![]() |
забор холодного воздуха (cool air intake)
я турбируюсь и мне нужен ваш совет.
у меня короче стала запара с впуском. Думал как разместить фильтр, возле радиатора зло. Нужен приток воздуха с улицы или хотяб прохладного. Начал перемещать блок предохронов вместо акума, а его в багажник. Но очень не хочется так поступать. Короче порезал кронштейны и всё таки поставил вместо акума, осталось удленить провода. Всю ночь не спал и думаю что будет лучше сделать так: Система забора холодного воздуха на Г3 хочу сделать подобное. И оставить всё наместе Вот как у меня К вам вопрос, делать индукционный и не парится с переносом? Вход фильтра вмутить в бампер. Писал у себя в борт журнале, но его мало кто чит |
для сток 220 сил прокатит система как у топик стартера, потом фильтрец надо побольше будет и соответственно что то мутить
|
Angel9, Ну я сток не хочу.
И 220 мало. Тогда что делать? А есть такие романтики, только больше? |
Hardwarest, А причему тут диаметр откуда сосать будет вот о чем стоит щадуматься...
Дам совет-стоит делать в ущерб фаре... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И вся хрень будет лететь в фильтр. |
Hardwarest, А ниже фары чистый воздух?под колесо?или куда я не понимаю?Скока Амна должно влететь чтоб отбило желание засорять!?))))
Отец выше бери))) |
Freak, В стоке под крыло. Блин. Я б поставил как у турбо, но блин эта коробка с предохронами!!!!!!!!!!!
|
Hardwarest, ОТец каждый сам решает куда...
Ангел предложение в силе...)))доделаю займемся... |
Эх... Блин всю ночь не спал, не могу прикинуть как сделать!!!!!
Добавлено через 55 минут Вот скажите. Может просто привинтить фильтр к улитке и морочить себе голову. Например как сделал Батчер. Я планирую MAP систему. Проблем не будет как у топик стартера? Или это справедливо для атмо моторов, а в турбо и так воздух писец какой горячий. Интеркулер охладит... |
ну *** на турбину, у тя на входе температура будет немеренная, потеряешь процентов 10% мощности только на этом.
|
Хочешь не спать еще 2 ночи!?
ОК- снимаешь фару-лепишь себе уменьшенный вариант ее, делаешь в ней дыру для забора,подводишь фильтр и после 2 ой передачи у тя так сосать начнет что ой ей ей у Ангела после второй тачка Мустанг объезжает а если это сделать!? Игорь я думаю ты буешь доволен! |
Я не хочу фарой жертвовать
Добавлено через 1 минуту и о чудо приходит мысль а может сделать коробку из стекловолокна. максимально использовать место под предохронами там его доху... Там идёт сток воздуховод будет конечно не труба но не узкий туннель. |
Hardwarest,
Ты не слышишь? Цитата:
|
To Hardwarest
У турбы G2 забор воздуха из крыла, что мешает брать воздух там же? Если у Вас АТМО, то у турбы не только коробка предохранителей другая, но и корпус воздушного фильтра по другому расположен (хотя сам фильтр одинаковый). Если ставите нулевик, то по месту можно сделать для него "кастом" короб. |
Marat_GTi, А я о чём. Ща ещё раз, машина была АТМО, но сейчас делается турбо. Стал вопрос откуда сосать воздух.
Добавлено через 50 секунд Вот и буду мутить кастом короб. Который будет сосать из под крыла. ИБо не хочу пролететь через лужу и........... |
Можно просто взять короб воздушного фильтра от турбы и резиновый "хобот" от расхохомера до турбы.
Забор взять из крыла, сделав только переходник от отверствия в крыле до короба, т.к. коробка предохранителей может мешать. |
кстате вчера 9 сентября был на южке там эта хрень все еще продаётся . стоит тока уже 3600 и появилась рядом еще одна за 5800 выглядит очень похоже как и ту что мы со Стасом ставили тока котпус карбоновый , вобщем такая гламурная тема )))
|
А почему нельзя было к сток коробке подвести холодный воздух, а туды затолкать квадратный нулевик?
|
Romanez, Это кому?
