![]() |
|
Не заводится
Ребят подскажите. Поставил машину вечером в субботу, в воскресенье не ездил, в понедельник вышел она вся замершая думаю ща заведу и печку врублю, завел и наполную печку пустил вдруг машина зачихает и заглохла, вынул свечи мокрые ну думаю оставлю машину а вечером накалю свечи , но чтото и после накаливание незаводится вроде схватывает но почемуто незаводится((((Провода нормально повтыкал может просто фигово накалил? Или может какойто предохранитель полетел? что делать куда смотреть? завтра планирую свечи купить новые попробывать с новыми.
|
Sky_3G, пока машина не прогрелась нельзя печку на полную врубать!
Добавлено через 59 секунд можешь свечи не покупать все равно не поможет!я хз че может быть! |
Цитата:
|
блин я не помню че накрывается!завтра думаю вопрос решится ща спят уже наши мозги наверное)))
|
Jentos, а причём тут вообще печка, и то что залило свечи? Помоему сейчас вопрос стоит в том, как избавиться от бензина в цилиндрах, просушить свечи и попробывать завести...
Для начала надо бы посмотреть через свечные колодцы - видна ли жидкость в цилиндрах, если есть, то избавляться нужно... Вариантов как просушить - я тебе в асю уже говорил) Но вообще очень странно что в не сильный мороз, такое случилось... |
Цитата:
|
Я читал, даже беседовал с автором, и чуть позже поеду лично к нему, что там именно бензин - мне сказал он, а вот с чего ты взял, что там ОЖ, мне не совсем понятно.
Как приеду - напишу, чего да как там внутри, если владельцам 3G это нужно конечно... Добавлено через 6 часов 25 минут И так по машине посмотрел, чего я могу добавить в описание проблемы: при снятых свечах выяснилось, что в 2х цилиндрах налито порядком бензина, пока что оставили выветриваться его. Взяли "биопсию" из цилиндра - увидели что бензин этот с чёрным нагаром каким то, тоесть прямо в бензине эта чернота плавает, на дне видны какие то коричнево-чёрные не однородные отложения, не знаю, могли ли они стать причиной или последствием чего то, но скорее нет, чем да. Машину прикурили, начали пытаться заводить, сразу что бросилось в глаза - вставляю ключ в зажигание, поворачиваю до зажигания - жду пока все погаснет, что должно, как только чек гаснет - пытаюсь завести, кручу стартером, при этом иногда как будто начинает цеплять (но это ощущение, вполне возможно что это иллюзия) - то есть ремень генератора на мгновение быстро начинает крутиться, а потом дальше от стартера. медленно, на 1 из 4х тактов и тут же потом загорается чек и лампочка давления масла, только потом как снова заводишь - погаснет, потом снова может загореться, а может и не загореться, тоже самое и с датчиком масла, масло нормального цвета, недавно машина была обслужена в ДСМ-гараже, после неделю нормально ездила. Случилось всё при попытке завести машину, то есть она завелась, и через несколько секунд сразу начала "чихать, захлёбываться" и заглохла, больше не заводится. После проверки свечей, было выяснено, что они залиты... Бензонасос качает, свечи ставить другие пробывали, результат один и тот же... Наверняка кто нибудь с подобным связывался, подскажите какие нибудь варианты! |
Цитата:
Shadow, может помпа двинула?посмотрите ремнь грм вращается? |
мои мысли:
Сдвинуты зубья ГРМ? В бензине какое-то дерьмо и он не горит? |
Цитата:
Ремень не смотрели, гляну на него. |
такая же херь была после морозов! но это если на улице даже небольшой но минус! у меня заиндевел маф!!! и заливало жесть! как лечил, в цилиндрах был бенз! выкрутил свечи, покрутил двигло, тока катушки не забудь отсоеденить, крутил недолго, потом прокалил свечи и вкрутил их горячими, завелась не сразу но завелась, из трубы бензом воняло, ШПЛ показывал чистый бенз и никакого кислорода! поездил стало лучше, но все равно богатил адски, загнал в теплый бокс, там постояла часов 8, просохла вся и все прошло! больше симптомы не повторялись! так что глянь на маф еще
|
Цитата:
|
я его не менял!!!! может просто почистить!
