ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Помпа (водяной насос) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30118)

dima470 25.10.2009 02:44

Помпа (водяной насос)

Прошу о помощи!!! после снятия помпы , для её замены , на крыльчатке неоказалось пяти лопостей, а осталось всего три и те уже загнуты.Подскажите где их искать ? В трубке от помпы до термостата необнаружил, в термостате нету, радиатор снял потрёс - тихо , шланги к печке вроде тоже пустые.Может в районе печки или в самом блоке? Если вдруг кто-то в курсе подскажите и как их вытащить \ если в блоке \ .И последний вопрос : в системе синий антифриз , собираюсь заменить на красный. Как выгнать все остатки старого антифриза ? Пожалуйста помогите.

Mikola14 25.10.2009 17:06

Что бы выгнать остатки старого антифриза нужно подать дистелерованную воду под давлением, лучше всего теплую если есть возможность. После того как на выходе пойдет чистая вода, просто слить все с печки, блока и радитора, а затем залить новый антифриз.

а на счет лопастей у меня мыслей нет.

макар 25.10.2009 21:14

считаю что с лопастями заморачиваться не стоит - лучше поискать причину того что их погнуло....а промывать необязательно дистилятом....когда я не уверен в том что было залито - покупаю очиститель и следую инструкции....

Elmar 25.10.2009 21:21

dima470,
Может огрызки лопастейй до тебя уже вытащили? А до снятия помпы что-нибудь плохое происходило? Ну там перегрев например. звуки какие?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, сними все шланги и потыркай проволкой все щели, а если очень хочется, то снимай хаузинг термостата и тоже потыркай проволкой.

Что б заменить антифриз можешь вместо того что силось залить воды и дать на хх немного поработать и слить. Думаю одного раза достаточно будет.

Shadow 25.10.2009 21:28

Посмотри в узких местах, как я уже говорил, по течению соответственно, застряли в первом узком месте... (размеры не видел эти крыльчаток, потому сказать не могу...
http://cat495.ru/mitsubishi/?st=60&l...0xMDgwMw%3D%3D

То что они не гремят в радиаторе - не факт что их там нету (могли просто плотно застрять в сотах, темболее что последние из сплава Al - гнутся хорошо)... Если не затрудняет проток воде - то забить, пока радиатор не потечёт...
Они по идее должны быть из нержавейки - попробуй магнитом их там поискать (в радиаторе)
Из блока хз - наверное разобрать только, чтобы с гарантией... Из печки - можно попробывать напор воды в противоложную сторону пустить, может выйдет, если оно там..

Антифриз - смысла нету особого менять цвет, главное химией всякой не пользоваться жёсткой и подделками антифриза, чтобы опять не остаться без крыльчатки, ну и менять её по регламенту надо было...

По шкиву коленвала - хз, там гайка должна быть на нём, а дальше хз как, надо мануал читать.

dima470 26.10.2009 00:57

отозвавшимся - спасибо!!!

Elmar , думаю остатки лопастей вряд ли кто-то до меня вытащил ,т.к. почти год было всё норм. До снятия \ замены \ помпы происходило всё перечисленное . Происходило всё постепенно , где-то в течении месяца .Проволокой потыкал везде где возможно - ничего.
Shadow, тебе в очередной раз - уважуха ! Шкив застопорили в нижнем маховике \ снизу, под полумесяцем \ .
P.S. все советы учту , сэнькью !

FBI 24.03.2010 00:34

Помпа

Ребят тема такая, машина стояла месяц с негерметичной системой охлаждения (радиатор был пробит после аварии) после этого стала свистеть помпа (во время работы мотора) ремни натянуты, побрызгал на ролик помпы WDшкой на пол дня свист пропал к вечеру опять то же самое, насколько я знаю смазка идет там антифризом, в чем может быть причина свиста и как его устранить? мож было у кого подобное?

Намик 24.03.2010 01:47

FBI (SEBRING COUPE), скорее всего застоялась система,вот с свистел крыльчатник,а смазка идет антифризом.

FBI 24.03.2010 10:39

Намик, и что делать?

Намик 24.03.2010 11:36

FBI (SEBRING COUPE), только прочистка с антинакипином!!

Kulma 26.03.2010 10:38

Намик, угу.
И попасть на полный разбор мотора и промывку , если после промывки этой хренью
мотор начнёт греться на ровном месте из-за забитых каналов блока остатками отслоившейся
накипи и прочего дерьма.
Очень не советую ...
Покататься надо просто некоторое время .
А потом ... снаружи к крыльчатке помпы доступа нет ( если бы был , то текло бы ручьём) , значит , если WD
помогло , то проблема свиста лежит где-то снаружи помпы , а не внутри.
Подозреваю , что всё-таки проблема с ремнём .
Его натянутость зачастую бывает обманчива.
Проще и правильнее его сначала поменять

Намик 26.03.2010 10:51

Kulma, читай внимательнее,очистка отдельного узла антинакипином,а не всю систему!!!

