ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   не заводится 420А (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=30938)

mushroom 29.01.2009 07:30

не заводится 420А

привет, ребята! я тут впервые. у меня 1998 Eclipse RS с двиглом 420A на миханке

собственно проблема: мой аппарат не заводится на гоячую, а самое интересное, при этом едет когда горячий двиг - дай бог каждому. свечи и провода сменил только позавчера - и то и другое NGK. АКБ новая, стартер крутит бодрячком. заезжаю на заправку например, и не заводится. когда постоит минут 5-10 с открытым капотом, то заводится как надо. короче вообще не знаю в чём дело. может кто знает?

NIK_MB 29.01.2009 11:09

Скорее всего, стартер. У меня тоже были проблемы с горячим стартом (решалось несколькими попытками крутануть стартер). Потом поменял его - и тьфу-тьфу, проблема ушла. А старый стартер оказался скорее мертв чем жив - удивительно, что вообще заводился:)

f.c 29.01.2009 11:23

да тут гадать можно сколько угодно, тк вариантов масса. диагности поможет в любом случае, тк может и датчик глючить

mushroom 30.01.2009 14:01

искры нет

короче тема такая - нет искры. проверил свечкой - не искрит. отсюда варианты блок катушек, комп, реле MFI. у кого есть какие то догадки? на неделе буду катушки вытаскивать из под своей распорочки :(

costarika 30.01.2009 14:49

комп врядли, хотя про эти мозги очень скудные данные
реле mpi..тогда всё не работало
катушки..там же их две всего - по одной на пару цилиндров

mushroom 30.01.2009 23:39

насколько я помню MFI разряжает катушки если не получает сигнал с датчиков положения колнечатого или распределительного валов.

вот я и думаю про катушки. завтра пойду покупать новые катушки, потому как поменять их проще чем реле или что нибудь делать с компом. насколько я помню там 4 болта и 1 разъём с красной шпилькой :)

bulka 31.01.2009 01:42

А причем тут тогда влияние температуры двигла? Помоему это какая то фигатень...

mushroom 31.01.2009 02:54

ну как. блок катушек находится на головке блока цилиндров - нагревается и перестает давать искру. и к тому же ето самое дешевое что я могу сам поменять

York 31.01.2009 04:14

чесно говоря не понимаю о каких катушках идёт речь) Я двигло грел 2 раза, сбоев искры при этом не наблюдалось. Вот в мой мозг лезет идея про датчик положения коленвала....

mushroom 31.01.2009 07:30

York, катушк<u>ах</u> потому что их 2. каждая катушка даёт искру на 2 цилиндра (1 и 4, 2 и 3).

но суть не в этом. сегодня произошло нечто... я поменял масло - залил мега синтетику Мобил-1, и оно починилось. заводится довольно чётко. короче я нифига не понимаю. пойду завтра возвращать блок катушкек в магаз.

mushroom 26.02.2009 07:46

всё плохо. нифига не заводится на горячую. только что поменял датчик положения распределительного вала не работат. вот почему на горячем двигателе пропадает искра?

mushroom 19.03.2009 10:59

Только что поставил катушку MSD Blaster Coil 8239 - по прежнему не заводится на горячую. на очереди замена датчика положения коленчатого вала и реле MFI, после этого буду менять компьютер. Ничего не понимаю. У кого какие идеи есть? Не заводится на горячую, после стояния 15 минут с открытым капотом - заводится хорошо.

York 19.03.2009 11:39

я в датчиках не силён, есть ли в 420 датчик температуры ОЖ? Может он барахлит? Ну если он в мозг сигнал шлёт а не только на приборку... Хотя нет, он на корпусе термостата.. 2х контактный, знач только на приборку.
У меня ранее на УАЗе была такая проблема. На горячую не заводилась. Суть в следующем: при работе двигателя бензин сам охлаждает свои путя. Заглушил - циркуляции нет, он попросту испаряется, т.к. в подкапоте очень горячо. Ну это как вариант. Вдруг не искра..

mushroom 19.03.2009 12:14

York, промерил сопротивление датчика температуры ОЖ - в пределах нормы.

проверил на искру свечкой замкнутой на массу - нет искры на горячую. потыркал - как только появилась искра, мотор подхватил

York 19.03.2009 12:42

датчик положения коленвала проверял? По идее только он и остаётся.

mushroom 19.03.2009 12:57

York, да вот думаю как его проверить. у меня даже осциллографа нету. А тупо менять жалко - сотки две будет стоить. Да и вообще без ДПКВ машина вообще не заводится... Короче я потерян вообще в хлам.

York 19.03.2009 15:46

я не знаю как но мож попробуешь ДПКВ холодно сделать перед попыткой завести? Тазоводом когда был, читал где-то. Тряпочкой мокрой на него.

mushroom 28.09.2009 01:24

Проблему я нашёл - слушайте сюда. В моём случае вообще всё попахивало магией. Короче вытащил я реле оба и давай разглядывать и случайно уронил реле бензонасоса в песок. Достал, смотрю внутри него песка насыпалось - тьма. Я достал балон с аэрозольным очистителем контактов и залил его доверху, чтобы промыть от песка. После этого всё стало работать как часы. Объяснения у меня правдоподобного не нашлось, кроме того, что электропроводящая смазка в которой было реле (чтобы не окислялись его контакты) от старости поменяла свои свойства и стала плохо проводить ток. А реле оно так устроено - чтобы разомкнуть-замкнуть его ток нужен больший, чем если оно уже просто проводит ток. Ну как то так, я всё таки не инженер-электрик.

komendatore 20.04.2010 19:23

не заводится

Собственно поставил новый аккамулятор, стартер крутит, но никаких рывков, чихов... какие то еле слышимые попытки :mad:
Выкрутил свечи, вот прокалил, зачистил.
Будут ли еще варианты виновников этого безобразия?

Dudik 20.04.2010 19:36

делал кап ремонт 420-го. поставил вчера мотор тоже не заводился, выкрутил свечи, нет искры. начал смотреть по проводам, оказалось на датчик положения распредвала не одета фишка, поставил все ок.

komendatore 20.04.2010 19:46

я после капа ничего не трогал и ездил все ок, это вот после зимнего стояния такая ерунда... зимой еще пытался завестись со старм аккамулятором, но он сел и еле крутил

заменил свечи, и все запустилось :)

ivan181 12.11.2010 19:50

не заводится

ситуация такова..у меня Dodge Avenger 95 года двигатель 2.0 литра аналог Eclipse (2G). после длительной поездки приехал домой начал парковаться и машина заглохла.мои действия\..повторный пуск двигателя ничего не дал я открыл капот и сразу бросились в глаза слегка оплавленные и горячие провода которые отходили от плюса аккамулятора.скинув клемы на ночь ушел домой а на следующий день взялся за осмотр.почистил провода которые были плохие посмотрел все предохранители.не поступает ток на катушку зажигания.может это реле если оно то как выглядит где искать куда залесть

a2j 12.11.2010 20:11

а пичем тут 3/S? :)

есть искра или бензин в цылиндрах?

ivan181 13.11.2010 13:57

бензин поступает.нет искры.подсказали контактную группу в замке зажигания посмотреть там все отлично.куда лесть дальше.сигналке нет......

Suhrob 13.11.2010 15:56

сначала проверь все предохранители. если есть сгоревшие, посмотри на крышечке блока предохранителей от чего они. потом методом исключения до блока. проводку по ветке с оплавленными проводами распотроши - если есть оплавленные провода - значит есть короткое замыкание в проводке или в узлах.
Короче - тебе к грамотному электрику.

ivan181 13.11.2010 20:31

с проводами разобрался.все целые.предохранители тоже.может датчик какой нибудь.то какой?или реле.

Добавлено через 4 часа 24 минуты
не поступает топливо и нет искры..крутил стартер газ в пол выкрутил свечи а они сухие..подскажите что делать

Марат 13.11.2010 20:36

ну всё просто. Нет бенза, смотри бензонасос. Обратку с рейки топливной скинь (тока осторожно, если там есть бенз, сделает пшшшш). Нет искры смотри датчик распреда и колена, ну и далее катушка и коммутатор.

ivan181 13.11.2010 20:51

а где находится датчик колена.и как выглядит камутатор и где он находится

Добавлено через 1 минуту
но бензанасос слышно что работает при вкл зажигания

Марат 13.11.2010 20:54

не знаю где на 420, посмотри мануал в FAQ. На 4G63 коммутатор под катушкой, такая плоская квадратная хрень. Но начни с датчиков(а) коленараспреда. Они гады искру блокируют. На 4G63 такая круглая хрень на торце головы. Но у тебя наверное датчики разделены на 2 шт.

Добавлено через 57 секунд
если бензонасос работает, значит не работают форсунки. Проверь наличие бенза в топливной рейке.

ivan181 13.11.2010 20:59

распредвала видно сразу..а вот калена не видел.под катушкой точно нет ничего

Добавлено через 1 минуту
я вот думаю может мозги.ведь сразу две неисправности

Марат 13.11.2010 21:07

колена значит под кожухом ГРМ. Может и мозги, но я бы начал с предохранителей.

ivan181 14.11.2010 19:29

предохранители все целые

Добавлено через 22 часа 18 минут
может реле оно находится под бардачком или за магнитолой?как оно выглядит?

ivan181 19.11.2010 21:54

ситуация такова..не могу завести машину уже месяц.диагностика не чего не показала.электрик который смотрел машину сказал заменить датчик каленвала но и это не чего не дало..я все больше скланяюсь к тому что мозги вышли из строя.может кто нибудь с 420 мотором разрешит проверить на своей машине.я смогу приехать в любую точку москвы и области.просите все что хотите в пределах разумного:D .поймите меня машина уже месяц без движения я как без ног..:( спасибо за понимание...

разъем такой http://img109.imageshack.us/i/19112010265.jpg/

murik 19.11.2010 23:28

завтра буду в твоих краях. в ботино еду на шашлыки.

Добавлено через 1 час 10 минут
пропал парнишка ...

ivan181 20.11.2010 00:10

может по пути заедешь.буду благодарен.оставь контакты

ivan181 29.11.2010 19:10

ну кто нибудь не оставляйте без внимания...

ivan181 08.12.2010 13:07

рассказываю в чем было дело../вобщем вышел из строя реле регулятор и напряжение подпрыкнуло до 18в.и от большого напряжения в мозгах сгорела дорожка массы..решение было обойти мозги.

Demon28 07.02.2011 11:47

Help

Подскажите пожалуйста. Возникла вот такая проблема приехал на работу все нормально в обед вышел, поворачиваю ключ зажигания при тесте загораются не все лампочки в том числе и чек крутит но не заводится что это?

Demon28 13.02.2011 15:04

после пезки в сервис где сказали на 99% умер мозг сегодня онаужил что стартер болше не крутит как прежде теперь при повороте ключа вырубается вся электрика включая сигналку и проходит при снятии клемм

Igor' 12.04.2011 23:06

Не заводится машина ХЕЛП

Заглох на ходу, нет искры, нет импульсов на форсунки.
Месяц назад менял датчик коленвала,
считал ошибки их НЕТ!
Что делать? уже и контакты чистил, ломаю голову неделю.

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.