ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Первые косяки.... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=29012)

vortexrus 11.02.2010 12:48

Первые косяки....

Во-общем после суточного знакомства со стелсом обнаружино несколько проблем:
1. Машина переодически не реагирует на старт, т.е. ключь поворачиваешь, приборы загораются, доворачиваешь на запуск - а в ответ тишина, несколько раз подёргаешь его туда-сюда, завелась. Грешу на замок зажигания... или может ещё что?
2. Машина держит обороты 1500, иногда начинают плавать от 1000 до 2000, но спустя какое-то время опять выравниваются на 1500.
3. После резкого газа в повороте (с заносом), на прямой машину начинает тащить в противоположенную сторону - что это? 4WS не возвращяет колёса или что?
4. При резком нажатии на газ идёт удар в задний мост - кардан? муфта? или что?

Ну и на закуску - народ, как вы открываете заднюю дверь, так что бы балка натяжной полки не вылетала из пазов? Ну просто убивает....

Zed 11.02.2010 12:57

vortexrus, 1. Если проблема не в замке, проверь массу на стартере. Он снизу стоит и засерается периодически. Да и все контакты там почистить не мешало бы.
2. По обороты тут много тем есть. МХХ надо смотреть, скорее всего он.

У меня шторка не вылетает и садится довольно плотно туда. Скорее крепление износилось или что-то отломалось там.

Develope 11.02.2010 13:28

vortexrus, по пункту №1 - возможзны проблемы с сигнализацией .. у меня такая фишка стабильно и это 100% сигналка в моем случае.

Morphey 11.02.2010 13:37

Сносит в противоположную сторону - это как?

Добавлено через 1 минуту
Удар в мост разовый или периодический?

Марат 11.02.2010 13:44

про удар в мост. А резина у тебя одинаковая (диаметр) стоит? было похожее когда я на Галанте vr-4 запаску 14 поставил, остальная резина была 15

vortexrus 11.02.2010 13:46

ну скажем так, в поворот захожу на газку (с заносом), выравниваю машину на прямую траекторию, а руль при этом начинает тянуть в противоположенную сторону, т.е. если входил в левый поворот - то на прямой машину тянет в право.

удар разовый

Добавлено через 30 секунд
резина одинаковая везде

Morphey 11.02.2010 13:53

В повороте при избыточном газе у полного привода срывает обе оси, поэтому она стремится к прямолинейному движению, в итоге тебя сносит наружу! Когда машина идет боком ставь руль прямо и легкими движениями руля и регулируя газом едешь дальше боком или стабилизируешь машину! Перегазуеш развернет! Не успеешь руками собрать - развернет! И помни про критический угол заноса!

Добавлено через 59 секунд
Посмотри люфт кардана! у меня стук слышно было!

Человек из Кемерово 11.02.2010 14:11

Сцепление до конца выжимаешь когда заводишь???? У меня такое было когда коврик под педаль попадал и получается недожим и ваще не заводитлась(((( выкинул резиновый коврик ***))))))
Шторка так же выскакивала(((( необходимость в ней отпала когда поставил в багажник музыку))))

Shum 11.02.2010 14:52

Человек из Кемерово, про сцепление +100, я у себя эту "беду" вообще отключил.

Ну а шторку можно на дву-сторонний скотч прилепить.

Человек из Кемерово 11.02.2010 14:56

Shum, А я не стал))) коврик под педальку, вот тебе и противоугонка)))) фиг догадаешься сразу))))) там недожим получается вообще небольшой))))

Shum 11.02.2010 15:06

Ага, помню как я в первый день владения авто, с заправки её на МКАД руками выталкивал :ag:

Человек из Кемерово 11.02.2010 15:08

Shum, с толкача заводил))))))))))))))))))

mas_sik 11.02.2010 15:44

Shum
а как ее отключать то?????меня тоже харит что для того чтоб прогреть машину приходится втискиватся в нее, когда можно покурить на улице)
vortexrus
4) подвесные подшиблки хардана это у них болячка есть они оригиналы не дешевые вроде по 90 баксов

Shum 11.02.2010 15:47

Макс, уср..лся я её тогда толкать, но видимо нечаянно педаль продавил и завёл, потом не глушил до самого Воронежа ))))))))))

Добавлено через 220 лет
mas_sik, под педалью сцепления есть лягушка, тупо перемкни её и всё. Кста, без этой перемычки "автозапуск" на сигналке работать не будет.