|
Цитата:
|
Вощем отогнали в Анкар на эвакуатаре, седня позвонили сказали пол бака воды. Откуда взялось Хз :( с момента заправки проездил три дня и нормально, мож кто по даче влил лючок то не закрывается:aq:
|
Цитата:
|
Не заводится
Извиняюсь если я не в ту рубрику написал!!! проблема у меня в следующем:помыл двигатель, всё просушил , продул. отказалась заводиться, топливо идёт , искры нет. машина G3 3.0 Spyder AT FWD (6G72 D53A 2000–2005) USA
|
хух. Проверяй все что со свечами связано. Датчик коленвала, катушки, колодцы продуй.
|
Цитата:
|
yakyn, привет подснежник!!!)))))))))))))))))
Я тоже помыл как то весной))) правда в мае)))) У тебя сгорел трамблёр (распределитель зажигания), коротнуло катушку - на ремонт готовься выложить 8-10 тысяч где то минимум. Остальное (где чинить и т.п.) в поиск по словам "ремонт трамблёра", "трамблёр", "сгорел трамблёр", "помыл двигатель" )))))) Искры не достаточно, вот и не заводится... Ошибка будет на датчик распредвала, если она горит... Если датчик распредвала - 200% чинить катушку (вернее трамблёр целиком) Ещё могла треснуть крышка трамблёра - у меня если что старая лежит - могу подарить за Пикник гигантский)) Добавлено через 2 минуты http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...EF%EE%EC%FB%EB :D :D :D http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...EC%E1%EB%B8%F0 так и быть - кину ссылки)))) |
Shadow, спасибо за совет. я только два дня назад купил эклипс раньше на витаре ездил. ужас как не приятно вставать на прикол. может как то можно проверить трамблёр? руки всё таки из правильного места ростут(по крайней мере я так думал ,пока движок не помыл))) больше всего меня интересует как остальные варианты отсеить, а то куплю, а это не в нём дело.
|
Да, Стас, проверить можно, - самое простое - посмотреть: горит ли Service Engine Soon (если клемму не скидывал - должно было остаться)
Ещё по симптомам тебе подскажу: крутит просто в холостую двигатель, просто стартер крутит, но никаких зацепок. И ещё из трубы бензином воняет, как не знаю что) после этого ещё и катализаторы могут разлететься, лямбды если зальёт - тоже не особо приятно будет, прийдётся поменять, поэтому лучше больше не пробуй крутить двигатель... Проверить можно контакты промерив сопротивление, для начала бы написал хотя бы год выпуска... ну раз вижу на аватарке красные задние фары - предположу что дорестайл. Значит открываем мануал для дорестайла, идём в оглавление и находим там слово Distributor и там ищешь диагностику... мануал находится в разделе FAQ а этом форуме... http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...c9PTIxMA%3D%3D Вот сам распределитель, находится он под впускной трубой, ближе к дроссельной заслонке, напротив коробки предохранителей. На него одеваются ещё все ВВ-провода, там на нём будет фишка на 6-8 контактов где то... а остальное - какие сопротивления должны быть -можно в мануале прочесть... я по памяти тебе точно не скажу) Если бы были свечи или провода - машина бы дёргалась, пыталась схватить, завелась бы и может глохла, даже если 3 провода выдернуть. Бензин - от мойки не перестал бы идти. От сюда вывод - что нету зажигания, не быть зажигания может быть по немногим причинам - сгорели мозги, на катушке нету напряжения. достаточного для мощной искры, либо датчик коленвала проводка умерла. Коленвала кстати ещё реальный вариант... И соответственно трамблёр... Трамблёр иногда народными методами проверяют - снимаешь вв провод и на кузов его прислоняешь отверстием, которое на свечу одевается и просишь кого нибудь покрутить, если искра проскакивает на кузов (блок двигателя) с неё - значит коленвал скорее всего. Если не проскакивает или проскакивает но ОЧЕНЬ редко и слабенькая такая - то значит трамблёр сдох... Либо научным методом проверять - как в мануале написано... http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-3g.html - вот мануал) наслаждайся! Но лучше найди диагностический компьютер и прочитай номер ошибки и напиши сюда... Либо сам расшифруй... У меня вывалилось 2 ошибки, когда у меня сдох - одна из них была на распредвала датчик... |
Shadow, спасибо огромное!!! очень доступно объяснил. полезу трамблёр снимать.
