![]() |
ШПЛ инновейт Код 8-мь.
Стоит ШПЛ инновейт и на нем при работе двигателя через 15...20 минут начинает мигать светодиод 8-мь раз подряд потом гаснет. При этом когда ШПЛ начинает мигать ошибкой, перестает нормально показывать индикатор состава смеси, показывает сначала 22,4 а потом 7,9. Причем при запуске двигателя работает нормально.
Кто знает коды ошибок для г1 и совпадают ли они с тем кодом что выдает ШПЛ????? Что это значит, и что делать? |
у g1 на сколько я знаю нет такой ошибки. Наверное ты ошибся.
|
ой, боюсь предположить, но по всей видимости сенсор бош помер. т.е. умерла сама лямбда. с мадбахом такое проходили пару дней назад. тока мигало и показывало 7.4
тут немного инфы есть http://www.dsm-club.org/forum/kuplu-...ntrollera.html |
Я проверю сам сенсор. Только вопрос какое напряжение должен он выдавать на штатный разьем лямды. И кто-то знает коды ошибок на Г1. Если да то дайте ссылку или напишите. Заранее спасибо.
|
на тебе таблицу кодов неисправностей Г1
тока невижу связь между ошибками ШП и кодами ЕСУ да и иногда почитывать мануал все же полезно;) http://img356.imageshack.us/img356/6231/codesmv9.jpg http://img356.imageshack.us/img356/c...jpg/1/w666.png |
Sensor Timing error
(typically a damaged sensor). 1. Sensor overheating. (The Bosch LSU4.2 is rated to operate at a sensor housing temperature of < 900 degrees (measured at the bung) for maximum accuracy and control. When this operating temperature range is exceeded, the sensor can no longer be accurately controlled. ) 2. Sensor is damaged 1. a. Perform sensor heater recalibration; b. Move your sensor bung as far downstream as possible. Right before the cat, or 2-3 feet from the end of the tailpipe are good locations; c. Add a heatsink to isolate the sensor from the pipe. The HBX-1 is an available accessory. 2. Replace sensor. |
То есть надо эту лямду ставить по дальше от двигателя чтоб она не перегревалась.
|
тебе нужно пойти в ближайшие автозавчасти и заказать сенсор БОШ под номером 0 258 007 057.
|
Цитата:
|
ksv, у тебя егт какое?
|
Angel9, то есть что значит какое?
costarika, спасибо за подсказку. Но все же, не уже ли индикатор сдох, ведь ему немного времени. А мигает диод на инновейте 8 раз. Причём двиг работает только инновейт не показывает. Добавлено через 2 минуты Если верить кодам ошибок то это проблема с катушкой зажигания. Но мотор работает хорошо. |
ошибки мотора не причем
не может инновейт знать про ecu |
Двигатель будет работать, только бензину ведрами жрать.
и какой нахрен "индикатор сдох" ? ksv, ты когда куришь, с пацанами надо делиться. я чето закипаю от тупизма...... на пальцах все обьяснили. да, если индикатор показывает 7.9, то он сдох, все правилно, купи новый индикатор...... парни забивай.:bm: да и обязательно попроси продавца, чтобы индикатор показывал 11.5-12, так машина ваще валит непадетски:bm: |
Drago, принял замечание.
|
я имел ввиду какие значения у тебя принимает ЕГТ, если есть датчик конечно
|
Angel9, не понял, для чайников что такое ЕГТ?
|
температура выхлопных газов
egt http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...i-perevod.html |
Блин, в скором времени тоже предстоит установить ШПЛ.
ksv, А у тебя он еще в штатный раъем к мозгам подключен, или только к прибору твоему? |
ага прям к штатным...и настраивает сам... а главное бензонасосом рулит...что думаешь просто так ошибки загораются...
|
серег, 5 балов.
народ ленивый пошел, открыть иструкцию иновейта и почитать, это очень западло видимо. |
Нет у меня температуры отх газов не меряется в скором времени поставлю. Потому как выяснилось что эти приборчики только до 900 гра работают. И ещё момент надо заливать только без свинцовый бензин иначе ему писец приходит мгновенно. ШПЛ у меня работает с МАФ про. Подключать и настраивать не сложно просто надо много времени и человека который в этом разбирается очень хорошо. Новый датчик заказал стоит 740 гривен 3600 рублей. Только едет он долго 1,5 недели.
|
про ограничение EGT в 900 градусов - брехня
|
А сколько не брехня???
uhoplan, |
читать, читать и ещё раз читать....
900гр это повод задуматься, что что то не так настроено или не в порядке...а вот откуда у тебя инфа такая х.з. |
BRIAN,
Drago, В инструкциии на Иновейт черным по белому так и написано что с одного вывода контроллера идет аналоговый сигнал и подключается в штатному разъем, а другой, цифровой, подключается к прибору, который понимает этот ШПЛЗ! И что такого не понятного написал? в Чем издевка? |
Цитата:
единствнный нюанс что когда на турбо моторе будет температура на лямбде, которая установленна после турбины (в идеале см 30-40), температура 900 град мотор уже наипнётся скорей всего ибо в начале ранера выхлопа ЕГТ будет 1000+. |
Elmar, рад что читаете....тока не вижу связи
|
сорри, я может затупил...
