![]() |
Клинит суппорт
Ребята подскажите что можно сделать - после двух трех километров езды (с торможениями) начинает подклинивать переднее левое колесо.
1. Поменял и поставил на перед новые тормозные колодки и прокачал тормоза как положено. Не помогло опять та же песня. 2. Снимал полностью суппорт и выдавливал поршень (проверял) манжета впорядке не потеет и не протекает, поршень ходит нормально. Проехал километра 4 опять начал подклинивать. При этом колесо нагревается конкретно в пору яйца жарить на нем. Вот что делать? Менять сразу перед на новые и двухпоршневые?:mad: |
направляюшие смотри и на конце резинки на них
и то и другое не дорого |
webspawn, я сменил на сигма и не разу не пожелел!
|
Игорыч, я как-то с 200 еле остановился на сигмовских перед жопой газели на встречке! :) но всетаки остановился!
|
напрявляющие,поршень и ручник(пружина может стоять неправельно) Пожалуй все основные факторы...
|
Вибрюзябл, направляющие и пружина внутри в сюппорте на поршне идут?
Мне что нужно аккуратно выдавить поршень? Просто не разу такое не разбирал.:o |
Вибрюзябл, ручник? передний суппорт!
|
Выдавливай поршень Снимай полностью суппорт Я недавно все суппорта снимал полностью и менял все резинки Ремкомплект на ВСЕ!!! суппорта вышел 900р В направляющих было очень много бяки Пришлось с зубилом выбивать Сними и полностью прочисти
|
Поджвижная часть суппорта (та которая с поршнем) крепится к скобе 2 длинными болтами (направляющие суппорта).
Верхний болт на конце имеет проточку на которую надевается резиновое колечко. Нижний обычный болт. Скорее всего один или оба болта или немного погнуты или имеют следы коррозии и плохо смазаны, вследствии чего, подвижная часть не передвигается по направляющим. На хорошо смазанных и прямых направляющих подвижная часть суппорта легко ходит "от руки". |
помни в передних супортах поршень выдавливается, на задних супортах выкручивается...
|
Спасибо братцы, теперь хоть буду знать с чем столкнусь. :D
|
webspawn, просто сними скобку и промой направляющие и гнезда, положи новую смазку и замени резинки. Только делай минимум на 2 передних суппорта, а не по очереди. И все.
|
ksv, если направляющие гнутые это не поможет, а они скорее всего гнутые.
|
Marat_GTi, болты на которых стоит подвижная часть сюппорта не гнуты и корозии не имеют и на них черная смазка. А в остальном я понял, выдавлю поршень посмотрю направляющие и дальше уже буду решать что делать отталкиваясь от проблемы. Спасибо!!!
|
Сравните все 4 болта передних суппортов.
Нагрев происходит при неправильной работы подвижной части суппорта относительно неподвижной скобы , из-за того что при нажатии на педаль тормоза под действием тормозной жидкости поршень выходит наружу, но при этом именно наравляющие обеспечивают передвижение подвижной части относительно скобы и они же обеспечивают процесс прекращения торможения при отпускании педали тормоза путем отодвигания подвижной части суппорта от диска. У вас наблюдается невозврат подвижной части по направляющим в исходное положение и в следствии этого происходит постоянное торможение колодкой по диску которое и приводит к перегреву. Возможно конечно, что в суппорте переклинивает тормозную колодку или она прикипела к суппорту при торможении не отходит от диска, но это очень редкая ситуация. |
Marat_GTi, спасибо за информацию проверю и сравню.
|
у меня было такое точно. проблема оказалась в направляющих.
|
Цитата:
|
...теперь у меня такое точно опять...((( была переборка суппорта с ремкомплектом и т.д.
Думаю про сигму. |
суппорт
народ подскажите пожалуйста как отремонтировать суппорт передний...ситуация следующая снимаю недавно колесо на шиномонтаже, а оно горячее.. попытался прокрутить ступицу а она не крутиться..после чего снял суппорт залил wd , поставил ,поршень суппорта ушел обратно с не очень большим трудом,проехался..вроде все нормально..колесо холодное..но через два дня проблема появилась вновь ,как вообще с этим бороться? когда поршень суппорта обратно не уходит?
|
Посмотри, не закоксовались ли направляющие, потом ребилд поршней, прокачка тормозной системы. Колодки равномерно стачиваются?
|
Походу пыльничик порвался на одном направляющем и оно окисляется.
|
направляющие в нормальном состояние..колодки стачиваюся равномерно..поршень тоже без накипи..в чем еще может быть проблема даже не знаю(
|
разбирать суппорт!
