![]() |
Гидроручник
В свете проблем с установкой ЭВО тормозов встал ворос о ручнике. Переделывать всю тормозную систему не хочу. Потому что отказываться от АБС не вижу смысла. Итак вот вариант "Самоделкин" Ваша критика собстно и нужна. Может кто видел такое брендовое?
http://photofile.ru/photo/dsm-fox/13.../139343365.jpg |
Типа такого: http://www.ksportusa.com/asp/hydraulic.asp
Есть вроде бы еще от ap racing. Вот продавался: http://www.formula-drift.ru/forum/in...?showtopic=627 |
fox, Из твоей картинки мало что понятно попробуй за основу возми главный тормозной и попробуй к нему приделать крепления!!!
|
Lex, такой ручник он одноцилиндровый. И следовательно будет нужно переделывать систему. И удалять АБС. А я не хочу. Значит надо по цилидру на право лево
|
А... внимания не обратил.
|
Гдето я создавал эту тему
|
самое простое это полностью независимый ручник, но ужасно не хочется ставить еще одну пару суппортов
|
booker, Зы я также думал делать :-) Ну немного нетак. Сделать ручник - под панелью как на Леопрде, а этот гидравлической для беспредела. Но пока смысла не вижу.
|
я думаю можно было бы просто добавить контур для ручника на задние существующие задние суппорта, но в тройниках надо чтоб тогда были обратные клапана в теоррии ) ггг хотя нет, тогда тормоз никогда размыкаться небудет :D
|
Надо ставить обратные клапана с принудительным перепуском такие стоят на кранах и вышках на выдвижных опорах они закрыты если есть давление из нутри и открываются если на них подать давление снаружи или подать давление на управляющий толкатель.
|
ksv, а по размерам они какие?
|
fox, я их сфоткаю и выложу. размер примерно 100мм в длинну и 30мм в диаметре с тремя выходами.
|
Интересно на сколько они надежны. Может использовать 2 цилиндра от K Sport???
|
fox, их надежность выше чем у самолетов и подводных лодок потому что если они откажут кран или вышка упадет.
|
Вложений: 1
Привет, fox, у меня есть другой вариант для ручника. Можно использовать любой подходящий по размерам и соединениям главный тормозной цилиндр. Немного переделав, можно врезать его в тормозную магистраль на задние колеса. В свободном положении он будет пропускать тормозную жидкость к цилиндрам. При выжатом ручнике каналы входа перекроются и будет создаваться давление на выходе.
Спасибо за приглашение на DSM-CLUB.ORG |
хм, интересно, получается на входах из бачка нужно нарезать резьбу и вкручивать туда подводящие трубки?
|
да. Сейчас подбираю подходящий цилиндр.
|
как определить подходящий?
|
|
Цилиндр надо подобрать так чтоб объема жидкости в нем хватало для полного закрытия задних тормозов, и не было сильно много чтоб его можно было удобно тянуть.
|
Сегодня разобрал цилиндр от Опель Вектра. Для переделки подходит. Корпус дюралевый так что можно приварить любой штуцер. Единственной сложностью будет поставить дополнительное уплотнение со стороны штока. Это необходимо как раз для одновременного использования основных тормозов со стояночным (без этого сальник выдавит). Из ссылки непонял почему сальники в цилиндре будут стравливать давление, ведь в таком случае из рабочих цилиндров должно течь ручьем.
|
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |