![]() |
подскажите по подшипникам в рулевой рейке
Кто подшипники менял в рулевой рейке, подскажите их "гражданские" номера, пожалуйста. На нижнем вроде читается 6001, верхний пока не вынимал, а игольчатый и не понятно как опознавать :( ММС номеров на них тоже не нашел. Помогите пожалуйста!
|
проще их от туда выковорить и с ними в руках поехать в какуюнибудь контору занимающуюся только продажей подшипников
|
Цитата:
|
бронзовую втулку с проточкой для циркуляии масла выточить
|
Цитата:
|
почему? жестоко ,
в кпп нормольно работают |
Цитата:
|
там это ., посадочное место ,где игольчатый подшипник работал наверняка имеет уже выроботку ,так что хренего знает чё тебе делать
|
Позволю себе поднять "тухлую тему" по результатам решения (сегодня собрал), мало ли кому понадобится:
1. нижний подшипник рулевой рейки: 6001 чей попало (SKF в моем случае) 2. средний подшипник рулевой рейки: Timken B-166 подошел, но он другого типа. Родной - с сепаратором и в внешней обойме низкопрофильной, у меня таперча без сепаратора и в высокопрофильной (иголки почти не видны) обойме 3. верхний найти не удалось. Родная маркировка Koyo 83A733, размеры 33х19х7. ЗЫ: предложение с втулкой не канает, ибо там, где стоит игольчатый подшипник, масла нет. Вместо верхнего - можно попытаться, но у меня токарного станка/токаря под рукой нет :( |
и каков бюджет ремонта в настоящий момент? В деньгах, время не считаем
|
Бюджет ремонта рейки? Ну, где-то так:
1. Подшипники 6001 - 100 р., B166 - 1300р. 2. Ремкомплект (сальники, О-ринги) - ~ 4000 р. 3. Рулевые тяги, наконечники - ~2000 р. |
не проще в сборе поменять, на восстановленную?
|
Проще. Но метода ее приволочь из американдии не нашел, а тут где ее возьмешь (за сравнимые деньги)?
|
метод прост. или самому, или попросить людей с форума :)
|
Нууу... оно, конечно, не по-джедайски :) А могу я просить ткнуть пальцем в уважаемых коллег-форумчан, которые могут помочь со столь щекотливой миссией, как выуживание запчастей из америки?
|
vitalivr4
3kgtSL91 или я:) Ни как не могу выделить деньги на эту покупку. у моего совсем всё плохо с рейкой |
каков б.джет обмена????
|
6000-7500 р. со всеми делами
Добавлено через 5 минут http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ka-s-ebay.html |
Я то облизывался вот туда: http://www.racepages.com/products/?N...294963354+5882 но оне только в америку шлют. Может коллеги нам помогут?
|
так это тоже восстановленные и дороже
|
Ну, в общем, да. В принципе - я свою перебрал. Из напрягающего - хорошо бы было сдать сам шток в шлифовкутак как есть некая неравномерность выработки в месте упора. Посмотрим как будет работать, машинка пока на приколе, так как я купил "памятник", который предыдущие хозяева и их механики старательно убивали, но похоже что не смогли :) а что у Вас с рейкой?
|
а если претензий к рейке нет ...а тока с однойц стороны потеет ...причем свиду нормально а с бачка не уходит уровень ......только сальник как понял не продвется .....ремкомплект only
|
нууу... вообще там хитровывернутый сальник фирмы NOK. номерок могу завтра глянуть на самом сальнике, но отдельно я их тоже не нашел. выглядит, как сальник в сальнике :) а ежели потеет, а уровень не уходит - зачем трогать работающую вещь? ;)
|
обычная болезнь митцу реек текущий сальник сверху. Можно залить чудо жидкости для остановки течи.
|
А, понял. У меня-то, когда купил останки, гура не было как класс, отсутствовали натяжитель и ремень и было известно, что типа не работает, по-этому сразу взял оба ремкомплекта и перебрал и насос и рейку. В насосе все стояло задом наперед :) Сейчас разберусь с двигателем и выхлопом и посмотрим, заработает или нет. Если что, верхний сальник могу дать, у меня образовался лишний от corteco (15020025B). 19X32.
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +4. |