Kulma 26.03.2010 13:31

Намик, при всём уважении ,про чистку отдельного узла в твоём предыдущем посту ни слова не сказано :)
Хотя и это тоже не самый бюджетный вариант , т.к. съём помпы - это съём ГРМ со всеми вытекающими.
В этом случае уже проще помпу поменять , чем устраивать ромашку -засвистит помпа после чистки или нет.

Намик 26.03.2010 22:39

Kulma, ты прав,скорее надо чтоб он покатался и звук исчезнет...

yakyn 27.03.2010 11:54

У меня была такая ситуация, только на 124 мерсе. это 90 процентов натяжка ремня или конец ему. попробуй полить на САМ ремень немного WD , если свист исчезнет значит точно натяжка.

Timoha25 28.04.2011 10:43

Парни, подскажите по ситуации. Вчера в режиме езды в районе 180 км\ч начинал греться мотор. Стрелка всегда ровно стояла, вчера же поднялась где то на 5 мм вверх. Прошлым летом в жару +30 слегка поднималась на скорости, зимой все ок. Может ли быть дело в помпе (как ее проверить) или достаточно антифриз поменять сначала (не менял 3 года уже)? Кстати сколько литров заливать?

Может у кого есть догадки то какие-нибудь?

Raidmax 06.04.2012 05:06

HELP!!! Нужен номерок запчасти!

Во время смены ГРМ, решил махнуть и помпу, оказалось что корпус помпы с трещиной, нужен новый. По экзисту в каталоге есть номер помпы, по факту по этому номеру приехала только половинка с самой крыльчаткой и прокладка (заказывал GMB). Номера на вторую половинку не могу найти никак, помогите с номером или продайте нормальный корпус пожалуйста!

Kulma 06.04.2012 08:47

нет такой детали ..только заказывать оригинальную помпу или покупать б.у и снимать с неё

SuperNani 07.06.2012 20:14

ребят как помпу заменить???

JIbIcbIu 09.06.2012 04:36

Цитата:

Сообщение от SuperNani (Сообщение 722150)
ребят как помпу заменить???

http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-grm-foto.html

почитай внимательно, там найдёшь помпу.

lis_kzn 24.06.2012 17:44

ребят какую помпу поставить взамен оригинала? а то что то не буджетно выходит...

buratino1989 01.04.2014 02:18

Знатоки, нужна ваша помощь.
В районе помпы слышен звук, похожий на постукивание. Если приложить палец к шкиву помпы бьёт по пальцу (на заведённом двигателе естественно). Также в салоне слышны постукивания как будто глушитель бьёт по кузову (проверил - глушитель на резинках и не касается кузова). Такие звуки слышны только на холостых. Если дать чуть-чуть больше оборотов, то эти звуки прекращаются. Я думаю что помпа скоро отправится на покой... Насколько я понимаю помпу меняют вместе с ремнями и роликами ГРМ. Хотелось бы узнать стоит ли покупать не оригинальную помпу и какая фирма из не оригиналов лучше всего себя зарекомендовала. Не хотелось бы брать оригинал из-за его высокой цены, но если это существенно отразится на сроке службы то возьму оригинал.
Подскажите как быть. что покупать.

JIbIcbIu 01.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от buratino1989 (Сообщение 900303)
Знатоки, нужна ваша помощь.
В районе помпы слышен звук, похожий на постукивание. Если приложить палец к шкиву помпы бьёт по пальцу (на заведённом двигателе естественно). Также в салоне слышны постукивания как будто глушитель бьёт по кузову (проверил - глушитель на резинках и не касается кузова). Такие звуки слышны только на холостых. Если дать чуть-чуть больше оборотов, то эти звуки прекращаются. Я думаю что помпа скоро отправится на покой... Насколько я понимаю помпу меняют вместе с ремнями и роликами ГРМ. Хотелось бы узнать стоит ли покупать не оригинальную помпу и какая фирма из не оригиналов лучше всего себя зарекомендовала. Не хотелось бы брать оригинал из-за его высокой цены, но если это существенно отразится на сроке службы то возьму оригинал.
Подскажите как быть. что покупать.

Помпами GMB пользуется большая часть форума, деталь проверенная, ходит хорошо.

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +4.