![]() |
Подвеска Kyb AGX + Eibach pro-kit
Помогите люди добрые, поставил эти стойки и пружины назад и получилось так чтоб слева сидит сильнее чем справа. что моет быть за прикол.
И подскажите как поменять их впереди а то там какой то гемор с вилкой непонятный. Спасибо. |
и расскажите отзывы как она вам. а то машину видите на фотке, диски 17. щас проехал и получил так что колёса на поворотах и на небольших неровностях шкребут с обих сторон. жёстколсть конечно классная, на кочке как будто молотом по бошке дают
|
Цитата:
|
ну да. слева 1 палец пройдёт. справа 2.5. сегодня покачаю попробю поездить если резину не сотрёт до дырки аркой и сфоткаю
|
Ты хочешь сказать что у тя одна сторона приподнята спереди ?
|
Должны ровно сидеть посмотри правильно ли пружина спозиционирована по стойке.
Перед менять также не сложно. Снимаешь колесо, поддомкрачиваешь нижний рычаг чтобы косточка стабилизатора выпрямилась, откручиваешь косточку, убираешь домкрат из под рычага. Отвинчиваешь болт, фиксирующий стойку на рычаге и вынимаешь его. Далее 2 варианта, или от подковы (верхний рычаг) откручиваешь кривой рычаг (там шаровая опора), чтобы ее открутить обычно между крылом и рычагом ставишь какую-то порставку из дерева например, снова домкратишь под нижний рычаг для того чтобы создать давление на шаровую отвинчиваешь корончатую гайку с шаровой и затем снимаешь сам рычаг. Второй вариант это из подкапота отвинчиваешь полностью подковку. опускаешь ее вниз и через нее вынимаешь стойку, иногда при этом приходится отвинчивать тормозной шланг от кривого рычага. Сборка в обратном порядке. |
спасибо огромное. щас после ночи впринцыпе колёса почти выпрямились. но щас выложу фотку чтоб видно было где и что трёт и как.
http://photofile.ru/users/mutbkas/115463036/ вот фотки, 21 это левое колесо, 23 - правое. на 26 и 27 видно что случается с колесом :) |
http://mutbkas.users.photofile.ru/ph.../130621932.jpg
Думаю нужно сменить ширину резины что бы дальше не терло |
щас 235/45/17 поставить уже?
|
я так понимаю ты поставил кит с занижением ?Если да ,то чего же ты хотел с такой резиной?
Я бы сделал так,либо поменял обратно на сток пружины,либо искать резину 225(а может и меньше тут уж смотреть нужно). |
а сток пружины с каябой агх нормально будет?
|
MuTbKa, Ну вообще то стойки эти ставятся со сток пружинами и с заниженными что у тебя
|
ок посиба огромное. бду теперь выкручиваться и думать что лучше. резину дргую или всё таки сток пружиы. а то занижать по нашим дорогам не ахти
|
Слушай, а перепутать пружины перед-зад ты не мог?
Если будет такая беда оставляй стоковые пружины, а выставляй Эйбахи на продажу тут. Все-таки 235.45 17 это круче чем шттаный 205.55 16 (она и шире и выше чем если б подбирал 225.45 17) для клепы, чем на что может быть расчитано занижение пружинами Eibach prokit. Интресно, у GSX штатно какая 17" резина идет и какая ширина дисков и вылет у них. Ты перед еще не менял? Только зад? Баланс подвески поменялся не слабо тогда - вес с передка на зад перекинуло. |
неа, не мог. но меня нерадовало когда я собрал их и впереди пришлось сжимать руками и накручивать гайку на шток. а на задних я собрал их а пружина даже до чашки не дотянулась
на фото видно что пружина болтается сверху стойки http://mutbkas.users.photofile.ru/ph.../130631078.jpg |
Если ты на 100% уверен что все новые опоры, отбойники и прочее поставлено правильно, но я бы откатил на стоковые пружины
Если по кругу подвеска стоит новая - кузов стоит (по порогу) ровно между передом и задом? Добавлено через 3 минуты Или тупо отбортовку киянкой загнуть. |
стоит тока сзад новая. спереди увидил гемор с вилкой и не стал связываться. сзади легко очень поменять поэтому сделал пока только там. но как видишь на фото в предидущем посте меня удивило что такое расстояние между пружиной и чашкой было. но поставил оболдел что высота левого и правого разная была. но щас вроде почти ровно стало. но трёт адски. даже в гараж заезжаю слышу пшшшшхххх.