имелось в виду, что лямбда зонд от ШПЛ не расчитан на работу выше 900 градусов или что датчиков температуры выхлопа не бывает выше 900? |
Народ, ну какое ЕГТ нафиг? я сомневаюсь, что человек не видел, что у него на хх АФР меньше 20. Чебы поджарить лямбду надо после пуска двигателя сразу "ломиццо" на бусте.. причем 15...20 минут :) да так, чебы 22,4...
бензин это галимый...... ... датчег у меня сдох, после того, как я перепрошил контроллер и перепрошил МафтПро... после чего ничаянно залив туда бин от хрен знает чего.. кобры какой-то.. непосмотрев завел.. смесь была жудко богатой.. вонища и черный выхлоп на весь гараж... сомневаюсь, что он (зонд) мог перегрется на богатой смеси... скорее всего, учитывая последние "нефтяные" скачки и желание поживиться на кармане автовладельцев в бензин какой-то гадости подмешали... а можт и вовсе этилированный залили.. в любом случае, совпадение оч странное, но ничего более сказать не могу, ибо жду гредди а транслятор продал, но лямбду уже поменял.. симптомы абсолютно те-же Поворот ключа - зажигание... сначало он калибруется.. 22,4; потом, как заводишь, даже какое-то время пытается что то показать... около 8,9-10,... порой, даже до 10 минут на хх... особенно на холодном двигле...потом (особенно, если газануть) срывается в мыргание 7,8 .. светодиод выдает "8" что это такое... ну, думаю все прочли уже.. кароч, KSV, меняй зонд... Драго номер пробил тебе, а ешшо луче в мою тему залезь... ссылку тебе оставили п.с. жаль только, что я не отфотал перепайку фишки, но если по партнамберу закажешь, паять нахрен ниче не придёццоо - кат - паст :) между кодами ШПЗ и ЕЦУ НИКАКОЙ СВЯЗИ НЕТ! ну выдает 7,5 и чё? ... мозг так и видит этот сигнал ... чек у тя не загориццо, ибо "какой-то" сигнал все равно приходит на ецу.. тока понту от него... (Драго +1 ... поржал от души))))))) Добавлено через 8 минут И еще вопрос... скока он у тебя живет в км? мой проехал ровно 15000км чему, в принципе, охотно верю... с тем то гумном, что нам льют вот табличка "смертности" ШПЗ :) по километражу в зависимости от гавености "овса" т.е. содержание свинца в бензине for 0.6 g Pb/l: 20,000 km for 0.4 g Pb/l: 30,000 km for 0.15 g Pb/l: 60,000 km for 0.00 g Pb/l: 160,000 km (ie. unleaded) Костарико ссылку давал уже http://wbo2.com/lsu/lsu4.htm |
у меня уже тыщь 30 ходит родной от лц-1....
|
Ну, Игорь... я думаю, что ты на "переферии" редко заправляешься...
а по москве всетаки более или менее следят за этим... это на нас, как на кроликах, эксперименты ставят((( |
Бензин говно. У меня прожил где-то 10...15 тыс. Теперь буду бензин лить только шеловский т.к. он просто отпад а все остальное говно. Ну все таки вопрос какого хрена лампочка на инновейте мигает 8 раз, и почему он работает минут 15...20 а потом выдает 7,8...8. Если умерал простой зонд то он просто не работал даже при запуске а этот работает.
Добавлено через 3 минуты заказал по коду который ты написал. Не знаю наверно подойдет. |
ksv, вот честно, я ржу. "Ну все таки вопрос какого хрена лампочка на инновейте мигает 8 раз" жесть...
|
Drago, просто ты сам дупля не отбиваешь какого хрена она мигает 8 раз иначинаешь понты кидать ты возьми и объясни что значит восемь вспышек на инновейте а потом ржы до потери пульса.
|
то есть ты считаешь что тебе не обьяснили?
|
Нет просто почему именно восемь раз и что будет если мигать будет семь или девять раз вот что непонятно.
|
мля....ты зыставляешь меня скачать инструкчию от иновейта и ткнуть тебя носом. т.е. иновейит стоит у тебя, а разбираться и обьяснять должен я ? хотя причем уже все обьяснили
Добавлено через 25 минут это коды ошибок контроллера ШП. Ошибки намаргиваются друг за другом через двух секундную паузу. http://img266.imageshack.us/img266/5385/codeslc1zt5.jpg http://img266.imageshack.us/img266/c...jpg/1/w607.png у тебя намаргивает ВОСЕМЬ РАЗ, смотрим ERROR №8 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.innovatemotorsports.com/s...C-1_Manual.pdf - инструкция здесь. |
достаточно
|
Николай, так нельзя...
ветку в мемориз... прости гада....пять не успел:( |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |