![]() |
замки не закрываются..
поворачиваю ключ или защелку внутри, а она назад отщелкивается... если подержать пока он 30 раз пощелкает, то потом он устает и в конце концов закрывается машина.
грешу на сигналку, но она вроде не должна ничего делать когда снята с охраны. когда ставлю на охрану замки закрываются и тут же открываются аналогично. приходится потом ключем держать секунд 40. наколяет.. хочу исправить, с проводами и тестером дружу. просто хочу посоветоваться куда лезть в первую очередь. |
ЦЗ дурит судя по всему,его над проверять
|
подручными средствами можно проверить?
|
В первую очередь нужно смотреть исправность дверных концевиков и сигнал концевика наличие ключа в замке зажигания.
п.с. блок ЦЗ находится за пластиковой накладкой в ногах пассажира справа. все эл. схемы есть в мануале |
magusorel, Саш, у меня было такое, как оказалось на пассажирской двери защёлка не до конца закрывалась, смазал все тяги внутри двери и работает нормально до сихпор. Советую начать с этого.
А проверить можно, когда снимешь карту двери рукой дёрни за тягу у тебя всё закроется и назад не отщелкнится. |
Den532, пасиб попробую.
Kuzzya, концевик один иногда тупит, но редко. это видно по лампочке на панели. а зажигание при чем тут? заведенную машину нельзя закрыть что-ли? |
у меня сперва пропал правый задний ЦЗ. потом зеркала.. потом стал пропадать правый динамик, причем при открытой двери водителя. короче выяснил, что поломался шлейф в водительской двери. Запаял все провода и все почнилось. Может у тебя тоже какой проводок отломился.
Имхо надо по схеме проверить какие сигналы к блоку управления ЦЗ подходят. Какие именно хорошо описали выше. |
Цитата:
|
не на всех машинах есть такая опция. Но в данном случае похоже именно этот случай - эта опция глючит.
|
когда концевик глючит это видно, лампочка не гаснет на панели. но это редко бывает.
утром пробовал, с левой стороны не закрывались, точнее закрывались и назад открывались. с правой нормально закрывались. помыл машину, теперь нормально закрываются :) видимо засралось что-то или замерзло. провода думаю в порядке, замки то работают. |
тогда в данном случае порекомендовал бы разобрать двери и пролить изнутри замки каким нить силиконом или ВД-шкой, чтоб воду убрать с тяг и при морозах опять такого не повторилось
|
На 3G у меня лично, если пассажирская дверь или водительская - концевики если чуть не дожаты (на приборке горит открытая дверь), то ЦЗ как раз так делает - сначала закроет оба замка, а потом откроет сразу же.
Так что просто какой то замок не закрывается до конца, либо где то ему кажется, что дверь какая то не закрыта... |
двери закрыты, лампочка не горит. видимо, тяга подмерзает.
спасибо за помощь! как будет время разберу дверки и пролью там всё вдхой |
magusorel, пролить WD будет мало, она только может немного убрать закислости, смазкой она не является... Промазать надо какой то густой смазкой, чтобы вода туда не попадала больше, а если грязь набилась - то сначала обязательно её вычистить. А может ещё какой то кусочек пластмассы (шестерни например) откололся и попал в механизм, машинка то не новая уже (как вариант, если внезапно проблема появилась, например в морозы очень вероятно)...
|
похолодало опять не закрываются. точно замерзают тяги...
|
решение проблем с замками итд - раз и навсегда ;)
(да и ручки задолбался оригинальные по 100$ покупать) http://img.pixs.ru/storage/8/3/7/IMA...801_397837.jpg |
С ноги открывается ?
|
Grey, а зимой через багажник лазить?
|
Grey, ))))))))
А как оно открывается? :) вернее как устроено? на аватарке я водительской ручки тоже не вижу чего то... я заинтригован.... |
Сегодня долго прыгал около тачки,в итоге пролез через багажник - тоже думал,что тяги замерзли...Ан нет,просто примерзли двери :D
|
Hellraiser, +1 я тоже сегодня через багажник лазил, но у меня тяги замёрзли
|
без ручек канешн круто, но на каждый день нафег. то замерзнет, то батарейка в брелке сядет...
|
нихто не угадал ;) а боле правильных вариантов аж два!
на тяжку внутри двери стоит электропривод (тот что обычно ставят на тачки в которых небыло раньше центрального замка) - только выбран самый мощный... вот он то с с кнопки сигналки и дергает тягу (считай тоже самое что ручку дергаешь внутри- собсно она и оттопыривается когда срабатывает привод ;) ).... там где отбойники - стоит резинка мягкая - она то и отталкивает дверь... совсем чуток - но этого достаточно чтобы взять пальцами сбоку и открыть её... с пасажирской пока так не делал - мне ненадо... хотя ничего сложного и там провернуть тоже самое.... второй вариант: нажимаю на том же пульте сигналки кнопочку и открывается на половину стекло - дальше дело техники запустить руку и дернуть за ручку ;) - вопщем то ничего сложного - ну уж если все примерзнет и двери и стекло(причем и водительское и пасажирское! т.к. то стекло тоже с пульта открывается ;) ) - то полезу КАК И ВСЕ ВЫ! с ключика через багажник ;) зы: сигнала MS.... там на 4 кнопки на пульте мона туеву хучу всяких функций навешать.... она у меня и заводится с пульта и люк открывает ;) вопщем дарю идею как и все предыдущие ;) все равно уже пол киева на белых дисках - коекакие абы но матовые - скоро и без ручек все ездить будут ;) меня очень прет... сначала убрал только пасажирскую - меня всегда бесила ручка там... бесило что её дергают пока тачку еще не успел открыть - бесило что любой может подойти и открыть дверь - ну или опять же подергать если она изнутри закрыта.... два или три раза покупал пасажирскую ручку и два раза водительскую... несколько раз оригиналы (по 100$ !! - *** надо кстати осталась оригинальная - и месяца не простояла ;) ) - вопщем убрал и понял что не прогадал - понял что это именно то чего мне так всегда не хватало и выглядит мало того что оригинально так еще и очередная уникальная фишка ;) и что еще самое немало афигенное - ломаться больше нечему! не долго думая убрал и водительскую..... Цитата:
так что, без возможности открываться ключем я остался уже года 4 назад - ниразу не наломался в связи с этим и непожалел ;) так что остаться совсем без ручек для меня было не столь уж болезнненно, чем например тебе будет с такими вот мыслями ;) |
| Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4. |