пока склоняюсь ставить сток пружины. но заниженная класно смотрится конечно :)) |
Учитывая что скоро зима, стойки опоры и прочее все равно менять - то я бы пока поставил стоковые пружины и к весне подшаманил бы с отбортовками.
Кстати, на какую цифру регулировку жесткости закрутил? |
я с ней непонял пока нифига. было на 4 как будто молотом по башке были и всё в багажнике тряслось. поставил 8 вроде стало как сток. хотя ещё не катался толком. немогу кататься когда трёт так адски
|
Чорт, на твоих фото не видать маркировку на пружинах. Посмотри чего в багажнике осталось лежать в коробке.
|
На сколько я вижу у тебя явно не те пружины, не должна стойка с таким зазором быть. Ты должен сжимать пружины стяжками по идее, а не как они не должны болтаться в воздухе. Мне кажется неправильно пружины подобрал. Заниженый EIBACH должен выглядеть в разобраном виде почти как сток.
Мой пример: http://www.eclipse-club.ru/punisher/...sion/index.php В противном случае у тебя сильно сокращается рабочий ход амортизатора, не думаю что это полезно и практично. Поставь обратно сток пружины на AGX покатайся посмотри по ощущениям. Мне лично важней жесткость нежели комфорт и я перепробовал 3 комплекта резины и колес чтобы все село в итоге. В твоем случае судя по фотке достаточно чуть поуже взять резину. Я перестраховался у себя и тоже взял 225, сейчас уже не трет. |
MuTbKa, Замена передних стоек занимает 45 минут(одной стороны) 60 мин другой стороны.
Ничего сложного нету если есть вопросы как менять могу ответить ,на днях менял на г2 перед и на г3 |
вот это то меня и удивило что они так болтаются. а впереди всё ок! натягивал их рками и друг гайку накручивалпока я стягивал.
а жёсткость это надо выставить все отметки на максимум? то есть сзади на 8 а впереди на 4? |
Про зазор на Эйбахах прокит я читал на Dsmtuners.com - даже с фотками было. Типа народ сказал что это норма
|
у г2 спереди левая сторона всегда просажена сильнее чем правая, просто мало кто на это обращает внимание. Развесовка такая замечательная.
|
понятно. интересно, поидеи можно трубой или чем нить раскатать арку сзади. но небудет ли тереть так же впереди. там такое уже неполучится сделать
|
Punisher
А на твоих фото точно Eiback Pro-kit а не сток? И там стойки то явно одна Кони Спорт а не AGX? И какая ширина у диска и резина какая? На Митькином 235/45 17 8J ширина диска Добавлено через 8 минут Роюсь на пендосском форуме - не то конечно но про ту же проблему http://www.dsmtuners.com/forums/hand...ng-eibach.html http://www.dsmtuners.com/forums/prob...r-annoyed.html |
У меня тоже зазор был, сделали проставки между опороц и пружиной, всё стало без люфта+клиренс чуть увеличился, а то низко совсем пипец
|
а из чего проставки делали? и что спереди делал или спереди всё ок с клиренсом?
|
пружины не просто поставить заводские и немного подпилив (пол витка)?
|
всмысле!? что просто заводские пружины на каябу не станут? придётся подпиливать?
|
MuTbKa, просто зачем делать проставки если ты можешь пружины немного подрезать и добиться того же что и проставку под уже заниженую пружину?
|
да я пока остановился на варианте если ставить стандарт пружину то как есть на стойки каяба. а айбахи пускай пока полежат
|
Митька - не думай пилить штатные пружины. В сад этот колхоз неработающий.
Если уж занижать то реши проблемы с отбортовками и ставь Эйбахи Про-кит. Будет просто супер! Думаю проблема лишь в ширине резины и/или в вылете/ширине диска от Эвика. На штатных пружинах встанет. Единственное что вроде слышал что AGX расчитана на пружины с занижением пусть и минимальным, а в штатной высоте (пружин) ампорты будут не совсем как надо работать но разницу только эксперт заметит, особенно если учесть что шттные пружины уже скорее всего проосажены от возраста от стандартной высоты. То есть со штатными будет отлично |
вчера поставил сзади штатные пружинки + AGX и на 8 сидит отлично и не жёстко. а то с Эйбахами даже домкрат под машину подпихнуть не мог :))) не лез :)) поставлю на днях ещё передние + сток пружинки. а то зимойц думаю занижение не очень хорошо. но всем спасибо за советы
|
Димон молодец поздравляю с установкой.
2 Stan На фотках красные KYB AGX желтые - сток. Производителя стока не знаю т.к. поменялся с кем-то из клуба сток на свои Koni Sport. Потому что Bomex + Koni Sport + заниженые пружины было слишком круто, клиренс составлял 30-40 мм. При прошлом сетапе на Koni у меня терлось заднее колесо об арку если сажать пассажира, колеса были 235/45/R17, ширина сзади 8.5J. Пересев сейчас на Eibach RS + Kyb Agx, уронил тачку до 70 мм. Обвес чуть повыше и видимо занижение чуть меньше чем на конях. Но поймал проблему с тем, что зазор между аркой и колесом стал составлять 10-15 мм. Попытка поставить диски с другим вылетом успехом не увенчалась т.к. стал упираться в тормоза. Дискам Kosei Magnum 7.5J с вылетом ET35 резина 225/40/R18 в моем случае не хватило 7 мм чтобы сесть на тормоза, при этом с установленой проставкой в 15 мм они торчали примерно на эту же величину. Установка колес OZ Chrono HT ET37 8J 225/40/R18 решила проблему с вылетом, но край арки всеравно цеплял резину и пришлось ставить проставки. Проставки были куплены от ВАЗ 2108 120 мм назад и 145 мм вперед, т.е. проставки для расширения колес прекрасно встали под амортизаторы. |
посиба. просто занижение хорошо мне нравилось. но трёт адско. да и по нашим дорогам как то неахти и меня последняя капля выбесила когда я домкрат немог подсууть под машину. друг тянул машину вверх за арку а я домкрат впихивал. ну нафиг такой тюнинх не для меня :)
только такой вопрос ещё. как я понял сзади регуллировка от 1 до 8, то есть 1 самая мягкая и 8 самая жёсткая? а то на 4 мне казалось ппц зубодробилка, а на 8 когда поставил езжу и нормально даже не замечаю |
1. Митька, ты как поставишь всю подвеску - напиши про управляемость на рызных настройках амортов - как раз тема для Бортового Журнала. Да и вся эпопея по установке подвески тоже. А то 90% клубней ездят на стоке как мне кажется
2. Посмотри фотки вылета по аркам - НОО!!! На этих фотах стоит Dunlop Sport MAXX - у него бочина очень жесткая и по профилю плоская. Плюс резина была с износом уже по протектору. У Пирелли PZero Rosso боковина вроде более выпуклая и это может быть от части также причиной "терок" по аркам Зад http://photofile.ru/photo/alex-stan/...e/76541241.jpg Перед http://photofile.ru/photo/alex-stan/...e/76541242.jpg Перед вид сверху http://photofile.ru/photo/alex-stan/...e/76541243.jpg Добавлено через 7 минут Мне кажется что настройки как раз и надо подбирать под пружины. По идее чем выше цифра тем жестче должна быть подвеска. |
там резину надо 215 ставить где то и то сзади бортик в арке который трёт скатина, либо арки раскатать немного. трубой :))
|
Так что в итоге по управляемости получилось на штатных пружинах?
|
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4. |