![]() |
Регулировка коробки (механика)
Я так понимаю там есть 2 тяги. Одна ответственна за "право - лево", вторая за "вперед - назад".
Так вот вопрос, та которая "вперед - назад", имеет ли регулировки по длине (ходу)? Вторая имеет. Собственно трабл в том что верхний ряд не довтыкается. Сорри за сумбур:ag:. |
Есть тросы которые оба регулируемые, а есть где только 1. Если нужны об регулируемые то 2 пути. Либо искать другие тросы, либо переделать нужный трос. Распилить его, и нарезать резьбу.
|
А в чем может быть причина "недовтыкания"?
То что это недовтыкание это установлено экспериментально, не хватает буквально пары миллиметров хода. PS Менял коробку. но по первой все было нормально. |
Причин может быть масса.
Распушился трос, резиновые вставки износились, может у новой коробки держатель тросов имеет чуток другую форму. |
ruSkif, ты еще проверь втулки рычажков включения передач на предмет износа, обычно они к нашему почтенному возрасту уже вытерты и зазоры там до 1...1,5мм доходят. Их очень удобно заменить на подшипники размер 22Х8Х7мм отечественные пара стоит 1,5 у.е. А передачи регулируй так. Скинь втулки с рычажков на кпп. И установи их в нейтральное положение, без тросов переключения. Потом придвинь тросы к бобышкам рычагов и посмотри какой надо подать в перед а какой надо подать назад ,так чтобы в положении нейтрально втулки свободно одевались и снимались (так чтобы нейтральное положение было и в салоне. Тогда все будет втыкаться. А регулировать тросики просто, в салоне на рычаге стоят гайки и винты вот ими и регулируй.
|
Цитата:
|
Бывает что только на одном стоит. У меня тоже 1 стоит это не проблема. Ты сделай что я написал и возможно тебе не будет надо ничего выдумывать.
Повтор. Проверь втулки на предмет износа, в основном внешние (те что на КПП) и проверь те что в салоне, потом выставь нейтраль на кппп без тросиков и отрегулируй их. Можно еще регулировать по колхозному подгибанием рычагов, тех что на кулисе стоят. |
как это одна регулировка? это на чем так, на атмо? у меня и на атмо и на awd - оба троса
http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30050971.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/30050977.jpg |
costarika, к примеру у меня 1 регулировка только на левом тросе. И не только у меня я еще видел 2 европейца с такими тросиками.
|
У европы в основном одна регулировка была!!! когда СВАПился на мкпп то тоже трос с одной регулировкой достался!!! а отыграться еше можно креплением тросов на самой коробке!!!
|
ок
только почему мне кажется что дело не в тросах |
Я написал что скорее всего дело в изношенных втулках. Т.к. возраст наших машин почтенный, а втулки не вечны. Износ может дойти до 1...1,5мм. И будет недовтыкать на величину износа, а регулировка очень полезна для хорошего вкл. передач.
|
Попробуй "Колхоз" регулировку... Крепление тросов на самой коробке...
|
Очень вероятно, что износились резиновые втулки на самом креплении к коробке. Решается вопрос легко, бюджетно и навсегда - вместо двух резиновых втулок ставь подшипники стандарта ABEC (от роликов и скейтов) - по паре на резинку. Встают аки родные, люфтов больше не будет никогда.
|
Когда свою СВАПил на мешалку тоже была проблема с недовтыканием. Долго ломал голову... В ручную с рычагов на коробке проверь втыкание (может ваще дело в сцепе). Если нет то молоток возьми и постучи по креплению тросов на коробке.
Мне помогло! |
а случайно, при замене коробки ,не потерялись центровочные втулочки в месте крепления кронштейна с тросиками к корпусу коробки. Пласмасные две такие...
|
Машина сейчас в сервисе, доберусь гляну.
|
может кронштейн крепления тросов на коробке погнули?
|
Коробку от кого ставили? Крепления на коробке тож разные бывают...
|
по поводу подшипников, что говорил ksv
размеры 22x8x7, это подшипник ГОСТ 18, международный стандарт 608 приобрел у нас на авто-рынке по цене 4 уе за 1 шт ставится как родной, единственное, что в гнездо троса я его вбивал молотком смотрится все красиво, как заводское Добавлено через 15 часов 37 минут но замена втулок в тросах мою проблему не решила предыстория: когда-то пару лет назад была проблема с включением 3-ей передачи, спихнули все на синхрон 3-ей была коробка от G1 донор, из 2 шт была собрана одна, причем часть корпуса одной, часть другой (собирал не я) 3-я передача появилась, но при активной езде, бывало, что не втыкалась, не часто в 2010 году гостил в Могилеве, где попал на покатушки клуба K12-Racing первый заезд на 402 прошел нормально, во время второго заезда два раза не получилось включить 3-ю после этого оказалось, что пропала R-передача, ее можно было раза с 25 включить, так и пришлось жить еще пару дней в Могилеве без задней передачи)))) уже дома в Витебске, путем издевательства над кулисой, получили заднюю, но 3-ая уже через раз стала работать, теперь при ее включении и отпускании сцепления, издается дикий скрежет и она не включается начал опять думать на синхрон, но когда скинул тросы с кулисы, на заведенной машине переключали передачи именно на коробке, все передачи работают отменно и даже 3-я!!! Резинки в тросах были подразбиты, были заменены на подшипники (кот. описывались раньше) но это ничего не дало трос у меня один регулируемый, а тот. кот. вперед-назад нет, я так понимаю замена троса и его регулировка мне должна помочь? еще один момент, у меня трос с подшипником получается в горизонтальной плоскости, а сам штык кулисы куда он надевается наклонен наоборот от водителя, что не дает просто надеть трос на кулису, приходиться его вытягивать с крепления на коробке еще один момент, так как штык этот наклонен в сторону от водителя, значит его верхушка находиться дальше от водителя, в связи с этим был проведен эксперимент, трос был закреплен на самой верхушке, это дало мне 3-ю передачу, но пропала ЗАДНЯЯ слушаю советы |
Paranoia, а тросы попутать не мог? Может распушился трос?
|
http://img97.imageshack.us/img97/7373/69281018.jpg
чтобы было понятнее у меня вот так вот, получается, когда надеваю трос на кулису, появляется маленький изгиб троса и соответственно более тяжело переключаются передачи |
Так под углом быть не должно!
|
может я с углом наклона немного и наврал на рисунке, но суть понятна вам
если есть возможность, сделайте фото как у вас, желательно в деталях Добавлено через 22 часа 30 минут сделайте фотку кто-нить, дело 2 минут |
| Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |