04.2007 22:37

я сам прокачивал так - надул автомобильную камеру и через переходник-вентиль на крышку бачка с жидкостью. прокачивал один.

Главное в сей этой требухе - ВНИМАТЕЛЬНО следить за тем что бы уровень жидкости при прокачке не упал ниже минимума!!! опустошите бачок и будет такой геморой... будете долго пузырьки гонять по системе. Постоянно по мере прокачивания доливать тормозную жидкость: слил-долил..

Johnny Kor 14.04.2007 00:21

Сливать совсем не сухую не советую..
устанешьпотом воздух выгоднять..
а до последней капли если надо слить, то менять вакуумник, все трубки и супорта ну и бачек с жижей..
только в этом случае получитсья осушеная система. в противном удачи не видать.

Alekseev Pavel 14.04.2007 00:40

Всё бы ничего Парни,но дот 5 требует частой замены... Разве нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Johnny Kor (Сообщение 50046)
Сливать совсем не сухую не советую..
устанешьпотом воздух выгоднять..
а до последней капли если надо слить, то менять вакуумник, все трубки и супорта ну и бачек с жижей..
только в этом случае получитсья осушеная система. в противном удачи не видать.

Воздух рулит! Ненадо боятся!:D

extrimer 14.04.2007 20:31

Чиста тупой вопрос - А зачем?

BRIAN 14.04.2007 23:26

Чиста присоединяюсь, а ***??
меняй путём замещения и не парь мозг.

Alekseev Pavel 14.04.2007 23:36

Мож раньше там БСК была:ag: :ag: :ag: (шутка)

ШВЕД 15.04.2007 01:02

вы все считаете что смешивание DOT (stock) c DOT 5.1 не даст никакого негативного эффекта?

Alekseev Pavel 15.04.2007 01:10

Конечно,для отчистки совести лучше полностью поменять,но 2-3 капли остатка старой думаю ничего не решат.

extrimer 15.04.2007 01:45

Не, зачем менять Дот-4 на Дот-5.1? Почему не просто залить высокотемпературный Дот-4?
И как будет работать система расчитаная под одну плотность и вязкость тормозухи с другой?

BRIAN 15.04.2007 02:38

Делаем так: высасываем всю жижу из бачка,путём отсасывания:) шприцем,досуха, ну накрайняк протираем(что не есть гуд,волосы:) всякие от тряпочек,но не критично)
Далее наливаем полный бачёк и прокачиваем как обычно,до полной смены жижи в контурах.

Добавлено через 1 минуту
Я не знаю в чём итрость/крутость жижи 5.1 (что за 5.1 х.з ДОТ 5 знаю...) но смысла никакого, таких диких экстремальных температур у нас всё равно не будет на этих говённых чугунных тормозилках:) а менять её(жижу) всё равно через год или два?? нужно.
Трата денег:)

Добавлено через 3 минуты
И ещё, считатйте меня скупердяем(так какжется зовётся) но я уже давно наливаю нашу,родную жижу DOT 5 а может DOT 4 и меняю её через год/два ,причём я страшный извращенец и диски я не раз нагревал до красна,реально прикуривать можно:) просто нужно хорошие колодки что б тормоза в этот момент не пропадали:)

Зы хорошая многопоршневая система конечно эффективней,тут спорить не буду.

Sanders 15.04.2007 02:45

Швед ставит брембы? ;)

extrimer 16.04.2007 00:40

У меня в инструкции на Стоптечи написано - использовать Дот3 - 4.

Angel9 16.04.2007 03:40

у мну в системе на атмо был мотюль 5.1... ну я вобщем "заместил" его РОСой дот4 и в принципе разницы не почувствовал)

ШВЕД 16.04.2007 09:55

да, ставлю Брембы.
вычитал (где не помню уже) что с ними рекомендуется DOT 5.1. и при переходе с другой тормозной не смешивать....

kasem 17.04.2007 15:57

5.1 можно смешивать с 4, это 5 был на основе силикона
ИМХО 5.1 мне больше по осушениям понравился, особенно после 40мин очень активной езды (without ABS)

BRIAN 17.04.2007 19:19

пример бы хотелось...а так жидкость и жидкость.

Borismik 17.04.2007 23:36

Росса сука такая гадость, резину разедает как положено, ездил на ней год,
правдо не на эклипсе, так все резиночки размякли и потекли.

BRIAN 18.04.2007 00:46

Значит бодяга:( или резинки древние.
Я один раз чуствовал разницу после замены с откровенного барахла(старая) на новую жижу.

kasem 18.04.2007 06:25

пример бы хотелось...а так жидкость и жидкость.
Пример чего ты хочешь ?

BRIAN 18.04.2007 12:02

Ну ты сказал, что лучше стало, это как?? если жидкость без воздуха, то какие изменения???Жидкость несжимаема:)

kasem 18.04.2007 12:56

BRIAN
Что с тобой ? а температура, и т.д. ?

extrimer 18.04.2007 23:02

А какие параметры у Дот-5.1?

BRIAN 19.04.2007 03:32

Держу пари градусов на 10 больше..т.е на гражданском авто никакой разницы.

kasem 19.04.2007 07:38

BRIAN
Товарищ не будите голословным, в начале RTFM, а потом пари
У нас клуб боевых машин ? вы когда либо ездили на боевой машине ?

назв. = Температура кипения по сухому / по мокрому
Castrol SRF = 590/518
Motul Racing 600 = 585/421
Motul DOT 5.1 = 509/365
DOT 5 (по спецификаций) = 500/346
DOT 4 (по спецификаций) = 446/311

Drago 19.04.2007 10:39

что значит по сухому\мокрому?

costarika 19.04.2007 11:01

• Качество тормозной жидкости тем лучше, чем выше следующие ее параметры и характеристики:
  • температура кипения собственно жидкости в том числе, при поглощении 2—4% влаги;
  • вязкостно-температурные свойства и их стабильность;
  • антикоррозионные и смазывающие свойства;
  • совместимость с резиновыми деталями.
Во время торможения тормозная жидкость в рабочих цилиндрах нагревается до сравнительно высоких температур. Если температура достигнет точки кипения тормозной жидкости, то в ней могут образоваться паровые пробки. Тормозной привод при этом становится податливым (педаль проваливается) и эффективность работы тормозов резко снижается. Это имеет особое значение для дисковых тормозных механизмов и скоростных автомобилей.
Основной недостаток используемых в настоящее время тормозных жидкостей — гигроскопичность. Установлено, что за год жидкость в тормозной системе «набирает» 2—3% воды, в результате чего температура кипения снижается на 30—50"С. Поэтому автомобильные фирмы рекомендуют обязательно менять тормозную жидкость 1 раз в 2 года вне зависимости от пробега.

то есть кипение по сухому - без флаги
по мокрому с флагой

BRIAN 19.04.2007 12:06

Ну вообще я был прав:) разница между простым дот 5 и дот 5.1 всего 9 градусов:)

Всё равно утверждаю, что нет смысла на этих чугунных тормозах, и менять всё равно раз в два года.

Vadrey 25.07.2008 08:37

тормозная жидкость

Кто что думает о этих продуктах Motul :1)- RBF 600 Factory Line / 2)- DOT 5.1 Brake Fluid
Интересно что идет с завода(с силиконам или без?) и можно ли без последствий заменить старую т.жидкость скажем на RBF 600?!
В "manual" нашел только что рекомендуется DOT3 or DOT4 SAE J310, NLGI NO.1 ...
От продавцов толку нет они сами незнают что продают:p, но как я слышал были случаи когда заливали не то! и потом с прошествием времени меняли кто что:(

Sashok4 25.07.2008 10:52

купи эту тормозуху возми крышечку налей туда своей старой и капни той что купил если хлопья не будут образооваться то смело меняй и не парься! только какой смысл менять одну тормозуху на другую???

uhoplan 25.07.2008 11:20

Смысл есть.
Более высокая температура кипения (точно не всем нужно).
Ну и поменять тормозуху - полезно время от времени.
Хотя хлопья и вряд ли появятся, но мешать я бы все-равно не стал.