как разберёшь увидишь в чём там дело. поршень не отходит только по одной причине! от ржи на нём. полюбому и пыльники и сальники под замену. а то может и поршень тоже! по разному бывает. естественно озаботиться покупкой ремкомплекта. вдэха - тут мёртвому припарки! |
Попробуй прокачать тормоза, не систему а сами поршни. Сними колесо, колодки, посади друга за руль, пусть он несколько раз надавит на педаль тормоза, поршень выдет при этом, а потом ты его монтировкой (не друга, а поршень:) ) обратно вдави в суппорт и так несколько раз. Или делай сразу как Сосед предложил.
|
поршень обратно только после ударов молотка уходит(..думаю, это не нормально?
|
насколько я знаю поршень нужно вкручивать
|
Stepec, проверь ещё РВД шланг тормозной бывает расслаивается внутри в одну сторону через главный цил продавливает а обратно как клапан перекрывает через то у тя может и не разжимает до конца.
|
Rjcnz, а где этот шланг находиться?
|
Разобрать и внимательно осмотреть. Как временная мера, может поможет снять пыльник поршня и аккуратно вычистить оттуда всю ржавчину, это наиболее вероятное место клина.
|
SSDD, так в том то и дело пыльник снимал с поршня , там все чистенько..пол балончика wd залил ..не помогло((
|
снимай суппорт, при этом если аккуратно заглушишь магистраль резиновым чопиком или трубкой(ее прям в банджо сувать, главное по диаметру чтоб не меньше и пролезла), тормозуха не уйдет и прокачивать всю систему не придется.
|
для этого достаточно шланг зафиксировать где нить сверху под крылом.
|
проблема решилась заменой суппорта
|
самый неинтересный способ решения:p
|
Stepec, это гибкий шланг от трубки к цилиндру
|
Клинит суппорт
Такая проблема, замечал давно, но сегодня так сказать только осознал, что проблема реальная, угрожает безопасности, портит динамику и т.п.
при торможении интесивном со скоростей выше 60км/ч машину начинает резко уводить в сторону (передний водительский суппорт уходит в блокировку на сколько я понимаю), после остановки - видно что он слегка светится даже... Колодки керамические - поэтому я ещё как то езжу... Вопрос - что могло там сдохнуть, и может ли обойтись малой кровью - просто смазка направляющих? Или проще с разбора подхватить суппорта сразу новые парой? Последний раз зимой делал диагностику, сказали суппорта в хорошем состоянии... Жидкость тормозная вроде уровень нормальный. Диск с виду как обычный, без каких либо канавок или ещё чего. Кто нибудь сталкивался с таким? при этом левый диск после сего торможения - можно трогать руками. А левый - прямо как генератор на ваз греется... Потом видать поршень медленно отходит (машина с поддёргивание разгоняется) и можно какое то время спокойно ехать, вот как то доехал 10 км по пятнице, работая только газом и передачами, то что колодки под замену это уже как бы понятно. А вот что с суппортом? Клинить сильно начал только сегодня, до этого всё было относительно хорошо... |
перебрать суппорт ремкомплектом. (лучше все 4)
ничё экстремально сложного там нет! если не чувствуешь в себе уверенности. то можно и с разборки, вот только в каком состоянии там резинки и сколько он ещё "проходит" одному санта-клаусу известно, да и тот не скажет... и опять же новые ремкомплекты дешевле старых суппортов выйдут ;) ЗЫ: как минимум 3 одинаковые темы за неделю. вы что только "неформалку" читаете? |
Sosed +1 перебирать, там видно будет... свои перебрал уже год не беспокоят!
|
Sosed, я избранно читаю темы под G3 и интересные мне заголовки для G2 :))
Ремкомплект, ремкомплект... похоже я зависну без машины завтра... Есть вероятность что смазка направляющих хоть как то, временно решит проблему? Хотя бы километров на 100-200, доехать купить новые суппорта на перед или ремкомплект на них? Ездить и сейчас можно, да вот диск жалко тормозной, 3 штуки стоил))... А суппорта сразу взять 4х поршневые хочу, от какого нибудь донора праворукого, если получится найти что то подходящее... А то у меня сток дорестайл - отстой, да и уже по бумагам от прошлого хозяина - делали переборку суппортов передних... |
| Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4. |