![]() |
Незаводится
Уже несколько месяцев не могу побороть проблему завода на холодную.
Ваши соображения. t датчик новый tps выставлен по мануалу холостой настроен форсунки проверяли на стенде -рабочие насос качает искра есть вв провода новые свечи новые denso зима модуль зажигания работает Машина пытается завестись, но незаводится.(схватывает), потом аккумулятор сдыхает и все. На горячую заводится с пол оборота. Да и очень воняет бензином, особенно в салоне. Логгер неработает х.з почему. Только ненадо посылать меня юзать фак.-УЖЕ НАЮЗАЛСЯ. |
Нет никаких соображений?
|
смотреть фазы газораспределения,проверить кислородный датчик если он конечно есть ну и поменять аккумулятор)))))
Добавлено через 2 минуты забыл!!!!еще компрессию проверить |
maf не отвечает за пуск двигателя.(что значит если он конечно есть?) Компрессия 13,5. А как смотреть фазы? Если про метки, то все выставлено по меткам.
|
вы уверены что maf не отвечает за запуск двигателя? во вторых про датчик расхода воздуха и речи не было,я вам говорил за кислородный датчик(лямбда зонд)хотя и maf не мешало бы проверить
|
Лямбда начинает отрабатывать, когда двигатель прогрет до рабочей температуры. В запуске он неучавствует.
|
у меня такая же бага но на горячем моторе!!!! схватывает бензином воняет а толку ноль! кстате встречный вопросс если не заводиться на холодную то как ты ее заводиш???
|
Цитата:
|
Да никак не завожу. Есть еще тазик рабочий. Ну если очень приспичит, то тыркаю, заливаю свечи, выкручиваю свечи, кручу стартером(продуваю) ставлю свечи и поехал(это в лучшем случае), а в худшем еще эфир. Короче беда.
Добавлено через 1 минуту Лямбда тут не причем. Если она неработает, то будет жрать море бензина и тупить на ходу, а за холодный пуск она абсолютно невлияет. Добавлено через 30 секунд :ai: Лямбда тут не причем. Если она неработает, то будет жрать море бензина и тупить на ходу, а за холодный пуск она абсолютно невлияет. Добавлено через 1 минуту А ты как заводишь? Ждешь , когда остынет? У тебя же логгер есть - он ничего непоказал?:ag: Добавлено через 5 минут Пасиб, что пробил машину. Добавлено через 19 секунд Цитата:
Добавлено через 20 часов 6 минут Больше нет соображений? |
Маф действительно участвует в запуске, хотя у меня нередко получалось заводить и без него. Воздушный фильтр в порядке? Может ей тупо воздуха мало? Смесь на холодную итак богаче делается,а если еще и недостточно воздуха оступает то вот тебе и перелив и вонь бензином
|
Maf ещё как отвечает. Холод +бензин, maf показывает большой расход воздуха +бензин, но если maf виноват то и на ходу должен расход чуть увеличиться, хотя у кого как (на тазике абсолютно то же было, зимой постоянно свечи грели, вылечили заменой ДМРВ). И ЧЕК при этом может не гореть. Меняй аккум потом искать будешь.
|
Maf рабочий. Переставлял на несколько дней на сонату.
|
Цитата:
И вообще эта тема баян господа. |
Так а bulka пишет, что форсунки проверяли на стенде, неужто не увидели, да и тем более свечи заливает, сальник не должон быть виноват
|
Все правильно пишешь.
Ребята!!! Я понимаю, что тема впринципе ниочем, поэтому просто прошу вас высказать всевозможные причины всего происходящего. Может я что то упустил во время проверки всех систем. Плиззз. Добавлено через 16 часов 6 минут Логгер наконец то заработал. На днях выложу логи. |
Не забудь по температуре данные отобразить.
|
bulka, завел машину то? че было? я щас с такой же проблемой парюсь...
|
Весна пришла и стала заводится:)
На следующей неделе потащу на диагностику и если поймут, то тогда напишу. Просто зимой косяк было тащить. То снегом завалит, то кто нить заблокирует,то денех нет. Недавно угорал. Пришел , подключил аккум и завел с пол оборота. Х.З че с ней. Проверил все, кроме датчика распредвала. Что то с топливной системой. Возможно где то сопля в проводке. короче напишу, что скажут на станции. |
bulka, напиши пожалуйста, не забудь. у меня весна ещё не скоро и заводить как то надо. всё в принципе перепробовол. ничё не помогает... осталось только какой то температурный датчик проверить..
|
BlitzEclipse, Датчиков температуры 2! 1 на комп 2 на торпеду!
|
Sashok4, да я понял уже. спасибо.
|
В понедельник тащу на станцию.
|
Короче оттащил сегодня свое ведро на станцию. Результата пока нет. Машина сошла с ума. Показания диагностика показывает неодыкватные. Например: t входящего воздуха -250 градусов, температура двигателя -123 градуса и момент открытия форсунок -30 градусов, дальше я думаю нет смысла продолжать. Конечно и я и диагност склоняемся к проблеме в мозгах. Поэтому я оставил машину еще на день. Мозг я брал у Вагура и проверял их сам под микроскопом , может и правда конденсы потекли, пока машина стояла зиму. А если это окажутся не мозги, то тогда я вообще Х.З куда копать дальше.
|
Цитата:
У меня был трабл тоже месяц назад, когда первый сильно мороз стукнул (ночью -25). Не знаю в чем дело было, 3 дня мучился пытался завести, даже когда уже теплее стало (-8). Замотался АКБ по 3-4 раза заряжать. В итоге пока дома АКБ заряжается масло опять сильно густее и тяжело опять круть. У меня почему-то переливало, менял свечи такая же история. Потом позвал друга с его машины прикуривали, крутил долго, в итоге завелась просто и все. И больше такого не было! :confused: Я так и не понял что это было!? Вот здесь я писал об этом: http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...oditsia-2.html |
тему открывать не буду новую, а то засемють-)
приехал на работу нормально, но чек по дороге мигал, никаких проявлений небыло. С работы заводится - приехали((( чучуть схватывает, и глохнет. вставляю ключ - чек тухнет, покручу стартером - подожду, загорается. Грешу на бензонасос, но хз, завтра с ksv посмотрим... |
Elmar, начал с топливной искать причину: бензонасос новый, свечи новые (NGK BKR6E-11), фильтр новый, форсы чистил. затем всё подряд, дросель чистил, мхх до кучи настраивал, датчик пол.дросс. настраивал, темп.датчики электрик проверял, проводка на них идущая в отличном состоянии. на дуагностику гонял. ошибок нет. масло в принципе не густеет, крутит нормально, раз через раз пару гаршков прострелят вроде как схватывает и иногда даже пытается и всё... на следующий раз как будто ничего и небыло, по новой крутит в пустую. зажигание в ноль стоит. аккумулятор новый стоит, но по моему слабый.
|
BlitzEclipse, У меня было все те же симптомы. Свечи заливает? Если да, то отключи форсунки и пшикни через любую вакумную трубку быстрый старт и попробуй покрути так.
|
Забрал машину со станции. Короче и в правду вытек 1 конденсатор, но насрать правда он неуспел. Короче перепояли все. И сдох датчик положения распредвала. Вернее он не совсем сдох и поэтому ошибка не вылазила. Диагност очень долго пытался застать момент косяка с осциллографом, а машина как на зло нормально заводилась и нормально работала и все таки он застал момент истины. Мы увидели, что нехватает ему питания и машина перестала заводится, затем подали дополнительно питание и все заработало. Короче надо покупать датчик. Правда он говорит, что он может его починить, но хватит его на пару лет максимум. Посмотрим, может и починю, если датчик ненайду. Короче ПИПЕЦ ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛСЯ.
|
Ну чё почти поздравляем!!!
|
Elmar, свечи заливает. я их режимом продувки продуваю.
|
Движка полностью какая? А то может у знакомого есть по дешёвке- он двиг на запчасти разобрал.
Добавлено через 10 секунд В личку напиши |
4G63 атмосферник 2литра
|
поздравьте, я завел. повлема эта стоила всего 150 рэ. оказалось всё так просто.
|
Двухвальный?
|
Ну да!
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4. |