Человек из Кемерово 11.02.2010 15:49

Shum, У меня подобное было когда subaru svx гнал с Москвы... всю дорогу не глушили))) а всё из-за кривых ручек мастеров каторые коряво кнопку запуска приколхозили, комп гнал((((( когда электрик разобрался кнопку *** и обратно с ключика заводить сталась))))
на счёт сигналки с автозапуском + 10000!!! Полюбак отключать эту приблуду на сцеплении придётся.

Filaret 19.02.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от vortexrus (Сообщение 428390)
ну скажем так, в поворот захожу на газку (с заносом), выравниваю машину на прямую траекторию, а руль при этом начинает тянуть в противоположенную сторону, т.е. если входил в левый поворот - то на прямой машину тянет в право.

удар разовый

Добавлено через 30 секунд
резина одинаковая везде

эх... я тоже када купил ездил с гаЗком...,пока пол машины не перебрал.... совет соблюдайте ПДД, меньше постов будет про косяки:D

P.S А есть еще примета за скока купил стока и вложил :-)

Angel 19.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Filaret (Сообщение 431982)
P.S А есть еще примета за скока купил стока и вложил :-)

А это ко всем ценам относиться :o просто если скажем за мульен взял то и вложил мульон :ai: :ag:

Zed 20.02.2010 01:17

Angel, ага в тунинг;)

vortexrus 20.02.2010 12:40

не тут не соглашусь!!!
Если брать в расчёт тюнинх - то тут обычно двойная сумма играет!!!!!
Я в своё время тюнил селику Т20 - так машина бралась за 10к а вложино было 18к

Человек из Кемерово 20.02.2010 20:33

vortexrus, Дим оставляй в стоке... и тебе приятно и и покупашке следующему))))

vortexrus 20.02.2010 22:23

Человек из Кемерово, Макс, не в стоке я полюбас не буду оставлять, т.к. я всегда делаю машину под себя!!! Идеального авто не существует - это факт, посему всегда стараюсь максимально подогнать авто под себя - доработками!!!! А по-поводу покупателя, могу сказать так - ещё ни один человек который покупал у меня машину мною доработанную, ниразу не сказал, что он что-то будет переделывать из того, что сделал я!!! сорри за много слов - от души писал -))))))

Со своим стелсом уже план-проект накидан на бумаге - теперь буду потихоньку реализовывать!!!
так в крации: двигатель практически не будет дорабатываться, имхо мне моих 300 кобыл хватает для Московских пробок -))))), по двигателю будет стедало только полный прямоточный тракт, доработан впуск и зажигание, ну возможно (всегда хотелось) будет поставленна закись!!!! Так же будет доработана подвеска, и тормозная система, хотя основная доработка пойдёт в стайлинг!!!!

Остаётся одно, дождаться поступления финансов весною и вперед.....

Shum 21.02.2010 03:17

vortexrus, я тут уже как-то выкладывал фотки "Стэлса" турбового, который на азоте "отсечку" поймал, и бабахнул...

vortexrus 21.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 432329)
vortexrus, я тут уже как-то выкладывал фотки "Стэлса" турбового, который на азоте "отсечку" поймал, и бабахнул...

Блин ну если голова без мозгов то можно и член деревянный сломать -)))))

Shum 22.02.2010 03:12

Дык он тож думал что умный ;) , завсегдатай дрэга был...

vortexrus 22.02.2010 09:55

думать что есть - не значит быть!!!!! -)))

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +4.