Тяжело на ник клацать. |
2 Hardwarest:
что-то упустил я эту ветку тк запостил сначала ты ее в Г3. я не вижу особой проблемы сделать Cool Air Intake по следующей схеме: - весь стоковый хлам - на свалку - из-под крыла выводишь гофру к месту стокового фильтра - вместо стокового фильтра делаешь теплоизолированный короб из любого удобного материала. для пущей теплопроводности изнутри можно покрасить черным (для поглощения тепла), снаружи - серебристым (для отражения и рассеивания) - внутри этого короба размещаешь фильтр. плюс в том что короб можно сделать нужной формы под форму фильтра а также нужного объема. - от выхода короба делаешь патрубок ко входу турбины собственно все. к вопросу "ну дык под крылом же грязных воздух!" да, грязный. и вообще за пределами фильтра воздух везде грязный. главное не нахлебать воды. лично я планирую строить воздухозабор именно так. причем при заборе из крыла вероятность того что пыль и грязь с дороги попадет в двигатель намного ниже чем если делать дырку заборника в фаре ибо в моем случае имеет место сложный маршрут. для маньяков можно сделать даже дополнительный отсеиватель крупной пыли с помощью какого-нить "циклона". благо дело место в крыле позволяет. |
ШВЕД, Я не смогу гофру ибо мешает сток блок предохранителей. А вот овальный тунель из стекловолокна, легко...
Вот моё горе http://forum.xtremeukraine.net/album...php?pic_id=212. Двигать пытался, слишком много гемора пойду другим путём. |
Цитата:
|
да, с фоткой стало понятнее...
ну под блоком предов есть место и под самодельную овальную трубу и для алюминиевой гофры... она думаю легко станет овальной :)) подобное видел в хозмагах для вентиляции... достаточно крепкие кстати. Добавлено через 4 минуты кстати если ты будешь строить на MAPе то ты экономишь много места за счет MAF'а. поэтому ты можешь в принципе сделать короб вертикальным - не трогать преды, завести трубу в вертикальный короб снизу. сам короб пойдет вертикально рядом с лонжероном. или даже это будет только труба а не часть короба. а на месте твоего стокового короба можнослепить свой, поставить туда фильтр и вывести к турбине. все коненчо зависит от размеров фильтра который ты хочешь поставить |
Хочу чтобы обеспечил двигло до 500 сил. Думаю это предел что я буду снимать на 4G63
|
Ув товарищи... Проблема стала более актуальна, теплеет...
Пока было холодно я не особо парился и разместил абы как: ФОТО Одел прямо на турбину и теперь он берёт не самы холодный воздух. Боюсь кулер с эим не справится. Сейчас теплеет и вопрос стал ребром. Вот подкапот Фото хочу вмонтирыть что то корпусное чтобы брал воздух из пол правого крыла как в стоке, на гонку скинуть фару и добавить холоду. Где можно взять корпусный фильтр? + нужна гофра для впуска. Диаметр 70 мм |
Hardwarest, можно сделать так:
1. перенести АКБ в багажник 2. на место АКБ перенести расширительный бачок и бачок для омывалок 3. на место расширительного бачка сдвинуть блок предохранителей тогда у тебя будет достаточно места чтобы горизонтально расположить фильтр с теплоэкраном перед правой фарой |
AlexM, Вариант, но геморный...
А так http://i027.radikal.ru/0804/99/e1bffe28a0f6.jpg Или например взять проспорт: http://www.pro-sport.ru/cms/index.php?categoryid=323 Серия "TWISTER", или "Система динамического надува ProSport" распотрошить и под свои нужды |
мм.... бачок все портит
если не хочешь возиться с переносом батарейки то можно тогда перенести бачок под крыло. точнее стоковый бачок - на помойку, вместо него наколхозить свой бачок. сверху останется только горловина. бачок можно сделать из меди, алюминия, стеклопластика итд. даже если под фарой места не оч много (стоит метанол например) то литраж бачка впихнуть можно. потом действительно отодвинуть немного преды... с крепежем повозиться придется правда. и на свободное место вкрячить теплоизоляционный короб. брать воздух снизу. и съемную стенку со стороны фары на время гонок - как ты и хотел. |
ШВЕД, Я тут надумал... Начну делать покажу.
Добавлено через 3 минуты Там же есть большой зазор между предохронами и кузовом, дутой в стоке воздух сосался..... Тудой можно и тянуть воздух.. Останется сделать дифузор который отгородит это чудо от горячего подкапота... Короче мозг работает... |
ШВЕД+1, только хотел предложить, от г1 подходит замечательно бачок стеклоомывателя+можно поставить расширительный другой, мне Дэн3000гт сделал из нержи, я поставил его ниже стока, освободив много места. Аккуму тоже кинул в багажник+ещё куча места, а дальше раздолье смелым мыслям и умелым рукам
|
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4. |