STAN 25.07.2008 11:24

Да не нужен этот Motul. Масло для высокофорсированных моторов я еще понимаю, но у тебя же тормоза даже не брембы наверное. Ты же не готовишь авто к Мячково каждый день?

Castrol Responce SUPER DOT4 (1л) тебе поможет. Если покуришь мануалы то поймешь что она ничем не хуже 5.1. Сливай все старое и заменяй по ходу прокачки на новую жидкость. Купить лучше 2 литра.

http://www.castrol.com/castrol/multi...tentId=6003149

Характеристики продукта
Castrol Response Super DOT 4

Допуски и спецификации:
Значительно превосходит требования следующих спецификаций:
SAE J 1703, FMVSS 116 DOT 3, DOT 4, ISO 4925 and JIS K2233.

Применение:
Разработана для использования в тормозных системах, особенно в тех, которые подвергаются экстремальным нагрузкам.

Описание:
Castrol Response Super DOT 4 – высококипящая синтетическая тормозная жидкость.
Этот продукт изготовлен из специально отобранных полиалкиленгликольэфиров, эфиров борной кислоты, присадок и ингибиторов высшего качества, которые обеспечивают защиту от коррозии и препятствуют образованию паровых пробок при крайне высоких температурах. Сastrol Response Super DOT 4 - специально разработана как альтернатива жидкостям DOT 5.1 с улучшенными высокотемпературными свойствами. Ее выдающиеся характеристики особенно важны в экстремальных условиях. Отвечает требованиям современных высокотехнологичных тормозных систем и гидравлических приводов сцеплений, за исключением тех, в которых рекомендованы минеральные жидкости (например гидросистемы Citroen, где используется жидкость Castrol Response LHM+ , или гидросистемы Rolls Royce, где используется Castrol HSMO Plus.)
Как и все другие тормозные жидкости, содержащие гликольэфиры, может вызвать повреждение лако-красочного покрытия, поэтому следует избегать ее контакта с окрашенными частями автомобиля. В случае пролива немедленно смыть водой.
Не вытирать.
Полностью совместима с другими тормозными жидкостями, отвечающими следующим стандартам: FMVSS 116 DOT 3, DOT 4 и DOT 5.1. Однако, продукт наиболее эффективен в чистом виде, и смешивать его без крайней необходимости не рекомендуется.

Интервалы замены:
Уровень качества любых тормозных жидкостей теряется в процессе работы. Настоятельно рекомендуем менять тормозную жидкость в сроки, оговоренные производителем автомобиля. При отсутствии таких рекомендаций, заменяйте тормозную жидкость один раз в два года .

Физико-химические характеристики:
Показатели DOT 4 DOT 5.1 Castrol Response Super DOT 4
Температура кипения, оС, min 230 260 280
Температура кипения увлажненной жидкости, оС, min 155 180 190
Вязкость при –40 оС, max 1800 900 1200
Вязкость при 100 оС, min 1.5 1.5 2.6
PH 7-11.5 7-11.5 7.2

(Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт. Содержащаяся информация может быть изменена без предварительного уведомления и действительна на момент ее опубликования.)

costarika 25.07.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Sashok4 (Сообщение 186957)
только какой смысл менять одну тормозуху на другую?

как минимум раз в год это делать надо полностью только исходя из того что "тормозуха" гидроскопична

roman_qpe 03.11.2010 22:24

Была долита русская тормозуха Дот4. Поменять нахрен?

В общем во время моей этопеи с тормозами у сервиса не оказалось тормозухи
Объездил все вокруг, нашел только жигулевский магазин с русской Дот 4
Вот теперь думаю, может поменять нахрен?
Или оно нормально

Жидкость типа козырная :) для мерседесов и ауди рекомендована :) Стоит 120р за литр

Brodyaga 03.11.2010 22:41

да какая разница какая ДОТ наша либо европа?Думаю поездив ты не заметишь разницы

Ali_G 03.11.2010 22:43

вот в сервисе поржали то наверно....

roman_qpe 05.11.2010 00:29

блин, посмотрел на бутылке на тепловой режим: до 250с
решение пришло само собой
в ж!! меняю

m2x 05.11.2010 01:45

подскажите, а где можно купить настоящий Castrol srf?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4.