Добавлено через 9 часов 14 минут попал я на трамблёр :ai: . 10000б/у |
б.у не бери - чини, дешевле и надёжнее, бу может также навернуться - почитай там есть 2 телефона - текстильщики тебе в помощь!
yakyn, самое кстати смешное - что подкапотное скоро станет таким же грязным, как и раньше, ты прямо прошёлся по моему пути :) |
Еще одна деталь которую надо накрывать во вермя мойки)) Я вот собрал уже такой список.
1) Снять акум\накрыть. 2) Накрыть генераотр 3) Накрыть трамблер 4) Датчик коленвала (я токо плохо себе представляю его местонахождение) 5) ... Видимо всё это должно минимизировать шанс пи**еца. Вот скоро буду мыть с такими "параметрами" посмотрим что выйдет xD |
вот народу скучно играть в лоттерею - а перегорит ли что или нет))) машины все-таки не новые и за это время где проводка может оголиться где еще что... ладно еще летом попробовать, а зимой опасно) лично я всегда беру один баллон очистителя для двигателя кучу тряпок и все там протираю... канеш посложнее нежели мойка но зато надежно что проблем не будет потом)) и чисто все - естественно только в доступных мне местах...
|
lex787, Саша, я был и во Флориде, и в Калифорнии, Неваде, Нью Джерси, и в Нью Йорке. Поверь - у вас просто смысла нету мыть двигатель - т.к. дороги почти идеально чистые))))))))))))))))
У вас даже лужи чистые - а у нас от всяких Зилов льётся масло, дороги сделаны через попу - всё разбивается за месяцы после укладки, Лужков каким то дерьмом дороги поливает - от которого только хуже как правило, так что Франция и т.п. отказались взять эти реагенты, когда их снегом завалило. Отказались не из вежливости, а наверняка из за состава этого реагента... А так теперь да - покупаешь очиститель карбюратора и осушитель проводов - и в путь - ручная чистка... И давайте по теме. Проблема о двигателе - мойка это первопричина неисправности, все всё усвоили для себя... |
ну вот и всё)))) поставил я трамблёр с новыми внутряностями , с пол оборота завелась))))))) спасибо Shadow за помощь.
|
не заводится!
ночью на МКАДЕ зажег немного, резкое ускорение и........заглох!:( :( :( . Коробас на нейтралку и к обочине накатом. Попытался завести - двигатель даже не схватывает. Вывернул свечи - сухие т.е. бензин не подается. В баке при мерно литров 15 топлива. дальше долгая эпопея про эвакуатор в час ночи и транспортировка. После проверил - не подается питание на бензонасос. Чек после включения зажигания не гаснет. Может у кого то было подобное. ХЕЛП!!!
|
leg-evstifeev, Напиши тип двигла своего!
|
2,4 стандартный, коробас-автомат.
|
leg-evstifeev, банально,но предохранили проверил?
|
не знаю который отвечает за бензонасос.
|
leg-evstifeev, ну открой капот,там есть коробочка со стороны водителя.Открой её,там под крышкой описалово есть!
|
описалово соответственно читал, и проверил все предохранители - для верности, все хорошие.
|
leg-evstifeev, Проверь,если питания до предохранителя!
|
Датчик распредвала...?
|
Намик, +1
Проверь питание на предохранителе, если гуд - то дорога тебе к бензонасосу((((( |
сегодня авто тащу в сервис. Предварительный диагноз - датчик распредвала. Диагностика покажет....
|
Очень странно что мотор без ДПРВ не может завестись. Не знаю как насчет ЭБУ Мицу, но в теории без ДПРВ мотор может совершенно нормально заводиться и работать, по крайней мере до определенных оборотов.
|
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |
|