![]() |
Не заводится ! Памагите
трещит что-то в коробке при попытке завестись
|
привет стартеру??
мотор вращается?? может просто АКБ разряжен вот втягивающее с ума сходит... |
перед тем как встала дым из коробки был
перед этим меняли коробку и в сапун налили немного масла теперь крутит с душераздирающим треском |
ничё не понял...
либо рассказывай с самого начала, и подробно... или даже не расчитывай на ответ. P.S. тут нет гадалок:) |
в общем был недовыжим сцепления и не включалась задняя передача
поменял коробку,масло и рабочии цилиндр сцепления (было сломано одно крепление коробки на движке- рядом с раб цилиндром сцепления ,сделал новое -просверлил в подушку и поставил шпильку) все скорости стали включатся как по маслу ,но при заводке слышен был треск . проехал так 30 км и встал.сначала появилась вибрация на педали и на ручке переключения передач ,а потом заглохла. может маховик? отрыл каапот - дым из коробки валит |
похоже заклинило что-то, имхо вскрытие покажет
а с выжатым сцеплением завести не пробовал? |
с выжатым тоже самое
может маховик?? |
маховик крепится на коленвале и при выжатом сцеплении коробка посредством нажимного диска от него отсоединена
|
вроде при заводке стартер крутит маховик или я жестоко ошибаюсь ??
|
все правильно, стартер крутит маховик, но при выжатом сцеплении не крутит коробку
а дым откуда? может сцепление? |
вплне возможно
я в сапун по незнании поллитра залил (масла) |
Может и маховик..что мешает снять стартер и посмотреть??
Добавлено через 34 секунды про масло так и не понял...масло то в коробку наливалось вообще?? и причём тут сапун?? |
а вообще сранно все это - именно при заводке треск был ,а ездила нормально (по краинеи мере 30 км)
в коробку тоже залил |
стартер сними.
|
да сполучки придется в сервис...
уже похоже наколхозил... |
там делов на 15 минут..и всё будет ясно.
|
в каком смысле 15 минут?
проверить стартер чтоли? |
снять стартер 15 минут делов...снимается сверху.
|
извиняюсь за глупый вопрос - ачто сним потом делать?
|
а я не понимаю, что у тебя..незаводится или не крутится...
|
в какой сапун залил масло??? тот который на колоколе? тогда масло могло попасть на диск и корзину...
сцепление после заливки масла не буксовало? возможно дым был ещё от того что масло начинало гореть на диске.... Твои действия: Снимаешь стартер, можно кратковременно попробовать его включить (снятый стартер и не снимая штатных проводов с него, поворачиваешь ключ в замке зажигания ) Выходит ли шестерня стартера в рабочее положение(бендикс)? Проверить все силовые провода идущие на стартер на наличие обрывов (от старости бывают окисляются и ток "теряется") пробуешь осмотреть отверстие при снятом стартере на наличие на маховике венца Стартер вращает мотор ? Если нет - Возможно диск и корзина "прихватились" Возможно умерло втягиваюее...Вариантов море... Гадать можно долго...Лучше конечно (при возможности) скинуть КПП и всё осмотреть, тем более если залил масло в колокол |
я прошу прощения но можно подробнее как снимается стартер
|
ещё пара вопросов про стартер...
-щетки с бедиксом как нибудь связаны, или не зависимо друг от друга работают? - если щетки менять, нужно всю платформу менять или только сами стержни графитовые? завести не могу никак. аккомулятор заряжен, мотор в норме, реле рабочая, а не хочет заводить. с выкручеными свечами крутит весело, только вкрутишь и всё, чуть крутнет мотор и бендикс просто по гидро муфте скребёт.... w.a.fuck??? |
Вам стартер недавно не перебирали?? Такое впечатление что вал зажат.
Со свечами не крутит, а без них да?? И треска нет? Снимите стартер и посмотрите на выработку на бендиксе. Хоть и сдаётся мне что масса паршивенькая и стартер ток жрёт неимоверно. |
щетки с бендиксом не связаны никак, меняются отдельно
|
А аккум то вообще исправен?
|
Я почти уверен, что у стартера лопнула крышка и сто процентов сдох бендикс. Бендикс 200р стоит. Ну а дым мог валить и из стартера и от сцепления)))
|
Короче, либо снять стартер и самому глянуть внутрь либо тащить на СТО к мастеру по стартерам либо забить и продать авто как есть....
|
Junkman, ЖЖешь!))))))))))))))
|
Junkman, у меня тоже подозрение на то что ток жрёт...
снял. на бендиксе есть выробатка, незначительная впринципе, а щеток вот вобще нет ... две нормальные, а плюсовые, как я понял, стерлись в ноль. Добавлено через 2 минуты Junkman, исправен аккум и заряжен на 13.8 bulka, бендикс 200р, это сам бендикс ( эл.магнитная херь) или шестерня просто? Добавлено через 28 минут Junkman, А какой вал там можно зажать? якорь что ли? без свечек так бодро крутит и не замечает что масло замерзшее. и ни намека чтоб бендикс соскочил. всё ровно.. |
BlitzEclipse, Это только шестерня! Лежит пока дома!Если надо могу сфотать. Купил какую то немецкую! Х.З мож будет работать намана!
|
bulka, ясно.. фоткать не надо, передомной лежит уже одна :)
|
Начать с замены щёток и проверки работы бендикса+ просмотреть массу внимательно.
После установки найти амперметр и воткнуть в цепь(только мощный надо- большой ток). посмотреть сколько жрёт и зесь отписать. |
Junkman, спасибо, буду делать. как проверю. отпишу.
|
| Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |